Вот представьте себе, как ходят поисковики. Изначально идут цепью. К примеру это тот квадрат где фото с коптера
Травы тогда почти не было, она ниже колен и чуть выше щиколотки человека среднего роста
идет цепь из 7-8 человек, как не заметить?
Знаете, легко можно не заметить.
Я работаю в системе, смежной со следственными органами, поэтому многое знаю о поисках пропавших в своем городе. Случай был такой, например: между двумя районами лежит достаточно большой пустырь, куда обычно ходят собачники гулять с собаками, бегуны бегать по тропинкам, зимой лыжники на лыжах ездят. В городе ранней осенью пропал пожилой человек, его искали везде, в том числе полиция, родственники и поисковики, и все неравнодушные, и на том пустыре точно, потому что имелись оперативные данные, что он часто ходил из одного района в другой к другу через пустырь. Нашли его на том же пустыре, когда он начал вытаивать из снега, собачники, потому что собака начала лаять на труп и хватать его за руку. Собственно ничего криминального в его смерти не обнаружили. Никто его не подбрасывал.
Случай с девушкой год-два назад, кажется в Череповце, может кто-то помнит точнее, когда нашли ее труп тоже то ли на пустыре, по которому кто-то ходил, то ли возле лесополосы. Меня удивил факт, что место было довольно посещаемое, но никто долгое время не замечал труп с признаками разложения. Злодей, убивший девушку, был найден и сознался, что там на пустыре он ее и бросил.
Тело той же Лины Сторожевой на козырьке никому не пахло.