Техногенная версия гибели группы Дятлова - стр. 625 - Авторские исследования - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Техногенная версия гибели группы Дятлова  (Прочитано 1492595 раз)

VitDV

• Гость
Кто-нибудь из сторонников техногенных версий в курсе степени прогресса по теме аномального цвета тел, которую недавно будировал Владимир Анкудинов?:
Цвет кожи погибших, когда тела еще свежими были, был апельсиновым. Исследователи утверждают, что такой рыжий цвет – это эффект воздействия паров азотной кислоты на кожу
https://riafan.ru/1247071-kak-pogibla-turisticheskaya-gruppa-igorya-dyatlova
Это по Анкудинову как-то так:
что бы было как на пикче нужно заунуть руку в азотку,от лисьего хвоста такого не будет

Поблагодарили за сообщение: sapfir | beloff

Реликт

• Заблокирован

• Благодарностей: 8 290

• Расположение: Сибирь

• Был 10.07.20 19:36

что бы было как на пикче нужно заунуть руку в азотку,от лисьего хвоста такого не будет
Вы большой спец ?
Снимите видео, покажите как оно на самом деле  ;)

фугас

• Благодарностей: 7 642

• Заходил на днях

Поблагодарили за сообщение: Мишаня | beloff

VitDV

• Гость
Вы большой спец ?
Снимите видео, покажите как оно на самом деле  ;)
Сам понял что написал  :rl: просто поверь,есть опыт работы с некоторыми реактивами,свойства азотки знаю хорошо  ;)

Поблагодарили за сообщение: beloff

Реликт

• Заблокирован

Сам понял что написал  :rl: просто поверь,есть опыт работы с некоторыми реактивами,свойства азотки знаю хорошо  ;)
Сухая одежда с газами не реагирует.

фугас

• Заходил на днях

А как насчет паров азотной кислоты?

VitDV

• Гость
Сухая одежда с газами не реагирует.
А с кожей реагирует  :D

Реликт

• Заблокирован

« Последнее редактирование: 12.02.20 11:51 »

Vodolaz

• Благодарностей: 47

• Расположение: Петрозаводск

• Был 12.02.21 20:42

Про ракету,отек легких, цвет тел и распиZдяйство ракетчиков   :)

... Все заняли места по боевой тревоге. Ракету в горизонтальном положении приподняли над телегой за три точки: основной кран стропом за два специальных выступа в районе стыка ракеты с основной частью, вспомогательный - за хвостовую часть. Телега выехала из под ракеты. Теперь надо было перевести ракету в вертикальное положение.
Как только основной кран приподнял голову ракеты,случилась беда. Неверно поставленный захват одной из тяг траверсы соскочил с цапфы. Повисшая на другой цапфе ракета крутанулась вокруг своей оси, вырвала крепление второй цапфы и повиснув на хвостовом стропе рухнула головой вниз. От удара о бетон термоядерная голова отлетела в сторону, покатилась к краю причала и упала в низ, застряв между стенкой и бортом плавкрана. Из тыльной части головы текло что-то коричневое и свисали каки то мочалки. Не лучше была обстановка и на самом причале около упавшей ракеты.
Верхняя часть ракеты оказалась разрушенной. Из разрыва корпуса на бетон причала,а с него в воду полился окислитель. Над местом аварии приподнялось темно-бурое с фиолетовым отливом облако Подгоняемое легким ветерком облако растянулось вдоль бухты Ягельная и, медленно клубясь, поползло в сторону комендатуры. Облако несло смертельную опасность. После падения ракеты люди оставили причал,кто как мог. На лодке все ушли в низ и наблюдали за происходящим в перископы. Одетые в защитные костюмы ракетчики убежали с причала на дорогу,выжидая прояснения обстановки. Некоторые люди попрыгали с причала в воду и отплыли от него,рискуя погибнуть от переохлаждения. Один из прыгнувших пронырнул большое расстояние и потеряв ориентировку, вынырнул в центре начавшего приводняться облака. Одного глубокого вздоха, сделанного в ядовитой атмосфере облака оказалось достаточно. Через 4 часа человек погиб ототека легких...

Выдержка из книги "Возвращенные бездной" Авторы - Ковалев, Саксеев.

Поблагодарили за сообщение: Боб | sd.

За активное участие в жизни форума 

San4es

• Благодарностей: 14 775

• Расположение: РБ,Минск

• Был 29.07.22 13:04

Оффтоп (текст не по теме)
Про ракету,отек легких, цвет тел и распиZдяйство ракетчиков   :)

... Все заняли места по боевой тревоге. Ракету в горизонтальном положении приподняли над телегой за три точки: основной кран стропом за два специальных выступа в районе стыка ракеты с основной частью, вспомогательный - за хвостовую часть. Телега выехала из под ракеты. Теперь надо было перевести ракету в вертикальное положение.
Как только основной кран приподнял голову ракеты,случилась беда. Неверно поставленный захват одной из тяг траверсы соскочил с цапфы. Повисшая на другой цапфе ракета крутанулась вокруг своей оси, вырвала крепление второй цапфы и повиснув на хвостовом стропе рухнула головой вниз. От удара о бетон термоядерная голова отлетела в сторону, покатилась к краю причала и упала в низ, застряв между стенкой и бортом плавкрана. Из тыльной части головы текло что-то коричневое и свисали каки то мочалки. Не лучше была обстановка и на самом причале около упавшей ракеты.
Верхняя часть ракеты оказалась разрушенной. Из разрыва корпуса на бетон причала,а с него в воду полился окислитель. Над местом аварии приподнялось темно-бурое с фиолетовым отливом облако Подгоняемое легким ветерком облако растянулось вдоль бухты Ягельная и, медленно клубясь, поползло в сторону комендатуры. Облако несло смертельную опасность. После падения ракеты люди оставили причал,кто как мог. На лодке все ушли в низ и наблюдали за происходящим в перископы. Одетые в защитные костюмы ракетчики убежали с причала на дорогу,выжидая прояснения обстановки. Некоторые люди попрыгали с причала в воду и отплыли от него,рискуя погибнуть от переохлаждения. Один из прыгнувших пронырнул большое расстояние и потеряв ориентировку, вынырнул в центре начавшего приводняться облака. Одного глубокого вздоха, сделанного в ядовитой атмосфере облака оказалось достаточно. Через 4 часа человек погиб ототека легких...

Выдержка из книги "Возвращенные бездной" Авторы - Ковалев, Саксеев.
Этот аварийно-опасный секс с загрузкой заправленной ракеты в шахту АПЛ и есть одна из причин перехода флота на твердотопливные "Булавы".Амеры изначально пошли по этому пути и оказались правы,в СССР сильно было жидкостное направление,атавизмом которого является флотская МБР "Синева".Второй причиной стала возможность "сухого старта".
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

Поблагодарили за сообщение: Vodolaz | beloff

Vodolaz

• Благодарностей: 47

• Расположение: Петрозаводск

• Был 12.02.21 20:42

Синева".Второй причиной стала возможность "сухого старта".
Т.е. самопроизвольный старт?

San4es

Т.е. самопроизвольный старт?
Не,"сухой старт"-это без заполнения водой кольцевого зазора ракетной шахты,при котором подлодка-ракетоносец издает специфические шумы(шум воды,насосов),означающие подготовку к пуску.Если при этом на хвосте вражья подлодка-охотник-ей нескольких минут может хватить... Твердотопливные так могут ,в силу большей прочности корпуса.
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

Поблагодарили за сообщение: Vodolaz | Мишаня | Starhunter | beloff

Юрий Б.

• Благодарностей: 186

• Был 01.02.23 22:02

что бы было как на пикче нужно засунуть руку в азотку
Нда… Но если бы я подыскал картинку с более реальной концентрацией и со сдвигом оттенка от оранжевого к желтому, то отошел бы от данных Чуркиной. «Апельсиновый» это именно ортодоксальный оранжевый цвет, без всяких оттенков. Свидетельства совсем не по горячим следам, и оттенки в них двигают относительно оранжевого туда-сюда.
В. Назаров. "Нефтеюганский рабочий", 11.03.1992 г.
После публикации в нашей газете материала "Туристов убил НЛО?" в редакцию пришел машинист подъемника Мамонтовского УТТ-2 Валерий Васильевич Плотников.
"Я в какой-то мере причастен к тем событиям, - сказал он, - родился и жил в поселке Вижай Свердловской области. А это совсем недалеко до перевала, где случилась трагедия..."

Когда туристы не вернулись в поселок Вижай, на поиски их отправилась специальная поисковая группа. В составе ее был и дядя Плотникова - Иван Фокеевич Пашин. Именно он первый нашел двух погибших туристов, которые возвращались к своей палатке, но не дошли до нее. Действительно, цвет кожи у погибших был оранжево-красный, хотя ни особых повреждений тела, ни кровотечений не было.

http://urbibl.ru/Stat/Pereval_Dyatlova/neveroyatnoe-ochevidnoe.htm
Здесь журналист, отстраняя интервьюируемого, сдвигает оттенок к красному.

Майя Пискарева. Беседа с Владимиром Андросовым о вижайцах А.Чеглакове, леснике Пашине, манси и Перевале им. группы Дятлова. 25.05.2012.
– Владимир, в Интернете мне встретились слова племянника Пашина о том, что у погибших ребят был какой-то необычный цвет лица, оранжевый, и он говорил, что об этом ему рассказал его дядя Иван Пашин. Вам Пашин рассказывал что-нибудь об этом?
– Племянник, это Валера Плотников, моего друга брат. И мой тоже друг. Валера младше меня на 6 лет. Да, он утверждает, что И. В. рассказывал, что лица были немного желтоватые. Я этого не помню. Пашин И.В. не упоминал о цвете лица.

http://samlib.ru/p/piskarewa_m_l/beseda_s_androsovym.shtml
А здесь, наоборот, сдвинуто в сторону желтого.

В общем интервью противница техногена Пискарева позволила Плотникову произнести лишь одну фразу, и он использовал ее больше для изложения взглядов Пашина на причины ТГД, а не его конкретных свидетельств об обстоятельствах дела:
– Мой дядя Иван Пашин рассказывал, что он первых нашел, 2-х человек у кедра. Был взрыв. Тогда в Вижае была одна версия - выход из под контроля ракеты, радиация после срезов деревьев превышала в 15 раз, прибыли 2 группы военных, которые после нахождения первых людей, приказали всем возврашаться домой, иногда запуск ракет был виден из поселка. А сам Пашин считал, что причиной гибели студентов была ошибка военных в запуске ракет. 
http://samlib.ru/p/piskarewa_m_l/vizhay.shtml
Так или иначе, лесник Иван Пашин видел ТОЛЬКО замороженные тела без признаков разложения. И по словам Плотникова констатировал необычный цвет.

Поблагодарили за сообщение: Боб | beloff | Bsp

фугас

• Заходил на днях

Как часто Пашин видел замороженные тела?

Юрий Б.

• Благодарностей: 186

• Был 01.02.23 22:02

Как часто Пашин видел замороженные тела?
Не знаю. На многоопытного свидетеля ссылался Владимир Окишев:
- Многие говорили про необычный красный цвет кожи погибших.
- Да, цвет был необычный. Иванов мне про то докладывал. Уж он, фронтовик и криминалист, повидал множество замерзших людей. Но не видел подобного.

https://www.kp.by/daily/26120.4/3013200/
От навязываемого журналистом «красного» Окишев уклоняется, не подтверждая и не опровергая. Констатирует «необычный». Здесь не праздные разговоры и не интервью ангажированной прессе, а служебный доклад прокурора-криминалиста непосредственному начальству. Идет ли речь о замерзших или уже оттаявших неясно.

Поблагодарили за сообщение: Боб | beloff | Bsp

Евгений К.

• Благодарностей: 207

• Расположение: Екатеринбург

• Был вчера в 19:29

лица были немного желтоватые.
Токсическое поражение печени. Чем-то отравились во время еды.
"Кто не верил в дурные пророчества…"(c)

Боб

• Благодарностей: 1 596

• Расположение: Новосибирск

• Был 12.04.24 07:14

Юрий Б. - зачетная работа с источниками и свидетельствами! Респект *THUMBS UP*

– Мой дядя Иван Пашин рассказывал,
иногда запуск ракет был виден из поселка
Пролет ракеты и ее запуск - вещи разные. Речь о старте? Т.е. старт ракеты был виден из Вижая? Я ничего не путаю в этой фразе Пашина? (В принципе, мобильные ракеты на тот момент с азоткой существовали: МР-1, Р-11, Р-12). Ведь это могли быть выездные учебные/тренировочные пуски уже в в/ч, таблиц которых, в отличие от испытательных, не велось. "Необычный" цвет тел (кстати, по воспоминаниям родственников - открытых участков тел! - поэтому не надо здесь про морозную эритему), пашинские "запуски" - уже только этого достаточно, чтобы новое следствие (буде оно открыто) началось с отработки ракетной версии. Будем надеяться, что так оно и случится.

Добавлено позже:
Чем-то отравились во время еды.
Да-да. Есть такая как бы "версия". Только вот... из-за этого дятловцы все вместе, неодетыми, экстренно ушли в лес умирать?..

Ключевое слово здесь - отравились.
« Последнее редактирование: 13.02.20 17:25 »
Собака лает, караван идет

San4es

. Ведь это могли быть выездные учебные/тренировочные пуски уже в в/ч, таблиц которых, в отличие от испытательных, не велось.
Выездные учебные-тренировочные пуски в/ч не отменяют полигонов(вона,наши рокетчики,чтобы "Точками" популять-в Кап.Яр гоняют).

german1

• Благодарностей: 1 980

• Был 06.02.21 12:44

Амеры изначально пошли по этому пути и оказались правы
А с другой стороны при таких делах, столько дел и забот...: в случае появления "неожиданной" трещинки в теле ттрд от возможных перепадов влажности и температуры, транспортировки, погрузки и т.д., возникает не расчетная поверхность горения, что приводит к окончанию песенки, прям на старте: ах спаси ... ах, ах.. *JOKINGLY*. Так, что не все так однозначно, что лучше.
« Последнее редактирование: 13.02.20 20:43 »

San4es

А с другой стороны при таких делах, столько дел и забот...: в случае появления "неожиданной" трещинки в теле ттрд от возможных перепадов влажности и температуры, транспортировки, погрузки и т.д., возникает не расчетная поверхность горения, что приводит к окончанию песенки, прям на старте: ах спаси ... ах, ах.. *JOKINGLY*. Так, что не все так однозначно, что лучше.
Осталось только припомнить,что жидкостную "Воеводу" например-загружают в шахту незаправленной.Заправляют-после установки и прогонки диагностики.И это правильно.Лодочные ракеты с ЖРД-загружают в заправленном-ампулизированном виде.Это узкое место,около-аварийных ситуаций более чем хватало.И ТТ-ракеты здесь много безопаснее.

Поблагодарили за сообщение: german1 | beloff

german1

Осталось только припомнить,что жидкостную "Воеводу" например-загружают в шахту незаправленной.Заправляют-после установки и прогонки диагностики.И это правильно.Лодочные ракеты с ЖРД-загружают в заправленном-ампулизированном виде.Это узкое место,около-аварийных ситуаций более чем хватало.И ТТ-ракеты здесь много безопаснее.
Я только хотел сказать, что жидкое или твердое, у каждого свои технические условия по требованиям готовности и надежности применения в зависимости от задач. Если бы все было так очевидно, то одного из двух уже бы не было. А они есть оба варианта и там и тут! Значит, надо...
« Последнее редактирование: 13.02.20 22:18 »

San4es

Если бы все было так очевидно, то одного из двух уже бы не было. А они есть оба варианта и там и тут! Значит, надо...
У каждого свои плюсы и минусы.До определённого момента плюсы ЖРД+то что в ЖРД СССР был силён-играло.Что до обоих вариантов одновременно-на флоте это до 2030 года,когда "Лайнер"-"Синева"-всё,жидкостное направление решено не развивать.Будет одна "Булава".

Поблагодарили за сообщение: german1

german1

Будет одна "Булава".
Оно понятно. Зачем Миассу когда есть Москва. Которая хоть и не имеет в этом опыта, но потом может научится...

Поблагодарили за сообщение: San4es | Мишаня | beloff

San4es

Оно понятно. Зачем Миассу когда есть Москва. Которая хоть и не имеет в этом опыта, но потом может научится...
Не было бы конкуренции-было бы все ещё более уныло...

Максим Ю.Д.

• Благодарностей: 1 001

• Расположение: Хырхыровка

• Был сегодня в 10:16

• Мой канал
Вторая непреодолимая сила приобретает осязаемые черты. Снова до расследования озвучивается причина гибели с покиданием туристами палатки на склоне, бегством в носках за 1,5 км фиг знает с какого перепугу, с получением неизвестно от чего переломов, множества травм и ссадин, ран горла. От лица "поколения дятловцев" выступает один Согрин, рекламирующий свою книгу. Сюникаева и Шаравина, считающих, что туристов убили и инсценировали МП, из этого поколения исключили. Пригласили Архипова, считатющего, что отсутствие постановлений о проведении СМЭ, гистологической и химической экспертизы (чего только не отсутствует в этом УД), достаточно для вывода о техногенной причине гибели ЕПРСТ. https://www.obltv.ru/broadcasting/programs/308481-sobytiya_itogi_dnya/releases/406979-rassledovanie_gibeli_gruppy_dyatlova/
Требуют открыть УД и осудить (!) каких-то виновных ппц мертвецов, в то время как согласно действующему законодательству, родственники согласно УПК РФ ст. 207 имеют право на ПОВТОРНУЮ СУДЕБНО-МЕДИЦИНСКУЮ ЭКСПЕРТИЗУ в рамках "официального" УД и ВЫЯСНИТЬ, НАКОНЕЦ, как погибли туристы и что скрывало следствие!

Старая уловка в действии: если не можешь погасить недовольство общества, надо его возглавить и рулить как угодно, в т.ч. и эксгумацией, результаты которой (если она, не дай Бог, состоится) мы увидим только в виде очередной казенной бумаженции.

НЕЛЬЗЯ ДОПУСТИТЬ ОЧЕРЕДНОЙ ЦИНИЧНОЙ МАНИПУЛЯЦИИ! Дятловцев хотят убить трижды. На этот раз ракетой.
О, русский народ, ты воистину всетерпелив!
« Последнее редактирование: 14.02.20 00:29 »

Боб

Сюникаева и Шаравина, считающих, что туристов убили и инсценировали МП, из этого поколения исключили.
И Синюкаев и Шаравин - сторонники техногена. Первый подтверждает "канонаду" на перевале, второй открытым текстом говорит, что "не обошлось без ракетного топлива".

Максим Ю.Д.

• Мой канал
И Синюкаев и Шаравин - сторонники техногена. Первый подтверждает "канонаду" на перевале, второй открытым текстом говорит, что "не обошлось без ракетного топлива".
Шаравин говорил: "их зачистили", Сюникаев, что МП грубо инсценировано, УД сфабриковано. Черноусов и ко отрицают инсценировку и убийство в любом виде.

Боб

Пригласили Архипова, считатющего, что отсутствие постановлений о проведении СМЭ, гистологической и химической экспертизы (чего только не отсутствует в этом УД), достаточно для вывода о техногенной причине гибели
И правильно считает. Зачем было изымать материалы из дела? Что было скрывать, если дятловцы погибли от замерзания? Только военную, секретную причину. А это есть косвенное подтверждение техногена. И эту версию следует отрабатывать в первую очередь. Иначе, это будет хреновое следствие, наподобие свердловской областной прокурорской проверки. Вам не нужна ракета, Вам нужна банальная "замерзайка"? Так что Вы переживает; она вам и так есть.

Добавлено позже:
Шаравин говорил: "их зачистили", Сюникаев, что МП грубо инсценировано, УД сфабриковано. Черноусов и ко отрицают инсценировку и убийство в любом виде.
... И все они - сторонники техногена. Давайте запустим следствие, а время покажет, что там с инсценировкой, с травмами. Не от  инсценировок и травм погибла группа. (Возможно, трое от травм, но чем объяснить одновременную смерть остальных? Дружным замерзанием?)

Добавлено позже:
Требуют открыть УД и осудить (!) каких-то виновных ппц мертвецов, в то время как согласно действующему законодательству, родственники согласно УПК РФ ст. 207 имеют право на ПОВТОРНУЮ СУДЕБНО-МЕДИЦИНСКУЮ ЭКСПЕРТИЗУ в рамках "официального" УД и ВЫЯСНИТЬ, НАКОНЕЦ, как погибли туристы и что скрывало следствие!
Осудить и выяснить причину - это, наверное, разные вещи? Родственники не призывают никого осуждать, они хотят знать лишь правду. Черноусов понимает, что без открытия нового УД, не получится ни повторную экспертизу провести, ни установить причину. В чем он неправ? Решение об эксгумации не Вам с нами принимать; это решат сами родственники.
НЕЛЬЗЯ ДОПУСТИТЬ ОЧЕРЕДНОЙ ЦИНИЧНОЙ МАНИПУЛЯЦИИ! Дятловцев хотят убить трижды. На этот раз ракетой.
Нельзя допускать циничных манипуляций с УД, делая из дятловцев лохов-неумех, погибших от собственной глупости! Нельзя допускать циничных манипуляций с типа прокурорскими проверками, преследующих лишь "спуск общественного пара", но не установление истины. Дятловцы и их родственники ждут правды!
« Последнее редактирование: 14.02.20 01:23 »

Максим Ю.Д.

• Мой канал
И правильно считает. Зачем было изымать материалы из дела? Что было скрывать, если дятловцы погибли от замерзания? Только военную, секретную причину.
Зачем из дела изъяли все, что связано с холодным и огнестрельным оружием в группе, изъяты дневники, не описали колотую рану Дубининой от щупа, ее огнестрельную рану? Что это там на горле Дорошенко, ракета порезала? Она же и грудные клетки потыкала?

Цитирование
А это есть косвенное подтверждение техногена. И эту версию следует отрабатывать в первую очередь... Вам не нужна ракета...
Мне нужно нормальное ведение следствия, а не назначение причины БЕЗ СЛЕДСТВИЯ, как в 59-м году. А вам, как раз, нужен именно 1 9 5 9 год.

Цитирование
Вам нужна банальная "замерзайка"?
Вы хоть один мой материал читали? Где я говорил о замерзании как причине гибели?

Цитирование
И все они - сторонники техногена.
"Тем временем Шаравин говорит, что, по его мнению, дятловцев убили заключенные..."https://www.gazeta.ru/culture/2019/07/01/a_12469285.shtml

Цитирование
Давайте запустим следствие, а время покажет, что там с инсценировкой, с травмами.
Какое вам следствие? Разбежались. Причина уже названа адвокатом.

Добавлено позже:
Черноусов понимает, что без открытия нового УД, не получится ни повторную экспертизу провести, ни установить причину. В чем он неправ? .
Во всем. Настоящее расследование начинается С ТРУПОВ, в нашем случае с останков, а не назначения причины! Родственники имеют полное право на повторную экспертизу по закону, для этого не нужно новое УД (которое будут заводить пока родичи не помрут) и Черноусов не может об это не знать!
УПК РФ Статья 207. Дополнительная и повторная судебные экспертизы

1. При недостаточной ясности или полноте заключения эксперта, а также при возникновении новых вопросов в отношении ранее исследованных обстоятельств уголовного дела может быть назначена дополнительная судебная экспертиза, производство которой поручается тому же или другому эксперту.
2. В случаях возникновения сомнений в обоснованности заключения эксперта или наличия противоречий в выводах эксперта или экспертов по тем же вопросам может быть назначена повторная экспертиза, производство которой поручается другому эксперту.
3. Дополнительная и повторная судебные экспертизы назначаются и производятся в соответствии со статьями 195 - 205 настоящего Кодекса.
« Последнее редактирование: 14.02.20 01:39 »

Starhunter

• Благодарностей: 4 343

• Расположение: Александровск

• Был сегодня в 16:44

Максим Ю.Д.
Цитирование
Зачем из дела изъяли все, что связано с холодным и огнестрельным оружием в группе, изъяты дневники, не описали колотую рану Дубининой от щупа, ее огнестрельную рану?
В смысле, изъяли? Гладкого в группе не было, про "финки" - заикнулись. А рана от огнестрела - если имеется ввиду тот эпизод в другом походе, то к моменту следующего похода она уже давно зажила, а учитывая степень разложения тела - могла быть незаметной, более того, мы не знаем какое ранение было до этого.
INTER ARMA SILENT LEGES