Авиаобнаружение. Степень достоверности свидетельств. - стр. 16 - Расследование от В. Кудрявцева - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Авиаобнаружение. Степень достоверности свидетельств.  (Прочитано 140486 раз)

serg2500

• Гость
ну так и Бога одни верят ... другие нет... и что теперь то? Есть выход - тоже вчера написал -по тексту лётчики (не один а несколько) сообщили в Ивдель о месте находки и отметили на картах точку нахождения палатки -вот и прямое доказательство... только карты надо найти или архивы в Ивделе (аэропорту) ... узнать где хранились сведения о полётах...
« Последнее редактирование: 04.11.13 18:12 »

За общественный авторитет 

Амальтея

• Благодарностей: 4 675

• Была 25.10.17 15:14

« Последнее редактирование: 04.11.13 17:55 »
"Теперь, когда мы научились летать, как птицы, плавать, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди" Б. Шоу.

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 114

• Расположение: Челябинск

• Была вчера в 17:16

С расстояния 25 -30км палатку разве что в мощный бинокль можно было увидеть ... как чёрную черту на белом фоне... Холат - это ВЫСОТА1079.
Я думала, что с этой темой уже закончили. Да, скорее всего рассматривая панораму -использовали хороший бинокль.
 И ещё... Не знаю как это использовать, но... палатка стояла не в степи (на плоскости) а на склоне горы.
 ИМХО -это две большие разницы.
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

serg2500

• Гость
выручил снег... белый фон и отличный контраст  "картинки". А если без снега то вряд ли... серое на сером фоне...

Соната

• Благодарностей: 13 715

• Была 23.05.24 15:54

ну так и Бога одни верят ... другие нет... и что теперь то?
да ничего... беседуем.

Есть выход - тоже вчера написал -по тексту лётчики (не один а несколько) сообщили в Ивдель о месте находки и отметили на картах точку нахождения палатки -вот и прямое доказательство... только карты надо найти или архивы в Ивделе (аэропорту) ... узнать где хранились сведения о полётах...
Кому это нужно? Хельгу все устраивает, на том и версия строится.

serg2500

• Гость
ну тогда и я ушёл... спасибо!.

За уникальные материалы 

Helga

Только карты надо найти или архивы в Ивделе (аэропорту) ... узнать где хранились сведения о полётах...
Боюсь, что НИЧЕГО мы не найдём.

То есть -вообще ничего -ни ЗА, ни  ПРОТИВ.

Эта тема удивительна!

В ней задействовано множество реальных людей: лётчики, диспетчеры... Ни одного звука... Ни за, ни -против...
Корреспонденты - Архипов, другой корреспондент бравший видео-интервью вместо того чтоб окучивать тему с которой по уверениям знатоков журналистской работы - горы бабок нарубать можно - как померли.
По идее - давно уже должны выдать гору ДОКАЗАТЕЛЬНЫХ опровержений, а нету... Одна трепотня про стариков, котрые за горсть барбарысок та-а-акого расскажут, что вся родня со стыда помрёт и друзья здороваться перестанут.
« Последнее редактирование: 04.11.13 20:01 »

Почемучка

• Заблокирован

• Благодарностей: 1 545

• Была 08.04.14 19:25

Helga !
... То есть -вообще ничего -ни ЗА, ни  ПРОТИВ...
Золотые слова. По-другому не скажешь... Хельге доказывают на фактических данных, что 25 февраля весь светлый день, а он короток, шёл снег - и техник Бурмантова это отразил в журнале двумя значками, Ивдельский техник плюнул на точность, но указал облачность аж 98%. И в такую погоду выпускают в гористую местность табун железных птиц и стрекоз. Кто, главное, решил посылать людей на оправданный чем-то сомнительным риск? Ведь даже сам источник основной информации Карпушин упомянул про внезапно выскакивающие из облачности отвесные каменики... Прям впору снимать по сюжету мультфильм - катастрофу:"Ёжики (лётчики) в тумане (в облачности со снегом, противным и ливневым)" ...
« Последнее редактирование: 04.11.13 20:07 »

Поблагодарили за сообщение: Амальтея

serg2500

• Гость
журнал могли подделать - поставить снег чтобы дискредитировать показания Карпушина и увести всех в сторону... да... так и было...

За уникальные материалы 

Helga

25 февраля весь светлый день, а он короток, шёл снег - и техник Бурмантова это отразил в журнале двумя значками, Ивдельский техник плюнул на точность, но указал облачность аж 98%. И в такую погоду выпускают в гористую местность табун железных птиц и стрекоз.
Вы б хоть УД посмотрели что ли...
 Внимательно.
Кто, главное, решил посылать людей на оправданный чем-то сомнительным риск?
25 фвр полёты были!  И самолётов и вертолей. Так, что пафос -мимо кассы.

Добавлено позже:

Вы имхо теперь очень жалеете, что дали ссылку на табличку:70 - слабый снег с перерывами на момент наблюдений,

увы - это совсем не то, что вы презентуете.
весь светлый день, а он короток, шёл снег
слабый снег с перерывами на момент наблюдений, это то, что презентую я: снег был вечером и ночью. Сможете доказательно опровергнуть это предположение - я вся ваша.
« Последнее редактирование: 04.11.13 20:21 »

Почемучка

• Заблокирован

serg2500 !
журнал могли подделать - поставить снег чтобы дискредитировать показания Карпушина и увести всех в сторону... да... так и было...
Вот почему в ИвдельМетео-данных нет снега 25 февраля (хотя база на момент интервью уже была ), а в БутмантовоМетео-данных снег настаивает на своем наличии в ливневых количествах (хотя журнал наблюдений давно пылится на дальних полках подвального помещения архива и завален своими однополчанами с других закрытых станций, если вообще не почил в бозе)... Фальсификаторы уже тогда это предвидели, что станцию чик-чик - и журнальчик квак-квак...

serg2500

• Гость
Тогда надо было БЫСТРО -ОЧЕНЬ БЫСТРО двинуть "нужную" версию в "нужное" русло и потому , всё что могло помешать просто убиралось. менялось... и прочая... я думаю так а Вы можете как хотите .СПАСИБО ВАМ ВСЕМ за общение и понимание!!!ВСЕМ ДАМАМ  -темы этой (и не только) @}->-- @}->-- @}->--

Поблагодарили за сообщение: Амальтея

За уникальные материалы 

Helga

Вот почему в ИвдельМетео-данных нет снега 25 февраля (хотя база на момент интервью уже была ), а в Бутмантово  Метео-данных снег настаивает на своем наличии в ливневых количествах
Вы что-то впечатлены словом Ливневый (снег),

Ливневый снег — снег ливневого характера. Характеризуется резкими колебаниями горизонтальной видимости от 6—10 км до 2—4 км (а порой до 500—1000 м, в ряде случаев даже 100—200 м) в течение периода времени от нескольких минут до получаса (снежные «заряды»).

Различается:
 85 - слабый ливневый снег
86 - умеренный или сильный ливневый снег

Так, что был быстрый от нескольких минут, до получаса и слабый снег.
 Как раз,то, что доктор прописал *THANK*

В этот день летали и самолёты и вертолёты, которые тогда очень берегли.
« Последнее редактирование: 04.11.13 20:34 »

За активное участие в жизни форума 

medgaz

• Благодарностей: 12 801

• Был 22.11.24 09:56

журнал могли подделать - поставить снег чтобы дискредитировать показания Карпушина
Это вряд ли (С). Е.Коськина переписывала  журнал еще в 90-е годы (KUK),  то есть минимум лет за пять до публикации воспоминаний Карпушина.

Почемучка

• Заблокирован

Helga !
Вы имхо теперь очень жалеете, что дали ссылку на табличку:70 - слабый снег с перерывами на момент наблюдений,
 увы - это совсем не то, что вы презентуете.слабый снег с перерывами на момент наблюдений, это то, что презентую я: снег был вечером и ночью. Сможете доказательно опровергнуть это предположение - я вся ваша.
Вы право слово як в шлемофоне. На момент наблюдений - вышел техник, посмотрел ветер, снег и зашел. Отписывать наблюдения. Он по-Вашему три часа стоит и на снежинки смотрит? Слабый снег - это сколько по-Вашему? Одна снежинка в час? Такой и отмечать не станут. Сходить в Гидромет - Вам ноги жалко, а страсти тут про перерывы в наблюдениях парить -руки не жалко. Вот техник вышел -снег есть. Снова вышел - нет. Когда по Вашему снег есть и когда его нет? Если снег идет периодически - есть, если совсем не идет долгое время -тогда точно нет. Аэродромные синоптики вроде наблюдения вели каждые 4 часа, если не чаще. А потом неизвестно когда ливанул ливневый. А судя по облачности, которую узрил Ивдель, которую узрил засветло, то ливневый влил именно в светлое время. Если было б без снега, но облачно -тоже есть значак, как и для случая когда солнышко проглядывает. И именно этот знак втиснут был бы между значками снега 70 и 85. Ну сколько можно генерировать невменяемость?
« Последнее редактирование: 04.11.13 20:42 »

За уникальные материалы 

Helga

Вы право слово як в шлемофоне. На момент наблюдений - вышел техник, посмотрел ветер, снег и зашел. Отписывать наблюдения. Он по-Вашему три часа стоит и на снежинки смотрит? Слабый снег - это сколько по-Вашему? Одна снежинка в час? Такой и отмечать не станут. Сходить в Гидромет - Вам ноги жалко, а страсти тут про перерывы в наблюдениях парить -руки не жалко. Вот техник вышел -снег есть. Снова вышел - нет. Когда по Вашему снег есть и когда его нет? Если снег идет периодически -е сть, если совсем не идет долгое время -тогда точно нет. Аэродромные синоптики вроде наблюдения вели каждые 4 часа, если не чаще. А потом неизвестно когда ливанул ливневый. А судя по облачности, которую узрил Ивдель, которую узрил засветло, то ливневый влил именно в светлое время...
Кто, главное, решил посылать людей на оправданный чем-то сомнительным риск? Прям впору снимать по сюжету мультфильм - катастрофу:"Ёжики (лётчики) в тумане (в облачности со снегом, противным и ливневым)" ...
Ещё раз: все поисковые  дни, в Бурматово фиксировали снег. Ваш любимый. Все дни авиация работала. Работала она и 25 февраля.

то ливневый влил именно в светлое время...
на целых полчаса. Но -несильно и даж не умеренно, а слабо...
« Последнее редактирование: 04.11.13 20:45 »

Почемучка

• Заблокирован

Helga !
Ещё раз: все поисковые  дни, в Бурматово фиксировали снег. Все дни авиация работала.

Добавлено позже:на целых полчаса. Но -несильно и даж не умеренно, а слабо...
Мне сверять даты полетов и значки в значении "какой-нибудь снег" по БурмантовоМетео? Опять желаете к теплой стенке?
Если после ливневого пошел другой код снега, то вписали бы его следующим значком, если ясно - описали луну, солнце. Сколько можно дурковать, ведь есть на что посмотреть и посравнить даже на этом единичном листке?

« Последнее редактирование: 04.11.13 21:07 »

Поблагодарили за сообщение: Амальтея | serg2500

За уникальные материалы 

Helga

Мне сверять даты полетов и значки в значении "какой-нибудь снег" по БурмантовоМетео? Опять желаете к теплой стенке?
Если не доверяете - то... придётся.

« Последнее редактирование: 04.11.13 20:47 »

Соната

Это вряд ли (С). Е.Коськина переписывала  журнал еще в 90-е годы (KUK),  то есть минимум лет за пять до публикации воспоминаний Карпушина.
Дык это... метеостанцию брали штурмом и правили журнальчик еще тогда в 59-ом.  :-X

Поблагодарили за сообщение: medgaz

serg2500

• Гость
От Бурмантово до перевала 80км... погода могла быть разная тем более в горах( у нас солнце а в Одессе дождик - 65км по прямой).  Счас гляну Ивдель  127км на юг -юго-восток а Бурмантово больше на восток ... он на одной "параллели" почти с Вижаем только восточнее... в общем написано в УД что полёты были? И  рассказ Карпушина тоже это подтверждает...
« Последнее редактирование: 04.11.13 20:54 »

Почемучка

• Заблокирован

Если не доверяете - то... придётся.
Не доверяю - но уже устала ходить за Вами со шваброй и подтирать следы невнимательности и игнорирования очевидного и однозначного и заявленного в фактах...
« Последнее редактирование: 04.11.13 20:52 »

За уникальные материалы 

Helga

Не доверяю - но уже устала
Не знаете где искать?
 В Хронологию загляните...

За активное участие в жизни форума 

medgaz

• Благодарностей: 12 801

• Был 22.11.24 09:56

От Бурмантово до перевала 80км... погода могла быть разная
25 февраля погода выдалась просто чудесная. Горы на фоне чистого, ясного неба создавали спокойное, благостное настроение. С аэропорта Ивдель в воздух почти одновременно взмыли семь самолетов. До поселка Бурмантово шли клином...

Поблагодарили за сообщение: Почемучка | Соната

За уникальные материалы 

Helga

От Бурмантово до перевала 80км... погода могла быть разная тем более в горах( у нас солнце а в Одессе дождик - 65км по прямой).  Счас гляну Ивдель  127км на юг -юго-восток а Бурмантово больше на восток ... он на одной "параллели" почти с Вижаем только восточнее... от горной гряды (с севера на юг) Бурмантово дальше чем Ивдель
Сильный, мощный снегопад - конечно накрыл бы всё вокруг.
 А эти ... слабые с перерывами не дольше получаса... о чём говорить-то...

serg2500

• Гость
да я и говорю -погода была и аппараты летали!!!! А вот что они "нашли" и как там и что дальше было ... почему нет следов находки - полётная документация,  полётные карты и прочая "лабуда"... люди в конце концов - масса людей была в курсе... это ж не на лодке в одно лицо по океану плыть то... непонятно и загадочно...

alexsandrovna

• Благодарностей: 2 410

• Расположение: г. Невинномысск

• Была 08.06.21 20:25

Боюсь, что НИЧЕГО мы не найдём.
 То есть -вообще ничего -ни ЗА, ни  ПРОТИВ.
Эта тема удивительна!
В ней задействовано множество реальных людей: лётчики, диспетчеры... Ни одного звука... Ни за, ни -против...
Корреспонденты - Архипов, другой корреспондент бравший видео-интервью вместо того чтоб окучивать тему с которой по уверениям знатоков журналистской работы - горы бабок нарубать можно - как померли.
По идее - давно уже должны выдать гору ДОКАЗАТЕЛЬНЫХ опровержений, а нету... Одна трепотня про стариков, котрые за горсть барбарысок та-а-акого расскажут, что вся родня со стыда помрёт и друзья здороваться перестанут.
Вы правильно сказали, кроме слов, в этой теме нет доказательств. Даже летная книжка, о которой Вы говорили. Если бы она были и в ней было то, что можно было бы использовать в статье, то её скан занимал одно из центральных мест. Теперь о журналистской работе. О каком окучивании темы вы говорите. Из этого материала больше одной статьи и не получилось бы, а больше и не надо. В другом номере уже другая сенсация, а об этой забыли. Прошли времена, когда  в газетах и журналах печатали романы с продолжением. Сейчас главная задача привлечь внимание к очередному номеру очередной сенсацией. Долгоиграющие сенсации никого не интересуют.
А про горсть барбарисок не передергивайте и утрируйте - это Ваши домыслы.

Соната

До поселка Бурмантово шли клином...
... а в Бурмантово опять идут дожди ливневый снег... вот незадача.

serg2500

• Гость
ну если шли "клином"  так погода и была хорошая... или хотите сказать что Карпушин "говорит не совсем правду"... а я ему верю. Тем более он там не один был.

Почемучка

• Заблокирован

serg2500 !
ну если шли "клином"  так погода и была хорошая... или хотите сказать что Карпушин "говорит не совсем правду"... а я ему верю. Тем более он там не один был.
А после Бурмантово? Как там дальше было?

serg2500

• Гость
так они ж к Холату летели... третий раз описывать? Не,  я ужо не асилю... тем более это чисто моё видение а тут все несогласные... не... пусть ужо так ...