Постоянно уводите тему в сторону. Если даже он влюбился это не означает, что он НЕ был прогульщиком или двоечником. Влюбиться в 15 лет это нормально и через это проходят многие, а вот абсолютно забивают на учебу единицы. Вы так и не ответили на мой вопрос. А в Вашей практике много таких учеников, которых не дотягивают до выпуска из 9 класса? Могу сказать, что такие случаи единичны и это исключение. Для нашей забюрократизированной образовательной системы такое решение это снижение показателей. Поэтому, как правило, даже проблемных учеников школа всеми силами старается довести до окончания 9 класса, выдать документ и перекрестившись, отправить на вольные хлеба. В случае с Владом даже этого не произошло. В выпускном классе его оставили на 2-й год.
Т.е. сколько бы здесь не пытались объяснить, что все эти "копания в личной жизни" это не ради праздного интереса, а для того, чтобы попытаться установить причинно-следственные связи поступка подростка, приведшего к трагическому финалу, Вы так и не услышите этого? Вы так и будете причитать про несобранные косточки и попытки очернения семьи? Это несерьезный подход. Во многих историях, претендующих на криминальную подоплеку, выворачивают внутрисемейные отношения на изнанку, чтобы понять истинные мотивы произошедшего. Семье нужно было быть готовыми к этому, выставляя историю их сына в широкое общественное пространство.
Вы имеете подробную информацию о его учебе? Может быть ознакомите нас с источниками?
Ведь причины могут быть самые ранообразные. Много болел и пропускал занятия. Хотел работать и учиться. Жду от вас конкретную информацию об учебе и пропусках со ссылками на источник.
И конечно, было бы хорошо услышать педагогов.
Да мне жалко очень этого мальчика и меня возмущает отношение к его останкам после их нахождения.
Не вижу связи между оставлением на второй год и тем, что случилось.
Может тогда стоит покопаться и в личной жизни каждого "подростка", учебе, отношениях в семьях, отношении к выпивке и наркотикам, в их поведении дома и в школе/институте, в поведении их родителей, выяснить, кто с кем живет или не живет и т.д.? Может это поможет понять их роль в этом деле?