если есть вывод, что кн пользуется не теми таблицами, то должен быть и такой же вывод про ки, правильно же?
не правильно. Ки учитывает только описательную часть. Описанные трупные пятна он оценивает гораздо жестче, чем в обсуждаемых "старых таблицах". Причем установление времени смерти одна из его научных специализаций и он автор многих "новых" таблиц.
Как бы вам сказать... ну давайте представим, что те же Десятовы начнут учить Резника (я плохо разбираюсь в адвокатской иерархии), как правильно трактовать закон. Ведь смешно будет, да? Ну или Котков Лебедева.
А как юрист вы должны прекрасно понимать, что ответ оооочень будет зависеть от вопроса. Это к "вопросу" о созданной темы на судмеде. То, что самое СМЭ написано "почти чисто" мало кто спорит, если смотреть исклюсительно на текст СМЭ. Но и Князев не дурак. Все начинает всплывать, если погружаться именно в детали, в которых и кроется
- на форуме почему-то не выложили фотографии (уж судебников-то вряд ли это покоробит), не попросили их сравнить с описательной частью, забыли упомянуть об утверждении эксперта о "1-2 часа ночи" (хотя именно это время вошло в основу обвинения) ну и не сделали многого другого.
Причем мой прогноз... если есть косяки - тема там сейчас заглохнет, именно с появлением деталей))
Добавлено позже:Мой опыт оперативной работы
а давайте вернемся (пока новостей нет) к старому предложению "поиграй в следователя"?))))
Давайте я начну...
Я стою, передо мной труп (МП). Опознан (паспорт), есть телефон и на нем огромное количество звонков от мамы. Я звоню маме, сообщаю и пытаюсь узнать хоть что-то. Мама говорит "девиц было две, есть еще подруга по имени Алена, до которой я не могу весь день тоже дозвониться". И передает мне телефон Алены.
Пока эксперт тыкает пальцем в труп, но не тыкает градусником - я набираю телефон второй девицы и понимаю, что он вне доступа сети. Раз набираю, два набираю...
В это время (возможно), ко мне подходят ППСники и говорят "были тут два архаровца, знают убитую. Говорят было их двое, ночью ушли от них из кальянной".
Что вы делаете?