Ну уж явно не отлить отошел на полтора километра. Возможно обиделся на всех и убежал, а они, зная что виноваты в его бегстве, умалчивают об истинном положении дел перед его исчезновением.
Вспомнилась история из бурной молодости. Поехали мы с друзьями в гости к знакомым девчонкам в соседний город в пятницу вечером, на автобусе. Доехали (уже в кондиции), встретились, отметили встречу, потом еще чуть-чуть отметили, потом еще... )) Ночью у кого-то возникла мысль - а почему бы не поехать в клуб? В таком возрасте решения принимаются быстро - собрались, поехали. И вот ведь незадача: всех пустили, а меня нет - не модно я одет был, не подготовился к таким приключениям ))) Ну я чуть-чуть подождал, позвонил другу - абонент не абонент. Подождал еще, думаю - ну видимо они уже там развлекаются, значит и я себе придумаю развлечения. Ща быстренько прогуляюсь, с кем-нибудь познакомлюсь, будем гулять по ночному городу - не пропадать же поездке!
Напоминаю - это ночью, один, молодой, нетрезвый и легко одетый (была ранняя осень). Находясь в соседнем незнакомом городе - впервые в нём был, даже не представлял, что и где находится. Сейчас понимаю, какая это была дичь, но тогда это казалось гениальным планом, и даже тени сомнений не возникло )) Так вот - друзья до меня дозвонились, когда я был уже наверное где-то в километре от этого клуба, в какой-то непонятной промзоне, и с трудом вообще смог обратную дорогу найти в итоге.
Да, это был город, а не лес с торфяниками, но, если честно - не думаю, что в тот момент для меня это было бы принципиально. Особенно если бы я смутно помнил, что где-то там неподалеку отдыхает вторая компания друзей.