Коронавирус из Китая - стр. 340 - Катастрофы - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Считаете ли вы прививку жизненно необходимой?

- Я уже вакцинирован (-а) добровольно;
74 (46,8%)
- Пока прививку не сделал (-а), но буду делать;
9 (5,7%)
- Вакцинировался - заставили на работе;
13 (8,2%)
- Куплю сертификат, т.к. не считаю прививку необходимой;
5 (3,2%)
- Мне всё равно.
1 (0,6%)
- Нет, не считаю. Прививаться не буду, сертификат покупать не буду.
56 (35,4%)

Проголосовало пользователей: 156

Автор Тема: Коронавирус из Китая  (Прочитано 1518422 раз)

За участие в жизни форума 

Татьяна_Л

• Благодарностей: 4 895

• Расположение: Самарская область

• Была 05.11.24 04:57

Коронавирус из Китая
« Ответ #10170 : 12.05.20 09:08 »
Что ж за зараза такая..
Это уже за пределами просто человеческого понимания ...

При пожаре в больнице Петербурга погибли пять человек

Пожар произошел в больнице Святого Георгия на Северном проспекте в Петербурге, сообщает «Фонтанка». Возгорание случилось в отделе реанимации в больнице, перепрофилированной для лечения больных с коронавирусом. По данным РИА Новости, погибли пять человек — пациенты, подключенные к аппаратам искусственной вентиляции легких (ИВЛ).

По предварительной информации, пожар начался рано утром, его удалось быстро потушить, но спасти удалось не всех. МЧС уточняет, что были эвакуированы 150 человек. Предположительной причиной пожара могло стать короткое замыкание аппарата ИВЛ.
Спасибо за понимание.

Поблагодарили за сообщение: _Вишенка_

За активное участие в жизни форума 

medgaz

• Благодарностей: 12 801

• Был 07.11.24 19:10

Коронавирус из Китая
« Ответ #10171 : 12.05.20 09:08 »
Если статистику сравнивать со среднегодовой то это пока как раз сезонные колебания и до апреля месяца даже Ваш любимые ссылки на гугл выдают 3,8% падения уровня смертности по России. Год ещё даже не кончился, а у Вас "ах, Москва, ах, если бы Ваши родственники". То есть, грубо говоря, жители регионов - это люди второго сорта "смотрите, как мы, москвичи, несчастные, страдаем".
Уважаемый, вы снова ахинею полную несете. Где я говорил про первый и второй сорт? Процитируйте, господин соврамши. Я всего лишь говорил о том, что в Москве пандемия в разгаре, а пик в регионах еще впереди и, очевидно, число заболевших не будет таким высоким, как в столице, по понятным причинам - такие инфекции бьют в первую очередь по мегаполисам.
И хватит уже трясти тут этими 3,8%. Вы так и не поняли, что эти цифры относятся к первому кварталу, когда никакой эпидемии в России не началось. Первый больной от коронавируса умер в РФ 19 марта.

Поблагодарили за сообщение: Sergei_VL | _Вишенка_

Sergei_VL

• Благодарностей: 4 739

• Расположение: Москва

• Был 04.03.22 13:38

Коронавирус из Китая
« Ответ #10172 : 12.05.20 09:13 »
Любопытная новость: https://regnum.ru/news/2945441.html
Может у Беглова ещё пару дней назад был инсайд, что коронавирусу скоро будет дана команда - "Стой, раз-два!"? А у Собянина такого инсайда, похоже, не было.
Может данные по СПБ подают поэтапно...? Я имею ввиду если уж искусственно занижать, так уж повсюду, иначе выбиваться будет.
Но наводит на мысли, что политика российских властей возможно изменчива как ветер: сначала берут на вооружение опыт Европы, то вдруг конспирация. Если все эти обращения с сообщениями о плато, распоряжениями о выходе на работу происходят на фоне умышленно занижаемой статистики - значит дела в экономике России совсем печальные: под угрозой риска погонят граждан на работу, при этом проводится жесткая политика на не рабочие контакты и вообще походы или поездки.
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #10173 : 12.05.20 09:14 »
medgaz,  держите статистику. И на будущее - наша пресса скорее себе язык откусит, и харикири с сепуку сделает, если хоть слово правды напишет.
Спасибо, конечно, но ссылку на эти цифры я вчера давал в виде таблицы. Но если вам больше нравятся графики, то ради бога. Кстати, это вполне себе официальная статистика. И в прессе она получила широкое освещение - из нее ведь вы и узнали об этом. Так что зря вы на нее пеняете.
« Последнее редактирование: 12.05.20 09:16 »

Sergei_VL

Коронавирус из Китая
« Ответ #10174 : 12.05.20 09:16 »
Помните, я тут писала, что тут у меня в одной тюрьме обнаружили, что 40% заключенных больны короной? Просмотрели камеры наблюдения и оказалось, что сидельцы-умельцы нарочно сами заражаются, чтобы их выпустили или поместили в больницу:  *JOKINGLY*

https://www.cnn.com/2020/05/11/us/california-inmates-coronavirus-self-infection/index.html
https://www.latimes.com/california/story/2020-05-11/inmates-inside-la-county-jails-trying-to-intentional-infect-themselves-with-coronavirus-sheriff-says

Пьют из одной посуды с больным и даже дышат через его маску! (хотя в прошлом все тщательно пользовались своей посудой, чтобы избежать вскяих других болячек) А некоторые даже специально пьют горячую воду, чтобы когда проверяли температуру, она у них казалось повышенной.  *JOKINGLY*
До какого отчаянья должен быть доведен человек, чтобы добровольно заразиться SARS-Cov2, чтобы его куда-то перевели, живого или мертвого.

arhelon

• Благодарностей: 8 238

• Расположение: Подмосковье

• Была 03.11.24 03:38

Коронавирус из Китая
« Ответ #10175 : 12.05.20 09:36 »
Может у Беглова ещё пару дней назад был инсайд
Тестовые материалы закончились?
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.

mrv

• Благодарностей: 9 800

• Расположение: США

• Была 24.07.22 11:03

Коронавирус из Китая
« Ответ #10176 : 12.05.20 09:50 »
До какого отчаянья должен быть доведен человек, чтобы добровольно заразиться SARS-Cov2, чтобы его куда-то перевели, живого или мертвого.
Да никакого особого отчаянья тут нет - сидельцы же все, что угодно проделают, чтобы сбежать. Они же здоровые бугаи в основном, о смерти не думают.  *JOKINGLY*

Sergei_VL

Коронавирус из Китая
« Ответ #10177 : 12.05.20 09:54 »
Цитирование
Действительно: кто-то постоянно контактирует с заболевшими, но при этом сам остаётся «чист», кто-то живет почти изолированно и всё равно заболевает.
Тут и погрешность тестов и средства защиты.
Про "изолированно" - и на старуху бывает проруха: магазины, курьеры, нарушения правил эпидемиологической безопасности.
Цитирование
Кто-то слегка покашлял, а кто-то лежит в лежку. Кто-то и вовсе не заметил инфекции, а кто-то умер.
У некоторых проходит как обычное ОРВИ, у некоторых - осложнения. Так это и всегда так было: есть люди с железным иммунитетом, правда, до поры до времени, тк большая доза коронавируса любого "слона" свалит. Про бессимптомников - фейк статистик.
Цитирование
В той же группе риска пожилых и хронических больных: кто-то быстро выздоравливает, а кто-то нет.
Генетика - изучали наиболее уязвимые группы людей, там и днк и группа крови влияет.
Цитирование
Географически вирус ведёт себя тоже странно.
Опять же устойчивость на генном уровне.
Цитирование
Страны бывшего СССР он явно щадит (мы списываем на БЦЖ), в той же Америке центр и север пылают, а «штат пенсионеров» Флорида относительно благополучна.
Ерунда.
Цитирование
Во Франции северо-восток весь болеет, запад и юг нет. Западная Германия — одна картина, Восточная — другая. Создаётся впечатление, что мы чего-то не знаем. Кто-то носит «чёрную метку», у кого-то «оберег».
Уровень медицины, организация противоэпидемиологических мер, генотипы в зависимости от географии, приезжие.
Цитирование
Генетика? Микробиом? Что? Как игра в карты: кому-то сдали одни козыри, у кого-то совсем не в масть. Кто сдаёт? По какому принципу? Рано или поздно узнаём. Лучше, конечно, рано», — написал доктор в своём телеграм-канале.
Вирус то скрещенный в лабораториях, этакий Франкенштейн, самостоятельно удравший от разработчиков. Пусть авторы расскажут, что от него ждать и куда он мутирует.
« Последнее редактирование: 12.05.20 09:56 »

Combinator

• Благодарностей: 820

• Был 02.01.24 09:18

Коронавирус из Китая
« Ответ #10178 : 12.05.20 09:55 »
Тестовые материалы закончились?
Кто его знает. Примечательно, что количество тестов в день уменьшилось в три раза, а количество новых выявленных случаев лишь примерно на 30%.

Реликт

• Заблокирован

• Благодарностей: 8 290

• Расположение: Сибирь

• Был 10.07.20 19:36

Коронавирус из Китая
« Ответ #10179 : 12.05.20 10:09 »
Биолог Анча Баранова заявила, что продолжительный и сильный иммунитет формируется лишь у 7-8% переболевших коронавирусом. Она объяснила, по какому принципу организм получает защиту от COVID-19.
Значит этот вирус фактически будет постоянно циркулировать, пока не произойдет одно из двух: либо будет создана вакцина создающая долговременный иммунитет, либо население будет болеть и сокращаться постоянно, пока не останутся только иммунизированные.

Звучит страшно, не правда ли?
На самом деле не всё так печально. К следующей весне или лету всё равно какая-то вакцина должна появиться, ну и во-вторых правительства всех стран видимо не отменят норм социального дистанцирования до появления этих самых вакцин.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

idemidov

• Благодарностей: 5 499

• Был 06.11.24 19:55

Коронавирус из Китая
« Ответ #10180 : 12.05.20 10:35 »
А как он заболел, если самоизолировался уже так давно?
А так, что "самоизоляция" никак и ничему не помогает. До марта 2020 никто в мире и не слышал о таком способе профилактики.
Ухудшить иммунитет может.

За участие в жизни форума 

Мишаня

• Благодарностей: 18 161

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #10181 : 12.05.20 10:43 »
Значит этот вирус фактически будет постоянно циркулировать, пока не произойдет одно из двух: либо будет создана вакцина создающая долговременный иммунитет, либо население будет болеть и сокращаться постоянно, пока не останутся только иммунизированные.
А мож и третий вариант случится: человечество и вирус пообвыкнутся и вступят во взаимовыгодный симбиоз.   *JOKINGLY*

mrv

• Благодарностей: 9 800

• Расположение: США

• Была 24.07.22 11:03

Коронавирус из Китая
« Ответ #10182 : 12.05.20 10:49 »
Да поскорее уж, задолбала эта катавасия, ну сколько можно... думаю, любой вирус рано или поздно подыхает, подохнет и этот, никуда не денется.  *JOKINGLY*
Может, ещё травку какую-нибудь против него найдут, или народное средство - лягушачьи лапки, вороний клюв, сок каких-нибудь экзотиццких жуков... *JOKINGLY*

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #10183 : 12.05.20 10:50 »
До марта 2020 никто в мире и не слышал о таком способе профилактики.
Самоизоляция со времен Ветхого Завета известна.
Во все дни, доколе на нем язва, он должен быть нечист, нечист он; он должен жить отдельно, вне стана жилище его. (Лев.13:46)

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

Afternoons

• Благодарностей: 458

• Был 04.11.24 15:30

Коронавирус из Китая
« Ответ #10184 : 12.05.20 11:18 »
Уровень медицины, организация противоэпидемиологических мер, генотипы в зависимости от географии, приезжие.
В отношении Германии разницы между востоком и западом в этом отношении нет.
Ну то есть абсолютно все равно. Могу это заявить как многолетний пользователь семейной медстраховки, проживая и на юге и в центре ФРГ.
А разница в количестве заболеваний - есть. И она настолько бросается в глаза, что поневоле уверуешь в чудодейственную силу БЦЖ.
« Последнее редактирование: 12.05.20 11:18 »

Sergei_VL

Коронавирус из Китая
« Ответ #10185 : 12.05.20 11:22 »
Не буду коментировать, всё давно уже переговорено по 100 раз.
Единственное, что смущает стандартные соотношения в количестве относительно легких/тяжелых/смертей.

В России за последние сутки зарегистрировано 10 899 новых случаев заболевания COVID-19 в 83 регионах. Общее число заразившихся коронавирусом достигло 232 243. Россия вышла на второе место по числу заболевших COVID-19, обогнав Великобританию и Испанию. На первом месте находятся США — более 1,3 млн человек.

Умерло за последние сутки 107 человек, общее число погибших достигло 2116. Выздоровело 3711 человек, за все время — 43 512. Москва — 5392 (всего 121 301);
« Последнее редактирование: 12.05.20 11:22 »

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #10186 : 12.05.20 11:26 »
А разница в количестве заболеваний - есть. И она настолько бросается в глаза, что поневоле уверуешь в чудодейственную силу БЦЖ.
А если хоть немного подумать о плотности населения и числе мегаполисов на западе и востоке Германии, то никакой веры в чудодейственную силу не понадобится. В России всем делали БЦЖ и вот поди ж ты - второе место в мире по числу зараженных.

Поблагодарили за сообщение: Sergei_VL | _Вишенка_

idemidov

• Благодарностей: 5 499

• Был 06.11.24 19:55

Коронавирус из Китая
« Ответ #10187 : 12.05.20 11:28 »
Самоизоляция со времен Ветхого Завета известна.
Во все дни, доколе на нем язва, он должен быть нечист, нечист он; он должен жить отдельно, вне стана жилище его. (Лев.13:46)
Это изоляция больных известна со времен  Ветхого Завета. А изоляция всего населения это что-то новое.

Поблагодарили за сообщение: Аскер | Korsar | Дмитрий Карягин

Sergei_VL

Коронавирус из Китая
« Ответ #10188 : 12.05.20 11:28 »
А мож и третий вариант случится: человечество и вирус пообвыкнутся и вступят во взаимовыгодный симбиоз.   *JOKINGLY*
примеры взаимовыгодных симбиозов:
- человек и SASR
- человек и СПИД
- человек и столбняк
- человек и эбола
...
Пообвыкается обычно человек (мозгами, не организмом), вирус итак всегда отлично себя чувствует (только б щелочами на него не брызгали)

Поблагодарили за сообщение: Аскер

Реликт

• Заблокирован

• Благодарностей: 8 290

• Расположение: Сибирь

• Был 10.07.20 19:36

Коронавирус из Китая
« Ответ #10189 : 12.05.20 11:30 »
Заметьте, в число лидеров по числу заражений вошли все страны, с большой долей пенсионеров среди населения.
Только Япония видимо из-за своевременных мер и островного положения избежала подобной участи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

_Вишенка_

• Благодарностей: 5 000

• Была 13.10.21 09:02

Коронавирус из Китая
« Ответ #10190 : 12.05.20 11:31 »
А так, что "самоизоляция" никак и ничему не помогает. До марта 2020 никто в мире и не слышал о таком способе профилактики.
Ухудшить иммунитет может.
Помогает контактировать по минимуму с заболевшими.
  Тут из двух зол выбирать приходится.. Наименьшее.
     Как поднять иммунитет все знают, а лекарства от короновируса нет.

Я не обязана быть леди с м... ками. Мне за это не платят, как некоторым. У меня свобода-не хочу и не буду!

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #10191 : 12.05.20 11:33 »
Это изоляция больных известна со времен  Ветхого Завета. А изоляция всего населения это что-то новое.
А где именно изолировали все население? Может быть, я чего-то не знаю, и где-то в мире уже запретили посещать магазины условно здоровым?

Аскер

• Благодарностей: 8 425

• Был 22.05.20 23:45

Коронавирус из Китая
« Ответ #10192 : 12.05.20 11:34 »
Помогает контактировать по минимуму с заболевшими.
Эти теоретические измышления известны, но динамика заболеваний во всех странах этого не подтверждает.

_Вишенка_

Коронавирус из Китая
« Ответ #10193 : 12.05.20 11:35 »
14 дней инкубационнный заразный период. Как проверить всех и ежедневно?

Добавлено позже:
Эти теоретические измышления известны, но динамика заболеваний во всех странах этого не подтверждает.
Ну так и во всех странах никто полностью не изолировался.  Так как это нереально. Если нет заранее подготовленного бункера, со всем необходимым. И отличного здоровья всей семьи, на весь период эпидемии, чтоб из него не выходить.
« Последнее редактирование: 12.05.20 11:45 »
Я не обязана быть леди с м... ками. Мне за это не платят, как некоторым. У меня свобода-не хочу и не буду!

Поблагодарили за сообщение: medgaz | Ефим Суббота

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #10194 : 12.05.20 11:38 »
Почему же не подтверждает? Везде, где ввели карантин, эпидемия идет на спад. В России она просто позже началась, поэтому потерпите пару недель - картина будет точно такой же.

Sergei_VL

Коронавирус из Китая
« Ответ #10195 : 12.05.20 11:38 »
Оффтоп (текст не по теме)
А если хоть немного подумать о плотности населения и числе мегаполисов на западе и востоке Германии, то никакой веры в чудодейственную силу не понадобится. В России всем делали БЦЖ и вот поди ж ты - второе место в мире по числу зараженных.
Помню по Индии (жалко фото пока приложить не могу, ибо всё задокументировано)
- в сельской местности рай: беднота, но красота, у всех свое хозяйство - фрукты, овощи, пашут на волах, хлеб пекут
- в пригородах виллы, ездят на джипах, большие супермаркеты, в маленьких городах симпатично
- в мегаполисах отстой - грязь, свалки, ремонты, всякая шваль и бездельники ошиваются, толпы работяг, спортсменов, бродяг... многоэтажки некоторые жутковатые, народ слоняется в поисках работы

Добавлено позже:
14 дней инкубационнный заразный период. Как проверить всех ежедневно?
Это нереально. Только членов правительства ежедневно тестируют. У обычных людей из многоэтажек шансов заразиться возможно даже больше.
Еще в начале в России как-то пытались действовать по примеру Китая, проверяя связи контактировавших с прилетевшим зараженным, но быстро оставили попытку - неизвестных источников внутри страны оказалось слишком много. Сейчас этим никто не занимается, просто разослали задание в новостные агентства, чтобы те вбрасывали периодически статьи с основной мыслью: рано или поздно переболеют все... В Японии и Корее были целые штабы специалистов по прослеживанию цепочек, в России говорят: "мы пытаемся только изолировать заразившихся дома или в клинике, где и когда они получили вирус - неважно."
« Последнее редактирование: 12.05.20 11:50 »

Afternoons

• Благодарностей: 458

• Был 04.11.24 15:30

Коронавирус из Китая
« Ответ #10196 : 12.05.20 11:51 »
А если хоть немного подумать о плотности населения и числе мегаполисов на западе и востоке Германии, т
Мы говорим все еще в разрезе разницы в медицины между востоком и западом Германии? Еще раз - разницы нет.

Sergei_VL

Коронавирус из Китая
« Ответ #10197 : 12.05.20 11:51 »
Почему же не подтверждает? Везде, где ввели карантин, эпидемия идет на спад. В России она просто позже началась, поэтому потерпите пару недель - картина будет точно такой же.
Так на работу постепенно выходят, карантин становится специфическим.

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #10198 : 12.05.20 11:57 »
Мы говорим все еще в разрезе разницы в медицины между востоком и западом Германии? Еще раз - разницы нет.
Читайте внимательно то, на что вы отвечаете, и не домысливайте. В моем сообщении нет ни слова про разницу в медицине.

Добавлено позже:
Так на работу постепенно выходят, карантин становится специфическим.
Специфическим он был изначально. Потому что полная изоляция невозможна в принципе. А вот ограничение контактов - очень даже полезно.
« Последнее редактирование: 12.05.20 11:59 »

_Вишенка_

Коронавирус из Китая
« Ответ #10199 : 12.05.20 12:21 »
Ну Путин как-бы здоров, значит бункер в Ново-Огарево функционирует нормально.  *JOKINGLY*
Еще должен быть хороший инсайд, когда в этот бункер пора сваливать, иначе есть вероятность, что окажешься с "носителем" вируса.. Если припоздниться))
    А так же своевременная консультация грамотных врачей дистанционно. И все нужные анализы "на дому", от 100%  здоровых медработников.
« Последнее редактирование: 12.05.20 12:28 »