Что вы косите... Никто и не спорит про эти дома, их качество, этажность и пр. достоинства. Первоначально Семён получил жильё в бараке. Позже их снесли, на улицу В.И. никто не выкинул, получила жильё на П.Лумумбы. Фсё.
Счётчиков и место его проживания здесь вообще не при чём.
Да, в 1954 году отстроили сталинки и бараки/времянки снесли, переселив людей в дома. Но Семен Золотарев счастливым случаем попадает на работу в г.Лермонтов как раз в в третьем квартале 1954 года. И как раз к вводу домов в эксплуатацию. Если пожил в бараке - то чуточек. До начала 1955 года.
А Счетчиков - очень даже причем. Вот выложите Вы из своих сундуков сведения по прописке т.Бургач в досчетчиковский период - тогда и посмотрим.
А у Счетчикова - квартира на втором этаже, метражем трехкомнатная. Три квартиры на этаж - это не баран чихнул. Как он её умудрился получить ежли был одиноким - вопрос вопросов. Брака с Бургач - вроде и у него официального не было. Дети тоже - вроде как не с удочерением. Все на фамилии Бургач. Неужли никого категорически на свою фамилию не хотел переписать как родненьких кровинушек? И Тамаре дать поносить наконец-то другую?
Там походу на алтарь этого последующего счастья в личной жизни Т.Бургач были возложены как жертвы не только мальчонка Саша...
Всё для вас.
Не. Изучайте сами. Хоть по 10-му. Для меня это не аргумент.
А я и не надеюсь. Куда мне - против диадемы...
Это вы про себя?
Ну так напомните, что там такого убийственного, отднозначно трактуемого, поведала Пантелева в отношении жилплощади. Не держите в себе.
Явно какой то мизер. И на прослушку этого тратить своё время. Не.
Помню про сестру Анну впервые она озвучила, про пение в хоре, хождение в клуб, посылку ей денег, зарабабывание для найма няньки и пр. Всего и не упомнишь.
Боже сохрани. Вы тут ссылки мои на тайну в упор не видите, корите меня за это событие последними высококритичными словами, а тут вдруг - доверять моим пересказам на слово.
И да. Мне так нравится в последнее время - тенденция. Майя Пискарева работала-работала. С родственникам Семена переписывалась-переписывалась. Фото с той стороны крепила-крепила.
И вот в одночасье - заявы: а шо мне/нам в это верить? Хто такие Лещенко? Шо там у них за остатки непонять откель воспоминаний...
Интересные вы люди - борцы с биографией Семена Алексеевича Золотарева... И это я - не про себя...
Люди живут. И это в городе-миллионнике. А в каком то Лермонтове всё махом подчистую снесли. Аха... Я здесь не при чём. Не я квартиры распределяла. Ну да, деньги копил, дом хотел купить или квартиру. Не надеялся на получение. А тут вдруг счастье привалило. Что уж дали, то и принял. Не до жиру... Фсё то вы знаете. Куда приткнули, туда и протиснулся.
Ну мож не подчистую. А согласно количеству населения. Которого в таких городах прибывало/убывало нормированным образом. Это не целина - куда можно было вагонами грузиться на заработки. ЗАТО всегда отличались отсутствием проблем не только с товарным снабжением, но и минимальными страданиями по части квартирного вопроса. Бараки/времянки/деревяшки - это самое начало. Дальше была социалистическая красота. Город не бывал резиновым никогда. Рабочих мест было строго - по параграфам. И соответственно - обеспеченности жильем. Очередь безусловно была. Расширение - тема нормальная.
И да. Бараки - это времянка изначально заложенная как первая необходимость. Никто не спорит - что нет ничего более постоянного, чем временное. Но садить сад - там где по планам через пару лет прошвырнется бульдозер чтоб зачистить площадку под капитальное строительство: это быть большим чудаком. Знаете сколь лет нужно плодовому деревцу - шоб из него сад планировать в перспективе получалось?
Копил. На кооперативную видимо нормальную коммунальную квартиру. Счастье привалило - но, согласитесь, неверное это счастье. Вот вернись он из похода, а его уволили из школы - шо дальше? Опять устраиваться где-то в Лермонтове? Да он куда глаза глядят - бежит подальше от Лермонтово.
Интересно, сколь он денег уже накопил на момент смерти. Может уже хватало.
И да. На всезнание - я как раз не рыпаюсь. Мне оно - не к надобности. Мне хватает понятности...