Дорогая Vietnamka, а вот меня заинтересовал такой вопрос: а зачем Росгвардии нужен был весь этот геморрой, включающий в себя такие технологически трудные и опасные мероприятия как запуск переговорщика, штурм квартиры, расстрел подозреваемого через дверь и последующие разбирательства? Всего-навсего для того, чтобы лишить жизни белопушистого воришку рулона обоев? Зачем морочиться-то?
а ему уже предъявили и обвинения в терроризме-экстримизме-создании нового типа вирусов? Чтобы в ваших глазах, данная операция выглядела обоснованной и оправданной?
Максимум ему пока предъявляют то ли угрозы с ножом в магазине (что не видно по камерам), то ли то, что он стоял с ножом посреди собственной квартиры, в которую вошел некто без формы?
Так вот - я тоже не понимаю, почему нельзя было спокойно завести УД на разбой, придти с постановлением и задержать его. Он же не бежал до канадской границы и из окон не стрелял?
Есть показания многочисленных свидетелей из магазина, что он он угрожал ножом? Есть записи из магазина о разбое? Нет никаких проблем его осудить, а не тратить дорогостоящие патроны.
P.S. Если к вам ломится в дверь некто, называющий себя участковым, а вы ему не верите - позвоните к нему на работу и узнаете страшную правду. Перед этим вежливо предупредите человека за дверью о звонке.
Russian Federation, Moscow
а вы уверены, что он не звонил? Эта же информация должна идти сейчас ровно от тех, кто к нему вламывался. И вот тут может быть нюанс... ему сообщат, если к нему выехали по наряду и есть постановление о задержании (мы говорим сейчас о первой части марлезонского балета). А что ему должны ответить, если все этого нет? А с учетом того, что разговор под запись?
Добавлено позже:Вьетнамка,
Starhunter, а вы игнорируете мой простой вопрос о том, как пули могли попасть в дверь?
Что касается, если он был вооружен ножом. Это что, лишает права применения по нему оружия сотрудником правоохранительных органов?
стрелять на поражение? Или все-таки спец наз должен быть обучен с тем, как группе захвата в бронежилетах справиться с вооруженным ножом человеком?
Добавлено позже:Vietnamka, у Вас в высшей степени странная логика : правоохранительные органы должны соблюдать закон - и это правильно. А преступнику или подозреваемому можно все : в том числе угрожать жизни сотрудников полиции - их права как, в таком случае не нарушаются ? И не нужно разговоров , что у нас " полиция коррумпирована , служит олигархам и вообще преступна ". Полиция как полиция - срез российского общества.
Ок, уговорили. Пускай стреляют. В конце-концов вы там живете, а не я. И если вас все устраивает, то действительно о чем разговор? О ценности человеческой жизни?