Не могли бы уточнить - факта чего ? И факта ли ? - можете,просто, предположения ?
Не могу - и выше ясно написано, что не бум обращать внимания вот на такие посты ни о чем, так что был бы очень обязан, если вы не будете мусорить в чужой теме. Надумаете что по делу - всегда рад.
-как человек,всю сознательную жизнь работающий в строительстве-я откровенно не понимаю,зайчем для установки каких-либо антенн насыпать курган.Т.е. кто-то возил мегатонны щебня вместо того,чтобы смонтировать металлоконструкцию повыше,либо-в случае КУНГа с антенным постом-заволочь его на какую-нибудь высоту рядышком?И таки-сколько испытаний было?
Для начала, если вы строитель, то ответьте плиз на простой вопрос - вот такой курган можно построить ВРУЧНУЮ, то бишь без тяжелой техники разного рода? Просто чтобы вы представляли - напротив него бородинский сарай, в котором в декабре 2015 г. насмерть замерз Игорь Бородин. Я не знаю, чем он думал, когда решил зимовать в этом сарае без харчей, да и дров поблизости , но данный факт ясно показывает, что зимой там люди не ходят - пока группы ходили (до октября), его как-то подкармливали, уж пусть простит покойный, а как перестали - не протянул и пары месяцев.
Технику же туда можно затащить только зимой по снегу, поскольку летом курумники разобьют любые гусеницы или колеса - без всяких, это сплошные камни на сотни метров. Дорога появилась буквально 10 лет назад, а до этого не было ничего - лесотундра, да и только, и холмам этим гораздо больше лет - ямы наверху заросли мхом.
Так что на фоне вот такого, приезд на Базу Ильича испытателей с тремя-пятью кабинами ЗУР пусть и по разбитой но дороге, зимой, или по замерзшей Лозьве - такая фигня...
Теперь о холмиках - я такие видел в роликах про Невадский полигон - там вот на таких насыпных холмиках как раз стоят кунги и разные антенны, хотя в округе достаточно горок для их установки. Почему - хз, но это так.
Насчет сколько испытаний - как минимум два, 1 и 7 февраля 1959 г.