Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 286 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2393923 раз)

НифНафНуф

• Благодарностей: 3 952

• Был 06.08.24 20:34

Сравнивать надо местность, а именно ландшафт. Место вечеринки у Бахова и его последующее нахождение в незаметной ни для кого канавке с того же дня не идёт в сравнение с просторами джунглей Панамы.
Вы сейчас сделали научное открытие типа-"Влияние ландшафта местности на разложение трупов".) Можно ли ознакомиться с основными постулатами открытия? Я всегда считал, что на разложение влияют три фактора-температура, влажность и наличие живности.
В случае Бахова место исчезновения было локализовано местом попойки. Правда, направления поисков были обширными из-за неизвестности маршрута передвижения самого Бахова. В случае голландок , после нахождения рюкзака, место поисков чётко обозначилось -вдоль реки, вдоль тропы, где и были найдены останки группой заинтересованных лиц энтузиастов в минимальном количестве.
Сожрать за это время мог кто угодно
Такого животного нет, есть животные падальщики, не обитающие в той местности, увы,но вы их так и не назвали.
Надеяться, что в джунглях все сытые и никому не захочется поесть тоже глупо.
В Смоленских лесах нет животных?
на карибском спуске спасатели,
Искали как раз в другом месте, представьте...
« Последнее редактирование: 31.03.20 09:21 »
"# человек ,который в случае с дизентерией рассуждает о туалетной бумаге смешон" (с)

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

Толмач

• Благодарностей: 5 324

• Был 03.11.24 02:07

один пропал и упал на рваниной, плоской местности, где потеряться негде, это уже человечки фактор, что не заметили.
Гм, а Вы бывали в большом сосновом лесу с густым подлеском? Если такой лес еще и заболочен, то искать будет не легче, чем в провинции Чирики. Не говорю уж о настоящей тайге и настоящих болотах, например, Васюганских. И с фауной в России не "хуже", чем в Панаме. В по-настоящему дикой местности будут и волки, и медведи, и рыси, и росомахи. Но главная опасность и неприятности не от них, а от комарья, мошкары и энцефалитных клещей. Последние - смертельно опасны и полно их в цивилизованных местах. Новосибирский Академгородок, к примеру, в этом плане - опасное место с весны по осень.
Меня как раз  не удивляет, что Влада Бахова долго не могли найти и, если б не шумиха, то, возможно, никогда б не нашли. Уж российские просторы всяко обширнее панамских.

Поиск на  любой местности - дело трудоемкое, тяжелое морально и физически. Этого никогда не оспаривал. Но как это отменяет возможность криминала? Конкретные обстоятельства, относящиеся к истории исчезновения Крис и Лисанн в 2014 в панамской провинции Чирики, указывают на криминал. Собственно, уже один только факт, что человек, оставивший отпечатки пальцев на телефонах и фотокамере девушек, внесен в базу разыскиваемых преступников говорит о криминале. Всё остальное - бла-бла-бла.

Поблагодарили за сообщение: НифНафНуф | Дмитрий Карягин

smitten

• Благодарностей: 3 015

• Был вчера в 21:47

Вы сейчас сделали научное открытие типа-"Влияние ландшафта местности на разложение трупов".) Можно ли ознакомиться с основными постулатами открытия? Я всегда считал, что на разложение влияют три фактора-температура, влажность и наличие живности.
На состояние тела влияют и другие факторы. Если человек умрет дома на своём диване, он на на этом диване и будет лежать. Если два человека пропали в джунглях, получив прижизненные травмы, возможно с падениями, и дальнейшее нахождение уже тел в сезон дождей на протяжении трёх месяцев непонятно где, шанс найти тела целиком намного меньше.

Добавлено позже:
Такого животного нет, есть животные падальщики, не обитающие в той местности, увы,но вы их так и не назвали.
Я там не был и животных не видел, но приводил сводку с сайта, где обитание неких животных там обозначалось. До Мирадора животных там может нет. За несколько км после Мирадора, в более диких условиях, они уже будут.
Наличие преступников на тропе тоже никем не подтверждено, они там не обитают))) Каждый день туристы гуляют до Мирадора и прекрасно возвращаются) и похищений на EL Pianista с последующими звонками жертв в 911 во время поисков, фотографиями местности во время поисков и рюкзаком с даже невытащенными деньгами, тоже никогда не было)
Увы, имена и фамилии преступников вы тоже что-то не называете.

Добавлено позже:
В Смоленских лесах нет животных?
Есть, но не съели. Бывает. За км от места вечеринки ещё не такая дикая местность, тем более там постоянно искали и ходят люди. Сравнивайте, где искали Бахова и посмотрите видео, где всего лишь кусок огромнейшей территории, где искали и где могли быть девушки. И такой территории там километры. Смешно сравнивать Смоленский лес и нахождение тела в КМ от людного места, где собирались подростки, с территорией джунглей
https://youtu.be/MYNaEwFVwd0

Добавлено позже:
Гм, а Вы бывали в большом сосновом лесу с густым подлеском? Если такой лес еще и заболочен, то искать будет не легче, чем в провинции Чирики. Не говорю уж о настоящей тайге и настоящих болотах, например, Васюганских. И с фауной в России не "хуже", чем в Панаме. В по-настоящему дикой местности будут и волки, и медведи, и рыси, и росомахи. Но главная опасность и неприятности не от них, а от комарья, мошкары и энцефалитных клещей. Последние - смертельно опасны и полно их в цивилизованных местах. Новосибирский Академгородок, к примеру, в этом плане - опасное место с весны по осень.
Меня как раз  не удивляет, что Влада Бахова долго не могли найти и, если б не шумиха, то, возможно, никогда б не нашли. Уж российские просторы всяко обширнее панамских.
Тело Бахова наводилось в КМ от ЛЮДНОГО места, где были подростки. Смотрите видео выше, где показана территория, на которой искали голландок. Бахов был не в тайге, а в углублении в 1000 м от места пропажи и был сфотографирован с дрона. По-настоящему в дикой местности в Панаме тоже будут ваши животные, а Крис и Лисанн в конченом итоге могли быть там. Ядовитые змеи и Пауки, обитающие на EL Pianista, не лучше ваших Комаров и клещей. Я приводил историю, где мужчина даже со снаряжением запаниковал и в него вцепилась змея. Везде своя живность. Один километр Смоленского леса от места вечеринки, это не просторы. Просторы - это джунгли Панамы, а именно территория поисков девушек, которая еще и не та оказалось. На видео выше все хорошо видно.

Добавлено позже:
Собственно, уже один только факт, что человек, оставивший отпечатки пальцев на телефонах и фотокамере девушек, внесен в базу разыскиваемых преступников говорит о криминале. Всё остальное - бла-бла-бла.
А почему деньги из рюкзака преступники не взяли? А почему придумали сделать ночные фото для запутывания следов, но самое простое - стирание отпечатков - не сделали? А почему в день пропажи и на протяжении следующих дней девушки имеют возможность звонить в 911, где в случае чего они могли все сообщить? А почему уже 1 апреля в 16 ч преступники дали девушкам телефоны для того, чтобы начать путать следы, если 1 апреля преступники вообще не знали, что надо начитать путать следствие и что это вообще необходимо? Вот и бла-бла-бла.
« Последнее редактирование: 31.03.20 14:40 »

НифНафНуф

шанс найти тела целиком намного меньше.
Так в связи с чем такой шанс? Я уже приводил ссылку на ферму трупов. Лежат себе и под дождём и под палящим солнцем и все целые в плане наличия одежды и костей, по полгода лежат.
 Такое исследования специально проводятся с криминалистическими целями.
За несколько км после Мирадора, в более диких условиях, они уже будут.
И какие же это животные, обозначьте падальщиков Панамы уже? Я считаю, что голландок убили местные бандитос и этого достаточно в ключе начала расследования, а трупы были частично уничтожены ими же, но никак не бабочками с птичками.
Смешно сравнивать Смоленский лес и нахождение тела в КМ от людного места, где собирались подростки, с территорией джунглей
Представим , что Мирадор это Мекка местного туризма и пикничок там можно организовать и какая же территория поисков у нас получается вкупе? А моего посыла выше Вы и не заметили , конечно. Влада Бахова искали по ориентирам, а девушек НЕ искали там где надо тогда в первый раз , крупномасштабно.  Если бы Бахов пропал просто в Смоленском партизанском лесу, то вероятнее всего его бы не нашли вообще.
« Последнее редактирование: 31.03.20 17:07 »
"# человек ,который в случае с дизентерией рассуждает о туалетной бумаге смешон" (с)

smitten

ЖИТЕЛЬ Панамы:
Тропа El Pianista известна тем, что является домом для ягуаров, они убили много местных жителей и иностранцев, кто ходил без гидов по этому месту, и я говорю это как панамец.

Добавлено позже:
Так в связи с чем такой шанс? Я уже приводил ссылку на ферму трупов. Лежат себе и под дождём и под палящим солнцем и все целые в плане наличия одежды и костей, по полгода лежат.
Шанс в связи с тем, что останки девушек могло смыть водой, так как скорее всего фотки были сделаны около monkey bridge, либо могли быть растащены ягуарами. Привел сообщение местного жителя о том, что там есть ягуары.
« Последнее редактирование: 31.03.20 17:31 »

Поблагодарили за сообщение: штиль

НифНафНуф

они убили много местных жителей и иностранцев, кто ходил без гидов по этому месту, и я говорю это как панамец.
:)
 Этот панамец из числа свидетелей Иеговы типа шофёра такси и тётки-собачницы, брешет, одним словом. А брешет потому, что ни о каких нападениях кошек и уж тем более на туристов, до сего его поста, в Бокете и не слыхивали.   
 Нет там ягуаров, а есть ягуарунди -вид кошек. И снова, эти животные не являются падальщиками.

smitten

Мое мнение, что девушки на одном из участков свернули на левую тропу, которая ведёт в горы, вместо правой тропы, которая ведёт к Cordillera на тропе El Pianista (в этом видео на испанском на 01:00 показывают два разветвления тропы, которые ведут по разным направлениям
https://youtu.be/s6o_oorePgk
) И там гид рассказывает, как они могли заблудиться, для тех, кто знает испанский, можно послушать.

Затем, уже осознав, что потерялись, девушки достигли этой переправы (на фото). Скорее всего Крис, так как она была лидером и все время шла первой, решила перейти мост и упала. Возможно, она решила не переходить по самому мосту, а пройти среди камней, что могло казаться ей более безопасным. Но, к сожалению, поскользнулась и травмировалась, что может объяснить нахождение сложенных шорт на камне (она могла их снять и положить, чтобы было легче перейти речку) и затем уже это объясняет фотографии головы Крис и Территории, сделанные Лисанн. С тяжело травмированной Крис двигаться дальше было невозможно, + голод и потеря в джунглях давили психологически. Лисанн могла решить остаться в этой местности около моста, ожидая спасателей, которые, к сожалению, в той местности искать не будут в те дни. Тяжёлая травма Крис может объяснить и то, что Лисанн взяла телефон подруги и не могла ввести пины без знания кода и помощи подруги, которая была без сознания. В одну из ночей Лисанн кладёт на камешек рядом с рекой веточки, рвёт карту,  дно от банки принглс, все то, что было с собой в рюкзаке, и раскладывает на камне, фоткает возможно мертвую Крис и территорию вокруг этого моста. К сожалению, так как на дворе был апрель и начался не сезон, когда туристов там практически нет, а в джунглях начинается сезон дождей, людей на той территории там не было и девушек обнаружить не удалось. Дальше много сценариев - может, Лисанн двинулась дальше, упала, была смыта рекой в неизвестном направлении, Крис же осталась там, потом животные могли обгладать останки. Месево там могло быть какое угодно. Итог - скорее всего девушки на одном из разветвлений тропы свернули не туда, либо же двигались просто вперёд, достигнув моста, но все случилось там в любом случае - на фото с камнем видно блеск воды и сама канатная переправа.

Добавлено позже:
:)
 Этот панамец из числа свидетелей Иеговы типа шофёра такси и тётки-собачницы, брешет, одним словом. А брешет потому, что ни о каких нападениях кошек и уж тем более на туристов, до сего его поста, в Бокете и не слыхивали.   
 Нет там ягуаров, а есть ягуарунди -вид кошек. И снова, эти животные не являются падальщиками.
Ну вообщем я не вижу смысла приводить примеры и какие-то аргументы, потому что если там что-то против вашей версии, то это свидетели Иеговы и так далее. Преступников на El Pianista тоже никогда не слыхали и похищений там никогда не было.
« Последнее редактирование: 31.03.20 18:53 »

Толмач

А почему деньги из рюкзака преступники не взяли? А почему
Вы меня еще спросите, а почему Чикотило девушек резал, а не старушек грабил? Очевидно же, что второе намного материально выгоднее. Но я не маньяк, не наркоман, не бандитос из провинции Чирики. Не знаю, что у них происходит в головах. Но точно знаю, Вашими представлениями о логичном и правильном для  преступника поведении они не руководствуются. И факт остается фактом: человек, оставивший отпечатки пальцев на телефонах и фотокамере, занесен в базу разыскиваемых преступников. А вопросы из Вашей головы, так и остаются надуманными вопросами, Вашей фантазией о том, как должны действовать настоящие преступники и те, кто их покрывает. Но Вы, видимо, никудышный преступник и укрыватель преступлений. С чем Вас и поздравляю.

Добавлено позже:
Привел сообщение местного жителя о том, что там есть ягуары.
Вот тут Вы сами себе противоречите. То у Вас по Эль-Пианиста народ каждый день толпами ходит, то там, оказывается, ягуары людьми обедают. По-моему, либо одно, либо другое. И первое ближе к реальности. Хотя не всегда на этом маршруте много туристов.На Карибском спуске чаще ходят местные, нежели туристы.

Добавлено позже:
Преступников на El Pianista тоже никогда не слыхали и похищений там никогда не было.
Грабежи там бывали в 2012 -2014 годах, приводил ссылки. И потом, если в соседней провинции, "поисковики" оказались способны  похитить и спрятать найденную туристку, то почему в Чирики ничего такого невозможно? И как родители, находящиеся в Боккетте, помешают местным удерживающим девушек где-то в сельве?
Скорее всего, преступление совершили местные, живущие в районе Карибского спуска. И участвовать в поисках им ничто не мешало. А вот голландские полицейские оказались почти беспомощны в Панаме. На чужом поле играть трудно.
« Последнее редактирование: 31.03.20 20:48 »

smitten

Добавлено позже:Вот тут Вы сами себе противоречите. То у Вас по Эль-Пианиста народ каждый день толпами ходит, то там, оказывается, ягуары людьми обедают. По-моему, либо одно, либо другое. И первое ближе к реальности. Хотя не всегда на этом маршруте много туристов.На Карибском спуске чаще ходят местные, нежели туристы.
Я не противоречу. До Мирадора и после - огромная разница. Большинство разворачиваются на Мирадоре, там ягуаров нет. Дальше уходить - будут дикие животные. И вообще, я привёл сообщение местного, я лично себе не противоречу. То, что информация Панамца не вписывается в ваш сценарий и подтверждает, что там есть животные, я не виноват.

Добавлено позже:
Скорее всего, преступление совершили местные, живущие в районе Карибского спуска.
Какой мотив у местных уже в 16ч, буквально через час после похищения, дать позвонить обеим в 911? Их, как вы говорили главарь, в 4ч 1 апреля ещё никак не мог знать что его люди кого-то украли, уже что-то сделали и мгновенно главарь придумать такой план по запутыванию следов не мог.
« Последнее редактирование: 31.03.20 21:28 »

Толмач

Я не противоречу. До Мирадора и после - огромная разница. Большинство разворачиваются на Мирадоре, там ягуаров нет. Дальше уходить - будут дикие животные. И вообще, я привёл сообщение местного, я лично себе не противоречу. То, что информация Панамца не вписывается в ваш сценарий и подтверждает, что там есть животные, я не виноват.
Вы не привели ни одной проверяемой ссылки на нападение ягуара на человека в Панаме вообще. Не говоря уж о нападениях ягуаров на туристов на Эль-Пианиста или Карибском спуске. Наличие ягуаров на Эль-Пианиста - Ваша фантазия, плохо согласующаяся не с "моим сценарием", а с Вашими же словами, что на Эль-Пианиста ходит много туристов. Раз есть ягуары и есть туристы, почему нет нападений? И туристы-таки действительно есть.

А вот что в районе Карибского спуска живут люди - это факт. Об этом говорил Гонсалес, в теме были видео с местными там. И кто-то из местных оставил свои отпечатки пальцев на телефонах и фотокамере девушек. И был местной же полицией занесен в базу разыскиваемых преступников. Про ягуаров почему-то местные власти умолчали. Наверно, только один панамец их там и видел. Только кто видел этого одного панамца?

Добавлено позже:
Какой мотив у местных уже в 16ч, буквально через час после похищения, дать позвонить обеим в 911?
Девушки звонили 112 не одновременно. а с начала одна, потом другая. Вероятно, возможность позвонить у одной из них появлялась тогда, когда внимание похитителей сосредотачивалось на другой. В последующие дни не факт, что звонили они. Но вообще Вам уже приводили примеры реальных похищений девушек, при которых преступники допускали звонки жертв в службу спасения. Без всякого внятного мотива.В Литве эта девушка даже дозвонилась и длительное время говорила с диспетчером, что в итоге не помешало преступникам осуществить задуманное.

В теме пока не было реального примера нападения ягуара на туристов в Панаме вообще, на Эль-Пианиста и Карибском спуске в частности. Но Вы возвращаетесь к тому, что уже сто раз обсудили.
« Последнее редактирование: 31.03.20 21:42 »

Поблагодарили за сообщение: НифНафНуф | Glaider | Дмитрий Карягин | Plantagenet | Aquarelle

smitten

В теме пока не было реального примера нападения ягуара на туристов в Панаме вообще, на Эль-Пианиста и Карибском спуске в частности. Но Вы возвращаетесь к тому, что уже сто раз обсудили.
В интернете таких случаев нет. Но с девушками необязательно должно было произойти то, что написано в интернете. А как вы объясните ночные фотографии в огромном количестве, которые явно сделаны для привлечения внимания вспышкой в небо?
« Последнее редактирование: 31.03.20 22:49 »

Толмач

В интернете таких случаев нет. Но с девушками необязательно должно было произойти то, что написано в интернете. А как вы объясните ночные фотографии в огромном количестве, которые явно сделаны для привлечения внимания вспышкой в небо?
Согласен, что с девушками могло произойти что-то такое, аналогов чему нет среди растиражированных историй. Что касается ночных снимков, то приводил одно сложное объяснение их происхождения. Они сделаны  с целью заменить уже имеющиеся в файлах на диске камеры информативные фотографии на новые невразумительные. Ведь если просто удалить снимки нажатием кнопки "Del", то их можно будет восстановить.
Но всё действительно может быть гораздо проще. Кто-то из преступников в состоянии наркотического опьянения фотографирует сам не зная зачем. И при этом делает снимок, который выдает его и сообщников. И полиции приходиться это фото удалять. У Вас какое объяснение удаленному с помощью  компьютера снимку?

НифНафНуф

Ну вообщем я не вижу смысла приводить примеры и какие-то аргументы
С этого и надо было начинать! *JOKINGLY*

smitten

. У Вас какое объяснение удаленному с помощью  компьютера снимку?
Я не могу найти официальную информацию из материалов дела о том, что снимок удалён с компьютера 100%. Нигде же нет этого. Если все же удалён, то единственная версия, что родители попросили удалить фото, где могло быть тело Крис, которое сфоткала Лисанн после получения подругой травмы, чтобы фото не попало в интернет.

Добавлено позже:
Согласен, что с девушками могло произойти что-то такое, аналогов чему нет среди растиражированных историй. Что касается ночных снимков, то приводил одно сложное объяснение их происхождения. Они сделаны  с целью заменить уже имеющиеся в файлах на диске камеры информативные фотографии на новые невразумительные. Ведь если просто удалить снимки нажатием кнопки "Del", то их можно будет восстановить.
Но всё действительно может быть гораздо проще. Кто-то из преступников в состоянии
Целью ночных снимков не могло быть отпугивание животных или нападающих, потому что в противном случае на фотографиях, вероятно, были бы животные или нападающие. Кроме того, кажется невозможным, что это было для освещения пути, потому что, как видно, в течение трех часов, в течение которых были сделаны снимки, не было никакого изменения местоположения. На этом фоне интерпретация должна, следовательно, основываться на том, что является постоянным на фотографиях, а это просто ориентация камеры и то, что было сделано с ней, помимо того, что она не снимала, а именно посылала вспышку. Поэтому самое правдоподобное предположение, что это была попытка послать световые сигналы в ночное небо. Даже если существуют сомнения относительно того, действительно ли объективно были даны условия для привлечения внимания к себе таким образом, это объяснение гораздо более правдоподобно, чем более популярный тезис о том, что кто-то другой мог сделать фотографии, чтобы создать ложное впечатление. Простой анализ затрат и выгод хорошо иллюстрирует это: какую ценность должен был иметь преступник или преступники, чтобы потратить три часа (!), и таким образом добрую часть ночи, фотографируя ночное небо по нескольку раз в минуту? А что могло заставить девушку фоткать это? Может быть, даже находясь в полубессознательном состоянии. Для кого, если не для них вспышка света могла иметь такое существенное значение, что они сделали вспышки своей главной задачей на несколько часов? В то время как субъективные мотивы и объективные выгоды для предполагаемых преступников остаются совершенно неясными и непонятными, очевидно, что две молодые женщины или одна из них, возможно, хотели бы достичь с помощью вспышек. Ведь накануне над этим местом летали вертолёты. Световые сигналы не могли быть полезны днем, но ночью, возможно, это была ее идея.

И эта версия выигрывает у версии, что какой-то наркоман провернул голливудский сценарий и фоткал небо на протяжении ночи, когда можно сделать эти фотки за 5 минут или вообще выкинуть фотик. Слишком много сказочных действий.
« Последнее редактирование: 01.04.20 00:49 »

Толмач

Я не могу найти официальную информацию из материалов дела о том, что снимок удалён с компьютера 100%
Снимок 509 отсутствует, этот факт никто не опровергает. 508 фото - это Крис по ту сторону ручья. Последнее от 01.04.2014. Потом - удаленный снимок и ночные фотографии от 08.04. Удалить так, чтобы фото не подлежало восстановлению, очень трудно и возможно только с помощью компа.  "Перезапись", когда место одних фотографий физически занимают другие, хотя название/нумерация файлов остается прежней, технически возможна. Если у ночной фотосъёмки была рациональная цель, то она в этом и состояла.

smitten

Снимок 509 отсутствует, этот факт никто не опровергает. 508 фото - это Крис по ту сторону ручья. Последнее от 01.04.2014. Потом - удаленный снимок и ночные фотографии от 08.04. Удалить так, чтобы фото не подлежало восстановлению, очень трудно и возможно только с помощью компа.  "Перезапись", когда место одних фотографий физически занимают другие, хотя название/нумерация файлов остается прежней, технически возможна. Если у ночной фотосъёмки была рациональная цель, то она в этом и состояла.

Скорее всего, родители могли попросить удалить фото, а на фото было тело Крис. Преступники бы не стали так палиться, а просто выкинули бы фотик, потому что факт удаления с компа легко устанавливается полицией.

Поблагодарили за сообщение: Li75

штиль

• Благодарностей: 3 065

• Был 01.11.24 04:34

С этого и надо было начинать! *JOKINGLY*
Но вам же бесполезно писать по десятому разу. Я, например, уже писала всех хищников, которые могли бы растерзать останки девушек. Ягуары, пумы, койоты, по мелочи еноты. Вы же не читаете и снова просите указать этих животных, вернее, читаете так, как вам нравится. Это нормально. Мы все такие. Нас трудно со своей точки зрения сдвинуть. Все как всегда: противоположные мнения.

НифНафНуф

Я, например, уже писала всех хищников, которые могли бы растерзать останки девушек. Ягуары, пумы, койоты, по мелочи еноты.
На что я Вам отвечал, что эти животные не падальщики. Погуглите этих животных, наконец, в интернете, я не читаю лекций на биологические темы. На всех найденных костных останках нет следов зубов.
 Ягуар в Панаме вообще редкость, если забредший из Коста-Рики. Пум окрест Бокете никто не видел, как и койотов, а про белых медведей мне неинтересно, нет их в Панаме.
Вы со smitten даже не удосужились изучить какое животное действительно могло растащить останки, а оно есть, но вопрос в том, что оно тоже не замечено в Бокасе.

smitten

что оно тоже не замечено в Бокасе.
Съесть могли не только падальщики, а кто угодно. А что значит не замечено? А где и кем это должен быть замечено? Я привёл пример сообщения местного жителя, который говорит, что там есть ягуары. Вот по крайней мере они замечены.

Добавлено позже:
Фауна Панамы представлена такими животными как пума, оцелот, олень, обезьяны, пекари, муравьед, ленивцы, броненосцы и кинкажу. Из рептилий водятся крокодилы, аллигаторы и змеи, в том числе и ядовитые. Из птиц встречаются североамериканские перелётные птицы, попугаи, цапли и туканы. В горной местности провинции Чирики обитает священная птица древних индейцев - кетцаль, которая считается одной из самых красивых птиц Нового света, а в джунглях провинции Дарьен можно увидеть самую крупную на сегодняшний день хищную птицу - орла Гарпию.

Добавлено позже:
. Пум окрест Бокете никто не видел
Никто из кого? Я приводил выше сообщение местного жителя, что там ягуары. И даже если много кто ещё видел, они должны это сюда сообщить или как вы узнали, что никто?

Добавлено позже:
На всех найденных костных останках нет следов зубов.
Костных останков было найдено пару процентов от всего скелета, на них действительно зубов может не быть. Что с остальными ~90% костных останков никто не знает.
« Последнее редактирование: 01.04.20 14:01 »

Поблагодарили за сообщение: штиль | Тайпи

штиль

На что я Вам отвечал, что эти животные не падальщики. Погуглите этих животных, наконец, в интернете, я не читаю лекций на биологические темы. На всех найденных костных останках нет следов зубов.
 Ягуар в Панаме вообще редкость, если забредший из Коста-Рики. Пум окрест Бокете никто не видел, как и койотов, а про белых медведей мне неинтересно, нет их в Панаме.
Ягуар питается падалью, но это не основная его пища. Койот вообще падальщик. Это только из крупных. А еще птицы, мелкие грызуны, муравьи, жуки...
Не всегда на костях будут следы зубов хищников.
Ягуары в Панаме вообще не редкость.
И вы понятие не имеете, кто видел в заповедниках вокруг Бокете пум и койотов.

Ваша версия ясна. Но доказать вы ее не можете, так же так и мы, сторонники НС, не докажем свою.) Доказательств нет. 50х50

Поблагодарили за сообщение: smitten

НифНафНуф

а кто угодно
Налицо незнание материала, почему названные животные не питаются падалью, сиречь, протухшим мясом.
Из рептилий водятся крокодилы, аллигаторы и змеи,
Ага, тут уже был один, крокодилов в Кулебру запихнул. *ROFL*
Никто из кого?
Ну раз никто, значит и выбор невелик из никого.
л выше сообщение местного жителя, что там ягуары.
"Местный" житель банально врёт. Возможно, заинтересованное лицо, как все, кто завязан на туристический бизнес. ;D
на них действительно зубов может не быть.
Кто и как тогда их тащил?
Ягуар питается падалью,
Второе открытие в теме. *JOKINGLY*
Ягуары в Панаме вообще не редкость.
И вы понятие не имеете, кто видел в заповедниках вокруг Бокете пум и койотов.
В отличие от Вас, я эту тему проштудировал ещё два года назад специально по животным этого района. Ягуара в Панаме надо очень поискать, но двум местным зоологам-первооткрывателям это уже удалось.  *PARDON*

Поблагодарили за сообщение: Nataliya64

smitten

Ну раз никто, значит и выбор невелик из никого.
Ну вы не можете знать, что никто не видел пум и др. животных там, значит и утверждать нет смысла.

Добавлено позже:
Ага, тут уже был один, крокодилов в Кулебру запихнул.
И было тут много, кто напридумывал наркомана-неандертальца-индейца-каннибала в одном лице, без каких-либо свидетельств. Соответственно, это на равне с крокодилом плод бездоказательной фантазии.

Добавлено позже:
"Местный" житель банально врёт. Возможно, заинтересованное лицо, как все, кто завязан на туристический бизнес.
Если на каждый аргумент отвечать врет/не правда то априори не имеет смысла рассуждать и приводить какие-то доводы, ведь в случае их противоречия версии криминала они будут вами восприняты как ложь. На туристический бизнес это никак не влияет, в июне 14г. это дело затихло и преступники могли спокойно уничтожить все вещи и дело навсегда осталось бы нераскрытым, как сотни пропаж людей на тех же тропах на Гавайях и других лесистых местностях., а подкинув все вещи, и ещё удалив фото с компа - вот это нелогичное, без каких-либо выгод действие. Без рюкзака об этом деле никто бы щас не помнил. А так сами себя подставили, чтобы дело мусолили годами? Это так хотели уберечь тур,бизнес? Наоборот, многие теперь это место знают как то, где пропали две голландки, которых возможно убили. И туристов там все равно в нормальном количестве, просто все знают, что шастать по джунглям надо осторожнее.  Итог - 50/50.
« Последнее редактирование: 01.04.20 18:12 »

За активное участие в жизни форума 

ivanes

• Благодарностей: 5 863

• Расположение: Беларусь

• Была 08.10.24 13:20

Привел сообщение местного жителя о том, что там есть ягуары.
Это сынок того самого гида Гонсалеса?
Каждый аптекарь думает, что он лекарь

smitten

Ровно 6 лет назад девушки ушли на тропу. RIP  :( :'(

Добавлено позже:
Это сынок того самого гида Гонсалеса?
Нет, Гонсалес - распространённая фамилия в Испании и Латинской Америке.
« Последнее редактирование: 01.04.20 20:41 »

Поблагодарили за сообщение: Jurij | штиль

НифНафНуф

Ну вы не можете знать, что никто не видел пум и др. животных там, значит и утверждать нет смысла.
Знаю, на основании того, что если местные увидят пуму, то оповещение идёт мгновенное, у всех дети. Таких случаев по рассматриваемому району не упоминается вообще.
Соответственно, это на равне с крокодилом плод бездоказательной фантазии.
Речь не о том, кто убил, а кто оприходовал останки.  Если таких животных в той местности нет, значит, останки были утилизированы людьми, а уж кто там каннибал-неандерталец дело второе. 
А так сами себя подставили, чтобы дело мусолили годами? Это так хотели уберечь тур,бизнес?
Мы это уже обсуждали, почему конкретно в этом случае преступники решили сделать так, а не иначе. Полиция же, со своими смешными доводами по останкам и спектаклями с Битти, сделала всё возможное, чтобы дело не получило распространения. Но, конечно, полиция действовала не по собственной инициативе.Дело мусолят по причине того, что всё очевидно и слишком нагло спущено на тормозах и ничего нельзя сделать.
« Последнее редактирование: 02.04.20 00:50 »

штиль

Таких случаев по рассматриваемому району не упоминается вообще.
Где не упоминается? В русскоязычных СМИ?
Знаете, я как-то планировала сплав по Меконгу. В интернете и во всех путеводителях написано, что последних крокодилов в Лаосе истребили давным-давно. Потом начала искать местную прессу, переводила в гугле и была удивлена. То местные дети нашли яйца крокодилов, то охотники двух крокодилов добыли, то крокодил напал на теленка, то ребенка утащил. Но вы не встретите инфу про лаосских крокодилов, так как это не выгодно туристическому бизнесу.

Поблагодарили за сообщение: smitten

smitten

Знаю, на основании того, что если местные увидят пуму, то оповещение идёт мгновенное, у всех дети. Таких случаев по рассматриваемому району не упоминается вообще.
Оповещение может и идёт, но в границах их территории, без утечки этой инфы на российские форумы, с чего вы решили, что вы должны быть в курсе? Если по ящику не говорят или в СМИ не написано, это не значит, что этого нет. Очень хорошо сказала Штиль выше - наличие там диких животных и нападения их в том числе на местных могут специально замалчиваться и не освещаться, в том числе чтобы не отпугивать людей и чтобы туристы не переставали покупать туры у гидов. А проведение экскурсий по этим тропам - основной заработок и специализация многих гидов там.

Добавлено позже:
Если таких животных в той местности нет, значит, останки были утилизированы людьми, а уж кто там каннибал-неандерталец дело второе.
А отсутствие животных ничем не подтверждается. (Если что, ваш аргумент о том, что вам о таких случаях не сообщили и об этом нет в СМИ не является доказательством ). Значит, далеко не факт, что останки утилизированы людьми. 50/50.

Добавлено позже:
Мы это уже обсуждали, почему конкретно в этом случае преступники решили сделать так, а не иначе. Полиция же, со своими смешными доводами по останкам и спектаклями с Битти, сделала всё возможное, чтобы дело не получило распространения.
Обсуждать не значит прийти к истине. Дело из-за рюкзака и ночных фото как раз получило распространение. Именно из-за этого мы щас в 3 часа ночи спустя 6 лет что-то продолжаем писать. Не было бы рюкзака, дело бы заглохло и щас бы никто не помнил, так что странно Питти с полицией постарались, когда они наоборот дали делу новый поворот.
« Последнее редактирование: 02.04.20 03:38 »

alex_limassol

• Благодарностей: 19

• Расположение: limassol, cyprus

• Был 07.04.20 02:44

Таких случаев по рассматриваемому району не упоминается вообще.
Цитата: smitten - вчера в 17:30

простите, зоология совсем не моя тема, но вбивание в гугл слов Boquete Panama и puma выдает, прямо сразу, десятки ссылок с прямым указанием на то, что пумы и ягуары там есть.
на сайте lonely planet на форуме висит рассказ десятилетней давности человека, который с тем самым гидом Фелисиано видел пуму около Бокете.

Shual

• Благодарностей: 349

• Расположение: Spb

• Была 12.09.21 08:14

Добрый день! По поводу ягуара все довольно однозначно. Лично имела удовольствие неоднократно общаться. Ягуары весьма любопытны, их поведение скорее напоминает собачье, даже может лисье. Известная тема про лису: свернуть с пути, чтобы посмотреть на блестящее стеклышко или кусочек фольги. Для ягуаров человек или интересный объект или предмет избегания. Они довольно ленивы, и большую часть ночи предпочитают спать.Предпочитают сумерки, а после 12 ночи заваливают спать, спят крепко,примерно до 6-7 утра, биоритм схожий с лошадью. Несмотря на то, что это крупнейший кошачий хищник в Южной Америке, по размерам он не сильно впечатляет. По сути это компактная, толстенькая кошка с короткими и широкими лапами,  небольшой головой, толстым хвостом. Они не вызывают ужаса, скорее удивление. И самое главное, ягуары не падальщики, пойманную добычу они едят только один раз. Или съедают сразу целиком или большую часть добычи.
Это я все к тому, что обвинять ягура в нападении или поедании трупа ошибочно. Можно конечно и хаски проводника обвинить, что завел в дебри и съел, теоретически то может, хищник и конституция подходящая. Но все понимают абсурдность этого предположения. С ягуарами все примерно так же. Я не буду отрицать, что рядом с туристической тропой не может быть ягуаров, может, и сама видела, правда в Мексике. Но это тот самый случай проявления любопытства. А вот существование ягуаров в Бокете поставлю под вопрос.

Поблагодарили за сообщение: НифНафНуф | Дмитрий Карягин | Aquarelle

НифНафНуф

что вы должны быть в курсе?
А Вы предположите самое простое: я читал панамские источники и зоологические вообще по этому району.
А отсутствие животных ничем не подтверждается.
Подтверждается тем, что о них нет сообщений и этот разговор не имеет смысла: падальщик там только один, но он не замечен в этом районе. 
Дело из-за рюкзака и ночных фото как раз получило распространение
Как раз, рюкзаком и фото удалось снести дело в НС.Без оного шерстили бы ещё долго и возможно, нашерстили бы тех, кто не хотел шерститься.)
Где не упоминается?
В научных источниках по животным данного региона.
Знаете, я как-то планировала сплав по Меконгу
Одна наша туристка была в Панаме и да, она рассказывала, что в Дарьене шанс встретить пуму несравненно выше, чем в Бокете, где она пум не видела и не "слышала".
По сути это компактная, толстенькая кошка с короткими и широкими лапами,
Ягуар таки слегка поболее, а вот чисто панамская пума размером с нашу рысь, но в любом случае обсуждение двух великих открытий в этой ветке не носит познавательный характер в силу того, что авторы не имеют научных степеней. :)

Добавлено позже:
пойманную добычу они едят только один раз.
В зависимости от размера добычи. Ягуар может возвращаться к припрятанной жертве в течение трёх дней, но не более.
« Последнее редактирование: 02.04.20 15:16 »