Какое "дело", в каком месте засекречено, ежели его полощут вдоль и поперек горе-исследователи?
Ежели вы имеете пресловутое второе "дело", настолько секретное, что о нем никто ничего не знает и есть ли оно на самом деле- тоже секрет, то я вас разочарую: нет его - этого второго дела,- выдумки и происки придурков от юриспруденции.
Абстрактный пример: возле ресторана в центре города киллер убил депутата. Предположим, дело это засекретили. Ресторан же не закрыли - рядом по улице ходят прохожие, в ресторане сидят люди.
Добавлено позже:Да я думаю обнародование властями информации о СЧ элементарно повергнет общество в шок. Тем более когда выяснится что он чрезвычайно опасен для человека, и в разы опаснее любого другого животного т.к. имеет разум. И потом, для выживания вида последствия будут ужасными. А дальше все остальное, претензии люда как к властям, так и к науке. В общем ничем хорошим это не сулит, ни СЧ, ни обществу. Да и не готово общество к этому открытию, как раз именно с подачи властей всем засрали мозги мистикой и поезд уже ушел. Как не помню кто то сказал "Если бы СЧ существовал, то его бы среди нас уже не было".
Просто и доходчиво даже для не читавших ничего по теме. Snaker, согласен со всем.
Добавлено позже:Да с какой стати обЧество от злой обезьяны в шок попадет? Наоборот, как и сейчас, народ в леса повалит, да с винтами-карабинами: трофей-то знатный и дорогой.
По своему отвечу. Вот слон или бык - мы не знаем, что у него на уме, но кое что знаем о свойствах этих видов и набор действий у них довольно примитивный, за некоторые границы они не способны выйти. Сложнее с гориллой - ее поведение, мотивация может таить в себе сюрпризы - она физически похожа на человека и в некотором смысле ассоциирует нас с себе подобными, но и некоторые действия ее можно предсказать, генетически и горилла не может выйти за границы своего естества. Человек - существо гораздо более сложное, всякое может таиться в замыслах незнакомца, однако, нечто общее, что свойственно всем сапиенсам, мы знаем и можем использовать как средство общения даже не зная языка. Приезжая в незнакомое племя, у исследователей есть приемы общения, маяки, на которые чужой человек отреагирует. Такие
маяки наверняка могут быть и у СЧ, но они не изучены. По развитию мозга он должен находиться значительно выше гориллы, а некоторые вещи они способны перенимать у человека, подражая. Помню рассказ свидетеля, когда СЧ, которого он увидел, показал знаком не открывать рот - по типу нашего
тс-с-с. СЧ способен смеяться. Именно по человечески, хохотать или улыбаться. Тем не менее его разум для нас - темный лес. Как он воспринимает людей, как протекают его мыслительные процессы - неизвестно. Я считаю неправильно задавать вопрос как у нас здест в теме: "какой мотив был убийства СЧ туристов?" У него может не быть мотива в нашем понимании. Мотив может быть
животный. Он хотел поиграть, показать "
я вас нашел" свистнуть и похлопать по палатке. А его ослепили фонарем и напугали грохотом ведер и ответным свистом... Он отбежал к останцу, но затаил. Для
столичного джентльмена это наверное не мотив к убийству. А СЧ, увидивший идущими через час в его сторону ругающихся между собой людей, мог воспринять это как продолжение агрессии. Женский крик - мог напугать, ему захотелось заткнуть его. Мы не можем однозначно утверждать как проходит отрицательный контакт с этим существом, но надо отметить, что по тем сообщениям, которые о них известны, СЧ очень хороший психолог, обладает гипнозом, умеет кошмарить и заставить человека сделать так, как он захочет. Может тихо и незаметно придушить. Я бы не советовал недооценивать
врагадруга.
Добавлено позже:Вот потому и повалит. Самые страшные зверства на планете от людей разумных, а не животных. А может и прав Бурцев прикидываясь мистическим дурачком, так трепетно оберегая от людей огромную обезьяну.
У Бурцева сейчас не самая плохая роль. Он сейчас продвигает тему СЧ в массы, в СМИ, занимается дипломатией. Даже заявления о мистике не мешают ему продвигать тему, заражать ей, и конкурировать с существующими в нынешней науке установками. Также он опроверг одну из советских аксиом 80х годов, положеную на борьбу с этими исследованиями - всех свидетелей СЧ - в психушку; я заметил, что эту мульку продвигает сейчас в основном старое поколение номенклатурщиков, но общество уже так не думает.