Не понял... вы начинаете строить светлое коммунистическое будущее после обнуления сроков президенства дарагога товарища Путина?
Я тоже не понял. Исправьте,эта цитата принадлежит не мне,а Олегу.
Добавлено позже:Верить в миф, то же самое, что верить в сказку.
Нет.
Добавлено позже:Дети тоже свято верят в Деда Мороза, хоббитов и марсиан...
В марсиан- разве дети? В инопланетян верят многие взрослые.
Вообще, уфология это разновидность религии. Вот ведь как бывает. Бога там нет,а религия есть.
Добавлено позже:Мало того и в самой православной церкви царит раскол... сколько уже конфессий и направлений в ней на сегодняшний день? Что не так?
Православных Церквей много(около десяти). А конфессия как раз одна- православная.
Добавлено позже:Существуют и другие варианты, предусмотренные иными религиями, - реинкарнация.
Многие западные мыслители, ученые и люди культуры давно уже отказались от христианской догматики и перспектив вечного блаженства в раю или адских мук в аду в неопределенной перспективе ожидания Страшного Суда.
Поэтому и предпочитают для себя нечто иное:Лично меня привлекают перспективы, предопределенные доктриной реинкарнации.
Аутентичная доктрина реинкарнации это глубоко пессимистичное учение. Для индуистов и буддистов перерождение в новых жизнях- ужасное зло, а целью духовных усилий является избавление от дальнейших перевоплощений.
Но в конце 19 века была придумана оптимистичная поп-версия. Специально для западный людей, верящих в безграничных прогресс,но все же боящихся личной смерти. Типа, инвестируйте хорошие дела в свою карму,за это вам положена следующая жизнь,еще лучше прежней. Про нирванну и мокшу никто и не вспомнил.
Добавлено позже:Так представьте себе, каким "непотребным" должно было быть поведение ранних христиан, коль терпимые к многобожию язычники в римской империи стали их притеснять?
Ведь дыма без огня не бывает.
Т.е. Вы верите в церковные легенды о массовых гонениях на христиан в Римской империи?