Версия:
"Владу дали по зубам (они это называют - была борьба, боролись "взрослые с малолеткой").
После чего Влад, решает уйти домой... в таком состоянии, как есть - все плохо вышло, он все понял для себя, не надо ему там быть и впредь будет поступать иначе.
Уходит домой пешком, по дороге думает: "к бабушке идти или к папе, губа распухает, как оправдаться перед родителями, что им скажу...?"
Ребята осознали, что он может лишнего ляпнуть, и думают как оправдать выбитые зубы у Влада - мама в Смоленске поднимет кипишь, да и папа-то рядом, в Демидово - не хочется иметь дело со взрослыми, Даше скоро практику проходить, на прокурора "идет", не нужны лишние шумихи, с разными упоминаниями и вопросами, мало ли чего...
Его догоняют, находят у дороги, возвращают на поляну, уговорами и обещаниями - чего ты пешком собрался? Пойдем на поляну, посидим на лавочке, возьмем телефон, выпьем, вызовем тебе мотор.. Уговорили (обманом), вернули. (доверчивый, 16 лет, да и пешком вот правда неохота).
Вернули, на лавочку посадили, водочки налили, беседу провели... и стало ясным - он все равно домой срывается, домой хочет пойти, вот неугомонный! А в таком состоянии может взболтнуть лишнего, наверняка!
Таблеточку подсыпали (антибиотик или дурман какой-то), на посошок, мол... И Жумаев на шалаш! Мол, чего ты домой, давай к нам, тут виды такие, воздух чистый, протрезвеешь! Влад не хочет, просит телефон, заказать мотор, как ему и обещали, когда с дороги возвращали...
Но типа в шутку, Жумаев, чего я на шалаш только залез, а ты меня в низ тащишь? И к Жумаеву забирается второй парень, в красной куртке... Смотри, я смог, а ты сможешь?
И т.д. и т.п.
Продолжение на видео.
В конце Влад перевешивается и...
И всем становится понятным, лучше б он домой ушел... Теперь звизда и что нам делать... Начитается паника... Влад малолетка, в крови алкоголь\наркота и капец карьере несостоявшегося прокурора и отцу такой приличной дочери. Трезвеют на ходу..."
Почему бы не отработать такую версию?