Извините, но позвольте уточнить? Неужели вы считаете, что Влад, который пропал около 19-00. Тихонько себе петлял и блудил по лесу целых 5 часов. Это ведь достаточно большой промежуток времени, можно сказать огромная разница во времени. От и до того, как ему начали сигналить и мигать мигалками. Его ведь и до этого тоже вроде как искали и без мигалок, кричали же и звали, даже телефонами вподе как светили.
Всё могло быть. Я опять же допускаю, что он отошел на какое-то расстояние и свалился в пьяный сон. Очнулся, когда стемнело и побрел куда-то, надеясь, что идёт в правильном направлении. Сигналить и включать сирену начали ближе к 2 ночи, когда он уже окончательно потерял ориентацию - рванул на звук, упал в канал, пока выбирался, потерял последние силы, замёрз.
И главный конфуз. Влад ведь оказался совершенно раздетым. Или Вы думаете что останься отец всю ночь возле шалаша, то он бы обязательно дождался своего сына? Как по вашему один отец, без соответствующей одежды, смог бы что-то сделать в такой ситуации. Когда в принципе, он даже не знал что конкретно произошло. Ну это я к тому, что один отец, в такой ситуации, совершенно бы не смог на неё повлиять, а вот помощь ему, я лично не помню что бы кто-то предложил в таком случае. Вот он и поехал домой, переоделся и с первыми лучами солнца бросился в лес искать своего сына. И искал его искал искал.
Я не знаю, дождался ли отец своего сына, сигналя у шалаша. Но он мог вызвонить друзей с экипировкой или хотя бы кого-то, кто мог сидеть в машине и подавать сигналы, пока отец с фонариком ходил по лесу и звал. Время с 2 до 6 утра, по моему личному мнению, было важно, но его упустили.