ДжонБенет Рамси - стр. 98 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Проснувшись утром Вы обнаруживаете пропажу близкого человека и записку с требованиями выкупа и угрозами убийства при обращении в полицию.

Вы немедленно связываетесь с полицией;
немедленно связываетесь с полицией и обзваниваете всех своих друзей;
не делаете никаких звонков, следуя инструкциям;
другое.

Автор Тема: ДжонБенет Рамси  (Прочитано 564089 раз)

Июнь

• Благодарностей: 3

• Была 16.02.20 20:59

ДжонБенет Рамси
« Ответ #2910 : 14.02.20 13:47 »
 Сохранилось ли письмо до нынешнего времени ? Пытались ли ДНК на нем отыскать? Есть это в обсуждении?

ЁлыПалы

• Благодарностей: 3 346

• Расположение: Москва

• Была 27.10.24 16:22

ДжонБенет Рамси
« Ответ #2911 : 14.02.20 14:10 »
Не получается сейчас найти текст записки - потребовалось бы много времени... Там есть важный момент - предупреждение вроде "не пытайся нарастить мозг", а дальше - фраза со смыслом "есть и поумнее тебя". Явно - заявление о превосходстве "недооценённого", которое я и называла выше одним из важных мотивов этого преступления.

Ещё момент - его называют жирным котом. Оказывается, "жирный кот" - употребимое название для узора, который был на половике в подвале. Возможно, подразумевалось "ты - просто половик под моими ногами".
« Последнее редактирование: 14.02.20 14:16 »

Поблагодарили за сообщение: Anatolii10

За активное участие в жизни форума 

Joanna Regina

• Благодарностей: 13 107

• Была 04.06.22 21:21

ДжонБенет Рамси
« Ответ #2912 : 14.02.20 14:28 »

palbes

• Благодарностей: 2 075

• Расположение: Северная Руритания

• Был 11.11.24 23:54

ДжонБенет Рамси
« Ответ #2913 : 14.02.20 14:30 »
Суд да дело...

Как известно, обвинения в адрес Рамсеев так и не дошли до суда. На предварительном заседении жюри увидело, что обвинению вообще нечего показать присяжным. Нет ни одной улики, котрая бы в чём-либо уличала Рамсеев.

Однако было несколько других судов, напрямую связанных с делом. Самый интересный из них - Wolf v. Ramsey 2003г. Суд по гражданскому иску Вольфа (на которого Рамсеи указали как на одного из подозреваемых в своей книге) к Рамсеям. Адвокаты Вольфа заявили, что их клиента нельзя подозревать, т.к. следствие показало, что преступление совершил кто-то из семьи. Соответственно весь суд был посвящён разбору того, был ли преступник членом семьи, или кем-то "внешним".

Материалы того суда есть в открытом доступе:
https://law.justia.com/cases/federal/district-courts/FSupp2/253/1323/2567726/

Эти материалы являются собранием самых объективных и достоверных данных о деле. Там есть и о записке, и о ДНК и ещё много о чём. Увлекательное чтение!

Следует ещё участь, что в гражданском процессе требования к доказательствам не столь высоки, как в уголовном процессе. Многие оправданные по уголовным обвинениям проигрывали гражданские процессы с ровно теми же доказательствами (например, О Дж Симпсон).

Но данный суд только подтвердил, что при беспристрастном рассмотрении версия внешнего вторжения более обоснована:

In sum, plaintiff has failed to prove that Mrs. Ramsey wrote the Ransom Note and has thereby necessarily failed to prove that she murdered her daughter. Moreover, the weight of the evidence is more consistent with a theory that an intruder murdered JonBenet than it is with a theory that Mrs. Ramsey did so.
Версия: https://taina.li/forum/index.php?topic=16354.0

Поблагодарили за сообщение: Июнь

ЁлыПалы

ДжонБенет Рамси
« Ответ #2914 : 14.02.20 14:35 »
Joanna Regina, я подразумевала настоящий текст, а не картинку. Было у Инвестигатора, но сейчас пролистала много страниц, и не смогла найти: минут 15 или больше потратила, а до записи не добралась. Она - одна из первых. Похоже, facebook одни и те же записи показывает, по кругу, а старые остаются недоступными. Не предназначен он для материалов, в которых сохраняется актуальность старых записей.
« Последнее редактирование: 14.02.20 14:37 »

Joanna Regina

ДжонБенет Рамси
« Ответ #2915 : 14.02.20 14:38 »
ЁлыПалы, что за "настоящий" текст?

Добавлено позже:
Сохранилось ли письмо до нынешнего времени ? Пытались ли ДНК на нем отыскать? Есть это в обсуждении?
В обсуждении все есть. На записке ДНК Патриции и представителей властей, которые трогали этот листок.
Насчет авторства Патриции федеральный суд был краток:
A federal court ruled it highly unlikely that Patsy wrote the note, citing six certified handwriting experts. The court bemoaned the existence of self-proclaimed experts – without credentials – trying to wrangle their way into the case by accusing Patsy without scientific basis.
« Последнее редактирование: 14.02.20 14:39 »

Поблагодарили за сообщение: Июнь

ЁлыПалы

ДжонБенет Рамси
« Ответ #2916 : 14.02.20 14:42 »
Joanna Regina, текстовый формат... Переписанный, не картинка...

Вижу - в последнем абзаце - с "don't tey to grow a brain, John. You are not the only fat cat <???>"... Я не всё могу разобрать на картинке...
« Последнее редактирование: 14.02.20 14:53 »

idemidov

• Благодарностей: 5 499

• Был сегодня в 07:58

ДжонБенет Рамси
« Ответ #2917 : 14.02.20 14:45 »
Но данный суд только подтвердил, что при беспристрастном рассмотрении версия внешнего вторжения более обоснована:
Там сказано не так. Там сказано что внешняя версия более вероятна чем версия с  миссис Рамсей. Но миссис Рамсей не единственный человек в доме.

palbes

ДжонБенет Рамси
« Ответ #2918 : 14.02.20 14:48 »
Но миссис Рамсей не единственный человек в доме.
Речь шла конкретно о Патриции, потомучто остальные члены семьи вообще никогда не были подозреваемыми. Т.е. они даже не обсуждались.

Joanna Regina

ДжонБенет Рамси
« Ответ #2919 : 14.02.20 15:00 »
Joanna Regina, текстовый формат... Переписанный, не картинка...

Вижу - в последнем абзаце - с "don't tey to grow a brain, John. You are not the only fat cat <???>"... Я не всё могу разобрать на картинке...
Все для вас:

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

ДжонБенет Рамси
« Ответ #2920 : 14.02.20 15:25 »
Ещё момент - его называют жирным котом. Оказывается, "жирный кот" - употребимое название для узора, который был на половике в подвале. Возможно, подразумевалось "ты - просто половик под моими ногами".
Цитирование
В английском языке есть замечательная идиома для обозначения богачей, которые живут на дивиденды от инвестиций и не занимаются активно бизнесом. Таких людей называют «fat cat», что буквально означает «жирный кот».
Источник: https://kulturologia.ru/blogs/100514/20498/
Напомните, плжст, 128 тысяч - это премия или дивиденды?
« Последнее редактирование: 14.02.20 15:31 »
Профиль разлогинен.

ЁлыПалы

ДжонБенет Рамси
« Ответ #2921 : 14.02.20 15:31 »
Вот об этом я:

Цитирование
Don't try to grow a brain John. You are not the only fat cat around so don't think yhat killing will be difficult. Don't  underestimate us John.

Не пытайся вырастить мозг, Джон. Ты не единственный жирный кот вокруг, так что не думай, что убить будет трудно. Не стоит недооценивать нас, Джон.
Говорят, "жирный кот" - узор на половике. "Ты не единственный жирный кот вокруг" - может быть указанием на "другого жирного кота" - сам половик в его подвале. "Не стоит недооценивать нас" - о том, что прежде он недооценил убийцу, за что и получает наказание.

Laura, может быть... Но там ещё указания на подвал. Насколько помню, утверждалось, что SBTC - название бомбардировщика, плакат с которым там висел. К сожалению, сейчас вся выдача по запросу SBTC - только о биткоинах.
« Последнее редактирование: 14.02.20 15:35 »

Joanna Regina

ДжонБенет Рамси
« Ответ #2922 : 14.02.20 15:33 »
Вот об этом я:
Говорят, "жирный кот" - узор на половике. "Ты не единственный жирный кот вокруг" - может быть указанием на "другого жирного кота" - сам половик в его подвале. "Не стоит недооценивать нас" - о том, что прежде он недооценил убийцу, за что и получает наказание.
Не, Лаура права. Половик тут ни при чем. Это устойчивое выражение. Убийца завидовал Джону, потому так и написал.

ЁлыПалы

ДжонБенет Рамси
« Ответ #2923 : 14.02.20 15:36 »
Тогда фраза "Ты не единственный жирный кот вокруг, так что не думай, что убить будет трудно" теряет смысл. Только два варианта: "ты не единственный - я жирнее" и "ты - лишь половик, поэтому будет нетрудно".
« Последнее редактирование: 14.02.20 15:38 »

Joanna Regina

ДжонБенет Рамси
« Ответ #2924 : 14.02.20 15:39 »
Тогда фраза "Ты не единственный жирный кот вокруг, так что не думай, что убить будет трудно" теряет смысл. Только два варианта: "ты не единственный - я жирнее" и "ты - лишь половик, поэтому будет нетрудно".
В этом письме вообще мало смысла. Его писал больной на голову человек.

palbes

ДжонБенет Рамси
« Ответ #2925 : 14.02.20 15:43 »
идиома для обозначения богачей, которые живут на дивиденды от инвестиций и не занимаются активно бизнесом
В контекст преступления это не очень укладывается. Джон активно занимался бизнесом. 118тыс - это не дивиденды, а бонус.

Я бы предположил, что fat cat - это что-ти вроде "крутой чел". Ну и получается "ты не один крутой чел на раёне, поэтому убить будет не трудно".

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

ДжонБенет Рамси
« Ответ #2926 : 14.02.20 15:57 »
У нас бы сказали - толстосум.

ты - лишь половик
Но это прямо прокол проколов :) Много ли мужчин знают названия узоров?

Я вот уже не очень помню подробности - дотошно ли искали среди выгодоприобретателей по конкурсам красоты?
Например, ситуация, когда шли ноздря в ноздрю, а потом из-за какого-нибудь разорения не смогли дальше участвовать. Или наоборот, стали побеждать.

Дело в том, что у меня стойкое убеждение - в момент убийства именно на саму девочку была направлена ярость: и удар, и жестокое удушение, и что-то еще, оставившее непонятный след, и унижение.
Если, допустим, месть Джону, то во-первых, для отца всегда больнее потеря наследника (дочь была одержимостью матери), во-вторых, убил бы просто, не многоорудийно. Тем паче, если хотел, чтобы подумали на родителей (какой родитель будет ТАК убивать?).

В контекст преступления это не очень укладывается. Джон активно занимался бизнесом. 118тыс - это не дивиденды, а бонус.
Были ли у него патенты? Возможна нечистая игра, когда начинали двое, а лавры пожал один.
« Последнее редактирование: 14.02.20 15:59 »
Профиль разлогинен.

palbes

ДжонБенет Рамси
« Ответ #2927 : 14.02.20 16:03 »
Были ли у него патенты? Возможна нечистая игра, когда начинали двое, а лавры пожал один.
Ну если занимался программами, то авторские права какие-то наверняка были - это же его хлеб. Я так понимаю, что разрабатывали программы наёмные программисты, а права оставались у фирмы. Если какая-то из программ "выстрелила", а непосредственного автора потом убрали - вполне повод для мести.

Кстати, Джон упомянул одного уволенного работника в "списке недоброжелателей", который составил по просьбе полиции.

ЁлыПалы

ДжонБенет Рамси
« Ответ #2928 : 14.02.20 17:20 »
Кстати, Джон упомянул одного уволенного работника в "списке недоброжелателей", который составил по просьбе полиции.
Программист - подходящий кандидат на роль автора такой системной мести. Ещё - Санта - профессор журналистики, и его жена - писательница, в одном из рассказов которой девочку убивают в подвале. Латинос с помойки с каким-то неизвестным приятелем никак не подходит.

BIF

• Благодарностей: 2 534

• Был 13.07.22 12:04

ДжонБенет Рамси
« Ответ #2929 : 14.02.20 21:52 »
Конечно Санта виноват какой то там тип программист виноват... все кроме рамсиев.

Поблагодарили за сообщение: idemidov | briz

Anatolii10

• Благодарностей: 1 357

• Расположение: пос. Таирова

• Был 13.10.24 14:49

ДжонБенет Рамси
« Ответ #2930 : 14.02.20 22:57 »
"Ты не единственный жирный кот вокруг
Может быть просто обозначает- ты не самый крутой, есть и другие круты, или что-то в этом роде

Поблагодарили за сообщение: Joanna Regina

Joanna Regina

ДжонБенет Рамси
« Ответ #2931 : 14.02.20 23:00 »
Может быть просто обозначает- ты не самый крутой, есть и другие круты, или что-то в этом роде
Типа ты, Рэмси, крутой, но я-то еще круче. O:-)

Anatolii10

ДжонБенет Рамси
« Ответ #2932 : 14.02.20 23:01 »
В этом письме вообще мало смысла. Его писал больной на голову человек.
Писали ,что вроде как предположили, что по стилю списано из 3 разных источников (детективов?), или из 3 кинофильмов, но не писали конкретно  названия

Добавлено позже:
Я вот уже не очень помню подробности - дотошно ли искали среди выгодоприобретателей по конкурсам красоты?
Например, ситуация, когда шли ноздря в ноздрю, а потом из-за какого-нибудь разорения не смогли дальше участвовать. Или наоборот, стали побеждать.
А откуда у этого человека сведения о 118 тыс?
Тогда идея с каким-то обиженным сотрудником более подходит.
Но один обиженный анонимку напишет, другой стекла побьет.
Но именно с ребенком такое сотворить? Из-за конфликта на работе?
Хотя я читал ,что среди программистов изначально, т.е. на заре эры .когда еще не было моды на эту профессию в таком аспекте. как сейчас - было много аутистов, синдром  Аспергера, такие люди могут сосредоточится на поставленной задаче и отключиться от всего. Поэтому ценились. Ну при соответственном научном уровне ,конечно.

Но способны ли такие люди на убийство, несмотря на их психические аномалии?
« Последнее редактирование: 14.02.20 23:09 »

Поблагодарили за сообщение: idemidov

Joanna Regina

ДжонБенет Рамси
« Ответ #2933 : 14.02.20 23:14 »
Писали ,что вроде как предположили, что по стилю списано из 3 разных источников (детективов?), или из 3 кинофильмов, но не писали конкретно  названия
Фильмов каких-то этот крутой насмотрелся.
Всегда удивляло, как можно было подумать, что это писала Пэтси. Это явно ущемленный мужик, по стилю письма, по подбору выражений. Накатал три страницы потому, что колпак там явно набекрень.

ЁлыПалы

ДжонБенет Рамси
« Ответ #2934 : 14.02.20 23:40 »
Это - всё в том же направлении: "а я ещё круче". Но если он знал распространённое название узора, то мог и на половик намекнуть. Уже то, что он подписался названием бомбардировщика с плаката в подвале, показывает, что он использует подобные намёки. Например, отсылка к бомбардировщику должна говорить папаше о том, что убийца хорошо знает его дом - т.е., что он - рядом. Это должно было подкрепить утверждение о том, что он за всем наблюдает.

А "Не пытайся вырастить мозг, Джон" - о своей недосягаемости: "как бы ты ни старался, ты никогда не сравнишься со мной".

Добавлено позже:
Но один обиженный анонимку напишет, другой стекла побьет.
Но именно с ребенком такое сотворить? Из-за конфликта на работе?
Например, очень умный социопат... Он считает, что его недооценили ("страшное оскорбление"!), и хочет продемонстрировать могущество в стиле ветхозаветного бога (который, кстати, даже выведет народы Гога из Магога и сподвигнет их на последнюю битву, чтобы продемонстрировать на них свою мощь").
« Последнее редактирование: 14.02.20 23:54 »

Joanna Regina

ДжонБенет Рамси
« Ответ #2935 : 14.02.20 23:53 »
Это - всё в том же направлении: "а я ещё круче". Но если он знал распространённое название узора, то мог и на половик намекнуть. Уже то, что он подписался названием бомбардировщика с плаката в подвале, показывает, что он использует подобные намёки. Например, отсылка к бомбардировщику должна говорить папаше о том, что убийца хорошо знает его дом - т.е., что он - рядом. Это должно было подкрепить утверждение о том, что он за всем наблюдает.

А "Не пытайся вырастить мозг, Джон" - о своей недосягаемости: "как бы ты ни старался, ты никогда не сравнишься со мной".

Добавлено позже:Например, очень умный социопат... Он считает, что его недооценили ("страшное оскорбление"!), и хочет продемонстрировать могущество в стиле ветхозаветного бога.
О каком бомбардировщике речь? Я такого не знаю, уточните, пожалуйста.

ЁлыПалы

ДжонБенет Рамси
« Ответ #2936 : 14.02.20 23:58 »
Joanna Regina, утверждается, что SBTC в подписи - название бомбардировщика, плакат с которым висел в подвале. Я не смогла это проверить: на нескольких страницах в выдаче по запросу "SBTC" - только о биткоинах.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Видимо - вот этот.
« Последнее редактирование: 15.02.20 00:07 »

Joanna Regina

ДжонБенет Рамси
« Ответ #2937 : 15.02.20 00:06 »
Joanna Regina, утверждается, что SBTC в подписи - название бомбардировщика, плакат с которым висел в подвале. Я не смогла это проверить: на нескольких страницах в выдаче по запросу "SBTC" - только о биткоинах.
Нет такого бомбардировщика. Кто-то что-то путает.

ЁлыПалы

ДжонБенет Рамси
« Ответ #2938 : 15.02.20 00:09 »
Нет такого бомбардировщика. Кто-то что-то путает.
Выше вставила картинку... Многоцелевой пикировщик для авианосцев времён Второй Мировой. Называется SB2C.
« Последнее редактирование: 15.02.20 00:17 »

Anatolii10

ДжонБенет Рамси
« Ответ #2939 : 15.02.20 00:29 »
Выше вставила картинку... Многоцелевой пикировщик для авианосцев времён Второй Мировой. Называется SB2C.
А может эта подпись ,если плакат в подвале- намекала, что девочка в подвале?
И подтекст :  разгадаешь - спасешь, опоздаешь - будет  поздно?