Ну нужно обладать сверхъестественными способностями для этого, когда кругом лес и болото. Просто может было уже просто наплевать?
И лично мне, эта их позиция неприятна.
Если у вас другое мнение, в чем я лично очень сомневаюсь, то в этом моменте, мы с вами не придём никогда к общему знаменателю, а может просто у нас с вами по жизни, были совершенно разные друзья.
Ну вот поехал мальчик Влад в лес, где кругом болото. Телефон рабочий не взял, фонарик не взял, свисток не взял, яркую одежду не надел. Родителям соврал где будет, а бабушке обозначил в общих чертах. ПРиехал без подарка на ДР, нажрался раньше всех, обблевался и ушел. Вот эта позиция мне неприятна.
А то, что кто-то из друзей не уследил когда именно пропал и в какую сторону пошел - это не позиция, это случайность. Им стоило, конечно, зная что он так быстро напивается следить за ним, вызвать такси и сплавить домой, и не раздевать при вечернем похолодании. Но это я сейчас уверенно говорю, а меня там не было.
Была бы позиция - сразу бы бросили блевать на себя, где упал, никто б не мыл и не возвращал в первый раз.