Убийство на пляже (Архив № 2) - стр. 860 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Давайте представим, что мы - суд присяжных, и нам надо вынести вердикт на основании тех сведений, которые нам известны.

Алена невиновна. Доказательства и улики не подтверждают ее вину, а то и вовсе ее опровергают.
59 (39,3%)
Алена виновна. Все доказательства и улики подтверждают ее вину.
60 (40%)
50/50. Доказательства косвенные, на основе которых можно сделать только предположительный вывод о виновности или невиновности.
31 (20,7%)

Проголосовало пользователей: 150

Автор Тема: Убийство на пляже (Архив № 2)  (Прочитано 1501570 раз)

За активное участие в жизни форума 

Enny

• Автор темы

• Благодарностей: 5 980

• Была 22.12.23 13:28

Продолжение обсуждения темы.

29 августа 2017 года, поселок Новомихайловское неподалеку от Туапсе, дикий пляж. Вдоль линии прибоя десятки отдыхающих и никто не обращает внимание на скомканый кусок материи на окраине пляжа. Около 16:00 прогуливающаяся женщина увидела сломанную палатку, под брезентом угадывались очертания человеческого тела. Туристка позвала на помощь мужчин, ткань приподняли. Собравшиеся увидели труп девушки — пробитая голова, множества ссадин и кровоподтеков. Спустя сутки по подозрению в убийстве 19-летней Насти Муженя задержали ее лучшую подругу — Алену Попову. Так началась детективная история, в которой к следствию вопросов больше, чем к обвиняемой.

Комментарий модератора
Тема открыта для конструктивного и корректного обсуждения материалов дела и появляющихся новостей по нему.
В связи с создавшейся ситуацией принято решение о применении в теме более жесткого режима модерации.
За троллинг, оскорбления и перенос разборок с других площадок, а также за другие нарушения Правил форума, первое же замечание повлечет премодерацию, второе - бан на 10 дней.
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать

От пользователей форума 

Vietnamka

• Благодарностей: 39 726

• Была 16.08.24 07:31

Убийство на пляже (Архив № 2)
« Ответ #25770 : 13.02.20 11:55 »
]Этот метод не обязателен к приминению. Это рекомендация на усмотрение эксперта. Он не посчитал нужным, и фиксировать это нигде не обязан. У вас есть какой то другой приказ? Где такая фиксация обязательна? Я с удовольствием прочту.
я с удовольствием прочту, когда вы свои слова подтвердите ссылкой на приказ или инструкцию  *YES*

Поблагодарили за сообщение: Muza | Equinox | Black_Dahlia | О.Г.

женя77

• Благодарностей: 25 793

• Был 02.08.24 19:51

« Ответ #25771 : 13.02.20 12:14 »
Есть слухи, что постановление об отказе отменяли вышестоящие чуть ли не 3 раза,  а значит "что=то там не так все гладко".
Не отменяли, а прокуратура материал назад на доработку отправляла. Это не значит что там всё не гладко. Просто каких то бумажек не хватало, либо в тексте косяки были. В общем это ничего не значит.

Поблагодарили за сообщение: Дарвин | Пихта | Vasilisa | _Вишенка_ | evermind

Лариса Дмитриевна

• Благодарностей: 3 567

• Расположение: Москва

• Была 27.07.24 22:09

• Дело Алены Поповой
« Ответ #25772 : 13.02.20 12:22 »
Не отменяли, а прокуратура материал назад на доработку отправляла. Это не значит что там всё не гладко. Просто каких то бумажек не хватало, либо в тексте косяки были. В общем это ничего не значит.
Постоянно отправляют на какие-то доработки, устранение косяков, и все ничего не значит.Не слишком ли для одного дела Женя?Вот и сейчас  ничего страшного, вернули, и что-то не торопятся возвращать.Или уже никто брать не хочет?
« Последнее редактирование: 13.02.20 12:23 »
https://vk.com/delo_alena_popova

Поблагодарили за сообщение: TanyaKu | Muza | BigHand

Muza

• Благодарностей: 2 363

• Была 17.02.21 10:35

« Ответ #25773 : 13.02.20 12:24 »
Вы статью то с таблицами посмотрите... валик видно, если смерть не более 6 часов назад. Далее можно определить только на ощупь. По вашему её убила Юля, с 12 до 3х?
Этот вы у меня спрашиваете? Я не знаю кто убил. А про валик у вас в табличке до 10 часов потом вмятина. В суде он говорит, что валик, но не шишечка. По этому точно сказать сколько часов назад не может. Наверное линейку тоже забыл, а глазомер как и память плохие. В морге он уже видел конкретно вмятина, так что точно прошло более 10 часов)
И он не где не рассказывает как именно он проверял валик. Он в принципе говорит что он был.
« Последнее редактирование: 13.02.20 12:28 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Лариса Дмитриевна | elenapaula

женя77

« Ответ #25774 : 13.02.20 12:26 »
Постоянно отправляют на какие-то доработки, устрашение косяков, и все ничего страшного.Не слишком ли для одного дела Женя?
Не слишком. Всё нормально, технические рабочие моменты. Это другой материал, к обвинению Алены по 105-й он отношения не имеет. Кстати что бы не спорить и не строить догадки защите ничего не мешает весь этот материал выложить. Он к закрытому суду никакого отношения не имеет.

Поблагодарили за сообщение: Пихта | Julia163 | Vasilisa | _Вишенка_ | evermind

Ю.А.Р.

• Благодарностей: 5 190

• Был сегодня в 15:59

« Ответ #25775 : 13.02.20 12:45 »
Не слишком. Всё нормально, технические рабочие моменты. Это другой материал, к обвинению Алены по 105-й он отношения не имеет. Кстати что бы не спорить и не строить догадки защите ничего не мешает весь этот материал выложить. Он к закрытому суду никакого отношения не имеет.
Черт побери! Ну уже сил нет это читать! Следователь "раскрыл" за месяц или за час преступление а суд два с половиной года не может привести это к логическому концу. И все нормально! Женя, Вы о чем???
« Последнее редактирование: 13.02.20 12:47 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Equinox | Muza | Лариса Дмитриевна | TanyaKu | О.Г.

Equinox

• Благодарностей: 6 072

• Была 13.06.20 14:22

« Ответ #25776 : 13.02.20 12:48 »
Vasilisa, ну как он не может не понять? Не понять можно только, когда ты темп не измеряешь. Он должен был это сделать. Даже по телу, которое вытащили из палатки можно определить, оно вообще надо или нет (конечно надо, и по инструкции надо). Единственное, что я могу понять в этом случае, что он приехал к тому моменту, когда начало садиться солнце и темнеть - это как раз в районе после 18:30. Но на градусник легче посмотреть, чем пятна проверять в полутьме?

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Muza | Лариса Дмитриевна | О.Г.

женя77

« Ответ #25777 : 13.02.20 12:52 »
Память - вещь действительно ненадежная. Про такие вещи, как одежда, еда, звонки (дата и время)  - можно и забыть
Забыть что буквально вчера носила, потому как надеть то больше нечего было. Но четко помнить во время пьянки сколько выбил другой в граммах.

Поблагодарили за сообщение: Julia163 | Vasilisa | Пихта | _Вишенка_ | Л.А. | evermind | Koshka

Equinox

« Ответ #25778 : 13.02.20 12:59 »
Если только защитникам.
Правда, да?
Тут вообще не виновность а уже обсуждают, а то что приписывают то, чего не могло быть. Вы тут так рьяно потерпевших защищаете, у вас вообще ни к чему вопросов нет? Ничего не беспокоит и странным не кажется?
Мне вот интересно, попади вы или кто-то из членов вашей семьи, родственников, близких друзей (не дай бог конечно) для вас происходящее - это ок, норм, так и должно быть? Т.е. вы вопрос вообще задавать не станете? А если кто-то близкий к медицине возмущаться начнёт, станете отговаривать?
« Последнее редактирование: 13.02.20 13:04 »

Поблагодарили за сообщение: Muza | Лариса Дмитриевна | TanyaKu | BigHand

Muza

« Ответ #25779 : 13.02.20 13:03 »
Забыть что буквально вчера носила, потому как надеть то больше нечего было. Но четко помнить во время пьянки сколько выбил другой в граммах.
Так и ребята запомнили сколко пили.
А с томиком Ницше. Можно не только забыть, но и вспомнить то чего так добиваются услышать.
Зато нужные вопросы он вообще не задавал. Время скажем у палатки он даже не уточняет. А вроде логичный вопрос.

Поблагодарили за сообщение: BigHand

Лариса Дмитриевна

• Благодарностей: 3 567

• Была 27.07.24 22:09

• Дело Алены Поповой
« Ответ #25780 : 13.02.20 13:03 »
Какой Вы все материал у защиты просите Женя?Вроде у Вас есть осведомители, которые Вам рассказывают вплоть до того, что признательное готовилось, они Вам и доки сливали.А Вам все что-то прояснить надо
https://vk.com/delo_alena_popova

Поблагодарили за сообщение: TanyaKu | Muza | BigHand

женя77

« Ответ #25781 : 13.02.20 13:05 »
В суде другие люди (Ше, СЕробаба) дают показания, утверждая, что эксперт что-то там сказал на МП. Но это не зафиксировано документально. Кн имеет полное законодательное и моральное право просто не комментировать это и не давать разъянений. Начиная от того, что говорит "не помню" и заканчивая ссылкой на УПК - все разъяснения только по официальному заключению.
 Что делает КН? Он с какого перепугу подтверждает чужие показания и попадает не в очень хорошую ситуацию. Вот зачем ему это было надо я совсем не могу понять, с точки зрения "личной шкуры Кн". Я могу понять это только с той позиции, что это единственный вариант для Ше продолжать отстаивать время преступления, ссылаясь на Кн. И почему-то Кн, вопреки собственным интересам, это поддерживает.
Эксперт сказал предположительно. Не зафиксировали в протокол так как это предположение. Это предположение уходит не в протокол, а в разряд отработки возможного времени совершения преступления. В ОРМ. Князев подтверждает что говорил, потому как он действительно это говорил. Но Князев суд мед, а не опер, он не в курсе всех этих нюансов, почему его слова в протокол не записали. Адвокаты умышленно не того человека вопросами пытали. Тут как бы всё понятно.

Поблагодарили за сообщение: Julia163 | Пихта | Vasilisa | Дарвин | _Вишенка_ | evermind

Ю.А.Р.

« Ответ #25782 : 13.02.20 13:05 »
С одеждой у Алены не так уж и все плохо было. Даже с Настей делилась. А количество выпитого не так сложно вспомнить, если на столе была одна бутылка на четверых,

Julia163

• Благодарностей: 5 872

• Была 30.03.24 15:15

« Ответ #25783 : 13.02.20 13:07 »
Черт побери! Ну уже сил нет это читать! Следователь "раскрыл" за месяц или за час преступление а суд два с половиной года не может привести это к логическому концу. И все нормально! Женя, Вы о чем???
Не раскрыл, а расследовал) нет у него в должностных обязанностях раскрытия

Поблагодарили за сообщение: женя77 | _Вишенка_ | Maowza | evermind

Ю.А.Р.

« Ответ #25784 : 13.02.20 13:11 »
Не раскрыл, а расследовал) нет у него в должностных обязанностях раскрытия
А как же РАСКРЫВАЕМОСТЬ и кто этот показатель обеспечивает?

Поблагодарили за сообщение: Лариса Дмитриевна | BigHand | elenapaula

Vasilisa

• Благодарностей: 15 022

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была 09.03.22 08:47

« Ответ #25785 : 13.02.20 13:12 »
Этот вы у меня спрашиваете? Я не знаю кто убил. А про валик у вас в табличке до 10 часов потом вмятина. В суде он говорит, что валик, но не шишечка. По этому точно сказать сколько часов назад не может. Наверное линейку тоже забыл, а глазомер как и память плохие. В морге он уже видел конкретно вмятина, так что точно прошло более 10 часов)
И он не где не рассказывает как именно он проверял валик. Он в принципе говорит что он был.
Я его голосовые не слышала, но из того что выложили ясно, что не все так однозначно. Он говорит "был бы", т.е, если бы. А вы прям утверждаете. Судья, которая с ним общалась живьём, думаете не поняла? Почему Алёну не отпустила? Видимо потому что опять всё не так как преподносят...

Как не знаете? Ваша же версия, что кто то кого то кусал. Вот я и интересуюсь, во сколько, по вашему всё это произошло?

Добавлено позже:
Vasilisa, ну как он не может не понять? Не понять можно только, когда ты темп не измеряешь. Он должен был это сделать. Даже по телу, которое вытащили из палатки можно определить, оно вообще надо или нет (конечно надо, и по инструкции надо). Единственное, что я могу понять в этом случае, что он приехал к тому моменту, когда начало садиться солнце и темнеть - это как раз в районе после 18:30. Но на градусник легче посмотреть, чем пятна проверять в полутьме?
Ну и зачем, если он изначально понимает, что этот метод применять нельзя? Чтобы данные исказить? Вот он и использовал другие методы, по которым можно более точно сказать.
« Последнее редактирование: 13.02.20 13:15 »

Поблагодарили за сообщение: Пихта | женя77 | _Вишенка_ | Дарвин | Л.А. | evermind | Koshka

женя77

« Ответ #25786 : 13.02.20 13:19 »
Штормит в Туапсях
Да это ерунда. ГАИшников за взятку приняли. Это не только в Туапсе происходит.

Поблагодарили за сообщение: Vasilisa | Боцман | _Вишенка_ | evermind

Julia163

« Ответ #25787 : 13.02.20 13:19 »
А как же РАСКРЫВАЕМОСТЬ и кто этот показатель обеспечивает?
А мы это уже обсуждали, даже со ссылками на законодательство, вы просто позже присоединились. Раскрытие - это задача полиции, расследование - следственного комитета. У следователей другие показатели, не раскрываемость.

Добавлено позже:
А вдруг есть Связь?)
« Последнее редактирование: 13.02.20 13:21 »

Поблагодарили за сообщение: Vasilisa | женя77 | _Вишенка_ | Maowza | evermind

Ю.А.Р.

« Ответ #25788 : 13.02.20 13:24 »
Судья, которая с ним общалась живьём, думаете не поняла? Почему Алёну не отпустила?
Вот лежит в холодильнике не совсем свежий продукт. Съесть-боязно. Выбросить-жалко.
Авджи-выбросила. Котков-съел. Что будет дальше-посмотрим...

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Muza | Лариса Дмитриевна | О.Г.

Vasilisa

« Ответ #25789 : 13.02.20 13:25 »
Правда, да?
Тут вообще не виновность а уже обсуждают, а то что приписывают то, чего не могло быть. Вы тут так рьяно потерпевших защищаете, у вас вообще ни к чему вопросов нет? Ничего не беспокоит и странным не кажется?
Мне вот интересно, попади вы или кто-то из членов вашей семьи, родственников, близких друзей (не дай бог конечно) для вас происходящее - это ок, норм, так и должно быть? Т.е. вы вопрос вообще задавать не станете? А если кто-то близкий к медицине возмущаться начнёт, станете отговаривать?
Близкий к медицине человек должен быть достаточно квалифицирован, чтобы доверять его мнению. В нашем случае квалификация некоторых медиков вызывает сомнения. И это не Князев. Я показывала СМЭ знакомому врачу, и услышала ответ мнение, точно такое же, как с форума судмедов. Нормальная у него экспертиза.

Вопросы конечно возникали, но их разрешили в судебном порядке. Для себя тоже многое проясняла, советуясь с юристами. Нет там таких серьёзных нарушений, которые пытаются раздуть. В результате рассмотрений эти, так называемые "нарушения" лопаются как мыльные пузыри.

Поблагодарили за сообщение: женя77 | Пихта | _Вишенка_ | Л.А. | evermind

BigHand

• Благодарностей: 18 255

• Расположение: Тау Кита 👽

• Был 10.03.22 19:45

• Дави Гравицапу!
« Ответ #25790 : 13.02.20 13:26 »
Так она помнит и на этом стоит, а не "виляет позвоночником", в отличии от ""серийных" свидетелей, которые вначале сильно помнят, а потом все больше и больше подвергаются воздействию амнезии, впадая то ли в детскую болезнь "левизны"), то ли просто в "старческий маразм" с сопутствующими ему провалами в памяти.
😺 "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

Поблагодарили за сообщение: Muza | Лариса Дмитриевна | О.Г.

женя77

« Ответ #25791 : 13.02.20 13:27 »
Что будет дальше-посмотрим...
Дальше ничего не будет. Алена в Мордовию на перевоспитание поедет.

а суд два с половиной года не может привести это к логическому концу
Приговор это разве не логический конец?
« Последнее редактирование: 13.02.20 13:30 »

Поблагодарили за сообщение: Vasilisa | Пихта | Лонгол | _Вишенка_ | ОляХа | Дарвин | evermind

Julia163

« Ответ #25792 : 13.02.20 13:30 »
Близкий к медицине человек должен быть достаточно квалифицирован, чтобы доверять его мнению. В нашем случае квалификация некоторых медиков вызывает сомнения. И это не Князев. Я показывала СМЭ знакомому врачу, и услышала ответ мнение, точно такое же, как с форума судмедов. Нормальная у него экспертиза.

Вопросы конечно возникали, но их разрешили в судебном порядке. Для себя тоже многое проясняла, советуясь с юристами. Нет там таких серьёзных нарушений, которые пытаются раздуть. В результате рассмотрений эти, так называемые "нарушения" лопаются как мыльные пузыри.
А расскажите про комментарии вашего знакомого если можно

Поблагодарили за сообщение: женя77 | Equinox

Ю.А.Р.

« Ответ #25793 : 13.02.20 13:39 »
А мы это уже обсуждали, даже со ссылками на законодательство, вы просто позже присоединились. Раскрытие - это задача полиции, расследование - следственного комитета. У следователей другие показатели, не раскрываемость.

Добавлено позже:А вдруг есть Связь?)
Спасибо что раскрыли глаза. Я теперь понимаю почему суды так мало выносят оправдательных приговоров. (Форум я читаю с момента его образования , А вот зарегистрировался да- позже).

Поблагодарили за сообщение: Muza | Лариса Дмитриевна

Muza

« Ответ #25794 : 13.02.20 13:40 »
Я его голосовые не слышала, но из того что выложили ясно, что не все так однозначно. Он говорит "был бы", т.е, если бы. А вы прям утверждаете. Судья, которая с ним общалась живьём, думаете не поняла? Почему Алёну не отпустила? Видимо потому что опять всё не так как преподносят...

Как не знаете? Ваша же версия, что кто то кого то кусал. Вот я и интересуюсь, во сколько, по вашему всё это произошло?

Добавлено позже:Ну и зачем, если он изначально понимает, что этот метод применять нельзя? Чтобы данные исказить? Вот он и использовал другие методы, по которым можно более точно сказать.
Судья которая с ним общалась. Послала дело на до следование именно после пояснений Кн., в суде. Видео она тоже решила, что это уже перебор. Версий может быть много. Температуру уже не посмотреть, смысла спорить нет.
Но ТП он мог хотябы дважды проверить? Ну что бы сузить интервал времени хоть до 4 часов. Мог. Но он этого не сделал.
А про кровь на губах много версий можно накидать. Но я хочу для начала увидеть то что увидел Кн. в морге- фото лица. А потом уже строить версии. 
« Последнее редактирование: 13.02.20 13:41 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Лариса Дмитриевна

За активное участие в жизни форума 

Боцман

• Благодарностей: 8 020

• Расположение: Лимпопо

• Был 22.09.21 23:54

« Ответ #25795 : 13.02.20 13:43 »
Конешь ерунда. А правда что в Туапсе сейчас обитает Шевченко? Ну тот самый,который был как то замазан в деле с избиением и убийством женщины в одной из Кубанских станиц?
« Последнее редактирование: 13.02.20 13:45 »

Поблагодарили за сообщение: женя77

Julia163

« Ответ #25796 : 13.02.20 13:46 »
Спасибо что раскрыли глаза. Я теперь понимаю почему суды так мало выносят оправдательных приговоров. (Форум я читаю с момента его образования , А вот зарегистрировался да- позже).
Неправильно понимаете) у нас сама судебная система не подразумевает оправдательных, потому что следователь расследует, прокурор утверждает и только потом дело попадает в суд. То есть в суд должны попадать дела с доказанным обвинением, остальные прекращаются или приостанавливаются на досудебной стадии. Сравнение процента оправдательных с зарубежными судебными системами, где идёт именно судебное следствие некорректно. Но кто это хочет слышать? )
« Последнее редактирование: 13.02.20 13:46 »

Поблагодарили за сообщение: Vasilisa | _Вишенка_ | женя77 | Пихта | Maowza | evermind | Koshka

Isterika

• Благодарностей: 19 519

• Была 21.08.23 16:42

« Ответ #25797 : 13.02.20 13:46 »
Вот даже спорить не буду. Вам виднее. Я как понимаю вы часто звонили что бы печальную новость родственникам сообщить проводя ОРМ .
Проводя ОРМ, говорите? Что ж они,проводя орм , ведут беседы с Козаченко о личных фото погибшей, делая вывод о сексуальной ориентации, ему же дают возможность услышать допрос Поповой... в каких там рамках эксперт говорит отцу погибшей о том,кто мог нанести удар?
Каждый выбирает по себе щит и латы, посох и заплаты.Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя.

Поблагодарили за сообщение: TanyaKu | Muza | BigHand | Лариса Дмитриевна | elenapaula | О.Г.

Vasilisa

« Ответ #25798 : 13.02.20 13:47 »
А расскажите про комментарии вашего знакомого если можно
Я ж говорю, такое же практически мнение, как и у судмедов. Про пятна, таблицы в топку и одна стадия в другую не переходит по щелчку, они плавно перетекают. Холодильник в морге значительно снижает эти процессы и необходимо учитывать множество факторов, которые, в нашей ситуации учесть невозможно из за отсутствия данных. Ну и т.д... я не медик, не хочу цепляний к словам и терминам со стороны. Подробности описывать не буду. Суть в том, что все он описал нормально, выводы правильные, время всегда размывается, даже если точно время знают, всё равно размоют. Главный "косяк" Князева только в том, что он разговаривать нормально не умеет, чтобы мысли свои донести до тех, кто не имеет отношения к медицине. Вот отсюда вся путаница.

Поблагодарили за сообщение: Julia163 | _Вишенка_ | Пихта | Maowza | Л.А. | evermind

Equinox

« Ответ #25799 : 13.02.20 13:47 »

Очень забавно. Я этому случаю удивилась и начала искать информацию после комментария своего близкого родственника, который после первой программы Малахова ждал, когда смэ сольют и у него глаза на лоб полезли. Впрочем, он тоже не исключает некоторой забывчивости - мало ли что бывает, но вот такого себе позволить не может, иначе любая жалоба, штраф и жалкая зарплата. У моего родственника 40 лет стажа и высшая категория, если вы будете думать, что какая-то медсестра решила порассуждать. Знакомые этого родственника, работающие в сп очень уж удивились тому, какое кол-во людей считает, что фельдшер ничего не делал на мп, не смог сделать экг, написал что-то невообразимое. Ещё были крайне удивлены тому, что при всех обстоятельствах обнаружения никому и в голову не пришло, что там действительно труп. Также никто не понял зачем фельдшер столько всего сделал, когда мог просто заполнить в бумагах «смерть до приезда сп» и передать их дальше. И ещё много много моментов.
Но большинство согласилось, что да, особенность работы в другом регионе и в принципе не от врачей все зависит.

Поблагодарили за сообщение: Muza | BigHand | Лариса Дмитриевна | О.Г.