Я тоже в Эшториле была 15 лет назад - хорошее местечко.Океан был холодный ,правда в середине марта,но местные кадры купались и загорали.
Про акул не знаю,но там пока случаев нападения их на людей не наблюдалось.Но,наверное,Атлантика холодная для акул...
Прибой у Атлантического океана жуткий даже на ровном месте,типа пляжа Капакабана в Рио : день был жаркий,солнечный,ветер небольшой,но в океан нельзя было заходить,потому что даже при небольшом ветре на океанском побережье часто жуткие волны и туда при нас отваживались заходить только самые смелые местные кадры,которых были единицы. У меня муж прекрасно плавает и любит воду,но даже он не решился зайти глубже,чем на 1,5 метра от берега,постоял,помочил ножки,окунулся и выскочил.Сгорели мы оба ,кстати,за 1 час ,так что представьте,какая стояла жара и почти полное безветрие на берегу при наличии в 6 метрах от тебя диких волн .
Да,там может либо выкинуть,либо унести на веки вечные и,скорей всего даже унесёт,но рисковать расчётливые хладнокровные убийцы вряд ли будут,потому что процентов 30-50 есть возможность того,что океан труп вышвырнет как щепку даже при наличии груза.
А уж какой прибой там,где скалы,да ещё в мае месяце - огого наверное.Чтобы отплыть то от берега как можно быстрее - надо быть большим профессионалом,чтобы справиться с вёслами или слабеньким мотором...