Бабушка это делала из лучших побуждений, что вы сами никогда не покрывали своих детей? Я покрывала, считая что чем меньше муж знает , тем лучше это потом понимание приходит что благими намерениями вымощена дорога в ад, и там не сказано что вот этими намерениями она ведет в ад а вот этими в рай... Там просто сказано- благими. Бабушка себя уже казнила сама за то что пошла на поводу у внука ни в ее силах что либо теперь поменять. Кстати сейчас вспоминаю моя бабуля тоже меня покрывала и не все докладывала родителям
Да я верю, что из лучших побуждений, не сомневаюсь ни секунды. И подростки друг друга покрывают из лучших побуждений. Иногда это приводит к глупости. Так, по-хорошему, какое вообще отогревание у костра, как тут предлагали, какое одевание пьяного тела? Вызвать скорую/такси, пусть дома отлеживается. Но наверняка не хотелось «сдавать бабушке», поэтому пытались привести в чувство на месте.
Все, абсолютно все в этой истории не отличились предусмотрительностью, не только подростки, про которых тут раз за разом пишут, что идиоты и вообще недолюди, а в остальной части Рунета так вообще невесть в чем обвиняют.
Да даже если покрывать, можно это делать чуть осторожнее. Хорошо, отпускаю, но если не будет тебя дома в час Х – поднимаю родителей, и это не обсуждается, так что будь добр самого себя не подвести. Уже только это могло бы выиграть несколько часов, помогли бы они – сейчас неизвестно, но вдруг.