tol2013Пока вы ищите цитаты Моисея о Мессии, (надеюсь что найдете и опубликуете), я тут ещё кое что вам приготовил, снова по нашей любимой теме воскресения из мертвых.
Нет, Иезекииль настоящий пророк... были и такие... но это очень редко и вообще... причём тут христиане?
Ок., фиксируем.
угу... слышал, что в Ветхом завете Бог никому не обещал воскрешение после смерти,
Хотелось бы комментариев по этому поводу:
Иезекииль, глава 37:1-6, 11-14:
"Была на мне рука Господа, и Господь вывел меня духом и поставил меня среди поля, и оно было полно костей,
и обвел меня кругом около них, и вот весьма много их на поверхности поля, и вот они весьма сухи.
И сказал мне: сын человеческий! оживут ли кости сии? Я сказал: Господи Боже! Ты знаешь это.
И сказал мне: изреки пророчество на кости сии и скажи им: «кости сухие! слушайте слово Господне!»
Так говорит Господь Бог костям сим: вот, Я введу
дух в вас, и оживете. И обложу вас жилами, и выращу на вас плоть, и покрою вас кожею, и введу в вас
дух, и оживете, и узнаете, что Я Господь
И сказал Он мне: сын человеческий! кости сии — весь дом Израилев. Вот, они говорят: «иссохли кости наши, и погибла надежда наша, мы оторваны от корня».
Посему изреки пророчество и скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших и введу вас в землю Израилеву.
И узнаете, что Я Господь, когда открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших,
и вложу в вас дух Мой, и оживете, и помещу вас на земле вашей, и узнаете, что Я, Господь, сказал это — и сделал, говорит Господь."
Естественно, это образ, использованный для того чтобы подкрепить обещание о том, что вавилонское пленение однажды закончится и разрушенный Иерусалим и храм будут восстановлены.
Не все дожили до этого события. Например пророк Даниил, в юном возрасте угнанный в плен, и умерший в Вавилоне в очень преклонном возрасте. Он пережил несколько правителей и захват Вавилона мидо- персами, при этом сохранив свое высокое положение в управлении государством.
Как думаете, человек увлекающийся психотропными веществами, способен оставаться в кресле премьер- министра всю жизнь?
Хорошо подумайте над этим, прежде чем заявлять
Поэтому Даниил, отправляется в сад в след за Исайей...
Потому что гораздо вероятнее вас самого туда отправят уважаемые вами раввины и толкователи книг Ветхого завета.
угу... слышал, что в Ветхом завете Бог никому не обещал воскрешение после смерти,
Дан 12:2,4,13: " И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление. …
А ты, Даниил, сокрой слова сии и запечатай книгу сию до последнего времени; многие прочитают ее, и умножится ведение». …
А ты иди к твоему концу и упокоишься, и
восстанешь для получения твоего жребия в конце дней."