Проголосовало пользователей: 150
29 августа 2017 года, поселок Новомихайловское неподалеку от Туапсе, дикий пляж. Вдоль линии прибоя десятки отдыхающих и никто не обращает внимание на скомканый кусок материи на окраине пляжа. Около 16:00 прогуливающаяся женщина увидела сломанную палатку, под брезентом угадывались очертания человеческого тела. Туристка позвала на помощь мужчин, ткань приподняли. Собравшиеся увидели труп девушки — пробитая голова, множества ссадин и кровоподтеков. Спустя сутки по подозрению в убийстве 19-летней Насти Муженя задержали ее лучшую подругу — Алену Попову. Так началась детективная история, в которой к следствию вопросов больше, чем к обвиняемой.
Как в фильме "Адвокат" с Андреем Соколовым
у спорить то мы не будем, и так первый акт проспорен
Черкасова и на камерах не было, к вашему сожалению.
Алексей Иванов защищал Шаталкина бесплатно 4 года, если не ошибаюсь.Что он из этого лоха вытянул?
Так это потому, что защита не против дать комментарий, Кэти. Журналисты обратились и в СК Туапсе с вопросами Им дали блестящий ответ, как по мне. Филипп забыл детали расследования.
У него есть прекрасная возможность припомнить многое с нашей помощью, а у журналистов задать вопросы повторно.
Следствию это не нужно было, потому что на камерах нет эльмана и все его передвижения установлены.
Одни на всем свете сиренево-серые трусы? Как предлагалось доказать, что это те самые трусы? Это невыполнимая задача, поэтому правильно не стало следствие делать никаких экспертиз, нечего наши деньги налогоплательщиков на ветер выбрасывать.
А для вас нет разницы бесплатно или платно? Вы реально разницу не видите или просто делаете вид что не замечаете? Пример как бы явно не удачный.
"Денег побольше вытянуть", "развод лохов" ,разве это не вы писали?Пример как пример, ситуация практически тождественна, за исключением ф.и.о действующих лиц
А Вы бы какую тактику применили бы будь Вы на месте адвокатов Поповой?)
Про мазки, по-моему, есть в 346 приказе, я не знаю, кто его писал. Изо рта в России берут при подозрении на изнасилование.
Вы, когда на что-то ссылаетесь, хотя бы это глазами пробегайте. А за ссылку спасибо, цитирую:49.1. обязательному взятию и передаче лицу или органу, назначившему экспертизу трупа или его частей, подлежат объекты, которые могут быть приобщены в качестве вещественных доказательств, для проведения в дальнейшем соответствующих анализов:кровь для определения антигенной принадлежности по системе AB0 (Н) и другим системам - при насильственной смерти, сопровождавшейся наружными повреждениями кожных покровов, слизистых оболочек или кровотечением; убийствах или подозрении на них; преступлениях против половой неприкосновенности и половой свободы личности или подозрении на них; исследовании трупов неизвестных лиц;желчь или моча для определения категории выделительства; ногтевые пластины с подногтевым содержимым пальцев рук - при убийстве или подозрении на него, преступлениях против половой неприкосновенности и половой свободы личности;тампоны и мазки содержимого влагалища у трупов женщин для обнаружения спермы, изучения морфологических особенностей влагалищного эпителия и др., тампоны и мазки со слизистой оболочки рта и прямой кишки у трупов обоего пола, смывы на тампонах с кожи из окружности половых органов и заднепроходного отверстия - при преступлениях против половой неприкосновенности и половой свободы личности или подозрении на них;
Пожалуйста, не стоит благодарности, но... А что я не так понял? Там так и написано "при подозрении", а подозрения не было же.
А шо оно таки вступило в силу?
Там так и написано "при подозрении", а подозрения не было же.
Алену платно защищали.
Вы реально разницу не понимаете?
Вопрос конечно интересный. О беседе с подзащитной даже упоминать не буду. Не видя всех материалов дела на него не возможно ответить.
Адвокаты разные бывают, есть кто сразу говорит, изучив дело, что перспектив мало. Вытащить не реально будем работать над смягчением.
Не смотрел. Заинтересовали. Вероятно теперь придется посмотреть.
Вопрос конечно интересный. О беседе с подзащитной даже упоминать не буду. Не видя всех материалов дела на него не возможно ответ
проигрыш тоже надо принимать с высоко поднятой головой
Так,не для протокола,трёпа ради... поймали бы реального упыря на месте,с поличным-коленку бы прострелили?)Золотые слова. Запомните их. А то знаю я Вас,блондинок))
Я написал, что потёков спермы изо рта не зафиксировано. Ну, если бы они были, их бы зафиксировпли, наверное? И смывы взяли, чтоб банально определить, кому она принадлежит. При насильственном оральном па можно повредить слизистую рта, она легко повреждается и быстро заживает.
Так кровь во рту! Как можно визуально определить смешана она со спермой или нет? Как можно при первичном осмотре и при таком количестве крови определить повреждения рта?
Я написал, какие повреждения были нужны для подозрения. У Н не было характерных.
Ну, Э явно неофициально подозревали, он просто не возвращался на мп, поэтому до официального не дошло.
Продолжу:47. Наружное исследование повреждений и других особенностей на трупе и его частях производится в следующем порядке:берут (делая запись о произведенных действиях) тот биологический материал и иные объекты, которые могут быть загрязнены или изменены при последующем вскрытии трупа …;…делают отпечатки роговицы, секрета молочных желез, мазки содержимого полости рта, влагалища, прямой кишки, смывы кожи и частицы вещества из участков ее загрязнения, берут образцы волос.Кровь изо рта при первичном исследовании была, при вторичном нет, т.е. была "загрезнена" или "изменена".
Глотательный рефлекс кто то отменил? Како
Я считаю, что одно и то же можно не включать в дело, дабы избежать ненужного дубляжа.
Вот при такой позиции понятно, почему в России процветает гендерное насилие.Добавлено позже:Объясните мне как можно неофициально подозревать. Кого можно подозревать официально а кого нет? Каким образом следствие определило, что он не возвращался? Ну хотя бы Ваши предположения?
Было бы лучше, если бы Вы хотя бы сомневаться начали в том, что Вы "считаете".
Нет, для следователей.
А промеж зубов не застревает?
А следователь по какому принципу одни фото для суда оставляет, а другие изымает?