Проголосовало пользователей: 150
29 августа 2017 года, поселок Новомихайловское неподалеку от Туапсе, дикий пляж. Вдоль линии прибоя десятки отдыхающих и никто не обращает внимание на скомканый кусок материи на окраине пляжа. Около 16:00 прогуливающаяся женщина увидела сломанную палатку, под брезентом угадывались очертания человеческого тела. Туристка позвала на помощь мужчин, ткань приподняли. Собравшиеся увидели труп девушки — пробитая голова, множества ссадин и кровоподтеков. Спустя сутки по подозрению в убийстве 19-летней Насти Муженя задержали ее лучшую подругу — Алену Попову. Так началась детективная история, в которой к следствию вопросов больше, чем к обвиняемой.
]Этот метод не обязателен к приминению. Это рекомендация на усмотрение эксперта. Он не посчитал нужным, и фиксировать это нигде не обязан. У вас есть какой то другой приказ? Где такая фиксация обязательна? Я с удовольствием прочту.
Есть слухи, что постановление об отказе отменяли вышестоящие чуть ли не 3 раза, а значит "что=то там не так все гладко".
Не отменяли, а прокуратура материал назад на доработку отправляла. Это не значит что там всё не гладко. Просто каких то бумажек не хватало, либо в тексте косяки были. В общем это ничего не значит.
Вы статью то с таблицами посмотрите... валик видно, если смерть не более 6 часов назад. Далее можно определить только на ощупь. По вашему её убила Юля, с 12 до 3х?
Постоянно отправляют на какие-то доработки, устрашение косяков, и все ничего страшного.Не слишком ли для одного дела Женя?
Не слишком. Всё нормально, технические рабочие моменты. Это другой материал, к обвинению Алены по 105-й он отношения не имеет. Кстати что бы не спорить и не строить догадки защите ничего не мешает весь этот материал выложить. Он к закрытому суду никакого отношения не имеет.
Память - вещь действительно ненадежная. Про такие вещи, как одежда, еда, звонки (дата и время) - можно и забыть
Если только защитникам.
Забыть что буквально вчера носила, потому как надеть то больше нечего было. Но четко помнить во время пьянки сколько выбил другой в граммах.
В суде другие люди (Ше, СЕробаба) дают показания, утверждая, что эксперт что-то там сказал на МП. Но это не зафиксировано документально. Кн имеет полное законодательное и моральное право просто не комментировать это и не давать разъянений. Начиная от того, что говорит "не помню" и заканчивая ссылкой на УПК - все разъяснения только по официальному заключению. Что делает КН? Он с какого перепугу подтверждает чужие показания и попадает не в очень хорошую ситуацию. Вот зачем ему это было надо я совсем не могу понять, с точки зрения "личной шкуры Кн". Я могу понять это только с той позиции, что это единственный вариант для Ше продолжать отстаивать время преступления, ссылаясь на Кн. И почему-то Кн, вопреки собственным интересам, это поддерживает.
Черт побери! Ну уже сил нет это читать! Следователь "раскрыл" за месяц или за час преступление а суд два с половиной года не может привести это к логическому концу. И все нормально! Женя, Вы о чем???
Не раскрыл, а расследовал) нет у него в должностных обязанностях раскрытия
Этот вы у меня спрашиваете? Я не знаю кто убил. А про валик у вас в табличке до 10 часов потом вмятина. В суде он говорит, что валик, но не шишечка. По этому точно сказать сколько часов назад не может. Наверное линейку тоже забыл, а глазомер как и память плохие. В морге он уже видел конкретно вмятина, так что точно прошло более 10 часов) И он не где не рассказывает как именно он проверял валик. Он в принципе говорит что он был.
Vasilisa, ну как он не может не понять? Не понять можно только, когда ты темп не измеряешь. Он должен был это сделать. Даже по телу, которое вытащили из палатки можно определить, оно вообще надо или нет (конечно надо, и по инструкции надо). Единственное, что я могу понять в этом случае, что он приехал к тому моменту, когда начало садиться солнце и темнеть - это как раз в районе после 18:30. Но на градусник легче посмотреть, чем пятна проверять в полутьме?
Штормит в Туапсях
А как же РАСКРЫВАЕМОСТЬ и кто этот показатель обеспечивает?
Да это ерунда. ГАИшников за взятку приняли. Это не только в Туапсе происходит.
Судья, которая с ним общалась живьём, думаете не поняла? Почему Алёну не отпустила?
Правда, да? Тут вообще не виновность а уже обсуждают, а то что приписывают то, чего не могло быть. Вы тут так рьяно потерпевших защищаете, у вас вообще ни к чему вопросов нет? Ничего не беспокоит и странным не кажется? Мне вот интересно, попади вы или кто-то из членов вашей семьи, родственников, близких друзей (не дай бог конечно) для вас происходящее - это ок, норм, так и должно быть? Т.е. вы вопрос вообще задавать не станете? А если кто-то близкий к медицине возмущаться начнёт, станете отговаривать?
Что будет дальше-посмотрим...
а суд два с половиной года не может привести это к логическому концу
Близкий к медицине человек должен быть достаточно квалифицирован, чтобы доверять его мнению. В нашем случае квалификация некоторых медиков вызывает сомнения. И это не Князев. Я показывала СМЭ знакомому врачу, и услышала ответ мнение, точно такое же, как с форума судмедов. Нормальная у него экспертиза. Вопросы конечно возникали, но их разрешили в судебном порядке. Для себя тоже многое проясняла, советуясь с юристами. Нет там таких серьёзных нарушений, которые пытаются раздуть. В результате рассмотрений эти, так называемые "нарушения" лопаются как мыльные пузыри.
А мы это уже обсуждали, даже со ссылками на законодательство, вы просто позже присоединились. Раскрытие - это задача полиции, расследование - следственного комитета. У следователей другие показатели, не раскрываемость. Добавлено позже:А вдруг есть Связь?)
Я его голосовые не слышала, но из того что выложили ясно, что не все так однозначно. Он говорит "был бы", т.е, если бы. А вы прям утверждаете. Судья, которая с ним общалась живьём, думаете не поняла? Почему Алёну не отпустила? Видимо потому что опять всё не так как преподносят... Как не знаете? Ваша же версия, что кто то кого то кусал. Вот я и интересуюсь, во сколько, по вашему всё это произошло? Добавлено позже:Ну и зачем, если он изначально понимает, что этот метод применять нельзя? Чтобы данные исказить? Вот он и использовал другие методы, по которым можно более точно сказать.
Спасибо что раскрыли глаза. Я теперь понимаю почему суды так мало выносят оправдательных приговоров. (Форум я читаю с момента его образования , А вот зарегистрировался да- позже).
Вот даже спорить не буду. Вам виднее. Я как понимаю вы часто звонили что бы печальную новость родственникам сообщить проводя ОРМ .
А расскажите про комментарии вашего знакомого если можно