Разговоры на кухне у КАМы - стр. 336 - Персональные блоги - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Разговоры на кухне у КАМы  (Прочитано 787975 раз)

0 пользователей и 18 гостей просматривают эту тему.

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 128
  • Благодарностей: 18 271

  • Был 29.11.24 13:21

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10050 : 19.04.20 12:56 »
У меня в крайний борщ еще пошла капуста тушеная с луком и морковью, от пирожков осталась - вообще халява  :D
И из горшочка скинула остатки курицы с грибами и фасолью, имбиря немного переборщила, не пошло, и остатки грибов тоже скинула.
Ничего не испортилось, хозяйка молодец! :-[
Дык у Вас не борщ получился, а всем борщам-БОРЩ!    *JOKINGLY*

Если ее не чистя варить, то цвет внутри
В том-то и дело, если свеклу долго варить, то цвет пропадает.
Леночка правильно говорит. Свеклу надо в шкуре варить отдельно и закладывать в кастрюлю за 5 ... 10 мин до конца, натерев на крупной терке. Я так делаю.

   Сейчас приползли от родителей, нажраМшись на неделю вперед, а на лоджии маринованная с вечера кура, пришлось печь, глаза б на неё не смотрели, а запах, гадство, по всей кухне, так бы и съел.    *JOKINGLY*

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 662
  • Благодарностей: 17 296

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10051 : 19.04.20 13:01 »
Мой пасхальный  этюд. Все съедобное, но в этот раз не освященное.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Реликт | Tutsy | Тамара Орлова | Дмитрий Карягин | arhelon | kola64 | Счастливая

Реликт

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 565
  • Благодарностей: 8 290

  • Расположение: Сибирь

  • Был 10.07.20 19:36

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10052 : 19.04.20 13:21 »
Мой пасхальный  этюд. Все съедобное, но в этот раз не освященное.

(Ссылка на вложение)
Чур яйцами в монитор не стучать!  *JOKINGLY*


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 128
  • Благодарностей: 18 271

  • Был 29.11.24 13:21

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10053 : 19.04.20 13:25 »
Чур яйцами в монитор не стучать!  *JOKINGLY*
Не, тут положено яйцами друг об дружку тыкаться,- у кого "каркас" слабее.    *JOKINGLY*

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 662
  • Благодарностей: 17 296

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10054 : 19.04.20 13:29 »
Чур яйцами в монитор не стучать!  *JOKINGLY*
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Реликт | ТатьянаЧП | arhelon

baks70


  • Сообщений: 2 212
  • Благодарностей: 1 927

  • Расположение: Белгород

  • Был 31.08.23 20:14

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10055 : 19.04.20 14:13 »
Мой пасхальный  этюд. Все съедобное, но в этот раз не освященное.

(Ссылка на вложение)
А у нас в магазине молодцы подсуетились-пригласили батюшку, так он и куличи свежеиспеченные освятил, ну а заодно и яйца и весь магазин  *YES* Так что у нас весь стол получился освещенным- включая водку и огурчики  *JOKINGLY*
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти. (с)


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10056 : 19.04.20 14:17 »
Сейчас приползли от родителей, нажраМшись на неделю вперед, а на лоджии маринованная с вечера кура, пришлось печь, глаза б на неё не смотрели, а запах, гадство, по всей кухне, так бы и съел
Разговнелись  *JOKINGLY*
Тьфу ты, никогда не любила это слово.
У меня шарлотка со смородиной
« Последнее редактирование: 19.04.20 14:40 »
Успокойся ляг обними себя и береги нервы


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | Мишаня | Дмитрий Карягин | Счастливая

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 662
  • Благодарностей: 17 296

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10057 : 19.04.20 16:26 »
Разговнелись  *JOKINGLY*
Тьфу ты, никогда не любила это слово.
У меня шарлотка со смородиной
Разговелись... :) Разговляются постившиеся,все остальные просто празднуют.

У меня сегодня заказана пицца  и сделан оливье, дети просили. На вечер запекается маринрванная курица. Маринад универсальный марки  " Santa Maria " и Мерло по случаю праздника.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Tutsy | Реликт

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 128
  • Благодарностей: 18 271

  • Был 29.11.24 13:21

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10058 : 24.04.20 17:47 »
   Ну, вот и закончилась очередная многотрудная, плодотворная неделя...
Супруга к моему приходу отварила картофельцу, а я, через магазин, прибыл с толстенькой, малосольной селедочкой, которую с порога и препарировал, первым делом достав сочные, зрелые молоки, коих знатный кусок возложил на хлебушек и прикрыл колечком хрусткого, сладко-острого лука.
  В малую хрустальную розетку отмерил подсолнечного ароматного маслица- для горячей картошки. Все,- закуска готова!
  Заждавшаяся в холодильнике чекушечка Пермской-люкс, радостно взвизгнув вскрываемой пробкой, расслабилась по хрустальным рюмочкам и заняла свое почетное место на столе.  *DRINK* *DRINK* *DRINK*    *JOKINGLY*


Поблагодарили за сообщение: PostV | ivanes | baks70

PostV

  • Гость
Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10059 : 24.04.20 17:53 »
Совпадение 95%, хрустальной розетки нет, и не Пермская, Архангельская :)


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | baks70

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 128
  • Благодарностей: 18 271

  • Был 29.11.24 13:21

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10060 : 24.04.20 18:46 »
Совпадение 95%, хрустальной розетки нет, и не Пермская, Архангельская :)
Ну, думаю, что в каждом регионе имеется своя, удобоваримая и неповторимая, проверенная временем и здоровьем, водочка.
Я заметил, что ежели накануне её вскрыть, она вкуснее и слаще делается, а чему там ферментоваться-то? Но, тем не менее, - это так.
Добрался до второй, скоро спать.   *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 25.04.20 06:27 »

PostV

  • Гость
Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10061 : 24.04.20 19:08 »
У меня открытая бутылка водки может и полгода простоять. Поэтому она всегда накануне открытая *ROFL*


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 128
  • Благодарностей: 18 271

  • Был 29.11.24 13:21

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10062 : 24.04.20 19:18 »
У меня открытая бутылка водки может и полгода простоять. Поэтому она всегда накануне открытая *ROFL*
Ну Вы- "живодер"! Завидую, мне раз в неделю приходится под вечер  "головы" крутить.
Лета жду, порыбачить хариуса надо в ближайших речушках.

Реликт

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 565
  • Благодарностей: 8 290

  • Расположение: Сибирь

  • Был 10.07.20 19:36

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10063 : 24.04.20 19:43 »
У меня открытая бутылка водки может и полгода простоять. Поэтому она всегда накануне открытая *ROFL*
Нафиг она нужна через полгода?
Хорошие фракции спирта к тому времени испарятся, останется одна сивуха.

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 128
  • Благодарностей: 18 271

  • Был 29.11.24 13:21

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10064 : 24.04.20 20:06 »
Нафиг она нужна через полгода?
Хорошие фракции спирта к тому времени испарятся, останется одна сивуха.
*JOKINGLY*  А у Вас хоть раз застаивалась?
Ничего там не испарится, все пучком будет.
У мене товарищ в погребе гаража нашел яшЧык водки с 60-ых от деда: с сургучем и "бескозырки" были, все помню, как наяву.
  Ну, чуток улетучелось, согласно законов, а вкус и качество остались!   *JOKINGLY*   *DRINK* *DRINK* *DRINK*

Реликт

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 565
  • Благодарностей: 8 290

  • Расположение: Сибирь

  • Был 10.07.20 19:36

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10065 : 24.04.20 20:49 »
*JOKINGLY*  А у Вас хоть раз застаивалась?
Ничего там не испарится, все пучком будет.
У мене товарищ в погребе гаража нашел яшЧык водки с 60-ых от деда: с сургучем и "бескозырки" были, все помню, как наяву.
  Ну, чуток улетучелось, согласно законов, а вкус и качество остались!   *JOKINGLY*   *DRINK* *DRINK* *DRINK*
Водку, которая простояла в открытой посуде более суток я отправляю в раковину.
Обычно там остается 20-25%, которые на вкус полный отстой.


Поблагодарили за сообщение: нуца

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 128
  • Благодарностей: 18 271

  • Был 29.11.24 13:21

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10066 : 24.04.20 21:23 »
Водку, которая простояла в открытой посуде более суток я отправляю в раковину.
Обычно там остается 20-25%, которые на вкус полный отстой.
Вы из блюдца что ли швыркали, как купцы?   *JOKINGLY*
У мене не прокисает, я в холодильник доношу недопитое мной, подвижность надо иметь опосля приёма, пардону...   *DRINK* На посошок.

За активное участие в жизни форума 

Боцман


  • Сообщений: 6 534
  • Благодарностей: 8 020

  • Расположение: Лимпопо

  • Был 22.09.21 23:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10067 : 24.04.20 21:28 »
И снова витаминная  окрошечка,запотевшая рюмашечка кой чего на лимонах и цыгарка.


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | baks70

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 128
  • Благодарностей: 18 271

  • Был 29.11.24 13:21

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10068 : 24.04.20 21:40 »
и цыгарка.
А, да. Курнуть, умыться и спать.
 
https://www.youtube.com/watch?v=sHfh4BhUqNg#
   *JOKINGLY*

  На рояль обратите внимание, конкретный джазмен!
« Последнее редактирование: 24.04.20 21:42 »


Поблагодарили за сообщение: Боцман

Реликт

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 565
  • Благодарностей: 8 290

  • Расположение: Сибирь

  • Был 10.07.20 19:36

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10069 : 24.04.20 22:03 »
Вы из блюдца что ли швыркали, как купцы?   *JOKINGLY*
У мене не прокисает, я в холодильник доношу недопитое мной, подвижность надо иметь опосля приёма, пардону...   *DRINK* На посошок.
Да почему ?
Бывает рюмку забудешь на столе, и всё.
В раковину потом.

За активное участие в жизни форума 

Боцман


  • Сообщений: 6 534
  • Благодарностей: 8 020

  • Расположение: Лимпопо

  • Был 22.09.21 23:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10070 : 24.04.20 22:39 »
На рояль обратите внимание, конкретный джазмен!
Да е-мае... пока ждал окончания мелодии,не заметив что она повторяется,поймал себя на том,что глаза стали слипаться😂😂😂


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За активное участие в жизни форума 

arhelon


  • Сообщений: 7 291
  • Благодарностей: 8 238

  • Расположение: Подмосковье

  • Была 03.11.24 03:38

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10071 : 24.04.20 23:26 »
 Все от нервов, усталости и лени: картошка -фри просто в сковородке (даже и без соли), селедка в масле ( уксусу в нее для остроты) и пинта " Сибирской короны" (нехорошо звучит, учитывая  ... ), а завтра снова  в бой на работу ( за сегодня --вот на что только не способны наши дамы - и люстру на скаку ( упавшую - обратно на потолок ) и паштет печеночный по баночкам в расчете на неделю  *YES*) Бесконечное терпение и любовь к ближним.
Баиньки пора!  :)
 
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | Боцман | Мишаня | baks70

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 662
  • Благодарностей: 17 296

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10072 : 24.04.20 23:40 »
Салат " Грибная поляна" С курицей, грибами, сыром, и яйцом

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.


Из ресторана заказана большая мясная тарелка с двуя видами шашлыка , ребрами гриль и крылышками в медово-горчичном соусе.

А это просто запотевшая рюмка

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Реликт | Мишаня | baks70 | arhelon

За активное участие в жизни форума 

Боцман


  • Сообщений: 6 534
  • Благодарностей: 8 020

  • Расположение: Лимпопо

  • Был 22.09.21 23:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10073 : 25.04.20 20:58 »
Шамайка жаренная+селёдка речная жаренная+лимон в меду+чай из заварного чайника на 3 литра(чай-смесь чаев всяких+чебрец). Ну и она-банька.


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

Реликт

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 565
  • Благодарностей: 8 290

  • Расположение: Сибирь

  • Был 10.07.20 19:36

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10074 : 26.04.20 09:08 »
Вчера в "Монетке" опять купил гольца.
У них хитрые менеджеры.
В первый день выкладки товара они пишут низкие ценники, вот на эту рыбку написали 189 руб/кг.
Ну для ориентации скажу что в этом магазине минтай стоит 159 руб/кг.
Но минтай-то обычная морская рыба, а голец - это же лососевые.
Ну слону понятно, что если хочется рыбки, то проще добавить 30р и купить красную рыбу чем банальный минтай.
И вот, кто-то покупает эту рыбу, дома всем семейством отведают, и дают высокую оценку её вкусовых качеств.
На следующий день жена типа звонит мужу на работу: пойдешь с работы, зайди в "Монетку", купи ещё этой рыбы, нам понравилось.
А мужики же на ценники не всегда смотрят, особенно уставшие, после работы.
А хитрые менеджеры уже переписали ценник, и рыбка уже продается по 250 руб/кг.
Вот так и дурят нас.
Ну меня-то редко проводят, я хорошо учусь на своих ошибках.
И вот вчера я опять по дешевке купил этого гольца.
Одного пожарил, нам с матерью хватает на день.
Правда она угробила тефлоновую сковородку, ковыряя омлеты стальной ложкой, поэтому с рыбы слазит шкура.
Вот теперь сижу и думаю: то ли ложки металлические все повыкидывать, то ли купить ещё одну сковородку и прятать её от матери.


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | ТатьянаЧП | Laura

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 662
  • Благодарностей: 17 296

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10075 : 26.04.20 09:13 »
Реликт, а у вас старой советской не осталось сковороды? Пусть ковыряет ее сколько хочет, а то вы так ненапокупаетесь тефлоновых. Она раз привыкла, все равно царапать будет.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

Реликт

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 565
  • Благодарностей: 8 290

  • Расположение: Сибирь

  • Был 10.07.20 19:36

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10076 : 26.04.20 09:22 »
Реликт, а у вас старой советской не осталось сковороды? Пусть ковыряет ее сколько хочет, а то вы так ненапокупаетесь тефлоновых. Она раз привыкла, все равно царапать будет.
Они, тефлоновые сковородки, в принципе сейчас не дорогие, сегодня в "Магните" видел по 200р.
Оно же не в деньгах дело-то.
А дело в том, как спрятать от матери нормальную сковородку, чтобы она до неё не добралась.
У нас по кухни идет газовая труба под потолком.
Наверное куплю новую сковороду, и туда её буду вешать.
А старых советских сковородок у нас полно, а что с них толку ? Они тяжелые, и к ним всё равно все прилипает и пригорает.
Я могу ей достать из плиты советскую.
Так я ведь живу с матерью.
Я-то на чем буду готовить ?  *JOKINGLY*

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 662
  • Благодарностей: 17 296

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10077 : 26.04.20 09:46 »
Реликт, я понимаю, так на старой и готовить, а она пусть царапает. Но если вам неудобно, то да лучше подвесить или сразу после приготовления перекладывать еду в другую посуду со сковороды.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

Реликт

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 565
  • Благодарностей: 8 290

  • Расположение: Сибирь

  • Был 10.07.20 19:36

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10078 : 26.04.20 10:18 »
Реликт, я понимаю, так на старой и готовить, а она пусть царапает. Но если вам неудобно, то да лучше подвесить или сразу после приготовления перекладывать еду в другую посуду со сковороды.
Ну вот я тоже к такому-же выводу и пришел.
Куплю ещё одну сковородку, и буду только сам на ней готовить и подвешивать повыше, где ей не достать.


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 662
  • Благодарностей: 17 296

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10079 : 27.04.20 18:48 »
Щи свежие с  самодельными фрикадельками.

На второе  запечённые свиные медальоны под шубкой из острого сырного соуса, лука, грибов, томатов, майонеза и сыра с зеленью.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Реликт | arhelon | baks70 | Мишаня