Уже есть несколько правильных ответов, а вот Кецховели как-то не торопится отвечать.
Итак, правильный ответ -- пять. Поздравляю всех глазастых, особенно nvn.
Как правильно заметила Маруся, задача облегчена тем, что заранее точно известно, ЧТО искать.
Лично у меня возникли некоторые затруднения с тем, чтобы найти собственноручно отфотошопленные места (я их не отметила никак в процессе создания коллажа). Самым быстрым решением оказалось не смотреть на большом экране, а скроллить на ноуте изображение по полосам.
Есть еще один нюанс, который почувствует каждый, кто попробует прифотошопить лежащий на земле объект к этому фото: наклон деревьев. Дело в том, что коптер снимает из одной точки, и из-за этого деревья на фото визуально отклоняются к его краям. Поэтому на фото есть зоны, полностью покрытые кроной деревьев, землю не видно. Если бы я была злоумышленником, который имеет доступ и к фото и хочет спрятать останки, я бы просто выбрала место, сокрытое на фото деревьями (верхние левый и правый углы, любой на выбор). И фотошопить ничего не пришлось бы. А так в процессе создания коллажа я была очень сильно ограничена в выборе мест, открытых там не так много.
Кстати, как верно отмечали выше, коллаж картинка или оригинал порой определить очень сложно. EXIF-данные редактируются как угодно, это просто часть заголовков файла, никак не защищенная от подделки. Можно как-то анализировать фото и найти подделку, но для этого нужен эксперт и, возможно, тестовые фото при схожих условиях.
Итого. Я все так же уверена, что данное фото плохо подходит для нейросетей, по причинам, описанным выше: из-за синевы штанов участок фото с останками не очень отличается от участков с пятнами воды, плюс обилие веток разных цветов. Насчет людей все еще не уверена, что фото легкое -- см. выше, но признаю, что глазастик из меня никудышный. Развлекаться с подобными коллажами очень грустно, потому что вот таскаешь по полю горстку пикселей, а это же человек когда-то был. И еще всякие ассоциации нехорошие, типа "плавающее выделение", брр. Не знаю, захочу ли пробовать завтра делать более сложные коллажи.
Грейп-а-Фрукт-ли, продублирую вопрос к вам. Вы сказали, что вам давали только отобранные предварительно фото. Вы не в курсе, КАК они отбирались? Нейросеткой? Была ли возможность досмотреть "неперспективные" фото? Может ли быть такое, что недоразумение связано с тем, что сторона, готовившая изображения, чрезмерно понядеялась на программное распознавание изображений?