как бы там ни было, но это была групповая паническая атака
Версия со слепотой выдвигалась еще отцом одного из погибших, прямо в 1959 году. Да так выдвигалась, что даже попала в Уголовное Дело в виде показаний. Кажется, это был Слободин, отец Рустема Слободина. Или отец Кривонищенко. Как видите, распространения эта версия особого не получила, хотя иногда всплывает.
А панику исключает организованный отход из палатки - все шли рядом, вместе, в одну сторону, в одном направлении. При панике группа людей так себя не ведет.
Кроме того, вы, видимо, не слишком внимательно прочитали тексты по своим ссылка. В первой ссылке не говорится ни о панике, ни о тревоге, ни о чем "психическом". Последствия воздействия инфразвука, по этому тексту, - это боль у ушах, головная боль, тошнота, разрыв барабанных перепонок, головокружение.
На Википедию давать ссылки - это моветон. Статью на Википедии может отредактировать любой профан. Например, кто-то сильно умный написал "... возникновения у объекта чувства страха, ужаса или паники и психозов на их почве до соматических расстройств (от расстройств зрения до повреждения внутренних органов)". При этом в разделе "Литература" я не нашел, откуда данный товарищ это взял. Крайне непрофессионально. В "Литературе" только одна нормальная ссылка - на книгу генерал-полковника В. В. Мясникова. Но она 1989 года, и про инфразвук в ней буквально пять предложений. Среди которых, действительно, можно найти это: "По данным иностранных источников, такие колебания могут воздействовать на центральную нервную систему и пищеварительные органы человека, вызывают головную боль, болевые ощущения во внутренних органах, нарушают ритм дыхания. При более высоких уровнях мощности излучения и очень малых частотах появляются такие симптомы, как головокружение, тошнота и потеря сознания. Инфразвуковое излучение обладает также психотропным действием на человека, вызывает потерю контроля над собой, чувство страха и паники".
При этом в работе, на которую вы ссылаетесь выше, и которая от 2015 года, и в которой даже источники перечислены, ничего про панику нет. И источники я тоже просмотрел - в них тоже нет. Как бы 1989 год и 2015 год. Четверть века исследований. Полагаю, что эти "данные иностранных источников", на которые ссылается Мясников, оказались неверны. Но успели уйти, что называется, "в народ" в виде слухов и страшилок.
Так что бегство дятловцев в панике из-за инфразвука - это скорее фантастика. По следам - не было паники. А по вашей же ссылке - от инфразвука нет паники в принципе.
Думаю, вам стоит пересмотреть свою версию. Хотя, конечно, если для вас "в одной древней книжке написано" - это доказательство, то тогда не стоит.
И для протокола - я сам когда-то в начале придерживался версии инфразвука, она казалась мне единственно логичной. Однако, через некоторое время, изучив обстоятельства дела подробно, я её быстро отбросил.