Я все это говорил своим многочисленным московским родственникам, но они меня подняли на смех, и рассуждали, какая у них отличная медицина. Ну, к началу апреля смеяться уже перестали. Как говорится, лучше позже, чем никогда.
В феврале я очень робко интересовался у знакомых - что они собираются делать, когда в Москве введут карантин и особое положение. Со мной перестали на эту тему общаться, назвали сумасшедшим и паникером. Я пытался показать кадры из Уханя, но никто не желал
смотреть этот бред, утверждая, что в России такого никогда не будет. Да, действительно, я не учел особенности карантина - конечно здесь не может быть такой четкой организации как в Китае, всё как то стихийно. Тем не менее, гром грянул, и все "отрицатели" благополучно эвакуировались на дачи, в деревни и другие города; фоткают теги на природе #карантин# и пишут как здорово наконец-то погулять в отрыве от цивилизации! А я здесь
в городе, смотрю периодически на скорые во дворе: "вывозят кого или выводят или просто возвращаются только врачи?"
Добавлено позже:Самое распространенное мнение в Москве на конец февраля - начало марта о коронавирусе:
Никакого вируса нет, это фейк, придуманный американцами чтобы подорвать российскую экономику и обвалить рубльА в то время уже ходило по сети послание итальянца к россиянам, начинавшееся примерно так: "друзья, еще недавно мы думали что нас это не коснется, а сегодня у нас творится весь этот ужас, не надейтесь, что вас пройдет стороной..."
Добавлено позже:А зачем их метить? Я так понимаю, у перенесших инфекцию в легкой форме антитела не вырабатываются, т.е. есть риск повторного заражения.
Може- прав Батька и карантин бесполезен? И на пару лет его тоже не введешь.
Между тем, пишут, что в Ухане новые заражённые.
А в морально устойчивой Беларуси вчера состоялся парад.
Лукашенко может выводить людей на работу, учитывая опыт востока, в частности Китая: строжайшие меры безопасности. К тому же
Батька давно должен был позаботиться о строительстве множества клиник, (если есть Диснейленд - переоборудовать его). Подготовится к встрече с вирусом. Неизвестно, готова ли Беларусь принять этот ураган? Россия в этот раз вряд ли поможет: всеобщий трындец здесь начал набирать обороты. Возможно лучше будет обратиться к странам с благополучной эпидемиологической обстановкой - Чехии, Польше, Австрии.
Конечно, в Беларуси никогда не будет такого числа заболевших как в России: Москва в сотни раз больше принимала рейсов и контроль над ситуацией потерян уже давно. Беларусь более закрытая страна с меньшим количеством населения, с меньшей плотностью населения в городах, люди более управляемые.