С 11.08.58 по 29.10.62 занимал должность следователя прокуратуры.
Слово должность, саму должность и означает, каким местом тут вообще стажировка.
И что там Почемучка вычитала, фиг знает. Что она там оспаривать пытается, то, что уже пару месяцев сама
с пеной у рта твердила. Там наверно её сказка со старшим не подтвердилась.
Далее.
Приказ №198 от 27.08.58.
Кое-кто, что для меня не удивительно, углядел тут приказ о приёме на работу. Ага 2 недели он пойми кем был,
при чём судя по 11.08. в прокуратуре уже работал. Приказ о приёме на работу, задним числом,
такого маразма даже при том отношении к бумагам, абсолютно невозможно.
О приёме другой приказ, скорее всего от 11 числа (как в 2020), о том что приступить с 12 (как в 2012).
Так что, как и следует из контекста, этот приказ 198, о назначении в должность.
И не меньшая чушь, что приказ о должности сделан задним числом в наглую, типа назначить с 11.08.
Всё тут в соответствии с доками из 59 и 2012. В приказе №198, с какого-то сентября, Коротаев назначен
на должность следователя прокуратуры города Ивделя.
Ангажированность не позволяет некоторым нормально прочитать и следующее.
Коротаев В.И. 04.02.59 аттестован с выводом о соответствии занимаемой должности
Следователя прокуратуры г Ивделя.
Хочется кому-то продолжать обвинять Коротаева во лжи, они так и будут читать, что им нужно.
В такой трактовке: о соответствие занимаемой (через какое-то время) должности.
И по фиг, что никакая аттестационная комиссия, не имела, и не имеет право
назначать на должность. Обязан быть приказ начальства. А так как, даже в апреле никакого года стажировки
ещё нет. А правила стажировки утверждены генпрокуром.Обойти эти правила может только генпрокурор,
так что его согласие на досрочность, обязательно.
Ну и где же приказ, о назначении в должность, у меня то он есть, как и положено, и указан в личном деле, №198.
И что, Коротаев у вас более полгода в стажёрах, а в личном деле ни следа об этом.
Или и в наше время тоже, стажёра от следователя не отличают.
У меня то проблем с этим нет. На 2 недели канцелярия при переходе в Свердловск легко могла забить, но не на полгода же.
Так что, вот так читается этот документ.
о соответствие (уже) занимаемой должности.
И аттестация - это в том числе, и подтверждение на право выполнения работ, уже выполняемых.
Через полгода работы он аттестацией подтвердил право занимать должность.
И вот тут уже и о чине речь вести. Как и положено, должность без чина можно получить, а вот чин
без должности никак.
В особенности понравилась швея, пришедшая воять ему китель и увидевшая палатку в апреле.
И что с того, что чудес с памятью у него не было. Каким местом это его вруном делает.
Слипаются через 50 лет воспоминании, и нормально это. Вот кем он был в момент следствия, стажёром или следователем,
забыть не возможно. А слипание двух реперов, осмотра Палатки и получение чина, это нормально.
Вот не « Дятловедовские ОБС и Рабинович напел», которые ещё дополнительно личной отрицательной субъективностью разбавлены.
Это что он сам говорил.
На Смену 02.91.
Единственное, что тогда наводило на мысль: первые неофициальные экспертные заключения сводились к тому,
что палатка порезана якобы снаружи.
Палатку доставили в мой кабинет в Ивделе, произвели тщательный осмотр. Квалифицированная судебно-криминалистическая
экспертиза пришла к выводу, что порезы сделаны не снаружи, как мы думали вначале, а изнутри.
Навиг 96 год
Ну для нас это было загадкой и тем более, еще так называемые у нас ученые доктора и кандидаты дали нам заключение.
Палатка была потом ко мне в кабинет доставлена- штопана, разрезана снаружи.
производил тщательный осмотр в кабинете, в понятые попала швея, вот что, понимаете, спасло, можно сказать,
02.99 Моск Комс.
И, наверное, в результате все бы свалили на манси. Hо однажды, в ивдельскую прокуратуру случайно пришла местная
портниха тетя Hюра. Ее решили задействовать в качестве понятой при осмотре тут же разложенной палатки. Тетя Hюра
осмотрела располосованный брезент и авторитетно заявила: "А пороли-то изнутри".
03.2007
Ведь когда палатку обнаружили, были разрезы. Никому в голову не пришло, что изнутри.
Мне дана была команда за два дня: "Явиться срочно в Свердловск для доклада зампрокурора Уракову - зампрокурора РСФСР.
Климов позвонил, прокурор: " Володя! Ты являйся в форме!".
А мне только присвоили звание младшего юриста. "Немедленно и по форме к зампрокурора!". Ну, я тогда набрался нахальства,
позвонил в Быткомбинат, директор знал меня... Говорю: "Вышлите пожалуйста швею, я готов заплатить ей сразу в кабинете"
Позднее это, слипание двух событий. И можно продолжать игнорить азбучные вещи о работе памяти,
а можно думать головой, и отделять возможное от невозможного, используя всё, а не выборочно.
В первых числах марта, Палатка доставлена в Ивдель, и растянута в кабинете Коротаева.
Он как и положено следователю, первичным осмотром увидел разрезы, посчитал их наружными, посоветовался
с кем-то. А разрезы снаружи, в ихнем понимании, это чужие.
Это и должно быть указано в протоколе осмотра, при котором понятые обязательны.
Случайно ли швея там оказалась, или не совсем. Например мундиры она шила, скорее всего не одному Коротаеву,
и там рядом ещё и милиция. Важно, что она под рукой оказалась, её он привлёк в понятые. Ну а потом, уже в апреле,
он позвал её на шитьё мундира.