Ну вот вам, Арнольд богослов нетерпеливый.. по поводу безжалостное (…), кровожадное (…), свирепое (…), гневливое (…), несправедливое (…),
открываем следующую страницу Библии.. поскольку судьба Авеля и спровоцированное убийство вашим Богом вас мало интересует и
читаем следующее откровение:
«И раскаялся господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце своем.
И сказал господь: истреблю с лица земли человеков, которых я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо я раскаялся, что создал их» (Бытие глава 6, стихи 6-7).
Что вы можете сказать по факту тотального уничтожения скотов ( вам не безразличных как мы поняли), гадов и птиц?! Его кто то расстроил из людей... понимаю.. но причём тут все остальные и тем более животные, змеи и птицы?
Где тут справедливость, милый Арнольд? Разве это не кровожадность, не бесжалостность?? Чем вашему Богу стали не угодны птички?
Осатанел он что ли?
Добавлено позже:И вообще Вы оспариваете, я так понимаю, что Каин был дрянь человек?
не так вы понимаете. Почему невинный человек погиб, причём по вине Бога, а Каин дожил до глубокой старости и прекрасно себя чувствовал, причём преславутая каинова печать ему не сколько не мешала... проклятие не действовало. Убийца остался не наказанный. Первый убийца в истории человечества остался не наказанный... ну о чём тут ещё можно говорить