Коронавирус из Китая - стр. 339 - Катастрофы - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Считаете ли вы прививку жизненно необходимой?

- Я уже вакцинирован (-а) добровольно;
74 (46,8%)
- Пока прививку не сделал (-а), но буду делать;
9 (5,7%)
- Вакцинировался - заставили на работе;
13 (8,2%)
- Куплю сертификат, т.к. не считаю прививку необходимой;
5 (3,2%)
- Мне всё равно.
1 (0,6%)
- Нет, не считаю. Прививаться не буду, сертификат покупать не буду.
56 (35,4%)

Проголосовало пользователей: 156

Автор Тема: Коронавирус из Китая  (Прочитано 1521685 раз)

Реликт

• Заблокирован

• Благодарностей: 8 290

• Расположение: Сибирь

• Был 10.07.20 19:36

Коронавирус из Китая
« Ответ #10140 : 11.05.20 15:31 »
18 ноября 2019 уханская лаборатория опубликовала вакансию. Задача исследовать летучих мышей, механизм как организм может жить с SARS или эболой не проявляя болезни
24 декабря они опубликовали вакансию: этиология новых вирусов, механизм межвидовой инфекции, патогенность коронавируса и других вирусов, передаваемых от летучих мышей. Разработка правил раннего предупреждения
А 25 декабря объявили вакансию на добровольных разносчиков заразы ?  ;) *JOKINGLY* *ROFL*

За активное участие в жизни форума 

arhelon

• Благодарностей: 8 238

• Расположение: Подмосковье

• Была 03.11.24 03:38

Коронавирус из Китая
« Ответ #10141 : 11.05.20 16:24 »
Оффтоп (текст не по теме)
А по документам пенсионного фонда они остаются живые ещё +5 лет.
А по другим документам - ПФ выдает помощь на погребение умерших.  *DONT_KNOW*
Что-то у Вас не связывается, прямо как у Штирлица.

Добавлено позже:
А 25 декабря объявили вакансию на добровольных разносчиков заразы ?  ;) *JOKINGLY* *ROFL*
Пригласили сотрудника со своими летучими мышами.
« Последнее редактирование: 11.05.20 16:26 »
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.

Аскер

• Благодарностей: 8 425

• Был 22.05.20 23:45

Коронавирус из Китая
« Ответ #10142 : 11.05.20 16:29 »
Можно, конечно. Гиперссылка в тексте есть, изучайте.
Дошел до плана Путина, про 20% ничего нет.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/11/05/2020/5eb86b839a79472170df7323
А вот тут нсть.
Цитирование
Между тем, в воскресенье, 10 мая, Минздрав сообщил о снижении уровня смертности в России за первые три месяца 2020 года. Так, количество умерших в расчете на тысячу человек снизилось на 3,8% по сравнению с аналогичным периодом в 2019 году. Тогда смертность составляла 13,1%, в 2020 году — 12,6%.
Максимальное снижение смертности по месяцам было зарегистрировано в январе.
О снижении общего показателя смертности в России по сравнению с прошлым годом в конце апреля говорил и министр здравоохранения Михаил Мурашко. При этом министр отмечал, что смерти тех, кто заразился коронавирусом, не повлияли на статистику.
Как-то цифры 11 846 и 9 866 верифицировать надо.

Добавлено позже:
Не так.
Смотри.
В твоем доме пять пенсионеров.
Три из них умерло в реальности.
В ЗАГСе их не оформляют в журнал.
А по документам пенсионного фонда они остаются живые ещё +5 лет.
Заинтересованные лица делят деньги полученные преступным путем, а вы, лошары, получайте дутую статистику с заниженным показателем смертности.
Красивая схема.
Одна неувязочка - свидетельство о смерти врач выписал, и он не в доле  *ROFL*

Теоретически схема реальная, если пенсию разносит почтальон. Надо брать в долю врача и почтальона, при наличии 10 таких на участке наверное можно процентов 50 к зарплате добавить.
Но потм посадят 100%, потому как документальные следы всюду остаются.

Добавлено позже:
Очредная панацея
https://www.youtube.com/watch?v=Z9camJU5dQA#

И сразу опровержение
https://www.youtube.com/watch?v=YFiKa5C_ilY#

Откровенно говоря, опровержни значительно менее убедительно чем первое видео.

Добавлено позже:
И если это так и есть (вирус со временем слабнет) , то в карантине огромная польза , так как чем позже подхватишь , тем легче перенесешь
Если карантин гарантирует (гарантин карантирует) что подхватишь хотя бы позже - то в пользе его сомнений нет.
Но некоторые (я в их числе) сомневаются что все эти мероприятия, независимо от жесткости - хоть как-то на распространения влияют. Все эти рассуждения про живущие на дверных ручках вирусы и дистанцию полтора метра очень умозрительны. А по факту мы видим что в странах со схожим уровнем жизни (возможно и по каким-то другим параметрам - прививкам в детстве, потреблению алкоголя, галичию беженцев) статистика что заболеваемости, что смертности - примерно одинаковая.
Взять постсоветское пространство. Россия - жесткий карантин в Москве, пропуска - но метро работает. Украина - с выходом на улицу полегче, хотя ограничения есть, но городской транмпорт в крупных городах остановлен. Почти все предприятия не работают. В Мнске - работает все кроме библиотек, передвижение свободное, но некторые мероприятия по дистанцированию проведены. Прибвлтика - заводы и транспорт работают, рестораны нет, выход свободный. Каков же результат? Везде примерно ОДИНАКОВЫЙ.

Существенное занижение статистики у нас, безусловно есть. Но оно почти такое же и в России, и на Украине (менталитет один), и количество умерших не может быть скрыто радикально. Ну пусть в 5 раз у нас занизили, списали на лругие причины. Ну не 120 а 600 - все равно порядок тот же, и процент смертности как у всех.

В Восточной и Северной Европе, от Греции до Норвегии - заболеваемость примерно такая же, смертность повыше. Притом что строгость карантина везде очень различается. Не готов давать обзор, не уследил кто как закрывался. Но знаю что все это время в Польше работали стройки и заводы (по меньшей мере белорусские работники там работали). Китайцев, итальянцев, турок там немеряно. Однако никакого отличия от жестких Греции и Норвегии.

А Швецию надо сравнивать не с сосдней Норвегией (хоть она по климату и похожа) а с Западной Европой, где цифры ужасающие у всех.

Мне видится такая зависимость.

Выше уровень жизни - ниже иммунитет - выше заболеваемость.
Выше уровень жизни - выше продолжительность жизни - болье стариков - выше смертность.

А менталиет и карантины тут ни при чем.
« Последнее редактирование: 11.05.20 17:28 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

Реликт

• Заблокирован

Коронавирус из Китая
« Ответ #10143 : 11.05.20 17:30 »
А по другим документам - ПФ выдает помощь на погребение умерших.  *DONT_KNOW*
Что-то у Вас не связывается, прямо как у Штирлица.
Пенсионерам выплата на погребение не положена.
Их и так бесплатно хоронят.

medgaz

• Благодарностей: 12 801

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #10144 : 11.05.20 17:41 »
Как-то цифры 11 846 и 9 866 верифицировать надо.
Говорил же я уже - доведёт дятловедение до цугундера, но не думал, что настолько всё запущено, что значение слово "гиперссылка" надо пояснять даже самым продвинутым... Кликаете на слово "опубликованных", попадаете на портал правительства Москвы, цифры - там. Не знаю, куда еще больше верифицировать... %-)

https://data.mos.ru/opendata/7704111479-dinamika-registratsii-aktov-grajdanskogo-sostoyaniya/row/1035521177?pageNumber=13&versionNumber=3&releaseNumber=42

Меняете год, и вуаля, вот вам полная статистика рождений и смертей.

https://data.mos.ru/opendata/7704111479-dinamika-registratsii-aktov-grajdanskogo-sostoyaniya

И - especially for Glasha - можно заодно посмотреть, какое влияние оказали лесные пожары летом 2010 на смертность
« Последнее редактирование: 11.05.20 18:02 »

Поблагодарили за сообщение: Аскер

arhelon

• Благодарностей: 8 238

• Расположение: Подмосковье

• Была 03.11.24 03:38

Коронавирус из Китая
« Ответ #10145 : 11.05.20 17:59 »
Информация к размышлению:
ПЕнсионеры по инвалидности - это тоже пенсионеры. Я получила пособие на погребение.
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.

Реликт

• Заблокирован

Коронавирус из Китая
« Ответ #10146 : 11.05.20 18:05 »
Информация к размышлению:
ПЕнсионеры по инвалидности - это тоже пенсионеры. Я получила пособие на погребение.
В нашем городе точно хоронят бесплатно пенсионеров по выслуги лет. Потому как в 2008г я хоронил отца.
За инвалидов не знаю.
« Последнее редактирование: 11.05.20 18:06 »

Аскер

Коронавирус из Китая
« Ответ #10147 : 11.05.20 18:08 »
Родственникам положена.

Добавлено позже:
Меняете год, и вуаля, вот вам полная статистика рождений и смертей.
И видим за апрель 19-го 10005. Однако, РИА соврамши...
А за январь 19-го 11486.
Так что увеличение смертности пока в пределах сезонных колебаний.

И - especially for Glasha - можно заодно посмотреть, какое влияние оказали лесные пожары летом 2010 на смертность
И видим что вот тут влияние очень серьезное. +50% июль-август 10-го!  =-O
« Последнее редактирование: 11.05.20 18:29 »

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha | idemidov

Реликт

• Заблокирован

Коронавирус из Китая
« Ответ #10148 : 11.05.20 18:19 »
Родственникам положена.
Цитирование
А ведь мало кто знает, что похороны на самом деле могут обойтись намного дешевле, чем казалось. Даже почти бесплатно. И нет, это не соцпрограмма по поддержке малоимущих. Это государственный закон «О погребении и похоронном деле». Правом на безвозмездные похороны пользуются все. Все, кто о них знает. Но знают, увы, немногие.
https://72.ru/text/gorod/66410935/

Аскер

Коронавирус из Китая
« Ответ #10149 : 11.05.20 18:27 »
Пневмоний не было. И надеюсь, не будет
Накаркал.  :(
У друга двусторонняя пневмония и температура.
В больницу не взяли, сказали сидеть дома, скорая не приехала, тест тоже не взяли. Если не берут уже даже у таких - сколько же у нас реально заболевших?  %-)
Два месяца уклонялся от встречи со мной (самоизолировался) и даже не собирал на 50 лет никого. Через день после юбилея который отмечпли дистанционно температура 38,5. КТ сделал в платной клинике.

Все-таки все эти меры влияют в худшую сторону.

Добавлено позже:
https://ria.ru/20200511/1571270841.html
Ну хоть что-то.
Нерабочие дни типа закончились. А что с пропусками? Что с прогулками?
« Последнее редактирование: 11.05.20 18:31 »

Поблагодарили за сообщение: medgaz | idemidov

medgaz

• Благодарностей: 12 801

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #10150 : 11.05.20 18:32 »
И видим за апрель 19-го 10005. Однако, РИА соврамши...
Опять вы куда-то не туда посмотрели, у РИА точные цифры.
https://ria.ru/20200510/1571257154.html

А РБК привел цифры не апреля 2019 года, а средние апрельские за последние 10 лет, так что никто вас в данном случае не обманывает. Представьте, бывает и такое...

Добавлено позже:
Так что увеличение смертности пока в пределах сезонных колебаний.
Если апрель сравнивают с апрелем, а не с январем, то это уже не сезонные колебания. И, конечно, надо через месяц майские цифры посмотреть, в апреле все только началось...
« Последнее редактирование: 11.05.20 18:40 »

За связи и общественный авторитет 

Tutsy

• Благодарностей: 8 012

• Расположение: Центр Европы (пошалила)

• Была 26.05.24 07:47

Коронавирус из Китая
« Ответ #10151 : 11.05.20 18:34 »
:( пусть выздоравливает пожалуйста(
Аскер, Вы не виноваты   *NO*
« Последнее редактирование: 11.05.20 18:35 »
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

Поблагодарили за сообщение: Аскер | _Вишенка_ | Дмитрий Карягин

_Вишенка_

• Благодарностей: 5 000

• Была 13.10.21 09:02

Коронавирус из Китая
« Ответ #10152 : 11.05.20 19:02 »
Накаркал.  :(
В больницу не взяли, сказали сидеть дома, скорая не приехала, тест тоже не взяли. Если не берут уже даже у таких - сколько же у нас реально заболевших?  %-)
Два месяца уклонялся от встречи со мной (самоизолировался) и даже не собирал на 50 лет никого. Через день после юбилея который отмечпли дистанционно температура 38,5. КТ сделал в платной клинике.

Все-таки все эти меры влияют в худшую сторону.
Здоровья вашему другу. 🙏
  А как он заболел, если самоизолировался уже так давно?
 И как можно с двухсторонней пневмонией лечиться дома? ((   похоже мест нет совсем в больницах, почнму ему дома нужно лечиться тогда? ..
Я не обязана быть леди с м... ками. Мне за это не платят, как некоторым. У меня свобода-не хочу и не буду!

Поблагодарили за сообщение: Аскер

Реликт

• Заблокирован

Коронавирус из Китая
« Ответ #10153 : 11.05.20 19:19 »
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Поблагодарили за сообщение: _Вишенка_

mrv

• Благодарностей: 9 800

• Расположение: США

• Была 24.07.22 11:03

Коронавирус из Китая
« Ответ #10154 : 11.05.20 20:37 »
Здоровья вашему другу. 🙏
  А как он заболел, если самоизолировался уже так давно?
 И как можно с двухсторонней пневмонией лечиться дома? ((   похоже мест нет совсем в больницах, почнму ему дома нужно лечиться тогда? ..
Я тоже не поняла, как с двусторонней пневмонией можно дома лечиться.  =-O Там уже все больницы переполнены, что ли??? А своим ходом нельзя в больницу припереться?

Реликт

• Заблокирован

Коронавирус из Китая
« Ответ #10155 : 11.05.20 20:42 »
Я тоже не поняла, как с двусторонней пневмонией можно дома лечиться.  =-O Там уже все больницы переполнены, что ли??? А своим ходом нельзя в больницу припереться?
Можно.
Прите танком в приемное отделение.

Sergei_VL

• Благодарностей: 4 739

• Расположение: Москва

• Был 04.03.22 13:38

Коронавирус из Китая
« Ответ #10156 : 11.05.20 22:09 »
Там же, где и всю остальную. Вы ведь про 800 умерших в день из официальных данных узнали.
При пожарах 2010 года вряд ли скрывалась смертность - это было ни к чему, тогда не было всеобщего евровиденья по зараженным, вылечившимся и погибшим. Сейчас на карте престиж каждой страны. Если данные по смертности занижаются, вероятно должен работать целый штаб специалистов по таким рассчетам, ведь надо куда-то распределять. Статистики нельзя сравнивать: коронавирус - ЧС сопоставимая с военными операциями. Тут особая статистика.
А потом - журналистов в клиники могут пускать просто так? Нужно разрешение сверху. А раз требуется разрешение - нужны и обратные гарантии, нельзя писать о чем попало в каком попало месте.
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

Реликт

• Заблокирован

Коронавирус из Китая
« Ответ #10157 : 11.05.20 22:13 »
А потом - журналистов в клиники могут пускать просто так? Нужно разрешение сверху. А раз требуется разрешение - нужны и обратные гарантии, нельзя писать о чем попало в каком попало месте.
Представьте ваша мать умирает в больнице, а её снимают репортеры не спрашивая вашего разрешения.
Вам это понравится ?
Вот поэтому на всех приличных каналах у больных растушевывают лицо.
Чтобы потом не судиться.

Sergei_VL

Коронавирус из Китая
« Ответ #10158 : 11.05.20 22:23 »
Представьте ваша мать умирает в больнице, а её снимают репортеры не спрашивая вашего разрешения.
Вам это понравится ?
Вот поэтому на всех приличных каналах у больных растушевывают лицо.
Чтобы потом не судиться.
Речь идет не о резонансных репортажах. Основная задача статей - показать тяжелейший труд врачей, при этом, конечно, неприятные и личные моменты опускают.

Combinator

• Благодарностей: 820

• Был 02.01.24 09:18

Коронавирус из Китая
« Ответ #10159 : 11.05.20 22:40 »

Поблагодарили за сообщение: Sergei_VL | Дмитрий Карягин

Sergei_VL

Коронавирус из Китая
« Ответ #10160 : 11.05.20 23:34 »
А почему бы нет?

Взять постсоветское пространство. Россия - жесткий карантин в Москве, пропуска - но метро работает. Украина - с выходом на улицу полегче, хотя ограничения есть, но городской транмпорт в крупных городах остановлен. Почти все предприятия не работают. В Мнске - работает все кроме библиотек, передвижение свободное, но некторые мероприятия по дистанцированию проведены. Прибвлтика - заводы и транспорт работают, рестораны нет, выход свободный. Каков же результат? Везде примерно ОДИНАКОВЫЙ.

Существенное занижение статистики у нас, безусловно есть. Но оно почти такое же и в России, и на Украине (менталитет один), и количество умерших не может быть скрыто радикально. Ну пусть в 5 раз у нас занизили, списали на лругие причины. Ну не 120 а 600 - все равно порядок тот же, и процент смертности как у всех.

В Восточной и Северной Европе, от Греции до Норвегии - заболеваемость примерно такая же, смертность повыше. Притом что строгость карантина везде очень различается. Не готов давать обзор, не уследил кто как закрывался. Но знаю что все это время в Польше работали стройки и заводы (по меньшей мере белорусские работники там работали). Китайцев, итальянцев, турок там немеряно. Однако никакого отличия от жестких Греции и Норвегии.

А Швецию надо сравнивать не с сосдней Норвегией (хоть она по климату и похожа) а с Западной Европой, где цифры ужасающие у всех.

Выше уровень жизни - выше продолжительность жизни - болье стариков - выше смертность.

Нельзя сравнивать Москву и Минск! Нельзя тем более сравнивать российские города с западноевропейскими!
По сравнению с Минском Москва гораздо крупнее, плотнее заселена, в разы больше транспортный поток. Москва - пересадочный пункт, крупнейший транспортный узел.
Минск уместнее сравнить с Курском или Воронежем - смотрите статистику там по заболевшим.
Москве обязательно нужен карантин, причем длительный, здесь изначально сотни источников заражения не фиксировались. С Минском такой оказии не будет.
Теперь о Европе. Там люди живут в отдельных домах, со своей территорией. Передвигаются на авто.
В Москве уже большинство домов - 24-этажки по 6 квартир на лестничной клетке. В одном подъезде может проживать 300-400 человек, а на пятачке, где у европейцев 4 участка, соответственно, 4 семьи, у нас 1000 семей, большинство шастает и пользуется одним магазином на дворы, и одним лифтом, и одним двором. Ходят пешком, ездят на общественном транспорте.
Как можно сравнивать статистику бедной страны с плотным (и не особо сознательным) городским населением со статистикой из кап страны?
Да у нас каждый дом - diamond princess. Да хоть в Норвегии маски и карантин отмени, а у нас наоборот - масочный режим и все закрыть - все равно заражаться здесь больше будет.

Не взяли в клинику - мест уже нет?
Не взяли тест - врачи еще не имеют опыта работы в коронавирусную пандемию?
При covid в легких не совсем пневмония, это последствия воздействия вируса. Обычно ренген не особо чего покажет, да и не опытный врач на слух не определит, нужна КТ. А если уже и врач определил "пневмонию", и если вдруг это коронавирус - положение серьёзное.
« Последнее редактирование: 12.05.20 00:09 »

Поблагодарили за сообщение: mrv

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 587

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Коронавирус из Китая
« Ответ #10161 : 12.05.20 01:35 »

Внутри "Старой Европы" Испания и Италия- страны,с далеко не самым высоким уровнем жизни.
Министерство Пространства и Времени

Поблагодарили за сообщение: beloff

Реликт

• Заблокирован

Коронавирус из Китая
« Ответ #10162 : 12.05.20 01:55 »
Теперь о Европе. Там люди живут в отдельных домах, со своей территорией. Передвигаются на авто.
Перестаньте сравнивать и подбивать желаемое к действительному.
Количество зараженных в России показывает плохую работу Роскомнадзора по выявлению скрытых носителей вируса.
Только и всего.
Количество смертей тоже изменится.
Сейчас погибло 2300 и 2500 в критическом состоянии.
Вероятно к концу пандемии в России будет не менее 6000 жертв вируса.

adelauda_glasha

• Благодарностей: 6 383

• Была 26.06.23 22:46

Коронавирус из Китая
« Ответ #10163 : 12.05.20 02:30 »
medgaz,  держите статистику.
И на будущее - наша пресса скорее себе язык откусит, и харикири с сепуку сделает, если хоть слово правды напишет.
Не от того, что вторая древнейшая, просто чтобы панику не поднимать без отмашки.

Поблагодарили за сообщение: Korsar | Vika11

Korsar

• Заблокирован

• Благодарностей: 933

• Расположение: Ангарск

• Был 18.08.22 11:29

Коронавирус из Китая
« Ответ #10164 : 12.05.20 04:52 »
Если апрель сравнивают с апрелем, а не с январем, то это уже не сезонные колебания. И, конечно, надо через месяц майские цифры посмотреть, в апреле все только началось...
Если статистику сравнивать со среднегодовой то это пока как раз сезонные колебания и до апреля месяца даже Ваш любимые ссылки на гугл выдают 3,8% падения уровня смертности по России. Год ещё даже не кончился, а у Вас "ах, Москва, ах, если бы Ваши родственники". То есть, грубо говоря, жители регионов - это люди второго сорта "смотрите, как мы, москвичи, несчастные, страдаем". Плюсом ещё и то, что у вас хоть какая-то медицина есть, а за МКАД-ом? Абсурдность ситуации ещё и в том, что когда было 200 обнаруженных больных страну посадили на "самоизоляцию", зато теперь когда речь идёт о десятках тысяч гарант предлагает выйти всем на работу, хотя многие её за этот месяц уже потеряли.

Поблагодарили за сообщение: idemidov

mrv

• Благодарностей: 9 800

• Расположение: США

• Была 24.07.22 11:03

Коронавирус из Китая
« Ответ #10165 : 12.05.20 05:02 »
Помните, я тут писала, что тут у меня в одной тюрьме обнаружили, что 40% заключенных больны короной? Просмотрели камеры наблюдения и оказалось, что сидельцы-умельцы нарочно сами заражаются, чтобы их выпустили или поместили в больницу:  *JOKINGLY*

https://www.cnn.com/2020/05/11/us/california-inmates-coronavirus-self-infection/index.html
https://www.latimes.com/california/story/2020-05-11/inmates-inside-la-county-jails-trying-to-intentional-infect-themselves-with-coronavirus-sheriff-says

Пьют из одной посуды с больным и даже дышат через его маску! (хотя в прошлом все тщательно пользовались своей посудой, чтобы избежать вскяих других болячек) А некоторые даже специально пьют горячую воду, чтобы когда проверяли температуру, она у них казалось повышенной.  *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 12.05.20 05:04 »

Sergei_VL

Коронавирус из Китая
« Ответ #10166 : 12.05.20 07:31 »
Если статистику сравнивать со среднегодовой то это пока как раз сезонные колебания и до апреля месяца даже Ваш любимые ссылки на гугл выдают 3,8% падения уровня смертности по России. Год ещё даже не кончился, а у Вас "ах, Москва, ах, если бы Ваши родственники". То есть, грубо говоря, жители регионов - это люди второго сорта "смотрите, как мы, москвичи, несчастные, страдаем". Плюсом ещё и то, что у вас хоть какая-то медицина есть, а за МКАД-ом? Абсурдность ситуации ещё и в том, что когда было 200 обнаруженных больных страну посадили на "самоизоляцию", зато теперь когда речь идёт о десятках тысяч гарант предлагает выйти всем на работу, хотя многие её за этот месяц уже потеряли.
Показатели Москвы говорят только о том, как пандемия (или задымление, или любое другое ЧП) действует на мегаполис с большой скученостью и огромным неконтролируемым перемещением людей (миграция, путешествия и т.д.). Если сравнивать Москву и Россию с аналогами, то это Нью-Йорк и США. Никаких людей 2го или 3го сорта, просто анализ масштабов пострадавших. Никто не виноват, что оказался там то или там то, так жизнь сложилась (одних ураган застал в море, других в офисе, третьих в лесу, четвертых на даче).
До МКАД уровень медицины бывает разный, не стоит забывать и количество людей, которым требуется помощь, возможно кому то вовремя не смогут ее оказать из за переполнения клиник. За МКАД часто уровень медицины тоже разный, по крайней мере, есть и в МО хорошие клиники, и в Петербурге, и в Калининграде, и во многих других городах.
« Последнее редактирование: 12.05.20 07:34 »

Vika11

• Благодарностей: 974

• Была 11.11.24 19:33

Коронавирус из Китая
« Ответ #10167 : 12.05.20 08:37 »
Что ж за зараза такая...

Биолог Анча Баранова заявила, что продолжительный и сильный иммунитет формируется лишь у 7-8% переболевших коронавирусом. Она объяснила, по какому принципу организм получает защиту от COVID-19.

Баранова рассказала, что некоторые пациенты переболели коронавирусом, но антител к вирусу так и не получили. «Это значит, что они избавились от инфекции с помощью интерферонов, которые оперативно вырабатываются в организме человека в ответ на вирус. В этом случае интерфероны сами справились, и антитела не возникли, потому у этих переболевших нет иммунитета к COVID-19», - отметила специалист.

Также биолог добавила, что у некоторых выздоровевших иммунитет практически исчезает спустя месяц после окончания болезни – такие люди рискуют заразиться коронавирусом повторно.

Поблагодарили за сообщение: Sergei_VL | _Вишенка_ | Реликт

ЁлыПалы

• Благодарностей: 3 346

• Была 27.10.24 16:22

Коронавирус из Китая
« Ответ #10168 : 12.05.20 08:45 »
Пьют из одной посуды с больным и даже дышат через его маску! (хотя в прошлом все тщательно пользовались своей посудой, чтобы избежать вскяих других болячек) А некоторые даже специально пьют горячую воду, чтобы когда проверяли температуру, она у них казалось повышенной.
Как хорошо, что есть добровольцы!  :)

Цитирование
В течение недели после появления записи с камер наблюдения у 21 заключенного был получен положительный результат теста. Шериф подсчитал, что 21 человек составляли около 40% населения модуля в то время.
Доктор Мясников: «Мы чего-то не знаем»

Цитирование
«Действительно: кто-то постоянно контактирует с заболевшими, но при этом сам остаётся «чист», кто-то живет почти изолированно и всё равно заболевает. Кто-то слегка покашлял, а кто-то лежит в лежку. Кто-то и вовсе не заметил инфекции, а кто-то умер. В той же группе риска пожилых и хронических больных: кто-то быстро выздоравливает, а кто-то нет. Географически вирус ведёт себя тоже странно.

Страны бывшего СССР он явно щадит (мы списываем на БЦЖ), в той же Америке центр и север пылают, а «штат пенсионеров» Флорида относительно благополучна. Во Франции северо-восток весь болеет, запад и юг нет. Западная Германия — одна картина, Восточная — другая. Создаётся впечатление, что мы чего-то не знаем. Кто-то носит «чёрную метку», у кого-то «оберег».

Генетика? Микробиом? Что? Как игра в карты: кому-то сдали одни козыри, у кого-то совсем не в масть. Кто сдаёт? По какому принципу? Рано или поздно узнаём. Лучше, конечно, рано», — написал доктор в своём телеграм-канале.

Подробности: https://regnum.ru/news/society/2945578.html
« Последнее редактирование: 12.05.20 08:57 »

Combinator

• Благодарностей: 820

• Был 02.01.24 09:18

Коронавирус из Китая
« Ответ #10169 : 12.05.20 08:54 »
Любопытная новость: https://regnum.ru/news/2945441.html
Может у Беглова ещё пару дней назад был инсайд, что коронавирусу скоро будет дана команда - "Стой, раз-два!"? А у Собянина такого инсайда, похоже, не было.