Честно говоря, у меня в этом деле больше вопросов, чем ответов. Мне сложно сказать по какой причине кроссовки оказались отдельно от тела.А что значит смертельно в вашем понимании? Готовы были покончить с жизнью, извините?Я и не берусь, это вы беретесь, видимо сами ни раз наблюдали и хорошо представляете, как с трупа во время разложения слетают в сторону кроссовки))
Уронил снятые, отплыли после разложения.
Добавлено позже:Если вы посмотрите карту, и сравните МО и место пикника, то канал с водой в который мог провалиться Влад, находится с другой стороны, относительно шалаша, так что именно он, никак не мог помешать собакам и тем более поисковикам.
В смысле?
С какой-такой "другой стороны"?
И вообще там канавы почти в каждом междурядье.
Добавлено позже:А я не знаю, но лично в молодые годы,.был достаточно активным. И не представляю, как можно вот так весной замёрзнуть, ведь даже снега не было уже. Да и температура ночью, не была уж настолько низкая. Ну проспался допустим до утра, а тут такая ситуация.
- Можно я тоже у вас спрошу. Если не будем сюда добавлять алкоголь, Вы действительно считаете, что смерть наступила именно в результате переохлаждения?
И при плюсовой ещё как замерзают, тем более мокрые.
Был бы трезвый, даже без огня мог заставлять себя двигаться всю ночь. А пьяный присел/прилег, задремал и...
Добавлено позже:мы пока говорим про один, именно про тот, куда якобы провалился Влад.
Он мог провалиться в любой, и не один раз.
Добавлено позже:Юрий же, говорил совершенно о другом, о том, что в тот момент там поднималась вода. Которая и не давала подойти группам к этому месту. Но это не совпало со свидетельствами местных жителей, которые утверждают, что там ничего не затапливает зеркалом. К тому же, как я сам лично не пытался найти в метеосводках ливни в те самые дни, когда предположительно, группы поисковиков выходили на тот квадрат, их просто не было. Так что и этот вопрос так и повис в воздухе. Что именно помешало подойти к МО, по-прежнему непонятно.
Я честно, со всем уважением отношусь ко всем поисковикам, но вот мне не совсем понятно, откуда вообще Василевичь мог знать про это затопление. Ведь он координатор, он не был конкретно в этом квадрате. Так что его слова, это не более чем просто предложение. КМК.
Добавлено позже:Это он так рассказал журналистам КП, а по стриму судя, его вообще не было в ДК, он был возле кафе ...
К показаниям местных жителей надо подходить с определённой долей скептицизма - начнём с того, что аборигены просто не попрутся весной в заболоченный лес. Там, судя по всему, и летом делать нечего, а весной тем более.
И по личной практике, зачастую они не знают грибные места у себя под носом.