ПихтаВот только про 40 тыщ там нет, это чьи-то выдумки уже.
О-хо-хо. Это ведь так удобно - говорить "выдумки" по замазанному тексту. Кстати, а кто ОЗ вообще первый выложил? Не антики ли?
Заявленное в публичном пространстве посторонним людям не является личной тайной, а "занимая должность" является общественно досутпной информацией в принципе и не может порочить честь. Просто работы разные.
Добавлено позже:А вот травму носа - не исключаю. И почему она не была описана Князевым тоже понятно из объяснений судмедов.
я не понимаю почему судмедов забыли спросить - нужно ли было взять мазок этого наложения. Неудобный вопрос?
Добавлено позже:Что касается кофты ...
Что касается кофты - а кто-нибудь видит хоть один признак того, что это "серая кофта с капюшоном, вывернутая наизнанку"? Я в упор не вижу
- нет никаких швов
- нет рукавов (а ее трогают и перемещают)
- нет капюшона
- не серая, а белая
- аккуратно сложена при всем при этом
- если разложить ткань, то по длине это будет не кофта, а вечернее платье в пол какое-то.
Это гораздо больше похоже на медицинскую простыню, чем на кофту
Вопрос модераторам: Я написала первое сообщение в котором были прикреплены 2 сообщения "большая картинка в тексте". Позже писала второе сообщение, к которому так же прикрепила два изображения "полная картинка в тексте". Но оно добавилось к первому и почему-то одна из фотографий отображаться не как "полное", а как "миниатюра в конце текста", а мне еще хотелось ее и скрыть под кат. В итоге под катом "просмотр не доступен", а внизу висит миниатюра
Добавлено позже:Пока вторую тему дочитал. Голова закипела.
Так что в итоге? Кровь просто откуда то натекла? Не важно откуда. Просто натекла. Не вытекала, а это просто застывший подтек. Я правильно понял?
скажите, а вы криминалистику изучали
так же как судебную медицину? Знаете, что там тоже есть определенные слова, которые обозначают определенные вещи и являются терминами?
Смотрите, что пишут эксперты на форуме:
Постарался как можно больше увеличить фотку. На выделения из рта не совсем похоже. Больше похоже на внешнее наложение.
Погуглите сами значение термина? Хотя эксперт и так вам его практически расшифровывает, добавляя слово "внешние".
Что пишут эксперты дальше?
Четко видны потеки крови из носа и из повреждения в правой лобной области. На верхней губе явно не потек, а наложение (мазок) крови. Тем более, исходя из описательной части никаких повреждений на верхней губе справа не было
Вы ж уже погуглили? Вопрос о том "откуда натекла" закрыт? Кстати, для создателя этой темы не закрыт и все признаки полного отсутствия понимания терминологии. Ей эксперты неоднократно уже "предложили" термин "наложение, мазок", а она все о своем "непонятно откуда натекла".
Так вот... тут много говорили о том, что эксперт обязан брать мазки изо рта при подозрении на изнасилование. При этом ведь в приказе нет ни слова, что он обязан это делать только если во рту есть кровь. Ведь так? Достаточно только подозрения, которого у нас нет. Но эксперт обязан по любому брать мазки любого
наложения - об этом на форуме спросить почему-то забыли. Это другая часть приказа, но от этого она не становится не значимой. Если Кн не видит источника кровотечения - он обязан рассценивать это как наложения и брать мазки. Кн предпочитает вообще это не увидеть. И в этом косяк Кн. А с точки зрения некоторых других нормативных актов - не просто косяк, а преступление.
Я сразу честно (потому что тоже понимаю, о чем пишут эксперты) скажу, что это всего-лишь одно из предположений, которое и им дало возможность не ржать по поводу "откушенного ЧЛ", а на полном серьезе допускать и такую вероятность
Интересная мысль. Такие попытки довольно-таки рискованные для насильника, ибо вполне реально получить незабываемую травму этого самого органа.
А "насильника" осматривали ? Может быть этот потек (мазок) крови проистекает именно из травмированного орудия насилия ?
Просто бальзам на израненную душу нашей Музы, которая, впрочем, эту версию не из воздуха брала тоже. Дальше смотрим?
любой мужик в данном случае применит любые грубейшие воздействия- вплоть до выдавливания глаз- чтобы данное прикусывание прекратить..
Это эксперт пишет, не я. При этом есть ключевые слова "лыбые грубейший воздействия, вплоть до...". Есть ли у нас признаки "других грубейших воздействий"? Есть, гематомы и точечные кровоизлияния на шее, что вполне может быть "грубейшим воздействием и попыткой удушения". Мне тут не верят, ок. Но почему-то на форуме этот вопрос тоже не проясняют, впрочем и как про то, как специалисты трактуют сломанные ногти.
Комментарий модератора
Исправлено. У Вас были прикреплены 3 фото и 1 одна ссылка, а в тексте 3-е фото было указано, как 4-е прикрепленное.