Разговоры на кухне у КАМы - стр. 319 - Персональные блоги - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Разговоры на кухне у КАМы  (Прочитано 787700 раз)

0 пользователей и 15 гостей просматривают эту тему.

baks70


  • Сообщений: 2 212
  • Благодарностей: 1 927

  • Расположение: Белгород

  • Был 31.08.23 20:14

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9540 : 09.02.20 18:25 »
Приятного аппетиту.
А кто не согласен ?

(Ссылка на вложение)
кстати натуральный "макаров" тоже сойдет за столовый прибор, шикарно открывает бутылки пива  ;)
« Последнее редактирование: 09.02.20 18:25 »
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти. (с)


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Реликт | Дмитрий Карягин

Реликт

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 565
  • Благодарностей: 8 290

  • Расположение: Сибирь

  • Был 10.07.20 19:36

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9541 : 09.02.20 18:49 »
Такие тортики пекут у нас в городе:

https://vk.com/al_feed.php?section=groups&w=wall-96464499_42764

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.


Поблагодарили за сообщение: Ауриэль

Ауриэль


  • Сообщений: 1 276
  • Благодарностей: 2 227

  • Расположение: Украина

  • Была 18.04.20 23:26

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9542 : 09.02.20 18:59 »
Печень куриную потушил с луком, кетчупом и мукой.
Реликт, я печень готовила разными способами, а вот с кетчупом - как-то не довелось. Можете чуть подробнее рассказать?
Светлеет грусть, когда цветут цветы, когда брожу я многоцветным лугом, одна или с хорошим давним другом, который сам не терпит суеты

Реликт

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 565
  • Благодарностей: 8 290

  • Расположение: Сибирь

  • Был 10.07.20 19:36

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9543 : 09.02.20 19:08 »
Реликт, я печень готовила разными способами, а вот с кетчупом - как-то не довелось. Можете чуть подробнее рассказать?
Да нечего рассказывать.
Обычно у нас в семье печень делали с подливкой.
На томатной пасте и муке.
А в этот раз пасты в холодильнике не оказалось, и я заменил её кетчупом.
На вкус одно и то же.


Поблагодарили за сообщение: Ауриэль

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 662
  • Благодарностей: 17 296

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9544 : 10.02.20 01:00 »
Я как то пробовала с кетчупом, очень хорошо, но муку тогда уже не добавляю, он итак обычно густой.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Реликт

Реликт

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 565
  • Благодарностей: 8 290

  • Расположение: Сибирь

  • Был 10.07.20 19:36

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9545 : 11.02.20 15:30 »
В Туле в одном из жилых домов произошёл взрыв колбасы.

https://ria.ru/20200211/1564526408.html?utm_campaign=v-tule-v-odnom-iz-zhilyh-domov-proizoshyol


Поблагодарили за сообщение: Ауриэль | Мишаня | ТатьянаЧП | Боцман

Ауриэль


  • Сообщений: 1 276
  • Благодарностей: 2 227

  • Расположение: Украина

  • Была 18.04.20 23:26

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9546 : 12.02.20 05:51 »
взрыв колбасы
Да уж =-O Что в эти колбасы добавляют?! Точно не мясо и даже уже не сою, одна химия какая-то *HELP*
« Последнее редактирование: 12.02.20 05:52 »
Светлеет грусть, когда цветут цветы, когда брожу я многоцветным лугом, одна или с хорошим давним другом, который сам не терпит суеты

Реликт

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 565
  • Благодарностей: 8 290

  • Расположение: Сибирь

  • Был 10.07.20 19:36

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9547 : 12.02.20 09:34 »
Да уж =-O Что в эти колбасы добавляют?! Точно не мясо и даже уже не сою, одна химия какая-то *HELP*
Селитра долбанула.
А прикиньте что было бы с желудком...


Поблагодарили за сообщение: Ауриэль

Ауриэль


  • Сообщений: 1 276
  • Благодарностей: 2 227

  • Расположение: Украина

  • Была 18.04.20 23:26

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9548 : 12.02.20 16:36 »
О, я тут погуглила про селитру:
Цитирование
Селитры используются как азотные удобрения, при этом калиевая селитра является также источником необходимого растениям калия. Нитрат калия также является одним из ингредиентов чёрного пороха. Аммонийная селитра используется для приготовления таких взрывчатых веществ как аммонал и аммотол.
И в то же время:
Цитирование
Также нитрат натрия и нитрат калия активно применяются в качестве пищевых добавок в качестве консервантов, например, при производстве сыров, колбасных изделий.
%-) %-) %-)
Светлеет грусть, когда цветут цветы, когда брожу я многоцветным лугом, одна или с хорошим давним другом, который сам не терпит суеты

Реликт

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 565
  • Благодарностей: 8 290

  • Расположение: Сибирь

  • Был 10.07.20 19:36

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9549 : 12.02.20 17:02 »
Да просто упаковка лопнула.
Лишнего мяса положили в фарш  *JOKINGLY*


Поблагодарили за сообщение: Тамара Орлова | Ауриэль | ТатьянаЧП

За активное участие в жизни форума 

San4es


  • Сообщений: 11 462
  • Благодарностей: 14 775

  • Расположение: РБ,Минск

  • Был 29.07.22 13:04

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9550 : 12.02.20 17:14 »
Грят,реакция фосфата с крахмалом.Колбаса там скорее всего копеечная,из мяса разве что шкура,жилы и связки.Как в анекдоте-Где начинающему магу взять ингредиенты для колдовского зелья-шкуру кабана,мышиный порошок,когти совы,пыль с перекрёстка трёх дорог?Купить в "Пятёрочке" самый дешёвый консервированный паштет.
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...


Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | Ауриэль | Реликт

За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин


  • Сообщений: 35 796
  • Благодарностей: 27 588

  • Расположение: Петербург

  • Был 27.07.22 20:15

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9551 : 12.02.20 22:11 »
В Туле в одном из жилых домов произошёл взрыв колбасы.
"Гаргантюа и Пантагрюэль".
Министерство Пространства и Времени


Поблагодарили за сообщение: Ауриэль

Ауриэль


  • Сообщений: 1 276
  • Благодарностей: 2 227

  • Расположение: Украина

  • Была 18.04.20 23:26

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9552 : 12.02.20 23:55 »
Гаргантюа и Пантагрюэль
Думаю, что они не стали бы есть подобное колбасное изделие даже если бы были очень голодные ;)
Светлеет грусть, когда цветут цветы, когда брожу я многоцветным лугом, одна или с хорошим давним другом, который сам не терпит суеты

За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин


  • Сообщений: 35 796
  • Благодарностей: 27 588

  • Расположение: Петербург

  • Был 27.07.22 20:15

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9553 : 13.02.20 01:53 »
Думаю, что они не стали бы есть подобное колбасное изделие даже если бы были очень голодные ;)
Да как сказать. Возможно, в 16 веке(раз Рабле в 16 жил) наши продукты показались бы верхом изысканности.
Министерство Пространства и Времени

Ауриэль


  • Сообщений: 1 276
  • Благодарностей: 2 227

  • Расположение: Украина

  • Была 18.04.20 23:26

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9554 : 13.02.20 02:05 »
В 16 веке все продукты были натуральными. Их вкус, цвет и запах тоже были натуральными - приятными для желудка и органов чувств. Скорее, это нам их даже самые простые продукты показались бы сейчас верхом изысканности.
А, да, и в 16 веке колбаса не взрывалась ;)
Светлеет грусть, когда цветут цветы, когда брожу я многоцветным лугом, одна или с хорошим давним другом, который сам не терпит суеты

За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин


  • Сообщений: 35 796
  • Благодарностей: 27 588

  • Расположение: Петербург

  • Был 27.07.22 20:15

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9555 : 13.02.20 02:19 »
В 16 веке все продукты были натуральными.
Шкура кабана, мышиный порошок, когти совы, пыль с перекрестка трех дорог. *YES*
Министерство Пространства и Времени

Ауриэль


  • Сообщений: 1 276
  • Благодарностей: 2 227

  • Расположение: Украина

  • Была 18.04.20 23:26

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9556 : 13.02.20 02:27 »
Шкура кабана, мышиный порошок, когти совы, пыль с перекрестка трех дорог.
В 16 веке даже дорожная пыль была натуральной, без примесей всякой гадости, из которой сейчас производят продукты питания. Так что все вышеперечисленные ингредиенты были экологически чистыми да и употреблялись для магических потребностей, а не для еды *YES*
Светлеет грусть, когда цветут цветы, когда брожу я многоцветным лугом, одна или с хорошим давним другом, который сам не терпит суеты

За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин


  • Сообщений: 35 796
  • Благодарностей: 27 588

  • Расположение: Петербург

  • Был 27.07.22 20:15

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9557 : 13.02.20 02:31 »
В 16 веке даже дорожная пыль была натуральной, без примесей всякой гадости, из которой сейчас производят продукты питания. Так что все вышеперечисленные ингредиенты были экологически чистыми да и употреблялись для магических потребностей, а не для еды *YES*
Элементы таблицы Менделеева существовали всегда. Менделеев их лишь систематизировал.
Министерство Пространства и Времени


Поблагодарили за сообщение: Реликт | Мишаня

Реликт

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 565
  • Благодарностей: 8 290

  • Расположение: Сибирь

  • Был 10.07.20 19:36

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9558 : 13.02.20 06:05 »
В 16 веке даже дорожная пыль была натуральной, без примесей всякой гадости, из которой сейчас производят продукты питания. Так что все вышеперечисленные ингредиенты были экологически чистыми да и употреблялись для магических потребностей, а не для еды *YES*
В 16 веке все производства размещались в черте населенных пунктов.
Гончар обжигал горшки, а дым из его трубы нюхал весь город.
Сталевары выплавляли сталь, а свои отходы сливали в ближайшую реку.
Не надо идеализировать.
Раньше природу загаживали ещё более варварскими способами чем теперью


Поблагодарили за сообщение: arhelon

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 128
  • Благодарностей: 18 271

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9559 : 13.02.20 06:09 »
Да просто упаковка лопнула.
Лишнего мяса положили в фарш  *JOKINGLY*
Скорее, не доложили, вот воздух нагрелся и бабахнул.  *JOKINGLY*

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 662
  • Благодарностей: 17 296

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9560 : 13.02.20 14:07 »
кстати натуральный "макаров" тоже сойдет за столовый прибор, шикарно открывает бутылки пива  ;)
И развязывает языки.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Дмитрий Карягин

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 128
  • Благодарностей: 18 271

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9561 : 13.02.20 14:17 »
И развязывает языки.
Лучше всего языки развязывает спиртное.    *JOKINGLY*


Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

За активное участие в жизни форума 

San4es


  • Сообщений: 11 462
  • Благодарностей: 14 775

  • Расположение: РБ,Минск

  • Был 29.07.22 13:04

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9562 : 13.02.20 20:27 »
Скорее, это нам их даже самые простые продукты показались бы сейчас верхом изысканности.
Ох,не факт... наш вкус напрочь испорчен глутаматом натрия,так шта тогдашняя пища нам показалась бы преснятиной скорее всего.
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин


  • Сообщений: 35 796
  • Благодарностей: 27 588

  • Расположение: Петербург

  • Был 27.07.22 20:15

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9563 : 13.02.20 20:41 »
Ох,не факт... наш вкус напрочь испорчен глутаматом натрия,так шта тогдашняя пища нам показалась бы преснятиной скорее всего.
Она и тогдашним людям казалась преснятиной. Отсюда бешеная погоня за специями,ставшая одной из причин великих географических открытий.
Министерство Пространства и Времени


Поблагодарили за сообщение: Реликт

german1


  • Сообщений: 1 786
  • Благодарностей: 1 980

  • Был 06.02.21 12:44

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9564 : 13.02.20 20:55 »
Она и тогдашним людям казалась преснятиной. Отсюда бешеная погоня за специями,ставшая одной из причин великих географических открытий.
Если преснятиной назвать обычную еду, то да. Но думаю, что просто хотелось разнообразия во вкусе еды. Ведь специи для востока тоже можно считать преснятиной, т.к. для них это обычно и скучно. А их применение связано прежде всего с требованием сохранения продуктов в условии жаркого климата.


Поблагодарили за сообщение: Ауриэль

За активное участие в жизни форума 

San4es


  • Сообщений: 11 462
  • Благодарностей: 14 775

  • Расположение: РБ,Минск

  • Был 29.07.22 13:04

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9565 : 13.02.20 21:31 »
Отсюда бешеная погоня за специями,ставшая одной из причин великих географических открытий.
Со специями-там ещё и повальная антисанитария.

Добавлено позже:
А, да, и в 16 веке колбаса не взрывалась
А тогда варёной колбасы не было,ея( в смысле-типо мясную колбасу с растительными наполнителями) сумрачный тевтонский гений придумал в начале 20 века.А до того-сыровяленные-сырокопчёные.
« Последнее редактирование: 13.02.20 21:39 »
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин


  • Сообщений: 35 796
  • Благодарностей: 27 588

  • Расположение: Петербург

  • Был 27.07.22 20:15

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9566 : 13.02.20 21:49 »
ея( в смысле-типо мясную колбасу с растительными наполнителями) сумрачный тевтонский гений придумал в начале 20 века.
Наверное, в году так 1916.
Министерство Пространства и Времени

За активное участие в жизни форума 

San4es


  • Сообщений: 11 462
  • Благодарностей: 14 775

  • Расположение: РБ,Минск

  • Был 29.07.22 13:04

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9567 : 13.02.20 23:16 »
Наверное, в году так 1916.
Не упомню,где читано(где-то на сайтах по военной истории,униформистике итд)-но ранее,годы 1900-1905 примерно.Но таки да-в первую очередь для армии.
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

За активное участие в жизни форума 

arhelon


  • Сообщений: 7 291
  • Благодарностей: 8 238

  • Расположение: Подмосковье

  • Была 03.11.24 03:38

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9568 : 13.02.20 23:44 »
Селитра долбанула.
А прикиньте что было бы с желудком...
<iframe src="https://vk.com/video_ext.php?oid=-8600430&id=106733169&hash=8be695460ef314ba" width="640" height="360" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.

Реликт

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 565
  • Благодарностей: 8 290

  • Расположение: Сибирь

  • Был 10.07.20 19:36

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9569 : 14.02.20 05:44 »
Если преснятиной назвать обычную еду, то да. Но думаю, что просто хотелось разнообразия во вкусе еды. Ведь специи для востока тоже можно считать преснятиной, т.к. для них это обычно и скучно. А их применение связано прежде всего с требованием сохранения продуктов в условии жаркого климата.
Даже обычная поваренная соль стала широко доступной в России только 17-18 веках, когда начали обживать Урал.
А до этого торговцы везли соль из-за границы, ну и естественно она стоила очень дорого.