Таинственное исчезновение Влада Бахова - стр. 660 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Таинственное исчезновение Влада Бахова  (Прочитано 2512138 раз)

ВВ форума 

Галчонок

• Благодарностей: 9 343

• Была 31.12.21 15:11

Следствие доказывает вину и причастность. Об алиби заботится подозреваемый.
А кто по этому делу подозреваемый?
« Последнее редактирование: 06.03.20 22:22 »
Все, что нас не убивает, мутирует и пробует ещё раз. (с)

Поблагодарили за сообщение: Маруся | mrv | Marina | Arnold

За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 587

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

А кто по этому делу подозреваемый?
Срезали.
Министерство Пространства и Времени

Поблагодарили за сообщение: Ауриэль

ВВ форума 

Маруся

• Благодарностей: 3 327

• Была 01.11.24 23:23

Срезали.
Подозреваемого?  =-O
А вот про ёлочку я не поняла...

Поблагодарили за сообщение: Виталик

Марфушенька

• Благодарностей: 209

• Расположение: StPetersburg

• Была 25.01.22 09:32

Паганель, а если серьезно - я искренне удивлен тому, как Вы так уверенно пишете о том, в чем нет никакой практики. Не заслуживаете Вы уважения, к сожалению, причем никакого.
Простите, а, в дальнейшем, в этой теме будет обсуждение по-существу или так и останется на уровне субъективных высказываний по типу уважаю/не уважаю?

Поблагодарили за сообщение: ИринаВГ | Триша | Кецховели | Skarlett | Ника7 | Nata-lo | Skyfish

Дмитриевская

• Благодарностей: 17 280

• Расположение: Санкт- Петербург

• Заходила на днях

Я верю! Я спросила в данном случае, который вы описали. Не вообще, а в частности.
Вы вышли в тапочках за сигаретами, видите пьяного приятеля, который готовится огрести, вы его готовы отвезти домой, он отходит по нужде за угол бара и всё... Его нет. Вы знаете, что он пьян. Что вы сделаете?
МЧС, полиция, поисковики, звонок домой? Через сколько поднимите тревогу?
Здесь в данном случае, некорректное сравнение. За угол бара в городе, где есть камеры видеонаблюдения, прохожие, проезжающие водители и др. независимые свидетели или лес. Это принципиально разные вещи. И от этого зависят и действия.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

Поблагодарили за сообщение: Dream11 | Марфушенька | Закамский

SvetlanaSmit

• Благодарностей: 565

• Был 16.03.24 23:28

Здесь в данном случае, некорректное сравнение. За угол бара в городе, где есть камеры видеонаблюдения, прохожие, проезжающие водители и др. независимые свидетели или лес. Это принципиально разные вещи. И от этого зависят и действия.
Я вообще не сравнивала и не проводила параллели. Я спросила про конкретный случай из жизни Паганеля и задала ему вопрос про этот случай.

Поблагодарили за сообщение: Виталик

Виталик

• Администратор

• Благодарностей: 10 640

• Расположение: Челябинск

• Заходил на днях

• Тайна перевала Дятлова
Простите, а, в дальнейшем, в этой теме будет обсуждение по-существу или так и останется на уровне субъективных высказываний по типу уважаю/не уважаю?
Марфушенька, дак здесь пока по существу даже и не начиналось, а хотелось бы.

Поблагодарили за сообщение: Dream11 | Енот | Галчонок | Маруся | Arnold | Холден

Dream11

• Благодарностей: 2 552

• Расположение: Планета Земля

• Была 08.05.22 14:35

Некоторые пишут на форуме, что сторонники версии самушел знакомые или родственники подростков, которые участвовали на ДР. Вы такие претензии считаете по существу?  Или мы своим мнением можем как-то повлиять на следствие? Мне даже в голову не пришло, что здесь родственники пишут ВБ или подростков.

Поблагодарили за сообщение: Енот | Маруся | Arnold

Енот

• Благодарностей: 926

• Расположение: Млечный Путь

• Был 10.10.24 10:59

Еноту

И вам я могла бы очень убедительно ответить. Поверьте. Но тоже не буду. Жду новостей (если будут)
В подавляющем большинстве случаев подобные пассажи вызывают ощущение, что автор на самом деле ничего не знает и не может, но отчаянно отказывается в этом признаваться. Вы не Ферма, поэтому нет никакого желания делать для вас исключение и верить в небрежное «у меня есть доказательство, но поля его не вместят».
PS да и Ферма, скорее всего, на самом деле врал  :trollface:
« Последнее редактирование: 06.03.20 22:49 »

Поблагодарили за сообщение: Натан | Виталик | Галчонок | Dream11 | mrv | Arnold | Муркот

Виталик

• Администратор

• Заходил на днях

• Тайна перевала Дятлова
И вам я могла бы очень убедительно ответить. Поверьте. Но тоже не буду. Жду новостей (если будут)
Ну Вы уж найдите в себе силы, почему бы и нет )) Нам там про Брата рассказывают - плавали, знаем )))

Поблагодарили за сообщение: Маруся | Енот

ВВ форума 

Маруся

Некоторые пишут на форуме, что сторонники версии самушел знакомые или родственники подростков, которые участвовали на ДР. Вы такие претензии считаете по существу?  Или мы своим мнением можем как-то повлиять на следствие? Мне даже в голову не пришло, что здесь родственники пишут ВБ или подростков.
Ну а как же, конечно тут через одного Дербановы, а каждый второй Жумаевы, Советовы, Кобюк и прочие. Шо вы в самделе  ;) А админ почему покрывает, знаете? потому что он тот самый всемогущий майор дербанов, под прикрытием тока. Вот и все, вот и все. :trollface:
А альтернативщикам пришло. Это все, что важно знать про их логику и причинно-следственную связь.
« Последнее редактирование: 06.03.20 22:52 »

Поблагодарили за сообщение: Виталик | Галчонок | Енот | Dream11 | mrv | Arnold | Отец Федор | Шостакович

Christie007

• Только чтение

• Благодарностей: 9 242

• Расположение: Moscow

• Была 20.10.23 13:58

Еноту, Виталику и др.

Я уже излагала свою версию и ответы на вопросы, которые тут повторяются изо дня в день. Если хотите, найдите и прочитайте. Ну правда, надоело переливать из пустого в порожнее.
Факты я уже назвала. Других нет. Ни у меня, ни у вас. Только предположения (свои я в данной теме уже неоднократно и подробно высказывала).

Поблагодарили за сообщение: Марфушенька | Татошка | Skyfish

Марфушенька

• Благодарностей: 209

• Расположение: StPetersburg

• Была 25.01.22 09:32

Марфушенька, дак здесь пока по существу даже и не начиналось, а хотелось бы.
Было по-существу, я тему прочитала с самого начала. Высказывания форумчан растаскивались на цитаты в ВК, карты/скрины от Николая Викторовича изучались в группах. А, сейчас, отсюда сбежали и поисковик, и кинолог. Может, пора остановиться.

Поблагодарили за сообщение: ИринаВГ | Кецховели | Nata-lo | Skyfish

Дмитрий Карягин

Для привлечения лица к уголовной ответственности необходимо квалифицировать состав преступления. Состав-это то, что описано в норме УК. Любой состав преступления состоит из объекта - это те общественные отношения, на которые посягает правонарушение, объективной стороны - это внешние признаки правонарушения, в том числе само деяние, которое может быть в форме действия либо, наоборот- бездействия, субъекта - правоспособного и деликтоспособного лица- то есть, лицо обладает набором признаков, доказывающих, что оно могло осознавать свои действия, в должной мере понимать их и руководить ими, иметь дееспособность, и достичь
определенного возраста, с которого его можно привлечь к уголовной ответственности, и, наконец- субъективная сторона- психическое отношение субъекта к своему деянию- цель, мотив и т.п. Кроме того должен быть общественно опасный результат- вернее связь между деянием и возникшим в результате его совершения общественно опасным результатом. То есть, говоря "с точки зрения юриспруденции важны только действия его друзей в тот вечер, и только они" Вы значительно сужаете предмет доказывания до одних только действий, а с точки зрения юриспруденции для квалификации деяния необходим весь описанный комплекс признаков. Кроме того- повторюсь- необязательно деяние в форме действия- может быть и бездействие- несовершение определенных действий при обязанности их совершения.

Совершенно очевидно, что вы не участвовали ни в каком судебном процессе.
Совершенно очевидно,что Вы не участвуете  в этой теме на постоянной основе, и даже не потрудились прочитать сообщения пользователей,которым я возражал. По-моему, даже из моего коммента выхватили лишь несколько фраз. Да ради Бога,кто же против квалификации всего состава преступления,со всеми мыслимыми объективными и субъективными его сторонами. Мой пост был посвящен вообще не этому,а тому, что попытка выстроить тут в теме версию несчастного случая при помощи дискредитации морально-нравственного облика погибшего и его родителей априори абсурдна, и ей не светит никакое будущее в случае судебного разбирательства. Этому я противопоставил вполне реальную и стопроцентно важную для понимания произошедшего вещь- действия последних видевших живого Бахова людей- его компаньонов по вечеринке. Вот они важны с т.з. юриспруденции. А занимается ли мать Бахова "токсосборами" ,и оставался ли он на второй год- совершенно не важно. От слова совсем.

Поблагодарили за сообщение: Марфушенька | Rene | Триша | Закамский | Skyfish | Bosya

Christie007

• Только чтение

Вы меня имеете в виду? Но это вовсе не претензии. Ни в коем случае)) Это только предположения, вовсе не оскорбительные. Напротив. Почему бы не защитить близких людей? Мне так показалось, из-за некоторой настойчивости и напора отдельных ников. Которых я кстати не называла. Ну разве что один раз высказалась по поводу Галчонка. Галчонок, если это вас обидело, извините.

Виталик

• Администратор

• Заходил на днях

• Тайна перевала Дятлова
Совершенно очевидно,что Вы не участвуете  в этой теме на постоянной основе, и даже не потрудились прочитать сообщения пользователей,которым я возражал. По-моему, даже из моего коммента выхватили лишь несколько фраз. Да ради Бога,кто же против квалификации всего состава преступления,со всеми мыслимыми объективными и субъективными его сторонами. Мой пост был посвящен вообще не этому,а тому, что попытка выстроить тут в теме версию несчастного случая при помощи дискредитации морально-нравственного облика погибшего и его родителей априори абсурдна, и ей не светит никакое будущее в случае судебного разбирательства. Этому я противопоставил вполне реальную и стопроцентно важную для понимания произошедшего вещь- действия последних видевших живого Бахова людей- его компаньонов по вечеринке. Вот они важны с т.з. юриспруденции. А занимается ли мать Бахова "токсосборами" ,и оставался ли он на второй год- совершенно не важно. От слова совсем.
А можно квинтэссенцию, пожалуйста? )) Ну, если получится.

Енот

Еноту, Виталику и др.

Я уже излагала свою версию и ответы на вопросы, которые тут повторяются изо дня в день. Если хотите, найдите и прочитайте. Ну правда, надоело переливать из пустого в порожнее.
Факты я уже назвала. Других нет. Ни у меня, ни у вас. Только предположения (свои я в данной теме уже неоднократно и подробно высказывала).
Тогда будьте так любезны, дайте ссылку на ваш пост с ответами.
Кстати, мой мини-соцопрос вы тоже проходили?

Dream11

• Благодарностей: 2 552

• Расположение: Планета Земля

• Была 08.05.22 14:35

Оффтоп (текст не по теме)
http://dtp-profi.ru/page15.html Таблицы средних скоростей человека, если кому-то интересно

Поблагодарили за сообщение: Енот | Марфушенька

sypari

• Благодарностей: 3 831

• Был 04.09.23 09:15

Сначала у Паганеля отобрали права авторства на тему которую он тут создал
А теперь,сегодня то есть,ему  дали понять что и писать ему тоже здесь не желательно
И вообще он неуважаемый человек ,потому что пишет не то что надо а то что хочет

ВВ форума 

Маруся

Позвольте вклинюсь. Вы похоже тоже очевидно, не участвуете в теме на постоянной основе, иначе бы проследили цепочку, от и до. И словили бы момент, когда в теме стали появляться сообщения о морально-нравственном облике погибшего. И уж естественно, никто не строил версию, основываясь на этом. Облик появился позже.

Поблагодарили за сообщение: mrv | Енот | Arnold

listener

• Благодарностей: 1 697

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была 01.11.24 22:00

отец посидел/поездил по ДОРОГАМ и домой на 3 часа уехал
и правильно сделал
ночной лес - экстремальная ситуация (поверьте моему опыту), к которой он не готов/собрался бегом и полетел, как узнал о пропаже
идти напролом без экипировки бессмыслица, граничащая с безрассудством

он уезжает на самое темное время/готовится и с рассветом на месте - готов к поискам по лесным меркам
на видио стрима хорошо видно, что он в лесу не новичок

что бы спасти другого, нужно сначала спасти себя
не зря в самолетах есть инструкция - в случае чс - сначала кислородную маску  - себе, потом ребенку

Поблагодарили за сообщение: Марфушенька | Кецховели | maymay | Татошка | Отец Федор | Skyfish

ВВ форума 

Маруся

Сначала у Паганеля отобрали права авторства на тему которую он тут создал
А теперь,сегодня то есть,ему  дали понять что и писать ему тоже здесь не желательно
И вообще он неуважаемый человек ,потому что пишет не то что надо а то что хочет
ататат, админа, ататат :trollface:

Добавлено позже:
и правильно сделал
ночной лес - экстремальная ситуация (поверьте моему опыту), к которой он не готов/собрался бегом и полетел, как узнал о пропаже
идти напролом без экипировки бессмыслица, граничащая с безрассудством

он уезжает на самое темное время/готовится и с рассветом на месте - готов к поискам по лесным меркам
на видио стрима хорошо видно, что он в лесу не новичок

что бы спасти другого, нужно сначала спасти себя
не зря в самолетах есть инструкция - в случае чс - сначала кислородную маску  - себе, потом ребенку
Все верно говорите. Но ведь эти несколько часов могли быть роковыми для Влада. Чисто гипотетически.
И раз уж такая история, что спаси себя, то чего катить бочку на подростков? ( это не в ваш огород камень)
« Последнее редактирование: 06.03.20 23:08 »

Поблагодарили за сообщение: Енот | Отец Федор

Christie007

• Только чтение

Тогда будьте так любезны, дайте ссылку на ваш пост с ответами.
Кстати, мой мини-соцопрос вы тоже проходили?
Знаете, мне просто лень это делать. Если вам интересно, найдите.
А что за опрос? Наверное я пропустила.

Дмитрий Карягин

А можно квинтэссенцию, пожалуйста? )) Ну, если получится.
Квинтэнссенцию чего?

Поблагодарили за сообщение: Ауриэль | Nata-lo | Skyfish

mrv

• Благодарностей: 9 800

• Расположение: США

• Была 24.07.22 11:03

Следствие доказывает вину и причастность. Об алиби заботится подозреваемый.
Сказать что угодно можно. Действительно,есть такие случаи,когда лучше занять позицию "не знаю, не видел". Но это не тот случай. Кстати,они так и не делают. Ведь версия случившегося у ребят есть, и мы все ее прекрасно знаем. Проблема в том,что это только внешне стройная,но внутренне противоречивая версия.
До сих пор ни одного "подозреваемого" следствием не было озвучено (хотя уже почти год прошел), более того, ни у кого из компании нет адвокатов. Как вы это объясните, если они в чем-то виновны??? Почему их "всемогущие" родители не наняли им адовкатов, если их дети замешаны в уголовном деле???? На этот вопрос ни один сторонник криминальной версии не может дать ответ, хотя я задавала его уже несколько раз...
« Последнее редактирование: 06.03.20 23:10 »

Поблагодарили за сообщение: Енот | Arnold | Dream11 | Отец Федор

Дмитрий Карягин

Позвольте вклинюсь. Вы похоже тоже очевидно, не участвуете в теме на постоянной основе, иначе бы проследили цепочку, от и до. И словили бы момент, когда в теме стали появляться сообщения о морально-нравственном облике погибшего. И уж естественно, никто не строил версию, основываясь на этом. Облик появился позже.
Я прочитал всю тему.

Поблагодарили за сообщение: Ауриэль | Skyfish

listener

Но ведь эти несколько часов могли быть роковыми для Влада
этого мы не знаем... пока
не люблю домыслы, они мешают делу

чего катить бочку на подростков
мое личное мнение  - подростков в лес/любой лес на поиски допускать категорически нельзя
« Последнее редактирование: 06.03.20 23:13 »

Поблагодарили за сообщение: Марфушенька | Енот | Отец Федор

ВВ форума 

Маруся

Christie007, вы так и не пояснили свой выпад в сторону моей работы.

Добавлено позже:
этого мы не знаем... пока
не люблю домыслы, они мешают делу
Я ж написала, что гипотетически.

Добавлено позже:
мое личное мнение  - подростков в лес/любой лес на поиски допускать категорически нельзя
Однако им вменяют в вину их отсутствие в поисках, некоторые даже пишут о том, что могли и с родителями прийти, раз уж такое дело.

Добавлено позже:
Я прочитал всю тему.
значит невнимательно читали, а выводы сделали.
« Последнее редактирование: 06.03.20 23:15 »

Поблагодарили за сообщение: Енот | Натан | Arnold | Отец Федор

listener

гипотетически
озвучила прямым текстом, для тех кто читает
вас поняла)

Добавлено позже:
им вменяют в вину их отсутствие в поисках
вменяют те, кто носом леса не чуял... что поделать...
« Последнее редактирование: 06.03.20 23:17 »

Поблагодарили за сообщение: Маруся | Енот | Отец Федор

Енот

Знаете, мне просто лень это делать. Если вам интересно, найдите.
А что за опрос? Наверное я пропустила.
Что же, мне не лень повторить, хотя было это буквально пару страниц назад.

Два простых вопроса:
1. Занимались ли вы хоть на сколько-нибудь серьезном уровне спортом, желательно силовыми видами?
2. Считаете ли вы, что перенос тела 80 кг на пару сотен метров это лёгкая задача?

Поблагодарили за сообщение: Dream11 | mrv | Виталик