Разговоры на кухне у КАМы - стр. 340 - Персональные блоги - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Разговоры на кухне у КАМы  (Прочитано 773252 раз)

0 пользователей и 8 гостей просматривают эту тему.

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 177

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10170 : 20.05.20 14:52 »
супруг налепил с утра роллов)

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.


Покупаете охлажденного цыпленка
разделываете на части.
спинку с крыльями убираете в морозильник, можно разделить на 2 пакета,смотря какая курица. подписываете -цифрой 1. т.е. на первое.
грудку режете на кубики. обжариваете на сковородке. по желанию добавляете туда любые овощи, можно замороженые.
можно соевый соус добавить.
либо лук с морковью обжариваете, и туда нарезанную грудку. томатик +хмели-сунели.водичку немного добавить и потушить.
соль-перец само собой. по вкусу.

остальные части -окорочка, разрезаете на бедро и рульку. обмазываете любимыми специями , чеснок, соль, перец. чуть подсолн.масла и в пакет для запекания с картошкой.
или когда промаринуется немного, убираете  в морозилку. когда надо , вытащили заранее и пожарили)


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | Мишаня | Счастливая

За общественный авторитет 

Паганель


  • Сообщений: 9 214
  • Благодарностей: 10 088

  • Расположение: 37 паралель

  • Был 21.09.24 23:02

    • https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.0
Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10171 : 22.05.20 13:51 »
и ставите в духовку с t 180°
цейтнот- духовка у меня не работает(
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Счастливая


  • Сообщений: 4 086
  • Благодарностей: 7 115

  • Расположение: Москва

  • Была 29.09.22 23:15

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10172 : 22.05.20 14:24 »
Нет, я конечно умею готовить, но только яичницу и всё)))
цейтнот- духовка у меня не работает(
Предлагаю тогда для начала отточить свое мастерство в разновидностях яичницы)))
Яичница - глазунья, яичница- болтунья, омлет. Яичница с сосисками, яичница с грибами, яичница с зеленой консервированной фасолью,  яичница с помидорами, яичница со шпинатом, яичница с овощами, яичница с зеленым горошком. Яичница, запеченная в булочке (забудьте, у вас духовка не работает, но можно в хлебе на сковородке),  яичница в лаваше, яичница с сыром, яичница -скрэмбл, яичница -шакшука, яичница со сметаной, яичница с картофелем. ;) Даже можно яичницу "в облаках) Там отдельно белки взбиваются, но правда тоже духовка нужна.

За уникальные материалы 

Helga


  • Сообщений: 18 985
  • Благодарностей: 15 035

  • Расположение: Челябинск

  • Была 20.09.24 20:21

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10173 : 22.05.20 14:26 »
цейтнот- духовка у меня не работает(
а плита?
 И всё же - чито вы желаете научиться ваять на скорую руку:
 салат нажористый?
 Суп?
 второе?
 десерт?
 Какие будут пожелания?

 Одно из простейших: заморозка (мороженые овощи) прожаренная.
 1 Сама по себе.
 2 в добавление к резаным сосискам, бекону, грудке  и т п
3 в добавлении к макаронам
 4 к картофельному пюре (но его надо уметь ГОТОВИТЬ)
« Последнее редактирование: 22.05.20 14:31 »
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 177

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10174 : 22.05.20 15:34 »
И всё же - чито вы желаете научиться ваять на скорую руку
поскольку мы ответ не получили, может зря накинулись на Паганеля со своей заботой?)

заморозка (мороженые овощи) прожаренная
ну это не научить готовить.

сейчас столько пошаговых рецептов в интеренете. и фото отдельные и видео. чего хочешь.
и много бюджетных если надо.

у меня вчера сын треску запекал с сырным соусом, по моим рекомендациям онлайн по телефону.
не всегда конечно такой энтузиазм у него... в общем было бы желание.  ;)


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 12 907
  • Благодарностей: 17 826

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10175 : 22.05.20 17:19 »
Предлагаю тогда для начала отточить свое мастерство в разновидностях яичницы)))
Яичница - глазунья, яичница- болтунья, омлет. Яичница с сосисками, яичница с грибами, яичница с зеленой консервированной фасолью,  яичница с помидорами, яичница со шпинатом, яичница с овощами, яичница с зеленым горошком. Яичница, запеченная в булочке (забудьте, у вас духовка не работает, но можно в хлебе на сковородке),  яичница в лаваше, яичница с сыром, яичница -скрэмбл, яичница -шакшука, яичница со сметаной, яичница с картофелем.  Даже можно яичницу "в облаках) Там отдельно белки взбиваются, но правда тоже духовка нужна.
https://www.youtube.com/watch?v=okkfCa3EDLQ#


  Отварная чищеная с лучком, гладкой жирненькой селедкой и ржаной горбушкой под Пермскую люкс.
Дожди у нас, завтра не на дачу, отосплюсь за неделю.   *DRINK*   *JOKINGLY*


Поблагодарили за сообщение: beloff | Счастливая

За уникальные материалы 

Helga


  • Сообщений: 18 985
  • Благодарностей: 15 035

  • Расположение: Челябинск

  • Была 20.09.24 20:21

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10176 : 22.05.20 17:42 »

сейчас столько пошаговых рецептов в интеренете. и фото отдельные и видео. чего хочешь.
кмк именно в этом и проблема - глаза разбегаются, а хочется чего-то определённого и понятного.
Отварная чищеная с лучком, гладкой жирненькой селедкой и ржаной горбушкой под Пермскую люкс.
Вспомнила, как меня учил готовить муж: умел он это дело.
 В армии пришел дипломированным Златоустовским артмастером, но после того, как сготовил пельмешки - решили товарищи офицеры, что талант и  золотые руки нужней для их желудков, чем для бездушных гаубиц и перевели в повара.
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

Счастливая


  • Сообщений: 4 086
  • Благодарностей: 7 115

  • Расположение: Москва

  • Была 29.09.22 23:15

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10177 : 22.05.20 19:29 »
Отварная чищеная с лучком, гладкой жирненькой селедкой и ржаной горбушкой под Пермскую люкс.
Для любителей картофеля:
Молодой картофель отварить  в подсоленной воде минут 20 после закипания, главное не переварить. Затем переложить на противень, слегка придавить каждую картошку толкушкой. Отдельно смешать сливочное  масло, растительное масло, соль, натереть чеснок и  добавить петрушку, все растопить в микроволновке сек. 30.Полить этим ароматным маслом поверх каждой картофелины и в духовку минут на 15 -20 на 200-220 градусов. За 5 минут до готовности посыпать пармезаном. Подавать в горячем виде, присыпав петрушкой.


Поблагодарили за сообщение: Gulia70 | Мишаня

Реликт

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 565
  • Благодарностей: 8 290

  • Расположение: Сибирь

  • Был 10.07.20 19:36

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10178 : 22.05.20 19:38 »
Молодую картошку я просто варю.
Просто кладу в тарелку со сливочным маслом.
Отдельно на блюдце свежезасоленое сало.
Отдельно на тарелке наструганные колесиками малосольные огурцы, засоленные с чесноком и укропом.
Ну такие да, для завершения картины натюрморта не помешает запотевшая рюмка водки.
« Последнее редактирование: 22.05.20 19:38 »


Поблагодарили за сообщение: Счастливая | Мишаня | Дмитриевская | ivanes | kaydak13

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 177

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10179 : 22.05.20 19:46 »
Подавать в горячем виде, присыпав петрушкой.
да. хоть и ничего особенного, но раздавленный печеный картофель это писк подачи
https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/44972/pub_5d66c0265d636200ad7427b1_5d66c053ecfb8000acd8780f/scale_1200


Поблагодарили за сообщение: Счастливая | Мишаня

Счастливая


  • Сообщений: 4 086
  • Благодарностей: 7 115

  • Расположение: Москва

  • Была 29.09.22 23:15

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10180 : 22.05.20 19:49 »
да. хоть и ничего особенного, но раздавленный печеный картофель это писк подачи
https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/44972/pub_5d66c0265d636200ad7427b1_5d66c053ecfb8000acd8780f/scale_1200
вот вот *THUMBS UP*


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 530
  • Благодарностей: 17 002

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10181 : 24.05.20 16:22 »
Сегодня у меня

Цыпленок с яблоками

Берём
1 цыпленка ок.900 гр, муку, 50 гр. сливочного или раст. масла, 100-125 гр. любого бульона, 500 гр яблок, 2 ст.ложки белого вина, соль

Цыпленка разрезать на куски, запанировать  их в муке и обжарить на масле до полуготовности. Затем добавить бульон и довести все до кипения. Выложить полученное в большую форму ,  добавить нарезанные дольками яблоки, влить белое вино , добавить соль и накрыв крышкой поставить в духовку на 50 мин при  200 ° . За 20 мин до готовности я сняла крышку.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: german1 | Реликт | Счастливая | Мишаня | ТатьянаЧП

german1


  • Сообщений: 1 786
  • Благодарностей: 1 980

  • Был 06.02.21 12:44

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10182 : 24.05.20 16:38 »
Сегодня запек баранинки лопатку! Праздник сегодня у наших друзей/соседей! Ураза-байрам! Империя обязывает!
В развитии восхищенности не забывайте вырезать лимфо узлы (безы) когда баранину готовишь!
« Последнее редактирование: 24.05.20 20:37 »


Поблагодарили за сообщение: Реликт | Счастливая | beloff | Мишаня

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 12 907
  • Благодарностей: 17 826

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10183 : 25.05.20 05:49 »
Щи зеленые с крапивой, щавелем, рубленными яйцами и сметаной; противень куриных паровых котлет.


Поблагодарили за сообщение: beloff | ТатьянаЧП

beloff


  • Сообщений: 30 856
  • Благодарностей: 34 774

  • Заходил на днях



Поблагодарили за сообщение: Ефим Суббота | фугас | Тамара Орлова | arhelon | Мишаня

За активное участие в жизни форума 

Ефим Суббота


  • Сообщений: 9 912
  • Благодарностей: 11 121

  • Расположение: Москва

  • Был 18.09.24 08:18

    • Тайна Перевала Дятлова
Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10185 : 25.05.20 16:51 »
тяготы самоизоляции
Ни фига се "тяготы"  =-O Красивенько, чистенько, нажористо все так, по-домашнему... Чувствуется женская рука  ;D А вот в прошлогодней сессии было суровее гораздо - полудоеденная банка тушенки с ножом в ней на столе из не струганных досок, которая в последствии явно была задействована в качестве пепельницы, причем без ненужного выбрасывания остатков мяса, и прочий сугубо мужской колорит  *JOKINGLY*
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"


Поблагодарили за сообщение: beloff | arhelon

Реликт

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 565
  • Благодарностей: 8 290

  • Расположение: Сибирь

  • Был 10.07.20 19:36

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10186 : 25.05.20 16:58 »
Если бы я так питался, то дверные проемы в моей советской квартире пришлось бы расширять  *JOKINGLY*


Поблагодарили за сообщение: Ефим Суббота | beloff

beloff


  • Сообщений: 30 856
  • Благодарностей: 34 774

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10187 : 25.05.20 17:08 »
нажористо
оттого и тяготы. Это все абсолютно непостановочные натюрморты были. Не напоказ. Этакая фотофиксация...
Например - стал бы я напоказ негламурно жрать ложкой, да еще из кухонной посуды? А ведь жраль...
https://ibb.co/RjcY41b
https://ibb.co/Jstdws0
https://ibb.co/3pX7dd0
 
« Последнее редактирование: 25.05.20 17:30 »


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

фугас


  • Сообщений: 8 850
  • Благодарностей: 7 585

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10188 : 25.05.20 17:13 »

beloff


  • Сообщений: 30 856
  • Благодарностей: 34 774

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10189 : 25.05.20 17:29 »
Я так полагаю, это всего лишь на один присест, не так ли?
Хватить смеяться - это даже в разные дни. Но в целом смысл похожий. Доходило до большого - вышел я покурить как то поздно вечером и был мне Голос
 - Погоди курить, возьми яблочко в холодильнике.
 Хм. Открываю холодильник и слышу
- Видишь курицу-карри? Возьми правую заднюю ногу и съешь. Без гарнира.
- А зачем - возражаю я мысленно - я же за яблоком залез.
- Бери,бери - съешь и будешь бегать как новый.
Ну я ногу взял, оглодал и отход в специальный пакет положил - для соседской собачки.
- Вооот - вновь слышу - а теперь крылышко...
- Чтобы летать как новый?
- Ну да.
Съедаю крыло. Косточки - в пакетик.
- Теперь минералочки выпей...
Выпил.
- И когда бегать?
- Ты чо - очуел, бегать... ночь на дворе... берись за левый бок, охай и стони.
- Чивойта? Не буду я ни стонать, ни охать.
- Будешь, куда ты денешься...
- Не буду...
Как в воду глядел, цуко.
« Последнее редактирование: 25.05.20 18:58 »


Поблагодарили за сообщение: Тамара Орлова | фугас | Мишаня

Реликт

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 565
  • Благодарностей: 8 290

  • Расположение: Сибирь

  • Был 10.07.20 19:36

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10190 : 25.05.20 17:50 »
, то дверные проемы в моей советской квартире приш
Да всё. Поздняки метаться.
Белов теперь у нас любитель покушать.
Так сказать местный Иван Крылов  ;)

beloff


  • Сообщений: 30 856
  • Благодарностей: 34 774

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10191 : 25.05.20 18:02 »
Так сказать местный Иван Крылов
Мне до него недосягнуть - по крайней мере в этой жизни. Он по сорок блинов съедал в один присест, не считая прочего, а я один, редко два.


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

фугас


  • Сообщений: 8 850
  • Благодарностей: 7 585

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10192 : 25.05.20 18:13 »
Ну, раз не Крылов, так Станиславский с Немировичем-Данченко в момент основания МХТ.  ;)

beloff


  • Сообщений: 30 856
  • Благодарностей: 34 774

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10193 : 25.05.20 20:31 »
момент основания МХТ
существенное уточнение. Ибо иногда (иногда!) любой человек может проявится с неожиданной стороны. Так , Крылов по жизни был обжора(или толко в гостях?), а чего там наворочали эти ваши Немирович с Данченкой - таки я савсем не в курсе.
Разворачиваемый текст
« Последнее редактирование: 25.05.20 20:31 »


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

фугас


  • Сообщений: 8 850
  • Благодарностей: 7 585

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10194 : 25.05.20 20:51 »
Поясняю. Началом Художественного театра считают встречу его основателей Константина Сергеевича Станиславского и Владимира Ивановича Немировича-Данченко в ресторане "Славянский базар" 19 июня 1897 года. Так вот провели они в "Славянском базаре" непрерывно 18 часов, подробнейшим образом определяя организационно-правовую форму и принципы функционирования театра, попутно поглотив неимоверное количество закусок и пития (покушать они были мастера). Как видим, всё это было не зря съедено и выпито.


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

beloff


  • Сообщений: 30 856
  • Благодарностей: 34 774

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10195 : 25.05.20 21:37 »
"Славянском базаре"
А аа знакомые буквы... какже -сЪ, бывали-сЪ ... на 25лет Октября - узенькая улочка такая. Оттеда, кстате, у меня и высокая культура поедания блинов - ея признаки присуйствуют в данной фотосессии.
Посмотрите - найдете ли?

Добавлено позже:
Как видим, всё это было не зря съедено и выпито.
Черт их знает, честно говоря. Историю слышал и ране, но... не театрал я. Нету во мне подобающего благоговения - ни вот полстолечка.
« Последнее редактирование: 25.05.20 21:41 »


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

фугас


  • Сообщений: 8 850
  • Благодарностей: 7 585

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10196 : 25.05.20 21:47 »
Если бы я так питался, то дверные проемы в моей советской квартире пришлось бы расширять  *JOKINGLY*
Так в чем проблема?

Реликт

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 565
  • Благодарностей: 8 290

  • Расположение: Сибирь

  • Был 10.07.20 19:36

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10197 : 26.05.20 04:52 »
Так в чем проблема?
Проблема в несущих стенах  *JOKINGLY*
Их не передвинуть.

фугас


  • Сообщений: 8 850
  • Благодарностей: 7 585

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10198 : 26.05.20 08:48 »
Сносить и укреплять. Либо ходить боком.  :)

Реликт

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 565
  • Благодарностей: 8 290

  • Расположение: Сибирь

  • Был 10.07.20 19:36

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10199 : 26.05.20 11:14 »
Сносить и укреплять. Либо ходить боком.  :)
Вот скажите такое в вашем местном комитете по строительству.
Снесут вам, ага  *JOKINGLY*
Крышу.