Беседы о церкви и религии - стр. 107 - Непознанное - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Беседы о церкви и религии  (Прочитано 321983 раз)

За уникальные материалы 

ВэйС

• Благодарностей: 3 695

• Был 24.11.23 15:55

Беседы о церкви и религии
« Ответ #3180 : 26.05.20 12:03 »
Ну об историчности Иисуса спорить особо не стоит : Тацит, Флавий, Плиний - младший , все - таки достаточно надежные источники.
В следующий раз зайду лет через семь.

Arnold

• Благодарностей: 7 595

• Был 22.06.24 08:45

« Ответ #3181 : 26.05.20 12:05 »
не совершило ничего значимого в общественной деятельности
-Арнольд-
Вот как например в Евангелии описывается вся жизнь Иоанна Крестителя, до начала его общественного служения.
Лук 1:80: "⁸⁰ Младенец же возрастал и укреплялся духом, и был в пустынях до дня явления своего Израилю."
Там же, об Иисусе
Лук 2:40: "⁴⁰ Младенец же возрастал и укреплялся духом, исполняясь премудрости, и благодать Божия была на Нем."

Все вымыслы о путешествиях в Гималаи отсекаются бритвой Оккама, которую многие здесь так любят.

За активное участие в жизни форума 

superskeptik

• Благодарностей: 6 858

• Заходил на днях

« Ответ #3182 : 26.05.20 12:06 »
Ну об историчности Иисуса спорить особо не стоит : Тацит, Флавий, Плиний - младший , все - таки достаточно надежные источники.
Стоит, ВэйС, стоит.

Arnold

« Ответ #3183 : 26.05.20 12:18 »
А с пруфами засада.
Деян 5:34-39: "³⁴ Встав же в синедрионе, некто фарисей, именем Гамалиил, законоучитель, уважаемый всем народом, приказал вывести Апостолов на короткое время,
³⁵ а им сказал: мужи Израильские! подумайте сами с собою о людях сих, что вам с ними делать.
³⁶ Ибо незадолго перед сим явился Февда, выдавая себя за кого-то великого, и к нему пристало около четырехсот человек; но он был убит, и все, которые слушались его, рассеялись и исчезли.
³⁷ После него во время переписи явился Иуда Галилеянин и увлек за собою довольно народа; но он погиб, и все, которые слушались его, рассыпались.
³⁸ И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело — от человеков, то оно разрушится,
³⁹ а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками."

Ребе дело говорит, стоит прислушаться. ;)

Один из весомых аргументов в пользу того, что христианство не чья то выдумка.
 Потому что подвергать себя всему тому, что пережили первые верующие во времена гонений от иудеев, а потом и римлян, полагаясь на ложь или выдумки- было бы весьма глупым и странным занятием.
« Последнее редактирование: 26.05.20 12:20 »

tol2013

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 525

• Был 08.05.22 23:17

« Ответ #3184 : 26.05.20 12:21 »
Вот как например в Евангелии описывается вся жизнь Иоанна Крестителя, до начала его общественного служения.
Лук 1:80: "⁸⁰ Младенец же возрастал и укреплялся духом, и был в пустынях до дня явления своего Израилю."
Там же, об Иисусе
Лук 2:40: "⁴⁰ Младенец же возрастал и укреплялся духом, исполняясь премудрости, и благодать Божия была на Нем."

Все вымыслы о путешествиях в Гималаи отсекаются бритвой Оккама, которую многие здесь так любят.
Арнольд, мы правильно Вас поняли:

Родившийся у Девы Марии,путём непорочного зачатия от Самого Бога отца( Чудо из Чудес) Бог-Сын, проявивший чудеса мудрости уже в 12 лет, никого больше не интересовал на протяжении 18 лет? Не интересовал до такой степени, что Он даже нигде не упоминается ... в том числе и в описаниях его учеников.

А ведь мы с вами помним, что уже в 12 лет, сидя в синагоге... он собирал толпу слушателей.. т.е. логично предположить что взрослея он собирал ещё больше слушателей.. где же эти ценнейшие воспоминания?   

Если же вы нас хотите убедить, что Бог внезапно решил просто 18 лет молча посещать синагогу по субботам, а в остальное время делать столы и стулья с отчимом, вместо выполнения своей изначальной миссии., то это просто смешно

Поблагодарили за сообщение: ВэйС | adelauda_glasha

Мартин Добров

• Благодарностей: 59

• Был 02.05.22 11:00

« Ответ #3185 : 26.05.20 12:25 »
ну напишите текст..
Текст уже написан, причем не мной. Ваша задача - найти его и понять.

так что за послание?
Процитируйте
Чтобы получить его, вы должны проявить личное усилие, усердие и мужество. К счастью, канонические Евангелия в синодальном переводе не запрещены.

За активное участие в жизни форума 

superskeptik

• Благодарностей: 6 858

• Заходил на днях

« Ответ #3186 : 26.05.20 12:30 »
Один из весомых аргументов в пользу того, что христианство не чья то выдумка. Потому что подвергать себя всему тому, что пережили первые верующие во времена гонений от иудеев, а потом и римлян, полагаясь на ложь или выдумки- было бы весьма глупым и странным занятием.
Иудеи ждали мессию (такая фишка не только у иудеев наблюдалась). Почему не объявить себя именно этим мессией (которого ждут).
Таких личностей могло быть великое множество (как вполне реальных, так и полностью мифологических).
Любая религия пробивала себе дорогу в борьбе со старыми.
Увы и ах.
« Последнее редактирование: 26.05.20 12:32 »

Поблагодарили за сообщение: ВэйС

tol2013

• Заблокирован

« Ответ #3187 : 26.05.20 12:34 »
Текст уже написан, причем не мной. Ваша задача - найти его и понять.
Чтобы получить его, вы должны проявить личное усилие, усердие и мужество. К счастью, канонические Евангелия в синодальном переводе не запрещены.
Ах вот вы о чём... я думал вы нам выскажете своё мнение, а вы стрелки перевели как обычно.

Евангелие я прочёл. мною были заданы вопросы по нему ещё страниц этак 50 назад в теме.. увы ответов внятных я не получил.

Поэтому если у вас есть что сказать... скажите, а не рассказывайте тут кто что должен делать

Мартин Добров

« Ответ #3188 : 26.05.20 12:41 »
Ах вот вы о чём... я думал вы нам выскажете своё мнение, а вы стрелки перевели как обычно.
Иисус прямо запретил быть посредником между ним и людьми. Поэтому я не буду ничего растолковывать.

Цитирование
Евангелие я прочёл. мною были заданы вопросы по нему ещё страниц этак 50 назад в теме.. увы ответов внятных я не получил.
Прочесть - мало. Еще надо понять. Не ищите там глубоких духовных смыслов, все советы максимально приземленные. Они скрыты под флером притч, иносказаний, аллюзий, метафор и прочих литературно-художественных приемов, но это именно практические советы, отвечающие на вопрос: "Как быть?".

Цитирование
Поэтому если у вас есть что сказать... скажите, а не рассказывайте тут кто что должен делать
Приложите усилие к пониманию того, что сказал Иисус, и вам воздастся.
« Последнее редактирование: 26.05.20 12:41 »

tol2013

• Заблокирован

« Ответ #3189 : 26.05.20 12:43 »
Иудеи ждали мессию (такая фишка не только у иудеев наблюдалась). Почему не объявить себя именно этим мессией (которого ждут).
Таких личностей могло быть великое множество
А я об чём... к примеру взять Арнольда, чем не Мессия... как вариант... в 12 лет сбежал из дома... где то продяжничал, попал в дурную компанию... занимался разбоем на дорогах или как лучший вариант отправился на Восток с каким нить караваном... Там не сложилось... вернулся в компании наиболее близких корешей на Родину... и решил объявить себя Мессией... начал мутить народ... в итоге Голгофа

Добавлено позже:
Иисус прямо запретил быть посредником между ним и людьми. Поэтому я не буду ничего растолковывать.
Серьёзно? Евангелии написал сам Иисус? Неожиданно ;)

Астрон, солнышко звоните в Патриархию РПЦ.. пора закрывать храмы и церкви... Мартин объявил волю Иисуса Христа.- НИКАКИХ ПОСРЕДНИКОВ между ним и людьми и никаких растолковываний

Добавлено позже:
Приложите усилие к пониманию того, что сказал Иисус, и вам воздастся.
когда?
« Последнее редактирование: 26.05.20 12:48 »

Мартин Добров

« Ответ #3190 : 26.05.20 12:48 »
Серьёзно? Евангелии написал сам Иисус? Неожиданно
Искажать чужие слова - значит уходить прочь от истины.

Поблагодарили за сообщение: Arnold

Arnold

« Ответ #3191 : 26.05.20 12:48 »
решил просто 18 лет
Вы не можете понять и вместить того, что написано о 3-х годах активной деятельности, думаете подробное описание 18 -ти лет жизни во время которых он
Лук 2:51-52: "⁵¹ И Он пошел с ними и пришел в Назарет; и был в повиновении у них...
⁵² Иисус же преуспевал в премудрости и возрасте и в любви у Бога и человеков."
что то смогли бы изменить в вашем отношении?

tol2013

• Заблокирован

« Ответ #3192 : 26.05.20 12:52 »
Искажать чужие слова - значит уходить прочь от истины.
Демагогия... скажите это служителям культа.Они этим и занимаются на протяжении 2000 лет, перевирая все первоисточники  Или вы сам из них?

Добавлено позже:
Вы не можете понять и вместить того, что написано о 3-х годах активной деятельности, думаете подробное описание 18 -ти лет жизни во время которых он
Лук 2:51-52: "⁵¹ И Он пошел с ними и пришел в Назарет; и был в повиновении у них...
⁵² Иисус же преуспевал в премудрости и возрасте и в любви у Бога и человеков."
что то смогли бы изменить в вашем отношении?
конечно... уверен за 18 лет он сказал очень много  мудрых  речей... которые пропали безвозвратно :'(

Если за 3 года последних года он столько наворотил... то за 18 лет... ну сами подумайте... и всё это не задукоментировано... просто безобразие... как так можно относится к Богу Сыну?

Добавлено позже:
Мартин, ваше отношение к Церкви?
« Последнее редактирование: 26.05.20 12:58 »

Мартин Добров

« Ответ #3193 : 26.05.20 13:04 »
Демагогия... скажите это служителям культа.Они этим и занимаются на протяжении 2000 лет, перевирая все первоисточники  Или вы сам из них?
Если вы будете искажать чужие слова и следовать чужим искажениям, то будете вечно блуждать вдалеке от истины.

Мартин, ваше отношение к Церкви?
К той Церкви, которая есть собрание верующих во Христа в духе и истине - сугубо положительное.
« Последнее редактирование: 26.05.20 13:05 »

За уникальные материалы 

ВэйС

« Ответ #3194 : 26.05.20 13:06 »
Мартин Добров, можно предполагать , что Вы истину познали ? И все ответы нашли ? Ну что ж примите наши соболезнования. Тут видимо все - таки люди предпочитающие искать и сомневаться, а не слепо верить.

Поблагодарили за сообщение: tol2013

Arnold

« Ответ #3195 : 26.05.20 13:09 »
Иудеи ждали мессию
Да, это действительно так.

Иудейские книжники прекрасно знали все пророчества о Мессии.
Они знали, из какого колена он будет, где должен родиться, и даже когда он должен родиться.

Мих 5:2-3: "² И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных.
³ Посему Он оставит их до времени, доколе не родит имеющая родить; тогда возвратятся к сынам Израиля и оставшиеся братья их."

Дан 9:1-2: "¹ В первый год Дария, сына Ассуирова, из рода Мидийского, который поставлен был царем над царством Халдейским,
² в первый год царствования его я, Даниил, сообразил по книгам число лет, о котором было слово Господне к Иеремии пророку, что семьдесят лет исполнятся над опустошением Иерусалима."

Осознав прочитанное в книге пророка Иеремии, Даниил в восхищении и смирении обращается к Богу в молитве, слова которой записаны в этой же 9 главе .

Дан 9:3: "³ И обратил я лице мое к Господу Богу с молитвою и молением, в посте и вретище и пепле."

Дан 9:21-22,24-26: "²¹ когда я еще продолжал молитву, муж Гавриил, которого я видел прежде в видении, быстро прилетев, коснулся меня около времени вечерней жертвы
²² и вразумлял меня, говорил со мною и сказал: «Даниил! теперь я исшел, чтобы научить тебя разумению. …
²⁴ Семьдесят седмин определены для народа твоего и святого города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония, и чтобы приведена была правда вечная, и запечатаны были видение и пророк, и помазан был Святый святых.
²⁵ Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится народ и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена.
²⁶ И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения."

Дан 9:27: "²⁷ И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя»."

О возвращении пленных, о восстановлении разрушенного храма, и о том самом повелении о восстановлении Иерусалима, которое в итоге вступило в силу и было исполнено, можно подробно прочитать как в книгах Неемии , Ездры, пророка Захарии, так и во всеми любимой Википедии.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BD

Остаётся лишь небольшая математическая операция- посчитать, когда же согласно этому пророчеству должен был прийти настоящий Мессия.

Математики е?
« Последнее редактирование: 26.05.20 13:10 »

Мартин Добров

« Ответ #3196 : 26.05.20 13:13 »
Мартин Добров, можно предполагать , что Вы истину познали ? И все ответы нашли ?
К счастью, окончательная истина непознаваема :) я извлек сугубо практическую пользу, чего и вам желаю.

Цитирование
Тут видимо все - таки люди предпочитающие искать и сомневаться, а не слепо верить.
Зачем слепо верить, если можно разобраться в тексте и уяснить его смысл?

astron

• Благодарностей: 920

• Была 07.11.24 19:03

« Ответ #3197 : 26.05.20 14:40 »
не надо изворачиваться... это вам ни к лицу... вы же не Арнольд :)
так что касательно братьев  тут опять не стыковочка у христиан
Маргарита Разенкова: "Общайся с теми, с кем соединяет тебя истинная дружба, то есть единство устремлений и схожесть жизненных принципов. Это превыше кровного родства. Это - родство духовное."

tol2013

• Заблокирован

« Ответ #3198 : 26.05.20 15:11 »
Маргарита Разенкова: "Общайся с теми, с кем соединяет тебя истинная дружба, то есть единство устремлений и схожесть жизненных принципов. Это превыше кровного родства. Это - родство духовное."
*THUMBS UP* отлично,  но опять мимо

" Тем временем пришли его мать и братья и, стоя снаружи, послали вызвать его. Вокруг него сидела толпа. И тут ему говорят: Там на улице твоя мать, братья и сестры, спрашивают тебя. – Кто для меня мать и братья – сказал им в ответ Иисус. И, оглядев тех, кто сидел вокруг него, сказал: Вот мои мать и братья!» (Мр.3:20–22, 31–34,

Т.е... согласен... духовные братья  те кто сидел вокруг.. Но  это лишь подтверждает мою версию: настоящие братья были... но не духовно близкие к нему... поэтому в этом случае их могли назвать его братьями только в случае КРОВНОГО родства.  кстати свою мать он тоже отнёс к числу посторонних( духовно), надеюсь вы Астрон, из за этого не станет утверждать, что и матери у него не было.

Из этого текста мы видим кстати довольно такие своеобразное отношение Иисуса к своей Матери.. и похоже Он совсем не разделял мнение св.Игнатия Брянчининова, которое вы запостили 2 стр. назад , о Высшем существе и Владычице... как странно, да Астрон

Добавлено позже:
я извлек сугубо практическую пользу
-маленький свечной заводик?
« Последнее редактирование: 26.05.20 15:12 »

Поблагодарили за сообщение: ВэйС | adelauda_glasha

За уникальные материалы 

ВэйС

« Ответ #3199 : 26.05.20 15:24 »
Слегка не в тему . Пошел побегать и в магазин. Подле магазина увидел штук несколько монашек. Пригляделся : ба ! Да их полон микроавтобус. Что заставляет живых людей заживо себя хоронить ? Какие тяжкие грехи ? А ведь и относительно молодые средь них есть. Унылая одежда, ужасная обувь, скорбь в лице - для чего все это ? Я то по наивности считал , что человек рожден радоваться жизни...

tol2013

• Заблокирован

« Ответ #3200 : 26.05.20 15:32 »
Слегка не в тему . Пошел побегать и в магазин. Подле магазина увидел штук несколько монашек. Пригляделся : ба ! Да их полон микроавтобус. Что заставляет живых людей заживо себя хоронить ? Какие тяжкие грехи ? А ведь и относительно молодые средь них есть. Унылая одежда, ужасная обувь, скорбь в лице - для чего все это ? Я то по наивности считал , что человек рожден радоваться жизни...
Нам ответит Мартин... ибо он познал... практический смысл

Добавлено позже:
Дан 9:1-2: "¹ В первый год Дария, сына Ассуирова, из рода Мидийского, который поставлен был царем над царством Халдейским,
² в первый год царствования его я, Даниил, сообразил по книгам число лет, о котором было слово Господне к Иеремии пророку, что семьдесят лет исполнятся над опустошением Иерусалима."
Арнольд, а что там Даниил говорит о Втором пришествии Христа?
Можно цитату? ;)
Надеюсь вы понимаете, что если не найдёте её, то главная догма христианства вместе со всеми чаяниями христиан накрывается медным тазом.

Уж пророк Даниил то конечно не умолчал о таком выдающемся событии..

сколько вам нужно времени найти цитату Даниила ?
« Последнее редактирование: 26.05.20 15:40 »

Поблагодарили за сообщение: ВэйС

Arnold

« Ответ #3201 : 26.05.20 16:15 »
сколько вам нужно времени найти цитату Даниила
Почему вы вечно торопитесь, как куртизанка на исповедь? Или чувствуете что времени мало?
Я планирую долгое и интересное общение с вами, комплексное исследование книг Даниила, Исайи, Откровения, посланий к Евреям и Коринфянам.

Запаситесь терпением, перечитайте уже написанное, может хоть что то усвоить сможете ;)
Вот вам для затравки:
Дан 12:2: "² И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление."

Дан 12:4,6-7: "⁴ А ты, Даниил, сокрой слова сии и запечатай книгу сию до последнего времени; многие прочитают ее, и умножится ведение». …

⁶ И один сказал мужу в льняной одежде, который стоял над водами реки: «когда будет конец этих чудных происшествий?»
⁷ И слышал я, как муж в льняной одежде, находившийся над водами реки, подняв правую и левую руку к небу, клялся Живущим вовеки, что к концу времени и времен и полувремени, и по совершенном низложении силы народа святого, все это совершится."

Ваш ограниченный подход к исследованию Священного Писания контрпродуктивен, неужели вы до сих пор этого не поняли?

Насчёт херувима осеняющего,( он же древний змий, называемый дьяволом и сатаною) проглотили, но продолжаете глухое отрицалово? Ну,ну...

Нам ответит Мартин... ибо он познал
ща Арнольд нам растолкует на пальцах
И это, прекращайте говорить кто и что должен делать. Будьте скромнее, не пытайтесь прыгнуть выше своего веса мните о себе слишком много. Здесь все взрослые люди и сами решают, кому и когда отвечать.
« Последнее редактирование: 26.05.20 16:26 »

tol2013

• Заблокирован

« Ответ #3202 : 26.05.20 16:21 »
Цитата: tol2013 - сегодня в 15:32
Нам ответит Мартин... ибо он познал
Цитата: tol2013 - 22.05.20 11:41
ща Арнольд нам растолкует на пальцах
И это, прекращайте говорить кто и что должен делать. Будьте скромнее, не пытайтесь прыгнуть выше своего веса мните о себе слишком много. Здесь все взрослые люди и сами решают, кому и когда отвечать.
Вы не внимательны..
относительно Вас я лишь высказал предположение... Предположение можно высказыввать?
Что касается Мартина, то я вижу тут злонамеренную предвзятость ко мне с вашей стороны  ибо буквально несколькими постами выше Мартин мне рассказывал, что я должен делать и  как именно ... но вы ему замечание не сделали.

Не хорошо , Арнольд... у вас появились любимчики?

Arnold

« Ответ #3203 : 26.05.20 16:23 »
Арнольд, а что там Даниил говорит о Втором пришествии Христа?
Насчёт даты первого уже разобрались? Ошибок со сложением- вычитанием не допустили? На какую дату вышли, если не секрет?

Добавлено позже:
Мартин мне рассказывал, что я должен делать
Где почитать?

Добавлено позже:
Оффтоп (текст не по теме)
Предположение можно высказыввать
Конечно можно! Но на третий раз это уже превращается в плоскую шутку.
« Последнее редактирование: 26.05.20 16:25 »

tol2013

• Заблокирован

« Ответ #3204 : 26.05.20 16:26 »
Я планирую долгое и интересное общение с вами, комплексное исследование книги Даниила, Исайи, Откровения, посланий к Евреям и Коринфянам.
Понимаете в чём дело... это конечно очень интересно, но вы не верующий вроде как, церковь мало празднуете, дистанцируетесь от различных верований... т.е позиционируете себя как не заинтересованное лицо при этом собираетесь провести тут комплексное исследование религиозных книг.. это к примеру, как если бы евнух собрался проводить комплексное исследование секса и его значение для общества

Добавлено позже:
Где почитать?
Чтобы получить его, вы должны проявить личное усилие, усердие и мужество.
Вы его образумьте  тоже.

помните эту притчу у... Даниила : не говорите что мне делать и я не скажу куда вам идти.. золотые слова... Пророк.. тут уж не поспоришь ;)

Добавлено позже:
Кстати Мартин  так нам и не ответил какой практический смысл в монашестве
« Последнее редактирование: 26.05.20 16:33 »

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha

Arnold

« Ответ #3205 : 26.05.20 16:37 »
. т.е позиционируете себя как не заинтересованное лицо при этом собираетесь провести тут комплексное исследование религиозных книг... это к примеру, как если бы евнух собрался проводить комплексное исследование секса
Наконец то до вас начинает доходить, что одно дело- бабушек малограмотных лохматить, и со всем другое- вести беседу с сексопатологом, получившим образование и читавшим не только камасутру в картинках.
Не бойтесь, я буду очень тактичен, страпон вам не грозит *ROFL*. Пока...

Добавлено позже:
Кстати Мартин  так нам и не ответил какой практический смысл в монашестве
Кстати вы тоже проигнорировали несколько моих последних вопросов.
« Последнее редактирование: 26.05.20 16:41 »

tol2013

• Заблокирован

« Ответ #3206 : 26.05.20 16:45 »
Наконец то до вас начинает доходить, что одно дело- бабушек малограмотных лохматить, и со всем другое- вести беседу с сексопатологом, получившим образование и читавшим не только камасутру в картинках
"читавшем".. т.е. практических занятий не было?!

Добавлено позже:
Кстати вы тоже проигнорировали несколько моих последних вопросов
А Вы вообще вместо ответов кормите меня мантрами от пророков и проповедями... но я не ропщу *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 26.05.20 16:50 »

Arnold

« Ответ #3207 : 26.05.20 16:53 »
Итак, приступим помолясь.

Все пророчества Даниила находятся в такой связи одно с другим, как будто бы они были отдельными частями единого всеобъемлющего пророчества, но возвещенного им в разное время.

Первое пророчество, самое простое и доступное для понимания; каждое следующее прибавляет к предыдущему что-нибудь новое. Первое пророчество было дано во сне Навуходоносору, царю Вавилонскому, во второй год его царствования; но так как царь забыл свой сон, то пророчество было повторено Даниилу во сне и им объяснено царю. С той поры Даниил настолько прославился своей мудростью и тайноведением, что Иезекииль,(засвидетельствованный уважаемым tol2013 как один из истинных пророков, которому можно доверять, курсив мой) его современник, так говорил о нем царю Тирскому: "Вот, ты премудрее Даниила, нет тайны, сокрытой от тебя (Иезек. XXVIII, 3). Тот же Иезекииль в другом месте говорит о Данииле, Ное и Иове, как о трех мужах, наиболее высоких в очах Господа (Иезек. XIV, 14, 16, 18, 20). В последний год царствования Валтасара, царица-мать сказала о нем царю: "Есть в царстве твоем муж, в котором дух Бога* живого; во дни отца твоего найдены были в нем свет, разум и мудрость, подобная мудрости богов; и царь Навуходоносор, отец твой, поставил его главою тайноведцев, обаятелей, халдеев и гадателей, - сам отец твой, царь, потому что в нем, в Данииле, которого царь переименовал Валтасаром, оказались высокий дух, ведение и разум, способный изъяснять сны, толковать загадочное и разрешат узлы (Даниил V, 11, 12).

Даниил пользовался между евреями огромным авторитетом вплоть до царствования Римского императора Адриана.

Отрицать его пророчества значит отрицать самое христианство. Ибо религия эта основана на пророчестве о Мессии.

В основании всех пророчеств Даниила лежит сновидение об истукане, изваянном из 4 металлов. Истукан этот представляет собою тело четырех народов, которые последовательно должны были царить над всею землею, т.е. - народ Вавилонии, Персов, Греков и Римлян.

Под образом камня, отторгнувшегося от горы без помощи руки человеческой, ударившего в ноги истукана, разбившего в куски все четыре металла и "ставшего великою горою, наполнившею всю землю", - пророчествуется о том, что должно возникнуть новое царство, после четырех, и покорить все эти 4 народа и стать великим и пребыть до конца веков.

Голова истукана была из золота и означает народы Вавилона, который царил первый, как изъясняет сам Даниил. "Ты сам эта голова из золота", сказал он Навуходоносору. Вавилоняне царили, пока Вавилон не был завоеван Киром, который спустя несколько месяцев после того вернулся в Персию и Персов поставил выше Мидян.
Грудь и руки истукана были из серебра и представляют Персов, господствовавших над всею землей вслед за Вавилоном.

Желудок и бедра истукана были из меди и представляют собою Греков, которые, под властью Александра Великого победили Персов и господствовали вслед за ними.

Голени были железные, они представляют Римлян. Римляне получили всемирное господство вслед за Греками и начали дело завоевания их в 8-й год царствования Антиоха Епифана. В этот именно год они победили Персея, царя Македонии, которая была основанием мирового греческого государства; с той поры Рим возрос в могущественную империю и державствовал с великою мощью до дней Феодосия Великого. Тогда, благодаря вторжению северных народов, Римская империя распалась на несколько мелких государств, которые представляются ступнями и пальцами на ноге истукана, состоящими частью из железа, частью из глины.

Ибо тогда, говорит Господь Даниилу "будет царство разделенное, и в нем останется несколько крепости железа... А что ты видел железо, смешанное с глиною горшечною, это значит, что они смешаются чрез семя человеческое, но не сольются одно с другим".(Мне чем то эта картина напоминает Евросоюз, если честно. Немцы вкалывают, греки балдеют, англичане вообще всех в сад послали... И сколько попыток не было, никто с этим безобразием справится по сей день не может, ни короли, ни Бисмарк, ни Гитлер, ни Херман Ван Ромпёй. Посмотрим, может быть у нынешних что то получится, но если все таки нет- знайте, Даниил об этом знал еще где то в 600-х годах до н.э ;) .)

"И в дни тех царств, говорит Даниил, Бог небесный воздвигнет царство, которое во веки не разрушится; и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно, так как ты видел, что камень отторгнут был от горы не руками и раздробил железо, медь, глину, серебро и золото" (Гл. II, 44 и далее). Специально для вас выделил жирным пророчество о Втором пришествии, вдруг не заметите ;)

© Сэр Исаак Ньютон, "Замечания на книгу пророка Даниила."
« Последнее редактирование: 26.05.20 17:16 »

astron

• Благодарностей: 920

• Была 07.11.24 19:03

« Ответ #3208 : 26.05.20 17:14 »
Из этого текста мы видим кстати довольно такие своеобразное отношение Иисуса к своей Матери.. и похоже Он совсем не разделял мнение св.Игнатия Брянчининова, которое вы запостили 2 стр. назад , о Высшем существе и Владычице... как странно, да Астрон
Иисус действительно любил свою мать и даже перед смертью думал о ней. Умирая на кресте, Иисус поручил заботу о своей матери своему любимому ученику – Иоанну: Иоанна 19:25-27 «При кресте Иисуса стояли Матерь Его и сестра Матери Его, Мария Клеопова, и Мария Магдалина. Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой. Потом говорит ученику: се, Матерь твоя! И с этого времени ученик сей взял Ее к себе».

tol2013

• Заблокирован

« Ответ #3209 : 26.05.20 17:19 »
© Сэр Исаак Ньютон, "Замечания на книгу пророка Даниила."
открываем словарь:
Замечание-указание на ошибку..

понятно

Теперь посмотрим кто у нас Ньютон

Иссак Ньютон предпринял попытку изучить Библию с научных позиций. «В основных историко-богословских трудах Ньютона собраны фантастические по объёму исторические материалы. Это плод сорокалетнего труда, напряжённых поисков, огромной эрудиции. В сущности, Ньютон рассмотрел всю основную литературу по древней истории и все основные источники, начиная с античной и восточной мифологии. Среди произведений, написанных в 90-х годах, мы встречаем трактат «О двух важных искажениях текста Священного писания».

ну кто бы сомневался... это они могут... исказить.. или просто дописать.. ;)

Здесь подвергаются критическому анализу латинские переводы текстов из апостольских писаний, где говорится о триединстве Бога. Ньютон считает их прямым искажением более ранних текстов, в которых не упоминается о троичности. Ньютон - сторонник идеи единства Бога, унитарианец, разделяющий арианскую ересь, отрицающий божественность Христа.

Вот оно чё, Михалыч.. пардон Арнольд... лихо вы прокололись с Ньютоном, товарищ сексопотолог :)

Добавлено позже:
Иисус действительно любил свою мать и даже перед смертью думал о ней. Умирая на кресте, Иисус поручил заботу о своей матери своему любимому ученику – Иоанну: Иоанна 19:25-27 «При кресте Иисуса стояли Матерь Его и сестра Матери Его, Мария Клеопова, и Мария Магдалина. Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой. Потом говорит ученику: се, Матерь твоя! И с этого времени ученик сей взял Ее к себе».
а почему в остальных трёх Евангелиях этого эпизода нет? НЕ знаете?

Зато мы знаем, что в них упоминается Дева Мария лишь однажды и вовсе не на.Голгофе... а также из Евангелий мы знаем, что Иисус называл её почему то женщиной, а не  матерью... согласитесь странное обращение к матери любящего сына

Добавлено позже:
Продолжаем читать о Ньютоне
Известный английский физик и натурфилософ Исаак Ньютон (4 января 1643 - 20 марта 1727) предсказал, что мир закончит свое существование в 2060 году. Правда, стареющий гений основывал свои построения не на своей физике, а на библейских текстах. Пророчество было обнаружено среди малоизвестных рукописных текстов в библиотеке Иерусалима, куда они попали из Лондона после продажи коллекционеру Абрахаму Яхуде (Abraham Yahuda) на аукционе "Сотбис".

Арнольд, что же вы молчите и не озвучили дату ?  Это не красиво с вашей стороны... держать нас всех в неведеньи... что теперь делать то??? 
Ё маё
« Последнее редактирование: 26.05.20 17:28 »

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha