Полиграф — антинаучная чушь, поэтому без разницы.
В смысле антинаучная? Т.е. полиграф не измеряет физиологические показания человека? Или измерения - это антинаучно? Или принцип, на основании которого делаются выводы об изменении физиологических показателей человека, антинаучен? Или вы хотите сказать, что полиграф не является детектором лжи? Так вот в последнем случае я соглашусь. Все остальное имеет научное обоснование. Так что есть огромная разница между экспертами и процедурой прохождения полиграфа в СК и тем же самым, но на шоу. Подробнее в любом вузовском учебнике психодиагностики.
Не в состоянии опьянения, а в состоянии тяжёлого опьянения или отравления — будьте внимательней.
Я очень внимательна) Есть данные, что на момент ухода Влада в лес, он был в состоянии тяжелого отравления? Про тяжелое опьянение вы добавили позже, но вопрос тот же.
Как, кем и когда было установлено, что Влад «шёл ногами и дошёл»?
Шел ногами: а по-вашему, как? Дошел: установлено фактом нахождения останков на МО людьми, которые эти останки нашли. Есть какие-то другие сведения? Вы их передали в СК?
Уже ответил: вспоминаем тогда кочки, дебри, бурелом, каналы, расстояние, целёхонькие кроссовки…
С этими кочками беда просто. По кочкам ходить нельзя? Насколько знаю, писали, что в МО ягодники ходят за брусникой. Экстремалы какие-то, с корзинами по кочкам. Простите, а вы когда-нибудь ходили на болото за ягодой? Я ходила, нормально все. Дебри, бурелом - они стеной непролазной? Тогда как до этого места прошли те, кто его нашел? Как прошли туда родители? Если все упирается в его состояние, то возвращаемся к началу нашей беседы. Какое состояние было у Влада на тот момент, когда он пошел в лес? Между видео у шалаша и этим моментом прошло около 2 часов и его 2 раза вырвало. Вполне достаточно, чтобы немного очухаться. Не было никакого тяжелого алкогольного отравления. Обычные симптомы алкогольного отравления – рвота и судороги, спутанное состояние сознания и неспособность к общению, замедленное дыхание (менее 8 вдохов в минуту), неритмичное дыхание (перерыв между вдохами по 10 секунд и больше), низкая температура тела, а также бледность и синюшность кожи. Кроме того, характерны потеря координации и сознания. У Влада была просто рвота, он был в сознании, мог говорить и даже стремился залезть на шалаш. Опьянение у него было средней степени. При тяжелом он бы вообще никуда не ушел, а писал в штаны, а не в лес. Для этого ему надо было выпить не меньше 1.5 бутылки водки. По ссылке таблица и еще кое-что интересное
https://rosa.clinic/blog/narkologia/normalnoe-i-patologicheskoe-alkogolnoe-opyanenie/ Про кроссовки: ну что сказать? Наверное, достаточно хорошие кроссовки, чтобы не развалиться после 1.5 км по лесу и болоту. Думаю, они бы и больше вынесли.