А-1-3-1 (Оружие С.А.Золотарева в походе) - стр. 9 - Семён Золотарев - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: А-1-3-1 (Оружие С.А.Золотарева в походе)  (Прочитано 175179 раз)

фугас

• Благодарностей: 7 646

• Заходил на днях

Судя по тому кто, как и где умер, и чем это сопровождалось, Дятлову ничего объяснять не пришлось, поскольку группой он уже не управлял.
Значит ли сказанное Вами, что Дятлов заведомо знал, что группу с большой долей вероятности ожидала погибель?

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha

За активное участие в жизни форума 

Starhunter

• Благодарностей: 4 343

• Расположение: Александровск

• На форуме

Тогда предлагаю для "единства баз" - район Урал, года те же, тип похода - лыжный, категорию не указываем.
Получается 64 похода.
« Последнее редактирование: 26.05.20 22:33 »
INTER ARMA SILENT LEGES

bestiarys

• Автор темы
  • Только чтение

• Благодарностей: 2 276

• Расположение: Слезы Вишеры💎

• Заходил на днях

• Слезы Вишеры: алмазный след в гибели группы Дятлова
Значит ли сказанное Вами, что Дятлов заведомо знал, что группу с большой долей вероятности ожидала погибель?
Нет, не думаю, но Дятлов заведомо  мог знать, что группа идет не в турпоход или не совсем в турпоход. Степень опасности этого мероприятия, предполагая, что он представить не  мог.

Добавлено позже:
Тогда предлагаю для "единства баз" - район Урал, года те же, тип похода - лыжный, категорию не указываем.
Получается 64 похода.
У меня пока гораздо меньше, поскольку я брала Северный и Приполярный, как я уже сказала, не трогая Средний и Южный.
Проблем нет, базу можно докачать, но если анализировать снаряжение по отчетам, то ружья там встречаются редко. Сделайте первые 10 - увидите.
« Последнее редактирование: 26.05.20 22:37 »

Starhunter

• На форуме

Я уже приводил выборку, только более узкую (в плане годов). Грубо говоря, там 25% отчетов с ружьями. Обычно не указывают ружья, если и списка снаряжения нет. Тогда единой формы отчета не было - оформляли по принципу "я так вижу".
Кстати, учтите, что часть из этих отчетов может быть неотсканненой.
« Последнее редактирование: 26.05.20 22:54 »
INTER ARMA SILENT LEGES

adelauda_glasha

• Благодарностей: 6 383

• Расположение: Москва

• Была 26.06.23 22:46

Глаша, смотря как носился пистолет.
Я в курсе.  :)

bestiarys

• Автор темы
  • Только чтение

• Заходил на днях

Я уже приводил выборку, только более узкую (в плане годов). Грубо говоря, там 25% отчетов с ружьями. Обычно не указывают ружья, если и списка снаряжения нет. Тогда единой формы отчета не было - оформляли по принципу "я так вижу".
Кстати, учтите, что часть из этих отчетов может быть недосканненой.
Я беру только те, где есть полный список. Из них следует, что по отчетам этих годов судить о наличии или отсутствии оружия в группах нельзя, поскольку эти сведения они не содержат. Собственно, именно это я и сказала в начале нашего диалога. Отчет, по списку снаряжения, не является тем документом, который может опровергнуть или подтвердить наличие оружия. Это можно сделать по фотографиям или упоминаниям в тексте.

Starhunter

• На форуме

Вопрос - если у группы будет проводник из местных, у которого может быть ружьё с большой долей вероятности, а а отчёте не указано принадлежность ствола - на кого его записываем?
INTER ARMA SILENT LEGES

bestiarys

• Автор темы
  • Только чтение

• Заходил на днях

Вопрос - если у группы будет проводник из местных, у которого может быть ружьё с большой долей вероятности, а а отчёте не указано принадлежность ствола - на кого его записываем?
Обращаю внимание. Мы не отчеты анализируем, а наличие упоминания ружья в снаряжении группы , групповом или индивидуальном.
Вопрос был именно в этом.
Второй вопрос: есть ли зафиксированный чем-либо факт его наличия (текст или фото). Это часть последующей аналитики, пока о ней речи нет.

фугас

• Заходил на днях

Нет, не думаю, но Дятлов заведомо  мог знать, что группа идет не в турпоход или не совсем в турпоход.
Тогда что это было за мероприятие? Куда они шли?

bestiarys

• Автор темы
  • Только чтение

• Заходил на днях

Тогда что это было за мероприятие? Куда они шли?
Шел Золотарев. Мероприятие касалось выполнения им служебных обязанностей в рамках квалификации и должностных полномочий. Остальное, с Вашего позволения, в версии, поскольку говорить не аргументированно очень сложно. Но как было уже сказано, уровень его подготовки и направление профессиональной деятельности было очень далеко от туризма.

Gustav917

• Только чтение

• Благодарностей: 1 253

• Расположение: 🇨🇦 grоuр1959∙coм 💎

• Был 13.01.22 03:29

• Слезы Вишеры. Алмазный след в гибели группы Дятлова
А как Дятлов объяснит группе, почему не взял ружье?
А как группе объяснили, что человека НАДО взять?
Помните? Этого Золотарева никто не хотел сначала брать, ибо человек он новый, но потом плюнули и взяли, ибо отказать - не откажешь.
« Последнее редактирование: 26.05.20 23:25 »

фугас

• Заходил на днях

уровень его подготовки и направление профессиональной деятельности было очень далеко от туризма.
Разве? Он не инструктор по горно-пешеходному туризму? Так, погулять вышел?

bestiarys

• Автор темы
  • Только чтение

• Заходил на днях

Разве? Он не инструктор по горно-пешеходному туризму? Так, погулять вышел?
Для его квалификации именно погулять. Прихватив пистолет и очень интересный ледоруб, прямиком из ЗАТО, с очень высоким статусом с МСМ.

фугас

• Заходил на днях

А как группе объяснили, что человека НАДО взять?
Я вообще то про ружье спрашивал.
Да, и где же пистолет Золотарева? Где гильзы? И не говорите мне, что он не успел им воспользоваться - Вы так настойчиво убеждаете, что он всё время был наготове и что профессионально он был обучен им пользоваться, даже в самых неожиданных ситуациях. Так почему не воспользовался? Не потому ли, что пистолета не было? Ибо проводимое с его участием мероприятие никак не предполагало применение пистолета? Тогда далее см. версию Ракитина А.И.     Или потому что пистолета у Золотарева в принципе не было, от слова "совсем"? Ибо простому инструктору горно-пешеходного туризма он вовсе ни к чему. Тогда см. другие версии. Либо выдвигайте свою, но без пистолета у Золотарева.

Добавлено позже:
очень интересный ледоруб
Не забывайте, что Золотарев имел значок "Альпинист СССР", и получил его на Сев.Кавказе. А там, знаете ли, горы покруче Уральских, и скалолазание развито, и инструктор горно-пешеходного туризма проходит альпинистскую подготовку. Всё это на форуме подробно обсуждено еще несколько лет назад.
« Последнее редактирование: 26.05.20 23:43 »

Поблагодарили за сообщение: Вита

bestiarys

• Автор темы
  • Только чтение

• Заходил на днях

Да, и где же пистолет Золотарева? Где гильзы? И не говорите мне, что он не успел им воспользоваться - Вы так настойчиво убеждаете, что он всё время был наготове и что профессионально он был обучен им пользоваться, даже в самых неожиданных ситуациях. Так почему не воспользовался? Не потому ли, что пистолета не было? Ибо проводимое с его участием мероприятие никак не предполагало применение пистолета? Тогда далее см. версию Ракитина А.И.     Или потому что пистолета у Золотарева в принципе не было, от слова "совсем"? Ибо простому инструктору горно-пешеходного туризма он вовсе ни к чему. Тогда см. другие версии. Либо выдвигайте свою, но без пистолета у Золотарева.
Успел и воспользовался. И гильзы должны быть. Только не на ХЧ

Gustav917

• Только чтение

А я вообще то Вам привел ближайшую аналогию того, каким образом принимались принципиальные решения в группе.

Добавлено позже:
Успел и воспользовался.
Я бы сформулировал более оптекаемо )) – да, пистолет с большой вероятностю стрелял.
« Последнее редактирование: 26.05.20 23:49 »

Поблагодарили за сообщение: bestiarys

bestiarys

• Автор темы
  • Только чтение

• Заходил на днях

Добавлено позже:Не забывайте, что Золотарев имел значок "Альпинист СССР", и получил его на Сев.Кавказе. А там, знаете ли, горы покруче Уральских, и скалолазание развито, и инструктор горно-пешеходного туризма проходит альпинистскую подготовку. Всё это на форуме подробно обсуждено еще несколько лет назад.
Он еще и на Алтае был, почти полгода. Там тоже горки очень серьезные. Как раз перед Уралом.

Добавлено позже:
Добавлено позже:Я бы сформулировал более оптекаемо )) – да, пистолет с большой вероятностю стрелял.
Соглашаюсь, так точнее )) И стрелял он не раз.
« Последнее редактирование: 26.05.20 23:50 »

Поблагодарили за сообщение: Gustav917

фугас

• Заходил на днях

Успел и воспользовался. И гильзы должны быть.
Ну так где пистолет? Где гильзы? Где объекты, пораженные из этого пистолета?

Поблагодарили за сообщение: ВэйС

Ефим Суббота

• Благодарностей: 11 128

• Был 18.09.24 08:18

• Тайна Перевала Дятлова
Успел и воспользовался. И гильзы должны быть.
Обоснование этого утверждения тоже будет? Как и обоснование наличия у Золотарева оружия в походе?
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"

Поблагодарили за сообщение: Afternoons

За уникальные материалы 

ВэйС

• Благодарностей: 3 695

• Был 24.11.23 15:55

Ефим Суббота , будут патроны  .303 British и пулемет " Льюис "
В следующий раз зайду лет через семь.

Gustav917

• Только чтение

Ну так где пистолет?
вредная привычка начинать вопрос с НУ. Не замечали?

Afternoons

• Благодарностей: 458

• Был 04.11.24 15:30

вредная привычка начинать вопрос с НУ. Не замечали?
Замечали, что когда вам нечего ответить по существу (как например в случае с невозможным хранением пистолета придуманным вами способом), вы начинаете переходить на личность оппонента  *THUMBS UP*

Gustav917

• Только чтение

Замечали, что когда вам нечего ответить по существу (как например в случае с невозможным хранением пистолета придуманным вами способом), вы начинаете переходить на личность оппонента
Вы что-то попутали, друг мой матерящийся не к месту никогда не матерящийся не к месту ))). Это Вы не в состоянии предложить и обосновать альтернативный способ ношения отвечающий перечисленным мной ранее условиям. Вроде все Вам объснил, но Вы опять со старой песней.
« Последнее редактирование: 27.05.20 01:10 »

Ефим Суббота

• Тайна Перевала Дятлова
и пулемет " Льюис "
Я на пулемет согласный  *YES*
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"

НифНафНуф

• Благодарностей: 3 952

• Был 06.08.24 20:34

А Золотарёв совсем дурак?
Если он шёл целенаправленно для встречи с кем-либо проблематичным из людей-наличие пистолета не возбраняется.Такова не моя версия. *PARDON* 
"# человек ,который в случае с дизентерией рассуждает о туалетной бумаге смешон" (с)

Ефим Суббота

• Тайна Перевала Дятлова
Прихватив пистолет
Замечали, что когда вам нечего ответить по существу (как например в случае с невозможным хранением пистолета придуманным вами способом),
Или когда само предположение о наличии пистолета у Золотарева ничем не обосновано.
« Последнее редактирование: 27.05.20 00:58 »

Поблагодарили за сообщение: Afternoons

НифНафНуф

Какова вероятность самострела при ношения и попытке достать оружие в варианте
Смотря какая система пистолета в плане предохранителей, ну и голова владельца.
"# человек ,который в случае с дизентерией рассуждает о туалетной бумаге смешон" (с)

Поблагодарили за сообщение: VitDV | adelauda_glasha

Afternoons

• Благодарностей: 458

• Был 04.11.24 15:30

Вы что-то попутали, друг мой матерящийся не к месту. Это Вы не в состоянии предложить и обосновать альтернативный способ ношения отвечающий перечисленным мной ранее условиям. Вроде все Вам объснил, но Вы опять со старой песней.
А вы упёртый :) мой друг
Можно пруф, где я матерюсь не к месту и вообще матерюсь? Приведите ссылку и мы увидим, кто и что здесь попутал :)

Альтернативный способ ношения оружия, если вы и это забыли, я предложил ранее, неоднократно, сразу же, еще на третьей странице и даже фото приложил. Найдете?
Разумеется, к перечисленными вами бредовым условиям фантастического запихивания пистолета черте-куда, это не имеет никакого отношения, но это уже не моя вина.
Как только до вас наконец дойдет, что так, как вы с художницей нарисовали, пистолеты никто никогда не носил, не носит, и не собирается носить, тогда вы измените свои "условия", и наконец поймете, что вам тут пытаются объяснить люди, имеющие в отличии от вас реальный опыт ношения огнестрельного короткоствольного оружия :)

Поблагодарили за сообщение: НифНафНуф | ЕЛЕНА2013 | Ефим Суббота | adelauda_glasha | НОКИА

НифНафНуф

Прежде чем блистать своими познаниями типов кобуры для конкретной модели, текст исследования извольте почитать
Для чего я поместил фотографию той же самой кобуры , но с обратной стороны? В этом один из ключей понимания, почему у З. не могло быть такой кобуры и далее-пистолета по вашей версии. То бишь, сама версия вроде бы намекающая на наличие пистолета, сносит в небытие самоё себя.

Поблагодарили за сообщение: Afternoons | adelauda_glasha

Gustav917

• Только чтение

Можно пруф, где я матерюсь не к месту и вообще матерюсь?
Нет, друг мой, никогда не матерящийся не к месту ))). Так лучше?

Кстати, сути это не меняет. Единственный предложенный Вами вариант не функционален по ранее указанным причинам. Золотарев носил оружие так, как считал в тот момент целесообразным. Это факт и Ваши потуги в связи с этим выглядят просто смешно.
« Последнее редактирование: 27.05.20 01:23 »