Беседы о церкви и религии - стр. 108 - Непознанное - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Беседы о церкви и религии  (Прочитано 321668 раз)

Arnold

• Благодарностей: 7 595

• Был 22.06.24 08:45

Беседы о церкви и религии
« Ответ #3210 : 26.05.20 17:30 »
лихо вы прокололись с Ньютоном, товарищ сексопотолог
То есть все труды Ньютона предаем анафеме? И закон всемирного тяготения туда же?
Это вы снова прокололись, как нетерпеливая куртизанка, предупреждал же, имейте выдержку, не надо лезть поперед батька у пекло. ;)
« Последнее редактирование: 26.05.20 17:31 »

tol2013

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 525

• Был 08.05.22 23:17

« Ответ #3211 : 26.05.20 17:30 »
впрочем я думаю волноваться нет причин... результаты расчёта  основанные.. на библейских текстах... что может быть смешнее и не правдоподбнее

Arnold

« Ответ #3212 : 26.05.20 17:33 »
результаты расчёта  основанные.. на библейских текстах... что может быть смешнее и не правдоподбнее
Вы до сих пор своими расчетами не поделились. С математикой плохо? Или не нашли в педивикии дату указа о восстановлении Иерусалима?

tol2013

• Заблокирован

« Ответ #3213 : 26.05.20 17:33 »
То есть все труды Ньютона предаем анафеме? И закон всемирного тяготения туда же?
Это вы снова прокололись, как нетерпеливая куртизанка, предупреждал же, имейте выдержку прежде чем лезть поперед батька у пекло. ;)
Естественно.. предавайте анафеме... Ведь Ньютон не признавал Триединого Бога и сомневался в Иисусе.. вы обязаны поэтому отказаться от всемирного тяготения... не потворствовать же еретику Ньютону..

Попробуйте опереться на Энштейна в законе всемирного тяготения... мо быть он признавал  Триединого?! И у вас всё наладится *JOKINGLY* 

Добавлено позже:
Вы до сих пор своими расчетами не поделились. С математикой плохо?
я полностью доверяю Ньютону в расчётах по библии... тем более что мы с ним сходимся в критике Триединства и божественности Иисуса. :)
Вы заметили тенденцию? Все адекватные и здравомыслящие люди критически относятся к догме о Триединости Единого
« Последнее редактирование: 26.05.20 17:36 »

Arnold

« Ответ #3214 : 26.05.20 17:39 »
Я рад, что смог вызвать такой щенячий восторг у вас!
Но все же, давайте вы не будете вилять как маркитанская лодка, прыгая с одного на другое. У вас слабая оперативка и пока вы перепрыгиваете, предыдущая  информация стирается.

Сейчас мы разбираем книгу Даниила и его пророчества, как вы и просили,  а не воззрения сэра Исаака Ньютона на триединство Бога.
Поэтому давайте двигаться в рамках этого плана, закончим с этим, перейдем к следующим вопросам.

Добавлено позже:
я полностью доверяю Ньютону в расчётах по библии...
И? Когда там по расчетам должен был прийти Мессия?
« Последнее редактирование: 26.05.20 17:40 »

tol2013

• Заблокирован

« Ответ #3215 : 26.05.20 17:40 »
Из рукописей и опубликованных сочинений великого учёного известно, что он был противником христианского догмата о Троице. Согласно точке зрения, возникшей ещё в XVIII веке, Ньютон был приверженцем осуждённого как ересь в IV веке арианства

https://ru.wikipedia.org/wiki/Религиозные_взгляды_Исаака_Ньютона

Арнольд как вы могли дойти до того, что бы  приводить работу еретика, как доказательство чего то там?? :rl:
Ну ничего святого.. :'(

Добавлено позже:
И? Когда там по расчетам должен был прийти Мессия?
дык в 2060 же, Вы что Ньютона не читали? ;)

отсюда логичный вопрос кстати: А кто же приходил тогда 1990 лет назад причём не очень удачно? ;)
« Последнее редактирование: 26.05.20 17:44 »

Мартин Добров

• Благодарностей: 59

• Был 02.05.22 11:00

« Ответ #3216 : 26.05.20 17:48 »
Кстати Мартин  так нам и не ответил какой практический смысл в монашестве
Это произошло по двум причинам. Во-первых, никто не задавал Мартину такой вопрос. Во-вторых, наличие или отсутствие смысла в какой-либо деятельности, по определению, вещь субъективная.

tol2013

• Заблокирован

« Ответ #3217 : 26.05.20 17:55 »
Это произошло по двум причинам. Во-первых, никто не задавал Мартину такой вопрос. Во-вторых, наличие или отсутствие смысла в какой-либо деятельности, по определению, вещь субъективная.
вы наверное системным аналитиком работаете:
долго думал, сказал правильно, но никому это не нужно :)

Добавлено позже:
Мартин а почему вы не поддерживаете Арнольда... он только что получил нокдаун и спокойно обтекает в углу... а вам и дела нет
« Последнее редактирование: 26.05.20 17:57 »

Arnold

« Ответ #3218 : 26.05.20 18:00 »
дык в 2060 же, Вы что Ньютона не читали?
Если бы не читал, то не ставил бы вам ловушку, в которую вы так радостно сами ринулись *ROFL* *ROFL* *ROFL*

Инна368

• Благодарностей: 1 317

• Расположение: Москва

• Была 03.11.24 04:21

« Ответ #3219 : 26.05.20 18:03 »
Вы заметили тенденцию? Все адекватные и здравомыслящие люди критически относятся к догме о Триединости Единого
Интересно что споры всегда ведутся вокруг вопроса о существовании Бога и практически никто никогда не задается вопросом о существовании дьявола... это как то до странности однобоко , создается впечатление умышленности и искусственной направляемости " кем то"  подобных  дискуссий , причем с самого момента их возникновения... и тут , соответственно , возникает вопрос - а кому выгодно такое однобокое рассмотрение религиозной темы ... ответ очевиден -- Его вечному оппоненту...
Старый ник Инна369

Поблагодарили за сообщение: Arnold

tol2013

• Заблокирован

« Ответ #3220 : 26.05.20 18:05 »
Если бы не читал, то не ставил бы вам ловушку, в которую вы так радостно сами ринулись *ROFL* *ROFL* *ROFL*
это была ловушка??? :'(...  в принципе от христиан следует ожидать что то подобное... взять хотя бы уничтожение несчастных ацтеков причём вместе с народностью майя, не путать с манси...  проявилось нутро.
Эх Арнольд... я думал вы в честном бою ... с мячом... а вы западню устроили... а я то наивный прям туда..
Вам хоть стыдно, Арнольд?

Добавлено позже:
Интересно что споры всегда ведутся вокруг вопроса о существовании Бога и практически никто никогда не задается вопросом о существовании дьявола... это как то до странности однобоко , создается впечатление умышленности и искусственной направляемости " кем то"  подобных  дискуссий , причем с самого момента их возникновения... и тут , соответственно , возникает вопрос - а кому выгодно такое однобокое рассмотрение религиозной темы ... ответ очевиден -- Его вечному оппоненту...
вы удивительно прозорливы... от вас ничего нельзя утаить :)
« Последнее редактирование: 26.05.20 18:06 »

Arnold

« Ответ #3221 : 26.05.20 18:10 »
Оффтоп (текст не по теме)
он только что получил нокдаун и спокойно обтекает в углу.
Это всего лишь оргазм. Вы опять переоценили свои силы, моя торопливая куртизанка. Я получил огразм от общения с вами *SMOKE*. Можете привести себя в порядок и готовится к следующей беседе с сексопатологом.
Но все таки хотелось бы услышать что же там с расчетами о дате первого прихода и смерти Мессии, раз уж вы читали и чтите сэра Исаака Ньютона?

Добавлено позже:
а я то наивный прям туда..
Я вас за язык про религиозные взгляды Исаака Ньютона не тянул.
Книга Даниила остаётся книгой Даниила, и с этим вы бессильны что либо поделать.
« Последнее редактирование: 26.05.20 18:15 »

adelauda_glasha

• Благодарностей: 6 383

• Была 26.06.23 22:46

« Ответ #3222 : 26.05.20 18:15 »
Arnold,  начнём с Даниила.

Первым на него глаз положил старый развратник Навуходоносор, и что самое важное - сдал его на воспитание евнухам
... Вавилонский, к Иерусалиму и осадил его.
И предал Господь в руку его Иоакима, царя Иудейского, и часть сосудов дома Божия, и он отправил их в землю Сеннаар, в дом бога своего, и внес эти сосуды в сокровищницу бога своего.
И сказал царь Асфеназу, начальнику евнухов своих, чтобы он из сынов Израилевых, из рода царского и княжеского, привел
отроков, у которых нет никакого телесного недостатка, красивых видом, и понятливых для всякой науки, и разумеющих науки, и смышленых и годных служить в чертогах царских...

Но Даниил, хоть и был обрезанным, гордость имел:
... Даниил положил в сердце своем не оскверняться яствами со стола царского и вином, какое пьет царь, и потому просил начальника евнухов о том, чтобы не оскверняться ему.
Бог даровал Даниилу милость и благорасположение начальника евнухов
и начальник евнухов сказал Даниилу: боюсь я господина моего, царя, который сам назначил вам пищу и питье; если он увидит лица ваши худощавее, нежели у отроков, сверстников ваших, то вы сделаете голову мою виновною перед царем...

Даниил, не будь дураком, потребовал себе специальную диету:
... По истечении же десяти дней лица их оказались красивее, и телом они были полнее всех тех отроков, которые питались царскими яствами...

Вопрос - а зачем Даниилу хотелось поближе к Навуходоносору?

Поблагодарили за сообщение: tol2013

Инна368

« Ответ #3223 : 26.05.20 18:19 »
вы удивительно прозорливы... от вас ничего нельзя утаить
Это даааа.. :).почему никто не пытается доказать сатанистам , которых в мире уже пруд пруди , что дьявола нет ? Его последователи убийцы и нелюди , страшнейшие люди пожирающие людей ( в прямом смысле) , а никому что то не хочется развенчивать их " пустую веру в рогатого"... а вот веру в доброго и милосердного Бога развенчать пытаются многие , так называемые " атеисты"... почему так ?
Старый ник Инна369

Arnold

« Ответ #3224 : 26.05.20 18:31 »
Вопрос - а зачем Даниилу хотелось поближе к Навуходоносору?
Как и положено по нашей доброй национальной традиции, вопросом на вопрос- где в приведенной вами  цитате вы  увидели что это Даниилу хотелось поближе к Навуходоносору?

Их вообще то в плен взяли, или вы как то по своему поняли?
« Последнее редактирование: 26.05.20 18:35 »

Поблагодарили за сообщение: Инна368

За уникальные материалы 

ВэйС

• Благодарностей: 3 695

• Был 24.11.23 15:55

« Ответ #3225 : 26.05.20 19:27 »
Инна368, я стесняюсь спросить : а причем здесь сатанисты ? Или Вы предполагаете , что атеисты или безбожники отрицая существование Бога , не отрицают и дьявола ? Поясните пожалуйста.
В следующий раз зайду лет через семь.

adelauda_glasha

« Ответ #3226 : 26.05.20 20:27 »
Как и положено по нашей доброй национальной традиции, вопросом на вопрос- где в приведенной вами  цитате вы  увидели что это Даниилу хотелось поближе к Навуходоносору?

Их вообще то в плен взяли, или вы как то по своему поняли?
Ну понятно что в плен. А чего их сразу в гарем к евнухам определили (и откармливать стали?).
Боюсь, Навуходоносор, царь Вавилонский, ещё тот затейник был.
Нет, Даниил конечно не Есфирь, но посыл понятен.   И взята была Есфирь к царю Артаксерксу, в царский дом его, в десятом месяце, то есть в месяце Тебефе, в седьмой год его царствования...
Arnold,  дальше историю помните?

Инна368

« Ответ #3227 : 26.05.20 20:32 »
Инна368, я стесняюсь спросить : а причем здесь сатанисты ? Или Вы предполагаете , что атеисты или безбожники отрицая существование Бога , не отрицают и дьявола ? Поясните пожалуйста.
Как причем ? Это вторая сторона одной медали ... почему то атеисты отрицают именно существование Бога , а все , что касается дьявола  замалчивается ... если рассматривать христианство , то причина воплощения Богочеловека есть именно освобождение человечества от власти дьявола... Мой вопрос такой -- почему атеисты выбирают своей мишенью именно существование Бога , а не дьявола... сатанистам бы доказывали , что их " господин" не существует , это ведь было бы намного полезней для общества...
Старый ник Инна369

За уникальные материалы 

ВэйС

« Ответ #3228 : 26.05.20 20:35 »
Инна368, открою маленький секрет : тут не было сатанистов с их Богом - вот никто его отсутствие и не обсуждал. Тут все больше православные.

Инна368

« Ответ #3229 : 26.05.20 20:40 »
Инна368, открою маленький секрет : тут не было сатанистов с их Богом - вот никто его отсутствие и не обсуждал. Тут все больше православные.
Это вопрос не к " теме" , а к атеистам... где Вы видели атеиста доказывающего что то сатанистам ? Или вообще подобную полемику? ... она " почему то " отсутствует ... Так может атеисты не такие уж и атеисты   на самом деле ?... :)
Старый ник Инна369

Инна368

« Ответ #3230 : 26.05.20 21:29 »
А я Вам вполне резонно ответил : коли нет сатанистов и разговоров о дьяволе - чего его обсуждать ?
То есть Вы хотите доказать сатанистам , что их кумир не существует , но тут темы такой нет... вот ведь бяда... Мой пост Вы поняли слишком узко , только в рамках форума , тогда как я имела ввиду мировую практику нападок на христианство и христиан с целью доказать им , что Бога нет ... А вот подобной практики нападок на сатанистов нет , не было и вряд ли будет... это тема для размышлений... почему так и не иначе...
Оффтоп (текст не по теме)
Добавлено позже:
Кстати , многие атеисты носят красные нитки на запястье... особенно последнее время ... Спрашиваешь -"зачем?" , отвечают -- Ну так... на всяк случай... от сглазу вроде помогает.."... а в Бога они не верят ... атеисты...
« Последнее редактирование: 27.05.20 11:00 от Галчонок »
Старый ник Инна369

Arnold

« Ответ #3231 : 26.05.20 21:39 »
сразу в гарем к евнухам
Вы опять додумываете то, чего даже близко нет в тексте. Где вы там гарем увидели?
Дан 1:3,4,20: "³ И сказал царь Асфеназу, начальнику евнухов своих, чтобы он из сынов Израилевых, из рода царского и княжеского, привел
⁴ отроков, у которых нет никакого телесного недостатка, красивых видом, и понятливых для всякой науки, и разумеющих науки, и смышленых и годных служить в чертогах царских, и чтобы научил их книгам и языку Халдейскому. …

²⁰ И во всяком деле мудрого уразумения, о чем ни спрашивал их царь, он находил их в десять раз выше всех тайноведцев и волхвов, какие были во всем царстве его."
Юноши из знатного рода были взяты во дворец с целью получить элитное образование и впоследствии стать чиновниками и наместниками, управляющими своими порабощенными соплеменниками.

За уникальные материалы 

ВэйС

« Ответ #3232 : 26.05.20 22:01 »
Инна368. Похоже подборки нет. То есть  только Ваша личная фантазия. И огульные обвинения всех неверующих и атеистов. А что до роста числа неверующих , то тут с подборкой все в порядке - стоит только набрать поисковый запрос. А там опросы ЮНЕСКО и ЦРУ - весьма солидных организаций. Но Вы же в это все равно не поверите - эта правда для Вас очень неудобна ?

Инна368

« Ответ #3233 : 26.05.20 22:04 »
И огульные обвинения всех неверующих и атеистов.
Обвинения в чем ?
А что до роста числа неверующих , то тут с подборкой все в порядке - стоит только набрать поисковый запрос. А там опросы ЮНЕСКО и ЦРУ - весьма солидных организаций. Но Вы же в это все равно не поверите - эта правда для Вас очень неудобна ?
Я Вас спросила о Вашем личном опыте . " что " и " где" пишут я и так знаю... но личного опыта у Вас нет в данной области  , как я понимаю...
« Последнее редактирование: 26.05.20 22:06 »
Старый ник Инна369

За уникальные материалы 

ВэйС

« Ответ #3234 : 26.05.20 22:13 »
Инна368, в сатанизме обвинения , а как же иначе то ? Раз в бога не веруют - значит в рядах сатанистов , трудно же поверить , что они просто не верят ? А какой Вам мой личный опыт необходим ? Наблюдения здесь ? За границей ? Так я специально этим не интересовался и коли у меня лично нет таких наблюдений - чего говорить ? Но если роста атеизма нет , Вы то чего так волнуетесь ? Скоро в России на каждый город будет 36 церквей и монастырей и по три школы - мечта православных.

adelauda_glasha

« Ответ #3235 : 26.05.20 22:51 »
Вы опять додумываете то, чего даже близко нет в тексте. Где вы там гарем увидели?
Дан 1:3,4,20: "³ И сказал царь Асфеназу, начальнику евнухов своих, чтобы он из сынов Израилевых, из рода царского и княжеского, привел
⁴ отроков, у которых нет никакого телесного недостатка, красивых видом, и понятливых для всякой науки, и разумеющих науки, и смышленых и годных служить в чертогах царских, и чтобы научил их книгам и языку Халдейскому. …

²⁰ И во всяком деле мудрого уразумения, о чем ни спрашивал их царь, он находил их в десять раз выше всех тайноведцев и волхвов, какие были во всем царстве его."
Юноши из знатного рода были взяты во дворец с целью получить элитное образование и впоследствии стать чиновниками и наместниками, управляющими своими порабощенными соплеменниками.

Arnold,  а где евнухи служили? В гареме и ( в женских банях командного состава (я сама придумала  *JOKINGLY*))
Стало быть, Навуходоносору нужны были высокообразованные пухленькие изнеженные мальчики в качестве гейш. Темные века, что возьмешь...

История Даниила далее:
... По окончании тех дней, когда царь приказал представить их, начальник евнухов представил их Навуходоносору.
И царь говорил с ними...   ... и стали они служить пред царем...

И начал Даниил обманом втираться в доверие, замучали повелителя кошмары кошмарные... (пить надо меньше!)
... Тогда Даниил обратился с советом и мудростью к Ариоху, начальнику царских телохранителей, который вышел убивать мудрецов Вавилонских;
и спросил Ариоха, сильного при царе: «почему такое грозное повеление от царя?» Тогда Ариох рассказал все дело Даниилу.
И Даниил вошел, и упросил царя дать ему время, и он представит царю толкование сна...
« Последнее редактирование: 26.05.20 22:52 »

VitDV

• Гость
« Ответ #3236 : 27.05.20 04:32 »
А что вы имеете против "оппонента", тем более он в христианской парадигме как раз играет очень важную и нужную роль  :) ( хоть и отрицательную)

https://youtu.be/0Vpi3q6_ymA

Если англицким не владеете, найдите с переводом, посмотрите этот отрывок  *JOKINGLY*  (к/ф "Вампир в Бруклине" ток одноголосый, не дубляж )
« Последнее редактирование: 27.05.20 06:49 »

Мартин Добров

• Благодарностей: 59

• Был 02.05.22 11:00

« Ответ #3237 : 27.05.20 06:33 »
Раз в бога не веруют - значит в рядах сатанистов , трудно же поверить , что они просто не верят ?
"Кто не со Мною, тот против Меня..." Лука 11:23

Я же говорю - читайте Евангелие внимательно. Вы будете вознаграждены.

astron

• Благодарностей: 920

• Была 07.11.24 19:03

« Ответ #3238 : 27.05.20 08:33 »
ПОЧЕМУ ИАКОВ, СЫН ПРАВЕДНОГО ИОСИФА, ЗОВЕТСЯ БРАТОМ ИИСУСА ХРИСТА
http://pravoclavie.info/1106-pochemu-iakov-syn-pravednogo-iosifa-zovetsya-bratom-iisusa-hrista.html

"Святой Иаков, сын праведного Иосифа, обручника
Пречистой Девы Марии не был кровным братом Иисусу Христу, потому как Богородица зачала и родила Богомладенца от Духа Святого. Так почему же он называется братом Божиим по плоти?
Вот что об этом повествует предание, которое дошло до наших дней. Когда отец Иакова Иосиф захотел разделить свою землю между своими детьми от первой жены, то он захотел также выделить часть и Господу Иисусу Христу, который родился от Пречистой Девы, которая была обручена ему. Узнав об этом решении отца, все сыновья Иосифа с негодованием отнеслись к этому желанию отца и всеми силами воспротивились ему, потому что не желали принимать в свою семью отрока Христа. Один лишь Иаков принял Иисуса Христа и считал Его за своего брата. Также Иаков пожелал, чтобы его часть земли была в совместном владении с его младшим братом, Сынос Девы Марии. За эту любовь ко Господу он и стал называться Его братом.
Есть еще одно объяснение, почему Иакова называли братом Господнем по плоти. Дело в том, что вскоре после воплощения Господа нашего Иисуса Христа, Пресвятая Дева Мария вместе с Младенцем и обручником своим Иосифом бежала в Египет, тогда же и Иаков был вместе с ними. Лишь он один, единственный из братьев и сыновей Иосифа от первого брака сопутствовал и помогал в изгнании Пречистой Богородице и святому Иосифу, своему отцу.
Известно, что с молодого возраста святой Иаков возлюбил он строгое житие: он не только никогда не вкушал различных брашен, но и не употреблял в пищу даже масла. Пищей же ему служил один лишь хлеб, а питьем только вода. Никогда он не пил ни вина, ни другого какого-либо хмельного напитка, посещал он и бани и не услаждал тело свое каким-либо иным удовольствием. На теле его из одежды всегда была лишь грубая власяница, а кожа на коленях от частых земных поклонов у него была грубой, подобно верблюжьей. Чистоту девства своего Иаков соблюдал до конца своей жизни.
Когда Иисус Христос достиг совершеннолетнего возраста и учил народ о царствии Божием, являя себя истинным Мессиею, святой Иаков уверовал в Него и, внимая Его Божественному учению, еще сильнее воспламенился, любовью к Богу и стал вести жизнь еще более строгую и благочестивую. И Господь особенно возлюбил святого Иакова. Так, после добровольного Своего страдания и воскресения из мертвых Христос явился особо от других апостолов Иакову, брату Своему по плоти, как о сем упоминает апостол Павел, говоря: "Потом же явися Иакову, таже апостолам всем" (1Кор.18:7).
Видя праведное и Богоугодное житие Иакова, все нарекли Иакова праведным, – и он причтен был к числу семидесяти апостолов. Ему была вверена новопросвещенная церковь Иерусалимская. Именно святой Иаков, руководимый Святым Духом, первый составил и написал чин Божественной Литургии, который затем, ради немощи человеческой, Василий Великий и Иоанн Златоуст частично сократили.
Закончил свою земную жизнь святой Иосиф от рук нечестивцев, побивших его камнями, и занял причитающееся ему место в Горней Обители рядом со своим любимым младшим братом, Господом нашим Иисусом Христом."

ВВ форума 

Галчонок

• Благодарностей: 9 343

• Была 31.12.21 15:11

« Ответ #3239 : 27.05.20 11:03 »
Некоторые сообщения были перенесены в другую тему »
Все, что нас не убивает, мутирует и пробует ещё раз. (с)