Я сразу прошу прощения за простыню. Но будучи хроническим садоводом - любителем, позволю себе кое какие рассуждения.
Начиная с момента схода снега на участке и до выпадения первого большую часть времени я провожу вне стен помещения. Выходные практически в дом не захожу, с утра и до упора на участке. Многолетний опыт пребывания на свежем воздухе позволяет мне сильно сомневаться в таких вещах, как:
1. Возможность преодолеть такое расстояние в раздетом виде. Те, кто толкает эту версию, или не понимают о чем говорят, или специально навязывают этот вывод. В это время года даже относительно теплый день очень быстро сменяется очень холодным вечером. В Демидове к вечеру температура опустилась до +1. Я к вечеру, в очень теплой куртке, прошу близких сделать мне горячий чай, который остывает в считанные минуты. А у нас точно такие же температурные условия. К 9 вечера замерзают ноги, и теплая куртка уже не помогает. Если происходит контакт с водой, то замерзаешь еще сильнее. В 9 вечера я находится на улице уже не могу. И исключений НЕ БЫВАЕТ! Поэтому, я не верю, что человек в одной мокрой майке, даже в горячке, смог преодолеть такое расстояние. Он бы потерял возможность двигаться гораздо раньше.
2. Алкогольное опьяниение, как согревающий фактор. Этого не может быть. Опять же из опыта. С наступлением мало-мальского тепла к нам валят толпы друзей на шашлыки. Трезвенников в нашем окружении нет. Все - чемпионы по литрболу. При наступлении определенной степени опьянения все начинают МЁРЗНУТЬ еще сильнее. Мы выносим пледы, фуфайки, но на холоде особо опьяневшие начинают засыпать! Скрючиваются в своих креслах калачиком, поджимают ноги... И исключений НЕ БЫВАЕТ! Парень скорее всего бы заснул и остыл, как чаще всего и бывает с теми, кого называют "подснежники".
3. Алкогольное опьянение, как побуждающий к решительному движению фактор.Этого тоже не может быть. У пьяного человека нарушена координация. Как правило, первыми отказывают ноги - они начинают цепляться за все, заплетаться, идти не туда, куда их просит даже еще не совсем мутная голова. На моем участке гости цепляются даже за то, что не мешает на пути. А уж за всякие веточки, кустики, колышки - и подавно. И каким бы решительным не было устремление опьяненного человека, даже недолгий путь вызывает у него затруднение - "дорога короткая, но широкая", говорят. Так что думаю, мальчик упал бы гораздо раньше, и тем более не смог бы преодолеть участок, мало преодолимый даже для подготовленных людей. В подтверждение слова самого Василевича:
https://vk.com/pso_salvare?z=video-29141239_456239091%2F6671d1bf3eeb9ba5b5%2Fpl_wall_-29141239Он объясняет, почему поисковики не смогли дойти до места нахождения Влада: на 5:53 "если сейчас оно плохо проходимое, то во время весенних паводков место становиться еще более непроходимое"; на 6:04 "упирались в это непроходимое место". То есть, даже для дядек в сапогах по *опу - непроходимое, для пьяного раздетого парня просто непреодолимое!
4. Чистая подошва кроссовок. Тут рассуждают о том, что кроссовки целые, не потертые. Но я вам опять из опыта скажу - не в том дело, что они целые, а в том, что они чистые, в частности подошва. Передвигаясь по такой поверхности, где присутствует вода, грязь (особенно жидкая), мелкие веточки, хвоя и листовой опад, во все отверстия, выемки и трещины на обуви насмерть забивается смесь вышеперечисленного, которая ни за что! невозможно смыть просто водичкой или дождичком. Преодолев такой путь, на кроссовках Влада должна была образоваться вторая "подошва" из тяжелого блина грязи, который существенно препятствует движению даже трезвого человека. Чтобы подошва стала чистая, ее необходимо тщательно поковырять палочкой и почистить щеточкой, а с фронтальной стороны кроссовок соскрести коркой присохшую грязь. При таком "путешествии" кроссовки такими чистыми быть НЕ МОГУТ!
Исходя из всего этого, моё предположение такое: Ушел по сухой утоптанной поверхности. Стало плохо, где-то упал, возможно потерял сознание, встать уже не смог, сил кричать не было, или в общем гаме его просто не услышали. Никому он там был не нужен, за ним никто не следил. Привез его друг, на которого компанией вероятно и была возложена миссия самому следить за тем, кого он "приволок". Друг тоже приехал туда не "нянчиться", а отдыхать, поэтому в какой-то момент сказал не умеющему пить и "вести себя в приличном обществе" парню - "ну и пошел ты! вали куда хочешь!". Тот обиделся и свалил. Заметили пропажу не сразу, не через 15 минут, как говорят. Когда хватились - уже темно, возможно, когда начали собираться. Остальные подростки в большинстве тоже были пьяны, хоть они и старательно обходят этот момент. Далеко искать не пошли - холодно, фонарей не, по лесу блудить в темноте очковато. Осмотрели ближайшие кусты - не нашли. Дальше призвали Дартаньяна. Дартаньян приехал и сказал - от вас тут толку нет, убирайте все, чтобы не палить свои забавы и сваливайте. В это время, возможно, мальчишка уже остывал. Вызывать МЧС не стали, вероятно, потому, что надеялись найти его под какой нибудь березой замерзшего, но живого, и шума не поднимать. Мы, русские, такие. Но когда нашли, он, возможно, уже был мертв. Переохладился, тупо замерз, остановилось сердце. Помогать уже было некому. Страх за некрасивое пятно на репутации перспективных отпрысков отключает родителям мозг, поэтому решение было спонтанным и необдуманным. Отнесли чуть подальше, и не один, а вдвоем - парень не мелкий, один человек его бы не донес. С моей точки зрения, поза Влада говорит, что несли его за ноги и за руки, и так и положили за кустики. Кроссовки, возможно, соскочили, в момент, когда за щиколотки держались чьи то руки, он как бы выскользнул из них. Одевать обратно кроссовки не стали, просто бросили рядом. Детям, разумеется, ничего этого не сказали, если кто-то что-то знает, то только дочь Дартаньяна, и то - ради спокойствия дочери мужественный герой мог правды ей не сказать. Поэтому с чистой совестью все говорят - не знаю, не видел, хотя может и догадываются.
А дальше - цепь случайных или не случайных событий. В такую непруху я лично не верю, что прям и собаки не нашли, и дроны не долетели, и фото не рассмотрели, и место стороной обошли. На мой взгляд, люди оттащившие Влада с обозримого пути, готовы были, что его найдут, но не были уверены, что не обронили зажигалку, например, или пуговицу. Или не оставили отпечатки пальцев. Потому заинтересованности в обнаружении тела не было, а вот слегка сбить с курса желание было. Была ли такая возможность - не знаю. Но часто случается, что какие-то демонические силы потворствуют злу.