Слукавил - это мягко сказано.
Да, они не обязаны выходить на пикет в поддержку расследования их уголовного дела.
Интересно получается: дружки и прочие Дербановы закрыты для диалога, и это естественно, что их по этой причине, учитывая ситуацию, многие ненавидят (помимо этого за то, что между собой в сети о случившемся с Владом шутки шутят, их веселит эта тема). В это же время отчим, мама, Костя для диалога всегда были и остаются абсолютно открыты, настолько, что шире некуда. Несмотря на это, сторонники версии «сам ушёл» за уточнением информации к ним не обращаются, за неимением у них самих и у сторонников других версий всей информации додумывают её так, чтобы вылить на родителей и помогающих им добиться правды людей грязь. Родители и Костя закрыты только для неадекватных, а дружки и прочие Дербановы совершенно для всех (только СК принуждает их давать показания).
Мне не ясно было относительно экспертизы фото с телом — я обратился к отчиму и легко выяснил, мне не ясно было по поводу сказанного Костей во время трансляции об участии в пикетах потерпевших — я уточнил у него в эфире:
— Разве ст. 54 ФЗ запрещает потерпевшей стороне принимать участие в пикетах?
И получил ответ:
— Вообще как бы не запрещает, но всё же для следствия… Мы собирали [желающих на пикет], неравнодушные люди собирали. Здесь нужно понимать, что если участвуют родные, то это может восприниматься как давление на следствие. Они [родители] вообще этого [пикетов] не хотели, они боялись. «Зачем, зачем?», но в итоге всё прошло очень даже отлично.
Отсюда следует, что родители побоялись неадекватной реакции, вроде такого:
дальше ваши рыжие кудри плакаты примелькаются и вас просто начнут бить забирать и предъявлять статью
Но раз всё прошло без негативных для пикетирующих и всего дела последствий, то, возможно, в следующий раз мы увидим на пикете и самих родителей.
А можете представить сколько грязи и угроз сейчас сыпятся на головы таких же как Влад мальчишек и девчонок?
Сколько времени их матери и отцы находятся в стрессовом состоянии и в ожидании того, что какой-нибудь ямыВБ от переизбытка чувств приедет в Демидов, чтобы уничтожить "извергов"?
Сыпятся не здесь (здесь только факты), а вот на Влада и его родителей именно что в этой теме.
Ребята, честно, если поисковые отряды подадут в суд, буду только рада.
Если они подадут в суд, то как минимум «Сальвар» его проиграет, поскольку экспертиза показала, что фотография с телом отфотошоплена, и будут оплачивать как минимум судебные расходы. А вы будете только этому рады? Интересный поворот.
Парню, фотографии которого на форуме выложил Кецховели, уже поступают угрозы в инете.
Вы считаете, что я взломал его аккаунт и вытащил на всеобщее обозрение личные фотографии? Или это я записывал видео-разоблачение, которое было просмотрено не одной тысячей человек? Не выставляйте дело так, будто вина за мной. Зная вашу позицию и отношение, именно этим вы пытаетесь заниматься.