Нее.. Не проще, ибо вероятность его найти в реке гораздо выше в более пригодном для установления причины смерти состоянии, а вот этого было не надо. А привязывать груз к телу, бетонировать в бочке, это во первых уже однозначный криминал, во вторых это время, которое было все-таки в цейтноте.
Зачем одежду после криминала сохранять? Видимо затем, что их версия - "сам ушел"... Какой такой криминал-минилал?)
Трупные собаки? Думаю и практически уверен что они там не работали, работали следовые и все. На этом собаки "кончились".
И само место нахождения, туда труп доставить просто нереально, похоже Влад туда сам забрёл.
Невнимательно ознакомились с темой. Место вполне достижимое как мы видим. Труднодоступное это да, так что в наше время легко? Ибо поиск превратился в тот самый поиск кошелька алкоголиком под фонарем, уверен, что вы знаете этот старинный анекдот).
Нееее очень даже внимательно, просто не понимаю зачем ночью было его тащить туда. Если передоз или смерть от несчастного случая смысла никакого нет. Допустим Влада убили... Но как его убили? Убийство должно быть бескровным. Так как труп решили тащить на себе в тот же вечер объявили о пропаже подростка, времени на устранение следов с одежды и себя и нет вовсе, а следы должны бы были появиться, хотя-бы при транспортировке (если Влада запинали, зарезали и другие ужасы), да и лесок запачкали бы немного и собаки бы кровавый след точно бы взяли. А если убийство бескровное, то у меня вариантов немного и все они какие-то не очень... Как могли убить Влада бескровно? Отравить? Ок, чем? Цианистым калием? Не подходит, другие разные яды тоже в пролёте, школьники такими вещами точно не увлекаются. Отравили алкоголем, наркотиками, таблетками ускоряющими? Так доказать будет невозможно без свидетельских показаний, что Влад это не самостоятельно по доброй воле принимал. Что ещё бескровное? Повесили его? Повешение можно и за самоубийство было выдать, особенно при наличии папы полицая, тоже не вижу смысл нести труп далеко в лес по темноте. Утопить теоретически могли конечно, тоже бескровное. Но где утопили бы там и оставили, в лес нести не нужно. ( или вы думаете его при жизни туда завели, а потом в болоте топить могли ещё живого??). Удушение тоже бескровное убийство. Ну не знаю... Мне такая версия не нравится... Но удушение наверное нужно было бы скрывать... Но опять же виновник бы был только один и разве все молчать бы стали? А труп сним тащить не страшно вглубь леса?? А то психанёт ещё кого придушит... И наверное душила не Даша, так папе зачем было в это всё влазить??? При желании может быть мог бы опять же сфальсифицировать под самоубийство - повесился, но тогда и тащить далеко не нужно было... Ещё ДТП бывают бескровные- тоже убийство, скорее всего непреднамеренное. Ну тоже не знаю... Можно было и как несчастный случай зарегистрировать, лес, стемнело, Влад пьяный, свидетелям бы тогда не нужно было тело Влада в лес нести, а можно было бы просто дать свидетельские, что Влад неожиданно под авто прыгнул и всё на этом. За рулём сидел один виновник ДТП, а так те кто помогал Влада транспортировать автоматически становятся соучастниками. Груз вины, страх. Если бы хотели помочь проще дать свидетельские в пользу автомобилиста и был бы несчастный случай. Опять же если за рулём сидел кто-то пьяный, можно бы было описать совсем другую машину. Участник ДТП скрылся номер видели частично или вообще не рассмотрели в темноте, договориться о цвете машины, марке и направлении движения. Камер в лесу не было, опровергнуть свидетельские показания нечем. P. S: Не анекдот я такой совсем не знаю . Кстати, когда я писала о скинули в реку, я и не думала о грузах и бочках, а просто человек упал, несчастный случай или полез купаться по пьяне тоже несчастный случай, ну или с горя пошёл топиться. Всё равно его бы вряд ли сильно бы быстро нашли, если учесть, что у водолазов нету даже снаряжения. Это не Дания и не Швеция, где даже специально обученные собаки различают запахи под водой.