Не судите строго, но поскольку последнее время в теме, очень много информации уделяется трубе, которая к сожалению не может ответить на вопрос, почему собака привела к ней. Попытаюсь перевести тему на хоть какие-то другие факты.
Сначала поисковики обнаружили кроссовки, они лежат в 2-3 метрах от тела в канале подошвами вверх.
Шнурки завязаны, кроссовки совершенно чистые, без повреждений, на них имеется лишь налёт зелёного оттенка, вероятно образовавшийся в результате их долгого нахождения в воде.
По смыслу поисков, более понятно, что в их задачу в первую очередь входил осмотр именно каналов.
В результате чего и были видимо обнаружены прежде всего эти кроссовки.
Теперь попробуем провести хронологию, как туда смог добраться Влад. Что бы понять, что вряд ли его маршрут, мог вообще соответствовать трекам собак. Это я не к тому, что они ничего не почувствовали, а к тому, что шли не по следам, а по запаху. Ведь на месте их маршрута, никто не обнаружил никаких подозрительных следов.
А они бы должны были быть. Если взять за основу движения, треки двух собак, то можно понять, что они двигаются в верном направлении, так как и одна и вторая собака чувствует запах пока не теряют его возле каналов.
Движение пьяного же человека по густому лесу, (Даже на фота с коптера, лес достаточно густой) имеют довольно ограниченные возможности, особенно в темноте. Понятно, что двигаясь по прямой "шалаш - МО" вероятность выйти именно на эту точку очень мала. Передвигаясь в одной футболке (если она вообще была), будет встречаться масса преград из деревьев и их суков, на которые будешь постоянно натыкаться и их обходить. И все это, еще и в темноте по болоту, падения будут характерны, даже для трезвого человека.
Не знаю, какова вообще вероятность добраться до этого участка пьяному человеку и не напороться на какой нибудь сук от дерева. Но как не иди, в пьяном виде по прямой вряд ли мог пройти.
Придётся петлять, нарезая круги и если трезвый человек зная куда идет, проходит этот путь за 1 час, то пьяному нужно как минимум 2. Ну это я к тому, что раньше 20:30, вряд ли возможно было там оказаться. То есть логично предположить, что каждая из этих двух собак идет по запаху петляющего человека. И его маршрут будет как раз в зоне этих двух треков.
Вот пока такое мнение.