Таинственное исчезновение Влада Бахова - стр. 608 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Таинственное исчезновение Влада Бахова  (Прочитано 2517022 раз)

Arnold

• Благодарностей: 7 595

• Был 22.06.24 08:45

Ушли от ответа )))
Просто не хочется снова усугублять тему взаимоотношений в семье.

Поблагодарили за сообщение: olyz

За общественный авторитет 

Паганель

• Благодарностей: 10 157

• Расположение: 37 паралель

• Был сегодня в 18:55

• https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.0
ну по болотоканалам с 80 кг трупом и оно покажется вечностью... ИМХО бросили бы раньше
ну 200 метров, это задача вполне выполнимая, по крайней мере для двух человек.
Только  я лично, в этом смысла  не вижу, зачем так кому-то рисковать и какой вообще смысл так действовать.
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Поблагодарили за сообщение: Skyfish

GL

• Благодарностей: 1 766

• Был 18.03.22 05:06

Еще он говорил, что у них было пять собственных групп поисковиков-знакомых и проскользнула фраза "группа по трекерам"...
Как-то непонятно прозвучала позиция родителей. Они утверждают, что они все обыскали, все болота пролазали, а тела там не было? Своей "группой по трекерам" все фото из архива просмотрели, но того фото у них тоже не было?

Поблагодарили за сообщение: МНК 67

maymay

• Благодарностей: 3 208

• Была 09.06.24 19:47

типа фургон или лесовоз.
Также квадроцикл или буханка

Поблагодарили за сообщение: Марфушенька | Кецховели | Котя Муркина | FEDX | Skyfish

Arnold

Также квадроцикл или буханка
Ага, на мансийских лыжах. Чтобы прибывшие уже через час-два наряды милиции ничего не увидели.

Поблагодарили за сообщение: Маруся

maymay

На самом деле тоже не совсем поняла. Вроде везде ходили. Прямым текстом не говорят, что это место проходили

Добавлено позже:
Ага, на мансийских лыжах. Чтобы прибывшие уже через час-два наряды милиции ничего не увидели.
Вы можете написать это Ивану. Я лишь передаю его слова из эфира.
« Последнее редактирование: 29.02.20 16:04 »

nvn

• Только чтение

• Благодарностей: 1 711

• Была 26.03.21 21:14

Разворачиваемый текст
Вопрос

Каким образом можно привлечь к ответственности (какой?) лиц за размещение недостоверной информацию в СМИ (печатных и электронных), а так же за размещение информации без разрешения лица её предоставившего? В какие инстанции для привлечения к ответственности за выше описанные действия необходимо обратиться, какие подготовить документы и общий алгоритм действий?

Ответ

Меры воздействия за размещение недостоверной информации, в том числе алгоритм таких действий, зависят от категории размещенной информации.

Так, за размещение недостоверной рекламы лицо может быть привлечено к административной ответственности по ст. 14.3 КоАП РФ, для чего необходимо обратиться в антимонопольный орган с соответствующим заявлением.

За размещение в средствах массовой информации недостоверных сведений, порочащих честь, достоинство и деловую репутацию, виновные лица могут понести уголовную ответственность, если сведения являлись заведомо ложные (ч.2 ст. 128.1 УК РФ), гражданско-правовую ответственность (возмещение убытков, компенсация морального вреда, опровержение (ст.152 ГК РФ). Уголовное дело по ст. 128.1 УК РФ является делом частного обвинения и возбуждается путем подачи потерпевшим или его законным представителем заявления в суд (ч.2 ст.20, ст. 318 УПК РФ).

Требования о возмещении убытков, морального вреда, об опровержении порочащих честь, достоинство и деловую репутацию недостоверных сведений (ст.152 ГК РФ) рассматриваются в порядке искового производства, для чего необходимо подготовить и направить в суд исковое заявление в соответствии с порядком, установленным ГПК РФ или АПК РФ. Распространение в СМИ персональных данных человека с нарушением установленного законом порядка сбора, хранения, использования или распространения информации о гражданах может повлечь привлечение к административной ответственности по ст. 13.11 КоАП РФ, для чего необходимо обратиться с заявлением в прокуратуру (ст. 28.4 КоАП РФ). Кроме того, в соответствии со ст.43 Закона Р. Ф. от 27.12.1991 № 2124−1 гражданин или организация вправе потребовать от редакции опровержения не соответствующих действительности и порочащих их честь и достоинство сведений, которые были распространены в данном средстве массовой информации. Такое право имеют также законные представители гражданина, если сам гражданин не имеет возможности потребовать опровержения. Если редакция средства массовой информации не располагает доказательствами того, что распространенные им сведения соответствуют действительности, она обязана опровергнуть их в том же средстве массовой информации.

Источник: https://www.law.ru/question/22638-kakim-obrazom-mojno-privlech-kotvetstvennosti-kakoy-lits-zarazmeshchenie-nedostovernoy
я ж и говорю, очень сложно что-то взыскать и доказать, тот же Вк это не средство массовой информации.

Паганель

Да нет, вопрос был лично к вам, я могу ответить за вас?
Думаю со мной согласятся сторонники любых версий.  Если пропал друг, бегать от его родителей никто не будет.
Только самое неприятное в этом деле, что даже те, кто возможно и считал его другом, из тех, кто был на этом. пикнике, уже не говорят о нем как о друге.
« Последнее редактирование: 29.02.20 16:09 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Поблагодарили за сообщение: sypari | nvn | Drimka | Nata-lo | maymay | Кецховели | Холден | Lunkvoul | Eternity | Дмитрий Карягин | Skyfish

sypari

• Благодарностей: 3 831

• Был 04.09.23 09:15

При чем тут взаимоотношения в семье ?
У Вас пропал друг и его куртка осталась  у Вас .
Вы лично вернете куртку  матери пропавшего друга и ли нет?

Паганель

Наряды прибыли в темноте, а вообще подъезд, про который идет речь, если он вообще возможен, то он проходит вообще с другой стороны.

Поблагодарили за сообщение: Марфушенька | maymay | Robin | Холден | Skyfish

Arnold

Да нет, вопрос был лично к вам, я могу ответить за вас?
Думаю со мной согласятся сторонники
А со стороны родителей было предложение встретиться и поговорить?
Или с самого начала все участники пикника были обвинены в произошедшем, и именно это стало причиной их нежелания иметь контакты с родителями Влада?

Поблагодарили за сообщение: olyz | Маруся | Отец Федор | mrv | МНК 67 | Varnasha

olyz

• Благодарностей: 1 819

• Расположение: Екатеринбург

• Была 05.01.21 11:34

При чем тут взаимоотношения в семье ?
У Вас пропал друг и его куртка осталась  у Вас .
Если это был обмен нет, буду носить куртку друга как память.
Не вижу ничего криминального. В подростковом возрасте мы менялись вещами с друзьями. 
Если обмена не было, и мама не просит назад, то тоже - аргумент на память остается вполне логичным

Поблагодарили за сообщение: ИринаМю | Маруся | Arnold | Галчонок | mrv

sypari

Если это был обмен нет, буду носить куртку друга как память.
Не вижу ничего криминального. В подростковом возрасте мы менялись вещами с друзьями. 
Если обмена не было, и мама не просит назад, то тоже - аргумент на память остается вполне логичным
На какую память. ?
Жумаев сказал что о Влад ему не друг у Шепелева
А просто знакомый

Поблагодарили за сообщение: Drimka | Nata-lo | Марфушенька | Кецховели | Eternity | Дмитрий Карягин | Skyfish

Arnold

У меня был друг, которого мама в воспитательных целях выставила ночью на дождь в трусах и в майке, и так как мы жили буквально через забор друг от друга, он пришел проситься переночевать к нам.
Так вот, ей бы я куртку не вернул.

Добавлено позже:
А просто знакомый
В одной съемной квартире они вместе жили?
« Последнее редактирование: 29.02.20 16:22 »

Поблагодарили за сообщение: mrv

Dream11

• Благодарностей: 2 552

• Расположение: Планета Земля

• Была 08.05.22 14:35

Разворачиваемый текст
я ж и говорю, очень сложно что-то взыскать и доказать, тот же Вк это не средство массовой информации.
За клевету в соцсетях? Можно наказать. Публичное распространение. И за оскорбления можно наказать.
Вот ссылку нашла консультации юриста https://pravo.rg.ru/amp/rubrics/question/90/
« Последнее редактирование: 29.02.20 16:27 »

Поблагодарили за сообщение: Arnold

ВВ форума 

Галчонок

• Благодарностей: 9 343

• Была 31.12.21 15:11

Посмотрела видео, кратко по тексту
Разворачиваемый текст
К отцу полиция приехала в 23.30, вместе с подростками этими. Он позвонил бабушке. спросил, где Влад. Та ответила, что должен был вернуться к 22, но еще нет дома.
Родители на 22.05 говорят что видели фото с поляны, там были и другие дети, в том смысле, что не из 12 этих.
А еще они на 100% (слова матери) уверены, что было видео с издевательствами, мол, им люди говорили, но отказывались подтверждать слова следствию, боятся за своих детей, дома, машины.
невозможно бежать с поляны не оставив следов в подлеске, отчим экспериментировал.
Теперь следствие виновато в косяках, в Москву передано было только в январе 2020, допросов не было. Но опять же поправляются - доступа к материалам дела не было. И сейчас доступа нет - "проводятся экспертизы"
Не нашли соединительной ткани, "мешочков" внутренних органов, очень мало волос. Отчим считает, что это инсценировка быстрого разложения.
Коптер СК летал 9 апреля, снимки не видели. Снимков с места обнаружения останков - не видели, про зубы ничего сказать не могут.
Сейчас 6-7 экспертиз, ДНК в частности, на все что могут, до 4 месяцев.Будет независимая экспертиза, после решения Центрального СК.
Не верят позе тела по фото с дрона, состоянию.
С асфальтовой дороги, есть поворот на лесовозную, по которой может пройти квадрик, лесовоз или буханка - что-то с полным приводом. Километр по этой дороге, и 200 метров до МО.
Поблагодарили блогеров, простых людей, мол, держите руку на пульсе, спасибо за деньги. Про травлю 12-ти или Василевича - тишина.
Про Василевича - были хорошие отношения, но он на нас обозлился, записал какое-то видео и неадекватно описывает ситуацию. Отчим предлагал объясниться, но ответа нет. Считают, что есть странности в обнаружении останков.
Куртка у Жумаева и пусть носит, мама не обращалась.
Они еще надеются, что Влад жив. не готовы хоронить.
Все, что нас не убивает, мутирует и пробует ещё раз. (с)

Поблагодарили за сообщение: Arnold | Malibu | SvetlanaSmit | Отец Федор | mrv | МНК 67

sypari

Или с самого начала все участники пикника были обвинены в произошедшем, и именно это стало причиной их нежелания иметь контакты с родителями Влада?
Сначала они вели себя не так как ведут невиновные люди
А потом  уже была реакция родителей на это поведение
Вы путаете местами что было сначала и что потом

Поблагодарили за сообщение: Nata-lo | Drimka | Кецховели | Дмитрий Карягин | Skyfish

Arnold

Я лишь передаю его слова из эфира.
Ему тоже кто нибудь передаст.

Добавлено позже:
А вы там были, или буддагришна вам рассказал как было на самом деле?
« Последнее редактирование: 29.02.20 16:25 »

Comrade

• Благодарностей: 4 649

• Расположение: Екатеринбург

• Была 19.10.24 18:28

Все посмотрели? Стрим родителей Влада?

https://youtu.be/5axOLb3rFzg

ВВ форума 

Галчонок

• Благодарностей: 9 343

• Была 31.12.21 15:11

Сначала они вели себя не так как ведут невиновные люди
А потом  уже была реакция родителей на это поведение
Вы путаете, что нет достаточных фактов подтверждающих что они делали вообще. То, что не вышли к народу на поклон - вообще ни о чем не говорит.
Все, что нас не убивает, мутирует и пробует ещё раз. (с)

Паганель

Мне кажется, эти предложения со стороны родителей звучат до сих пор.
Но,  друзья обычно и не ждут, что к ним обращаются родители, обычно инициатива друзей, зачастую опережает родителей.

Конечно разные есть ситуации.

Ну хочется все все-таки, привести тут текст их песни
В. Высоцкого по поводу друзей которые очень часто окружают нас в нашей жизни, все таки стоит тщательно разбираться и присматриваться к тем, с кем ты идёшь по этой жизни.

Если друг оказался вдруг
И не друг, и не враг, а - так,
Если сразу не разберешь,
Плох он или хорош, -
Парня в горы тяни - рискни!
Не бросай одного его,
Пусть он в связке в одной с тобой -
Там поймешь, кто такой.
Если парень в горах - не ах,
Если сразу раскис и - вниз,
Шаг ступил на ледник и - сник,
Оступился - и в крик, -
Значит, рядом с тобой - чужой,
Ты его не брани - гони:
Вверх таких не берут, и тут
Про таких не поют.
Если ж он не скулил, не ныл,
Пусть он хмур был и зол, но - шел,
А когда ты упал со скал,
Он стонал, но - держал,
Если шел за тобой, как в бой,
На вершине стоял хмельной, -
Значит, как на себя самого,
Положись на него.
« Последнее редактирование: 29.02.20 16:30 »

Поблагодарили за сообщение: maymay | Dream11 | Drimka | Марфушенька | Nata-lo | Comrade | sypari | Холден | Eternity | Skyfish

Arnold

А еще они на 100% (слова матери) уверены, что было видео с издевательствами,
Sypary, Пананель, и вы мне будете доказывать что с самого начала у родителей не было враждебного отношения к участникам пикника?
« Последнее редактирование: 29.02.20 16:30 »

Поблагодарили за сообщение: Отец Федор | Varnasha

GL

Посмотрела видео, кратко по тексту
Разворачиваемый текст
К отцу полиция приехала в 23.30, вместе с подростками этими. Он позвонил бабушке. спросил, где Влад. Та ответила, что должен был вернуться к 22, но еще нет дома.
Родители на 22.05 говорят что видели фото с поляны, там были и другие дети, в том смысле, что не из 12 этих.
А еще они на 100% (слова матери) уверены, что было видео с издевательствами, мол, им люди говорили, но отказывались подтверждать слова следствию, боятся за своих детей, дома, машины.
невозможно бежать с поляны не оставив следов в подлеске, отчим экспериментировал.
Теперь следствие виновато в косяках, в Москву передано было только в январе 2020, допросов не было. Но опять же поправляются - доступа к материалам дела не было. И сейчас доступа нет - "проводятся экспертизы"
Не нашли соединительной ткани, "мешочков" внутренних органов, очень мало волос. Отчим считает, что это инсценировка быстрого разложения.
Коптер СК летал 9 апреля, снимки не видели. Снимков с места обнаружения останков - не видели, про зубы ничего сказать не могут.
Сейчас 6-7 экспертиз, ДНК в частности, на все что могут, до 4 месяцев.Будет независимая экспертиза, после решения Центрального СК.
Не верят позе тела по фото с дрона, состоянию.
С асфальтовой дороги, есть поворот на лесовозную, по которой может пройти квадрик, лесовоз или буханка - что-то с полным приводом. Километр по этой дороге, и 200 метров до МО.
Поблагодарили блогеров, простых людей, мол, держите руку на пульсе, спасибо за деньги. Про травлю 12-ти или Василевича - тишина.
Про Василевича - были хорошие отношения, но он на нас обозлился, записал какое-то видео и неадекватно описывает ситуацию. Отчим предлагал объясниться, но ответа нет. Считают, что есть странности в обнаружении останков.
Куртка у Жумаева и пусть носит, мама не обращалась.
Они еще надеются, что Влад жив. не готовы хоронить.
Ещё много-много раз добавили: "мы никого не хотим обвинять, но..."
« Последнее редактирование: 29.02.20 16:31 »

Поблагодарили за сообщение: Галчонок | Malibu | SvetlanaSmit | МНК 67

Arnold

Но,  друзья обычно и не ждут, что к ним обращаются родители
Где настоящие друзья Влада?

maymay

но...
Но есть вопросы
« Последнее редактирование: 29.02.20 16:34 »

Поблагодарили за сообщение: Марфушенька | Nata-lo | Eternity | Skyfish

Паганель

Ещё много-много раз добавили: "мы никого не хотим обвинять, но..."
Хотим знать правду.

Добавлено позже:
Sypary, Пананель, и вы мне будете доказывать что с самого начала у родителей не было враждебного отношения к участникам пикника?
С самого начала, велись поиски в лесу если что.

Добавлено позже:
Где настоящие друзья Влада?
Я ответил, с текстом из песни В. Высоцкого постом выше.
« Последнее редактирование: 29.02.20 16:37 »

Поблагодарили за сообщение: Марфушенька | sypari | Skyfish

Arnold

С самого начала, велись поиски в лесу если что.
И начаты они были именно участниками пикника.

Поблагодарили за сообщение: Malibu | Маруся | Отец Федор | Varnasha

GL

И начаты они были именно участниками пикника.
Про это родители не сказали ни слова. Может не знают? Зато в очередной раз сказали, что никто из них, кроме одного мальчика, не принимал участия в поисках.
« Последнее редактирование: 29.02.20 16:41 »

Arnold

Оффтоп (текст не по теме)
Я ответил, с текстом из песни В. Высоцкого постом выше.
Высоцкого уважаю, при поступлении в музыкальную школу исполнял "Лукоморья больше нет", дали допеть до "- И русалка, вот дела, честь не долго берегла..." и заглушили аплодисментами :-[
Но вопрос в том- где поименно друзья конкретно Влада с такими характеристиками?

GL

А еще говорили, что до того ухода навсегда, Влад в тот вечер куда-то уходил, но его вернули. Куда уходил? Далеко? Кто-то может пояснить?