На счет перетаскивания, приходилось дважды переносить людей без сознания вчетвером, один раз на носилках, другой раз за руки и за ноги и один раз переть по глубокому снегу вдвоем человека не способного идти, где-то километр (очень тяжело, всегда приходил в этот момент образ из кино про Великую Отечественную, где девушка санитарка тащит на себе бойца), в принципе при сильной экстренной необходимости думаю можно было упереть вчетвером худо бедно выбирая дорогу, но смысла особого нету в этом перетаскивании, при том если не знать конкретной точки куда несешь, метров через 500 думаю уже запарились и подумали , что утащили достаточно далеко (расстояние в этом случае кажется субъективно) и бросили бы. По большому счету смысл утаскивать есть только если скинуть в водоем или еще куда, а так оставить на открытом месте (судя по фото с коптера) пусть и немного по дальше должно было не особо спасти.
Если вспомнить убийство на Уктусе там тоже рассуждали над тем ,зачем убийца оттаскивал тела, пришли к выводу, убрать с проходного места, исключить быстрое обнаружение, если по аналогии , то максимум зачем можно было оттаскивать тело так как нашли здесь, если бы был криминал и нужно что бы хотя бы не нашли в ближайшие сутки, пока не организуют широкие поиски, что бы было время протрезветь кто был в дрова (вроде были и такие) собраться и проговорить общую версию.
Но лично я думаю, что Влад дошел туда сам, а уж по какой причине, в этом вопрос.