«Но, в общем, пьяная, "на обидках" и "куда глаза глядят"» — замечательный пример жульничества, когда пытаются объяснить конкретную ситуацию во всех её деталях «в общем», ограничено.
Почувствуйте разницу: Юля, которая выпила в тёплом помещении, оделась и пошла более-менее ровно, — и Влад, который получил тяжёлое отравление организма, не мог самостоятельно держаться на ногах, перестал отвечать на вопросы, ещё на поляне какое-то время находился в мокрой майке при температуре, близкой к нулю, и которого там же рвало, которому, наконец, предстоял труднейший для его состояния (и невозможный!) как минимум полуторакилометровый путь по лесоболоту. У Влада пик опьянения должен был пройти накануне его «исчезновения», а у Юлии наступить в процессе её передвижения. Это допустимо, что у неё нет позы эмбриона, для Влада такое не было возможным, принимая во внимание стадию. «Но, в общем, пьяные» и тчк.
Я по молодости и по пьяни один раз сама чуть так не замерзла зимой - при этом мне пришлось прошагать 7 км, и только в конце уже начало в сон клонить. Один раз праздновали мы с подружками новый год дома у подружки, кот. жила от меня на расстоянии примерно 1 км (20 мин ходьбы). А другая жила далеко, на другом конце города, до неё надо было часа полтора-два наверно пешком переться, даже на автобусе минут 40. В новогоднюю ночь же транспорт не ходит (не ходил тогда), такси тоже тогда не было. Мы договорились, что она тут у подружки заночует. Погода была такая идеальная зимняя, не очень холодная, градусов наверно -5С или около того. Ну, посидели хорошо, а потом она говорит - пойду домой. Мы стали её отговаривать - куда ты пойдешь, далеко ведь. Нет, ни в какую - она девушка большая такая, высокая, кровь с молоком, с ней драться что ли??
Я говорю, ну ладно, пойдем, я тебя провожу, но только наполовину (потому что я даже свои пьяным умом сообразила, что туда и обратно 16 км я не дойду
) Пошли. "Наполовину" мы дошли весело, с песнями и плясками (45 мин, 3 км по карте). Она пошла дальше, а я повернула обратно. Примерно на 3/4 обратного пути мне уже хорошо так поплохело, появилось дикое желание присесть в ближайший белый пушистый, мягкий сугроб или на скамеечку, и отдохнуть. Причем холодно мне не было, а было наоборот тепло и хорошо, даже, можно сказать, жарко. Но я очень хорошо знала, что останавливаться ни в коем случае нельзя ("не спи - замерзнешь"
)), потому что понимала, что утром потом меня в этом сугробе же и найдут.
Так и дошла ногу за ногу, часа в 3 наверно домой приползла. Подружка тоже дошла нормально. Так что я точно знаю, что под этим делом можно довольно далеко уйти - даже зимой, по сугробам, в тяжелой шубе и сапогах.