Проголосовало пользователей: 150
29 августа 2017 года, поселок Новомихайловское неподалеку от Туапсе, дикий пляж. Вдоль линии прибоя десятки отдыхающих и никто не обращает внимание на скомканый кусок материи на окраине пляжа. Около 16:00 прогуливающаяся женщина увидела сломанную палатку, под брезентом угадывались очертания человеческого тела. Туристка позвала на помощь мужчин, ткань приподняли. Собравшиеся увидели труп девушки — пробитая голова, множества ссадин и кровоподтеков. Спустя сутки по подозрению в убийстве 19-летней Насти Муженя задержали ее лучшую подругу — Алену Попову. Так началась детективная история, в которой к следствию вопросов больше, чем к обвиняемой.
Но можно же было вызвать его в качестве свидетеля по делу Алёны и в качестве третьего пассажира такси. Закон такое вполне допускает.Ведь допрашивали как то ки, а его тоже в деле не было)
Наплевать на все моральные аспекты. Юридический аспект заключается в том, что Попова утверждала о ТРЕХ попутчиках в машине, ДВА свидетеля скрыли третьего, а Ше наплевал на это
вообще-то Ки допрашивали в качестве независимого специалиста, не? Скажите вот по чесноку... вы правда видите смысл допроса Че в суде? Если бы он хотел сесть - он бы сделал явку с повинной. Если он хотел просто признаться - он пошел бы на шоу. Задача провеоки как раз и состоит в том, чтобы определить вот эту разницу - он хочет сесть или признаться, но не сесть.
скажите, вы троллите, не понимаете или не знаете законов? Его нет по материалам УД, каким образом его могу вызвать в суд?
Ки по собственному желанию туда пришел, его, на сколько я понимаю, никто не вызывал. На каком основании суд должен был вызвать человека, не проходящему по делу? И если бы вызвали, Вы полагаете, что он бы пошел?
Так почему еще на стадии следствия не просили вызвать Ч.
Вызвать можно, смысла кмк нет. Зато третий пассажир не допрошен, Ше плохой и все по кругу )))
А Вы знали про Ч. на стадии следствия? Я нет.
В обвинении намного честнее и порядочнее люди, чем вы со своими форумными интригами, намеками, наведением тени на плетень и на незнакомых людей. Я вообще не верю, что вам кто-то угрожает, что кому-то вы сдались. А если вы так же людей провоцируете, то, не удивлюсь, что высказываются в личку, чтоб на форуме вас не полоскать. Такой писаниной интригантской, как ваша, честные и порядочные люди не занимаются. Занимайтесь вашей подзащитной, или без дешевого цирка уже не получается никак?
Адвокаты пишут ходатайства о вызове свидетеля.
Спросите у мужа и УПК.
Вот оно лицемерие и ложь в своём самом неприглядном проявлении...
Не уверена, что можно вызвать кого угодно, кому это не нужно.
Муж к российскому УПК отношения, слава Богу, не имеет, а мне, тем более, не зачем его изучать, надеюсь, он мне в жизни уже не понадобится, хотя все время как в Россию лечу, всегда страшно.
Адвокаты знали все от Поповой. Не нужен он был. И не при чем. Им это было понятно.
А сейчас опять про Черкасова. Мрак!
В европейском праве по моему адвокат тоже может ходатайствовать о вызове свидетеля. Кстати, если не сложно, могли бы уточнить? Любопытно просто
Адвокаты знали все от Поповой.
Думаете, правда стоит это обсуждать? Суд на основании ходатайства защиты мог вызвать. Повесткой. Смысла как выше вьетнамка написала в этом особого не было правда
Он такой же свидетель, как и Архипов и Корнев. А не кто угодно. Только смысла вызывать его не видели.
Адвокаты знали, что в такси было трое парней ее возраста. Про Черкасова знал и Козаченко. Черкасова никто не искал и не допрашивал. От слова совсем. Черкасова нашел только 1 канал, почти два года спустя.
Посмотрела статью по ссылке Вьетнамки. Вот теперь у меня нет слов!!! Опять Черкасова вытащили. И со слов адвоката не устраивает приговор, так как Черкасова не проверили. Непорядочность защиты изумляет. Не имеющего к делу человека хотят сделать подозреваемым из-за его выходки на шоу. Так у меня опять возникает вопрос. Почему адвокаты не ходатайствовали о его вызове в суд в качестве свидетеля, когда он появился в поле зрения? Всем понятно, что он не при чем, вот и не вызвали. А теперь , как я понимаю, крыть нечем и опять Черкасов. Что не сделаешь, чтоб убийцу оправдать!
При чем тут Казаченко?
Адвокаты знают показания Поповой и знают о третьем свидетеле. Вот о Б. они очень беспокоились. Им важно было, чтоб Ш. его допросил. Так почему еще на стадии следствия не просили вызвать Ч. Ими может быть подано любое ходатайство,связанное с делом. Наверное, не нужен был. И Ш. не интересовал. И водитель не был вызван. Тоже не интересовал. Посмотрите полномочия адвоката по УПК.
Не проходил он свидетелем как А. и К.!
Независимого специалиста смогла же защита пригласить, и свидетеля могла бы. Я вам вот на это отвечала
этот комментарий показывает полное непониманием процесса предварительного следствия
так не было свидетеля по материалам. А когда он появился - уже возникла другая история.