Кроме того я верю родителям,
Я тоже очень хочу верить родителям. Но что-то смущает в последнее время. Объясню, что именно.
Ситуация с фото с коптера, на котором запечатлено некое тело, со слов родителей очень похожее на Влада.
Не родители вбросили сомнение в достоверности фото. Но именно у них есть исходник. Они могли (и собирались) сделать экспертизу на наличие фотошопа. Сколько для такой экспертизы требуется времени? Фото у них было уже 29 января. Сейчас на календаре 7 марта. Очень сложная и длительная экспертиза, видимо. В последнем видео Иван вроде утвердительно говорит, что это фото Лизы Алерт от 21 апреля. Спустя короткое время, снова из его уст сомнения в достоверности этого фото.
По факту тело нашли, вернее останки. Назначены несколько экспертиз. Дело о гибели расследуется в центральном аппарате СК. И в отсутствии новых фактов остается всем только ожидать. Но родители не оставляют тему накручивания нездорового интереса к этой трагической истории. Чего стоят только слова автора канала Народное слово про невозможность пройти к МО, про что-то ужасное, творящееся в Смоленской области, про знаки, исходящие от каких-то высших властных "инкогнито", призыв завалить письмами и обращениями государственную думу и президента, призывы организовать пикеты. Это зачем? К чему? Почему?
Могу, конечно, списать такое поведение родителей, одобряющих нездоровую атмосферу недоверия ко всем и вся, поддерживающих раскрутку в СМИ этой истории, на работу горя, стадию отрицания. Хотя встречаюсь с именно такой бурной и неуемной реакцией впервые.
Однако ж , да простите меня за цинизм, возникает у меня и простой, приземленный вопрос. Кто знает, ответьте, пожалуйста. Сколько можно заработать на раскрутке такого рода темы?