Информативный пост из группы "Поиски Влада Бахова".
Думаю стоит того, что-бы его опубликовать полностью:
Добрый день! Админ, прошу выложить мой пост. Он будет длинный, но я думаю, он того стоит.
В поисках Влада Бахова я участвовал практически с первых дней и неоднократно - добровольцем. Позже выяснилось, что с родными Влада у нас есть общие друзья и знакомые - Смоленск небольшой город.
Кто бы что не говорил, поиски велись и днем и ночью. И на протяжении всего времени. Мне лично известно, что когда Сальвар приостанавливал ночные поиски, в лес всегда ходили либо друзья и знакомые Ивана Фадеева, либо отца Влада - Андрея. Также все лето каждые выходные и не только, своими силами поиски организовывал Андрей Бахов - с друзьями и добровольцами. Я тоже по возможности приезжал туда иногда. Андрей как настоящий папа, просто обычный мужик, практически ни дня не сидел на месте. Он так и говорил - я не могу спокойно сидеть дома, буду ездить по другим местам. А сколько ими было проверено старых деревень, заброшенных церквей, старых зданий, подвалов, чердаков, водонапорных башень... Весь этот масштаб не описать словами. Так как я не всегда мог участвовать в поисках, то конечно интересовался ходом дела, поисков и вообще обстановкой у наших общих знакомых. Эта история не может оставить равнодушным, так как у меня тоже есть дети, и я представляю какое это горе для родителей и близких Влада... От всей этой неизвестности можно просто сойти с ума, и даже наделать много глупостей, но вы сами видите, как стойко держатся родные Влада и не опускают руки. Они молодцы, жалко только, что их объединило такое горе, а не какая то общая радость, связанная с Владом... Это я к тому, что у людей возникают вопросы, а потом рождаются сплетни на уровне - кто с кем жил или живёт, кто развёлся, как бывший отчим помогает и так далее. Это к происходящему вообще не должно иметь никакого отношения. Зачем вообще своими мыслями и непонятными выводами лезть в чужые семьи. Суть не в этом. Пропал несовершеннолетний подросток! А чужих детей не бывает, я так считаю!
Кроме того, во всей происходящей в данный момент ситуации для меня непонятно поведение Сальвара, а именно Юрия Василевича и Михаила Пискунова. Хочется сказать - ну вы же мужчины? Ну вот и оставайтесь ими! Как можно писать такие слова в адрес родителей, близких Влада и других неравнодушных людей! Михаил, вы бы побоялись Бога разбрасываться фразами, что Анастасия - мама Влада, сидела возле костра и травила байки... 🤦♀ Повторюсь, я сам неоднократно участвовал в поисках, и кроме как убитую горем женщину в слезах я не видел! Да, она может и не всегда ходила в лес на поиски, но не дай Бог никому переживания мамы! Она сейчас все на свете в голове крутит! Где не досмотрела, где внимание не уделила, зачем ругала, зачем отпустила, что чувствовал ее ребёнок, как ему было страшно, больно и т.п.
Лично мне страшно даже примерять на себя такую ситуацию, но скажу честно - моя жена, наверное, сошла бы с ума от такой ситуации, а я, взрослый мужик, даже не могу предположить свое состояние и свои действия. Тогда как родители Влада, и Иван, являвшийся отчимом, повторюсь - держатся и не опускают руки! Они никогда даже никого толком не обвинили, не смешали, так сказать "с говном" и просто грязью. Зато что пишут о них... У меня слов нет. Это обычные среднестатические люди, как и большинство нас с вами. Но они ничего не боятся и идут до конца!
Да, и задавать Юрию Василевичу вопрос матери - "а вы почему не искали?", у него просто морального права нет! Она может вставала каждый день с трудом и если бы она лежала от горя не вставая, все бы ее поняли, а он такое говорит... Что вы, Юрий, знаете о ее горе, и как она это переживает... Легко со стороны судить, когда сам не чувствуешь этого, да Юрий? Кроме того, видел неоднократно скриншоты высказываний Юры, что они вообще пожалели о поисках, и какая плохая семья Баховых... Сказали "А", говорите и "Б" уже!? В чем заключается, что это плохая семья? А ничего, что именно после этой шумихи с претензиями в ваш адрес, вам подарили, если не ошибаюсь, уже 3 квадрокоптера! И вы ими с гордостью хвастаетесь в своей группе. И вы ещё пишите, что вообще пожалели, что принимали участие в поисках Влада!
А что касаемо, что в жизни Влада были алкоголь и наркотики - это с ваших же слов, вы как то в этом участвовали? Или собрали слухи во всяких пабликах? Тогда вы очень низко, как мужчина, опустились... Как вообще язык поварачивается высказываться так в адрес ребёнка, без каких либо доказательств?!!
Наверное, теперь Юрий Василевич будет искать только людей из хороших семей, только как он это будет определять, интересно. И вообще, у вас же тоже семья - жена и дети, так покажите нам своим примером, какой она должна быть! Только незабывайте, что земля круглая, и каждый из нас ни от чего не застрахован. И хорошо, чтоб у Василевича была достойная семья, и в жизни его детей никогда не было алкоголя и наркотиков. А жене Михаила Пискунова не пришлось бы вот так, как он выражается - "сидеть у костра и травить байки", пока ведутся поиски ребёнка. А мы будем просто наблюдать за их жизнями... И я бы посоветовал этим ребятам извиниться перед родителями, а особенно мамой Влада. От неё ни где не прозвучало никакой фразы в их адрес. Зато её, горем убитую женщину, и её сына, ни за что смешали с грязью и необоснованными сплетнями.
А, ещё! Часто проскакивает фраза от других сальваровцев, что люди бараны, стадо и диванные эксперты. Как вы с таким отношениям к людям вообще отправляетесь на их поиски???
Насте, Андрею и Ивану желаю добиться правды всеми путями в этом нелёгком деле! Держитесь! Мы, обычные люди, с вами!
У меня всё... Просто накипело...
Для размышления:
«Если ты за добро благодарность ждёшь -
Ты не даришь добро, ты его продаёшь.»
Омар Хайям