Потому что логичную причину гибели Влада давно описали. Эта причина до обидного банальна. Выпивший в компании парень, который по возрасту должен у нормальной школе учиться, нормальные оценки получать, так как не обделён от природы интеллектом. причина обычно всегда идёт из семьи, и увы ничем хорошим не закачивается. В довесок этот болотистый лес. Криминала нет. Но всегда найдутся люди, готовые из пальца вычёсывать новые придумки" и снова и снова заводят тему в это русло (офники, зубы, подкинули)
Мы исходим из странностей этого дела.
Вот я сейчас попробую что первое придет.
Первое - вероятность уйти именно в то самое место в которое упрутся все, т.е. - ПСО, полиция, МЧС, морские котики США, японская якудза и т.д. Очень маловероятно, вот если бы он отошел на 50 метров от шалаша, желательно в более-менее разумном направлении, и там умер, от чего-нибудь, это было бы правдоподобно, но именно "туда"? Что это? Временное помешательство? Уйти в самый недоступный уголок, там раздеться и умереть? Зачем?
Второе - нет ни малейшей попытки искать его дома, т.е. он играючи уходит туда, куда 10 месяцев не могут добраться все (ПСО и т.д.), буксуют они на подходе, а к бабушке уйти не может. Нонсенс.
Третье - был ли сбор телефонов? Младшей Деребановой. Если был то с какой целью?
Четвертое - "помогли" залезть ему на шалаш, но "забыли" заснять спуск Влада с шалаша. Чудеса? Чудеса. А ведь цель всей этой съемки достаточно очевидна, заснять как он будет спускаться и этот момент остается темным пятном, т.е. как именно он спустился. Более того я нигде не читал как детишки описывают эту процедуру, - а именно спуск Влада с шалаша. Может быть этот момент был освещен, но мне не попадался.
Пятое - "поиск" его на дискотеке, ну здесь без комментариев.
Ну как-то так, то что совсем уж на "поверхности" я более-менее описал.
Что такое 80 человек на такой масштаб? Вы (я миллион раз прошу прощения, что задаю этот вопрос в стотысячный раз) хоть раз были поисковиком-добровольцем? Вы осознаете/понимаете какой это адский труд?
Зачем же так было умирать на работе? Когда достаточно было слить архив в сеть и я уверен на 99,9%, что "диванные эксперты" еще в апреле обнаружили бы тело. При условии, что там оно было конечно. До сих пор как-то не появился тот самый несжатый, т.е. в исходном формате съемки дрона файл. И почему-то думаю что и не появится, ибо время его появления уже несколько просрочено.
Тем более на всей той съемке нет ни секретных, ни военных объектов.